Перехід до вмісту

Фотографія

Сіль. Цукор

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
44 відповідей у цій темі

#41 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 23:00

на счет опиума Вам наверное виднее, я не так долго живу))) И то, что сейчас нельзя соли и сахара, это разве прогресс?! Это какой то "академик" так решил. Или это доказано, что нельзя? Сомневаюсь, что Вы в этом вопросе более сведущи чем я.

Вопрос не в самом факте "давать/не давать", об этом можно спорить. Вопрос в причине - раньше так делали. Самая идиотская причина, которую только можно привести, в доказательство своей правоты. В любом вопросе, не только в этом конечно же. Имхо.

По теме: начиная с года мы стали понемногу переходить на "взрослый" стол, в это же время в рационе ребенка появились сахар/соль. Сейчас уже кушает все то же, что и мама с папой, естественно ограничений на сахар/соль нет. Единственное что - все блюда стараюсь скорее не до солить, чем пересолить. Теперь уже привычка ))

Не считаю нужным давать сахар/соль ребенку до года, если он без них ест еду. Если не ест(совсем) - тут уже другой разговор и все методы хороши. Но аргументы типа "мы же кушаем вкусненькое, пусть и ребеночек поест вкусненького" для меня ммм... не аргументы :) Когда я только начала приучать ребенка к общему столу, все блюда у нас были практически не соленые или не соленые вообще. И можете со мной спорить - но почти любая еда ВКУСНАЯ без соли. Это не более чем привычка. Как и сахар ))

#42 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 23:45

Вопрос не в самом факте "давать/не давать", об этом можно спорить. Вопрос в причине - раньше так делали. Самая идиотская причина, которую только можно привести, в доказательство своей правоты. В любом вопросе, не только в этом конечно же. Имхо.

По теме: начиная с года мы стали понемногу переходить на "взрослый" стол, в это же время в рационе ребенка появились сахар/соль. Сейчас уже кушает все то же, что и мама с папой, естественно ограничений на сахар/соль нет. Единственное что - все блюда стараюсь скорее не до солить, чем пересолить. Теперь уже привычка ))

Не считаю нужным давать сахар/соль ребенку до года, если он без них ест еду. Если не ест(совсем) - тут уже другой разговор и все методы хороши. Но аргументы типа "мы же кушаем вкусненькое, пусть и ребеночек поест вкусненького" для меня ммм... не аргументы :) Когда я только начала приучать ребенка к общему столу, все блюда у нас были практически не соленые или не соленые вообще. И можете со мной спорить - но почти любая еда ВКУСНАЯ без соли. Это не более чем привычка. Как и сахар ))

Аделаида, Вы в моем посте увидели то, чего нет. Я ребенку начала подсалывать не потому, что так делали раньше( для меня это тоже не аргумент, просто после комментария ллла Вы так решили). А потому что почти 1,5 месяца сынок пресный суп кушал еле-еле и овощи , а когда добавила соль, причем такое кол-во, что и самой не слышно, стал уплетать. О пользе и вреде соли я знаю не меньше всех форумчанок. Поэтому и написала только о себе, а не ратовала всем переходить на соль, сахар.
У нас получается, как врач сказал, так и правильно. Я попросила своего врача рассказать почему нельзя соль, она долго мычала, а потом выдала:" ну сейчас так решили, что детям не давать". Это, что эксперемент такой?
Соль - привычкой не считаю, это необходимый макроэлемент (натрий и хлор), а необходимость их получения в достаточном колличестве из других, кроме соли, источников трудновыполнимо и неизбежно приведет к их дефициту. Полный отказ от употребления соли, что часто пропагандируют различные системы питания - это крайность. Впрочем, как и избыток.

#43 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2013 - 00:04

Соль - привычкой не считаю, это необходимый макроэлемент (натрий и хлор), а необходимость их получения в достаточном колличестве из других, кроме соли, источников трудновыполнимо и неизбежно приведет к их дефициту. Полный отказ от употребления соли, что часто пропагандируют различные системы питания - это крайность. Впрочем, как и избыток.

Привычкой является именно чрезмерное потребление соли. Как и сахара. Знаю многих, кто считают вкусными реально пересоленные/переслащенные блюда.

#44 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 червень 2013 - 00:17

на счет опиума Вам наверное виднее, я не так долго живу))) И то, что сейчас нельзя соли и сахара, это разве прогресс?! Это какой то "академик" так решил. Или это доказано, что нельзя? Сомневаюсь, что Вы в этом вопросе более сведущи чем я.

Вы не поверите...
Для примера - можно сдесь прочитать: http://www.u-mama.ru...cle.php?id=2860

А насчет того, кто более сведущ в даном вопросе - так мы с Вами можем лишь посоревноваться в количестве прочитанных информ. статей на данную тему...

#45 Анастасія Міккі

Анастасія Міккі

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Анастасія

Опубліковано 31 серпень 2023 - 16:14

Доброго дня! Не солю та не додаю цукор зовсім. Ще встигне все спробувати!
Тим паче, порада, тим хто тільки починає пркорм - не підсолюйте і не підсолоджуйте їжу. Дитина потім не їстиме ні без солі, ні без цукру.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама