Вопрос не в самом факте "давать/не давать", об этом можно спорить. Вопрос в причине - раньше так делали. Самая идиотская причина, которую только можно привести, в доказательство своей правоты. В любом вопросе, не только в этом конечно же. Имхо.на счет опиума Вам наверное виднее, я не так долго живу))) И то, что сейчас нельзя соли и сахара, это разве прогресс?! Это какой то "академик" так решил. Или это доказано, что нельзя? Сомневаюсь, что Вы в этом вопросе более сведущи чем я.
По теме: начиная с года мы стали понемногу переходить на "взрослый" стол, в это же время в рационе ребенка появились сахар/соль. Сейчас уже кушает все то же, что и мама с папой, естественно ограничений на сахар/соль нет. Единственное что - все блюда стараюсь скорее не до солить, чем пересолить. Теперь уже привычка ))
Не считаю нужным давать сахар/соль ребенку до года, если он без них ест еду. Если не ест(совсем) - тут уже другой разговор и все методы хороши. Но аргументы типа "мы же кушаем вкусненькое, пусть и ребеночек поест вкусненького" для меня ммм... не аргументы Когда я только начала приучать ребенка к общему столу, все блюда у нас были практически не соленые или не соленые вообще. И можете со мной спорить - но почти любая еда ВКУСНАЯ без соли. Это не более чем привычка. Как и сахар ))