Перехід до вмісту

Фотографія

Отдых в Украине и за границей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2228 відповідей у цій темі

#41 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 01 березень 2011 - 00:02

а какие неприятности?

Заложило ушки во время взлета и посадки. Я и пить давала, и жевать, но все равно были видимо неприятные ощущения. И еще малой не понравилось, когда при разгоне самолета вдавило в кресло. В позапрошлом году она была у меня на руках и :sisya: А в прошлом сидела отдельно и немного испугалась. Но в эти моменты полсамолета ревет. Такие взлетающие ясли! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: И, конечно, утомительно ожидание в Борисполе. Наша девушка не из тех, кто спит везде. Ей все интересно, она с нами тусовалась всю ночь. В самолете поела, уснула, но через 1,5ч пришлось будить. Опять плакала. Но отличный отдых все компенсировал! :good: :good: :good:

#42 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 13:30

Так, делюсь впечатлениями как мы добрались в Крым (Судак)! Доце 4.5 месяца. Ехали машиной, 760 км. Выехали с города в 10.30 утра (хотя собирались часов в 7, но оказывается, что детё может многие планы поменять :sarcastic: ). За рулем была не я (просто не пуслити :crazy: ) Учитывая, что доця настоящий автокиндер (может еще и такую медальку придумать :crazy: ), то вела себя просто замечательно: мы спали, игрались игрухами, просто в окно смотрели (там все так интересно, но из-за скорости предвижения именно это и укачивало детятю лучше всего), кушали (тут конечно же останавливались). Золотко сзади: в люльке и в автокресле попеременно, а я пересаживалась то вперед, то сзади ехала. Доехали за 11 часов (обычно я еду не больше 8, но ребенок в машине многое меняет). Когда поднимались в горы, то копала носик, да и в дороге периодично салином капала.

#43 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2011 - 10:14

Девочки, возможно уже где-то подобная тема и есть, если что - соедините.

Давайте делиться впечатлениями от отдыха. Кто где был или собирается побывать?
В какую турфирму лучше обращаться? Как оформить визу?
Какие места стоит увидеть?

Буду благодарна за ваши ответы)

Мы пользуемся услугами "Марабу" (лучше всего Марина) или сами все бронируем-экономия на лицо!!! :pardon:

#44 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2011 - 10:19

А я за границей еще ни разу не была:(. По двум причинам. Первая - мужу на работе давали очень даже хорошие путевки на море( в Крым, в Коблево). А другая - я панически боюсь летать на самолетах. Разве что в Болгарию автобусом :sarcastic:

Стоит бороться со страхами), т.к. никакой автобус с самолетом не сравнится-комфортности и безопастности у последнего в много-много раз больше!!!! :good:

Мы ездим через "Призму Плюс" в основном. Всеми отдыхами нашими за границей довольны. Кроме автобусного тура по Чехии и Польше. Девочки, никогда не берите автобусные туры!!! Нам его подарили на свадьбу, поэтому выбирать не приходилось, само путешествие суперовое было, вот только дорога такая трудная, что вспоминать не хочется.

Хотя одно из самых ярко запоминающих путешествий по эмоциям, впечатлениям, знакомствам - это как раз у нас экскурсионные туры!

Еще, могу сказать, если выбираете между Египтом и Турцией, отдавайте предпочтение последней. После поездки в Турцию Египет отдыхает, хотя до этого, я была в восторге от нашего отдыха в Египте )

Если можно, напишите, пожалуйста подробней чем Турция лучше??? :blink: :blush:

#45 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2011 - 10:22

Тань, ты имеешь ввиду сервис?
А мне в Египте больше понравилось))) Я не о сервисе, я об ощущениях - попадаешь как на другую планету, кругом пустыня))). А Турция - как Крым, даже растения такие же, только все вычищено-вылизано. Ну а Красное море вне конкуренции - эти рифы, эти рыбы !!! :give_heart:

Согласна с Вами на все 100%, Красное море-сказка!!!!!!!!!

#46 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2011 - 10:36

У знакомых девочке уже почти 3 года, а они даже в машине с ней больше часа проехать не могут-тошнит малышку, сильно укачивает. Вот обращались к докторам они с этим вопросом, так сказали им, что развивать вестибюлярный аппарат ребенку нужно с самого рождения-летать в самолетах (не специально, конечно, но если есть возможность-то обязательно ее не упускать), в машину брать, на качелях катать.

#47 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 26 червень 2011 - 10:38

У нас племяшу 6 лет-такая же беда. Укачивает везде!

#48 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 08:09

Ну значит рассказываю.)

Отдыхали на Азове, в Счастливцево. Такое себе село. Даже банкоматов нет. Не говоря уже об Интернете (правда в этом году вроде что-то типа инет-клуба там нарисовалось, ну типа комп один или два :sarcastic: )
Это такая прелесть! :good: Ехали специально 15 числа, чтобы никого не было. Только мы и море. Пару лет назад в этих числах там и не было никого, но в этом году не тут-то было. Не сказать что прям наплыв, но люди были. А 25 приехало уже много народу. Хотя так хотелось тишины...
Еще конечно комары! Их там травят периодически. Но что-то в этом году бюджет маловато денежек выделил на это дело, редко самолет летал. Надеюсь в след. году как обычно будет.

А так все отлично. Вода как чай, море прозрачное, чистое. Продукты подороже чем у нас конечно, но не критично. От 20 до 50% разницы. На все про все ушло 3700 за 10 дней. с проездом, проживанием, питанием и "оттягом". Не шиковали конечно, да там и негде особо, но и не экономили сильно.

Мирка распробовала креветки, так я ей чистить не успевала.)) Только и слышно - Мам-ам-ам. И сопит - злится что не быстро даю.))) И вот что самое интересное. Тут пробовала вводить прикорм всякий детский. и так плохо он у нас шел, или не елось, или сыпало, и т.д. и т.п. А как только перевела на взрослый стол (без фанатизма конечно), ну и конечно на креветки и мороженое))), так сразу все замечательно пошло - и вес пошел, и румянец и естся как-то с удовольствием.

Купалась она тоже, до посинения. Первые 2 дня не хотела. Но я и не настаивала, я вообще думала что она в воду не зайдет, поэтому и цели такой не было. А она как вошла во вкус.... - мама дорогая! пару дней вода была прохладной довольно, даже я почти не купалась - а они с папой плескались на ура.

В общем отдых прошел просто отлично. Второй день пытаюсь вернуться в реальность и получается с трудом.))

Ну и чуть фото.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#49 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 29 червень 2011 - 08:54

Тут пробовала вводить прикорм всякий детский. и так плохо он у нас шел, или не елось, или сыпало, и т.д. и т.п. А как только перевела на взрослый стол (без фанатизма конечно), ну и конечно на креветки и мороженое))), так сразу все замечательно пошло - и вес пошел, и румянец и естся как-то с удовольствием.

ну вы и экстремалы : ) я и сама боюсь покупать креветки на море )

#50 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 09:47

ну вы и экстремалы : ) я и сама боюсь покупать креветки на море )

Очень зря. не знаю как в Крыму, а там народу продающего мало, всех в лицо знаешь. Так вот - выходишь в 8 на море, в 9 начинают ходить, потому что в 7 едут на рыбный рынок в Геническ, берут свежевыловленную креветку, отваривают, охлаждают и приносят. Она утром еще с бутылками ледяными со льдом лежит. Максимум до 11 уже ни у кого ничего нет. Она просто испортиться не успевает. Я бывает брала в 9, то до 12 отварная креветка лежит спокойно.
А после обеда привозят новую свежую партию.

В таких маленьких поселках невыгодно делать плохо. Каждая семья приезжает минимум на неделю-10 дней, а то и дольше. Если мне понравится то что я купила, то я буду это покупать постоянно. Креветку брали у одной и той же девочки, и она знала, что это как минимум от меня 40 грн каждый день стабильно придет.

Там одна семья пирожки привозила по вечерам печеные сладкие. Можно было засекать время - привезли - набежала очередь - через 15 минут уже ничего нет. Им нужды даже не было по пляжу ходить. Потому что очень качественная выпечка за смешные деньги.

Не, там бывают конечно халтурщики, но не в плане свежести - этого никогда. Могут просто начинки мало положить, но они потом и ходят по пляжу с 8 до часу, потому что постоянными клиентами не обрастают.

Кстати, азовская креветка лично мне вкуснее черноморской.)) Особенно набрать 5 стаканов "мелочи" по 5 грн и как семечки ее.... Почти медитация.))

#51 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 червень 2011 - 10:11

Вика, малая просто отпадная))))) :good:

#52 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 11:00

Отдыхали на Азове, в Счастливцево. Такое себе село. Даже банкоматов нет. Не говоря уже об Интернете (правда в этом году вроде что-то типа инет-клуба там нарисовалось, ну типа комп один или два :sarcastic: )

А на чем вы туда добирались?

Мы два года подряд ездили на 4-5 дней в Стрелковое, почти там же) Очень нравилось, что есть почти безлюдные места, где только море и мы. Что касается кафе, баров, дискотек - там их, можно сказать, нет. За развлечениями нужно ехать в другое место)

пару дней вода была прохладной довольно, даже я почти не купалась - а они с папой плескались на ура.

Вика, увидела фото вашего папы и поняла, где видела вас))) Прошлым летом в июне, наверно, на УЗИ в генетике :blush: Только у тебя волосы тогда подлиннее были)

Так вот - выходишь в 8 на море, в 9 начинают ходить, потому что в 7 едут на рыбный рынок в Геническ, берут свежевыловленную креветку, отваривают, охлаждают и приносят.
В таких маленьких поселках невыгодно делать плохо.

Я очень осторожно отношусь к покупке керветок, но вот как раз там нам знакомый (почти местный) привозил свежую из Геническа.

#53 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2011 - 11:15

А на чем вы туда добирались?

Мы два года подряд ездили на 4-5 дней в Стрелковое, почти там же) Очень нравилось, что есть почти безлюдные места, где только море и мы. Что касается кафе, баров, дискотек - там их, можно сказать, нет. За развлечениями нужно ехать в другое место)

Вика, увидела фото вашего папы и поняла, где видела вас))) Прошлым летом в июне, наверно, на УЗИ в генетике :blush: Только у тебя волосы тогда подлиннее были)

Я очень осторожно отношусь к покупке керветок, но вот как раз там нам знакомый (почти местный) привозил свежую из Геническа.

Мы и планировали перебраться в Стрелковое, там людей еще меньше. Но как-то здесь у хозяина зацепились, все устраивает, так что и не хочется никуда уже. Едем поездом до Новоалексеевки, а там или автобус, или такси. Такси удобнее.)) У нас один и тот же таксист хороший, он никогда не уедет просто так, всегда ждет с нами вместе поезд, потом тащит с нами сумки, садит нас. а только потом уезжает.

Баров и дискотек особо нет. Так, парочку. И кинотеатр на улице.))) Но как по мне, то лучше бы и этого не было. Я туда не за этим еду. Мне и тут людей хватает, я от них отдохнуть еду. Ну, у каждого разные понятия об отдыхе. Мне как раз и нужно - семья и море, и фсе.

Да, мы были в генетике.)) Волосы длинные у меня были, это я после родов обрезала, посыпались сильно.

Про креветки я ж и говорю, там можно брать без опасений. проверено уже.))

#54 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2011 - 20:14

Вика, а расскажи подробнее за жилье (сколько, какие условия, бронировали или нет), за питание (сами готовили или нет). И билеты на поезд заранее брали?

#55 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2011 - 11:51

Вика, а расскажи подробнее за жилье (сколько, какие условия, бронировали или нет), за питание (сами готовили или нет). И билеты на поезд заранее брали?

Вика, у вас просто безумно красивые фотографии!!!!! :give_heart:
Вот только вся эта халера в Мариуполе Вас не пугала, когда ехали? :blink:

#56 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2011 - 12:20

Вика, у вас просто безумно красивые фотографии!!!!! :give_heart:
Вот только вся эта халера в Мариуполе Вас не пугала, когда ехали? :blink:

Спасибо. :rolleyes:

Скажите, а Вы верите в Деда Мороза? А должны бы.... Раз эта муть Вам кажется достоверной. :sarcastic: Поверьте, если действительно что-то произойдет в Украине, чего стоит бояться, то ни Вы, ни я об этом не узнаем, пока не будет сильно поздно. Все будет прикрываться и прятаться.

Просто если немножко включить мозги, то прослеживается четкая логическая цепочка. Янукович с Ахметовым и приспешниками массово выкупают пансионаты и пляжи в Крыму. Делают это все платным и готовятся рубить бабло. Но людишки, сволочи эдакие, не хотят ехать на платные пляжи, когда на Азове полно бесплатных. Да еще и плюс денежек у людишек-то поубавилось. Те, у которых они есть, в Крым не поедут. Те, у которых их нет особо, уже тоже не поедут, ибо "типа кризис", лучше на дачу. Вот в 2005 - это да, а щас не загонишь. Вопрос - кто поедет точно? Ответ - те, у кого маленькие дети. Но! Они-то, сволочи эдакие, детей на Азов массово везут. Значит надо сделать что? - Не оставить альтернативы выбора.

В общем, все как всегда скучно и банально, и до обидного просто.

P.S. Сказку "страшную" хотите? :crazy: Своими глазами наблюдала.
Прилетел вертолет, выпрыгнули мальчики с мешками, что-то раскидали по полю. Потом прилетел другой вертолет, выпали 2 чувака с камерой и микрофоном, отсняли небольшой сюжет и улетели. Когда мы подъехали поближе, то увидели что по всему полю раскидана РЫБА! Бычок, пеленгас и т.д. Убрать ее так и не удосужились. Что это был за сюжет, я не знаю. Но вот есть о чем подумать, правда?

#57 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2011 - 12:35

Жилья там полно. Мы каждый год отдыхаем у одного хозяина, но даже если бы и не было мест, то там рядом полно где поселиться. В этом году июнь был по 40-45 с человека, июль по 50. Бронировали это мягко сказано))). Звонишь за неделю и говоришь что нужен 2-местных (к примеру) номер. Тебе говорят - есть или нет. Раньше узнать не получится, потому что многие приезжают на 3 дня, а остаются на неделю, например.

Есть типа люксы. Я в этом году цену не узнавала, но вроде осталась прежняя. Номер трехместный с кондишином, телеком, и 1-разовым питанием за 250 грн в сутки. Но я бы не брала, если честно. Люксы находятся в его доме на втором этаже, соответственно на улице своего столика нет, только в доме. А вечерком так хорошо посидеть на улице с винцом... :rolleyes:

Там у него 2 одноэтажных здания по 8 комнат как на турбазе. С отдельными номерами под ключ. Возле каждой комнаты на улице под навесом столик и стулья. В номере маленький холодильник, кровати, тумбочка, зеркало. Кастрюля, стаканы, глубокие и мелкие тарелки на каждое лицо)). Кухни 2. В каждой кухне 2 сковородки, 2 плиты, 2 раковины, и всякие мелочи - терка, половник, дуршлаг.

Готовим сами. Вообще там можно найти где кормят (в частном секторе типа домашнего мини-кафе), цены вполне приемлемые. Но мне самой удобнее. Можно покупать свежие молочные продукты. До моря минут 7 ходьбы. Мини-рынок рядом, магазины тоже есть. Рыбу половить в лимане можно, а можно заказать свежевыловленного бычка (10-15 грн кг) или другую рыбу.

На поезд да, надо заранее. Это симферопольский, поэтому на него все лето ажиотаж. Назад правда ехали Симферополь - Гродно. Пусть дороже, но намного лучше Кременчугского. И едет удобнее. И билеты легче купить. Только не знаю ходит ли он туда, не узнавала.

#58 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2011 - 00:27

Викусь, спасибо тебе за такое подробное описание. :give_heart: А ты можешь мне в личку скинуть координаты того хозяина? И напиши мне плиз точное название этого села (поселка) и каким поездом туда добираться. Я на Азове была только один раз и то в Кириловке, так что в тамошней местности не разбираюсь. :pardon: Если получится вырваться в этом году (на что я не рассчитываю) - хорошо, а нет, поедем в следующем.

#59 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 29 липень 2011 - 14:53

Девочки, в конце августа хочу поехать на Черное море! и вот теперь ищу от какой турфирмы ехать, где дешевле, в какой городок что б погулять было где (парки, скверы) ну и т.д. хочется и горячую воду всегда и автобус хороший, а то ехать долго... Пы.Сы. ехать без детей

#60 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2011 - 14:58

Девочки, в конце августа хочу поехать на Черное море! и вот теперь ищу от какой турфирмы ехать, где дешевле, в какой городок что б погулять было где (парки, скверы) ну и т.д.
хочется и горячую воду всегда и автобус хороший, а то ехать долго...
Пы.Сы. ехать без детей

Зачем вам турфирма, через инет полно отличных пансионатов, отелей, если без деток, то лучше в большой город, там есть где взрослым отдохнуть, и ехать лучше поездом, ночью сели, утром в Семферополе.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама