Заложило ушки во время взлета и посадки. Я и пить давала, и жевать, но все равно были видимо неприятные ощущения. И еще малой не понравилось, когда при разгоне самолета вдавило в кресло. В позапрошлом году она была у меня на руках и А в прошлом сидела отдельно и немного испугалась. Но в эти моменты полсамолета ревет. Такие взлетающие ясли! И, конечно, утомительно ожидание в Борисполе. Наша девушка не из тех, кто спит везде. Ей все интересно, она с нами тусовалась всю ночь. В самолете поела, уснула, но через 1,5ч пришлось будить. Опять плакала. Но отличный отдых все компенсировал!а какие неприятности?
Отдых в Украине и за границей
Розпочатий з NatalkaP, 23 вер 2009 10:38
2228 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 01 березень 2011 - 00:02 #42Опубліковано 30 травень 2011 - 13:30
Так, делюсь впечатлениями как мы добрались в Крым (Судак)!
Доце 4.5 месяца.
Ехали машиной, 760 км. Выехали с города в 10.30 утра (хотя собирались часов в 7, но оказывается, что детё может многие планы поменять ). За рулем была не я (просто не пуслити )
Учитывая, что доця настоящий автокиндер (может еще и такую медальку придумать ), то вела себя просто замечательно: мы спали, игрались игрухами, просто в окно смотрели (там все так интересно, но из-за скорости предвижения именно это и укачивало детятю лучше всего), кушали (тут конечно же останавливались).
Золотко сзади: в люльке и в автокресле попеременно, а я пересаживалась то вперед, то сзади ехала.
Доехали за 11 часов (обычно я еду не больше 8, но ребенок в машине многое меняет).
Когда поднимались в горы, то копала носик, да и в дороге периодично салином капала.
#43Опубліковано 26 червень 2011 - 10:14 Мы пользуемся услугами "Марабу" (лучше всего Марина) или сами все бронируем-экономия на лицо!!! #44Опубліковано 26 червень 2011 - 10:19 Стоит бороться со страхами), т.к. никакой автобус с самолетом не сравнится-комфортности и безопастности у последнего в много-много раз больше!!!! Если можно, напишите, пожалуйста подробней чем Турция лучше??? #45Опубліковано 26 червень 2011 - 10:22 Согласна с Вами на все 100%, Красное море-сказка!!!!!!!!! #46Опубліковано 26 червень 2011 - 10:36
У знакомых девочке уже почти 3 года, а они даже в машине с ней больше часа проехать не могут-тошнит малышку, сильно укачивает. Вот обращались к докторам они с этим вопросом, так сказали им, что развивать вестибюлярный аппарат ребенку нужно с самого рождения-летать в самолетах (не специально, конечно, но если есть возможность-то обязательно ее не упускать), в машину брать, на качелях катать.
#47Опубліковано 26 червень 2011 - 10:38
У нас племяшу 6 лет-такая же беда. Укачивает везде!
#48Опубліковано 29 червень 2011 - 08:09
Ну значит рассказываю.)
Отдыхали на Азове, в Счастливцево. Такое себе село. Даже банкоматов нет. Не говоря уже об Интернете (правда в этом году вроде что-то типа инет-клуба там нарисовалось, ну типа комп один или два ) Это такая прелесть! Ехали специально 15 числа, чтобы никого не было. Только мы и море. Пару лет назад в этих числах там и не было никого, но в этом году не тут-то было. Не сказать что прям наплыв, но люди были. А 25 приехало уже много народу. Хотя так хотелось тишины... Еще конечно комары! Их там травят периодически. Но что-то в этом году бюджет маловато денежек выделил на это дело, редко самолет летал. Надеюсь в след. году как обычно будет. А так все отлично. Вода как чай, море прозрачное, чистое. Продукты подороже чем у нас конечно, но не критично. От 20 до 50% разницы. На все про все ушло 3700 за 10 дней. с проездом, проживанием, питанием и "оттягом". Не шиковали конечно, да там и негде особо, но и не экономили сильно. Мирка распробовала креветки, так я ей чистить не успевала.)) Только и слышно - Мам-ам-ам. И сопит - злится что не быстро даю.))) И вот что самое интересное. Тут пробовала вводить прикорм всякий детский. и так плохо он у нас шел, или не елось, или сыпало, и т.д. и т.п. А как только перевела на взрослый стол (без фанатизма конечно), ну и конечно на креветки и мороженое))), так сразу все замечательно пошло - и вес пошел, и румянец и естся как-то с удовольствием. Купалась она тоже, до посинения. Первые 2 дня не хотела. Но я и не настаивала, я вообще думала что она в воду не зайдет, поэтому и цели такой не было. А она как вошла во вкус.... - мама дорогая! пару дней вода была прохладной довольно, даже я почти не купалась - а они с папой плескались на ура. В общем отдых прошел просто отлично. Второй день пытаюсь вернуться в реальность и получается с трудом.)) Ну и чуть фото. #49Опубліковано 29 червень 2011 - 08:54 ну вы и экстремалы : ) я и сама боюсь покупать креветки на море ) #50Опубліковано 29 червень 2011 - 09:47 Очень зря. не знаю как в Крыму, а там народу продающего мало, всех в лицо знаешь. Так вот - выходишь в 8 на море, в 9 начинают ходить, потому что в 7 едут на рыбный рынок в Геническ, берут свежевыловленную креветку, отваривают, охлаждают и приносят. Она утром еще с бутылками ледяными со льдом лежит. Максимум до 11 уже ни у кого ничего нет. Она просто испортиться не успевает. Я бывает брала в 9, то до 12 отварная креветка лежит спокойно. А после обеда привозят новую свежую партию. В таких маленьких поселках невыгодно делать плохо. Каждая семья приезжает минимум на неделю-10 дней, а то и дольше. Если мне понравится то что я купила, то я буду это покупать постоянно. Креветку брали у одной и той же девочки, и она знала, что это как минимум от меня 40 грн каждый день стабильно придет. Там одна семья пирожки привозила по вечерам печеные сладкие. Можно было засекать время - привезли - набежала очередь - через 15 минут уже ничего нет. Им нужды даже не было по пляжу ходить. Потому что очень качественная выпечка за смешные деньги. Не, там бывают конечно халтурщики, но не в плане свежести - этого никогда. Могут просто начинки мало положить, но они потом и ходят по пляжу с 8 до часу, потому что постоянными клиентами не обрастают. Кстати, азовская креветка лично мне вкуснее черноморской.)) Особенно набрать 5 стаканов "мелочи" по 5 грн и как семечки ее.... Почти медитация.))
#51Опубліковано 29 червень 2011 - 10:11
Вика, малая просто отпадная)))))
#52Опубліковано 29 червень 2011 - 11:00 А на чем вы туда добирались? Мы два года подряд ездили на 4-5 дней в Стрелковое, почти там же) Очень нравилось, что есть почти безлюдные места, где только море и мы. Что касается кафе, баров, дискотек - там их, можно сказать, нет. За развлечениями нужно ехать в другое место) Вика, увидела фото вашего папы и поняла, где видела вас))) Прошлым летом в июне, наверно, на УЗИ в генетике Только у тебя волосы тогда подлиннее были) Я очень осторожно отношусь к покупке керветок, но вот как раз там нам знакомый (почти местный) привозил свежую из Геническа. #53Опубліковано 29 червень 2011 - 11:15 Мы и планировали перебраться в Стрелковое, там людей еще меньше. Но как-то здесь у хозяина зацепились, все устраивает, так что и не хочется никуда уже. Едем поездом до Новоалексеевки, а там или автобус, или такси. Такси удобнее.)) У нас один и тот же таксист хороший, он никогда не уедет просто так, всегда ждет с нами вместе поезд, потом тащит с нами сумки, садит нас. а только потом уезжает. Баров и дискотек особо нет. Так, парочку. И кинотеатр на улице.))) Но как по мне, то лучше бы и этого не было. Я туда не за этим еду. Мне и тут людей хватает, я от них отдохнуть еду. Ну, у каждого разные понятия об отдыхе. Мне как раз и нужно - семья и море, и фсе. Да, мы были в генетике.)) Волосы длинные у меня были, это я после родов обрезала, посыпались сильно. Про креветки я ж и говорю, там можно брать без опасений. проверено уже.)) #54Опубліковано 30 червень 2011 - 20:14
Вика, а расскажи подробнее за жилье (сколько, какие условия, бронировали или нет), за питание (сами готовили или нет). И билеты на поезд заранее брали?
#55Опубліковано 01 липень 2011 - 11:51 Вика, у вас просто безумно красивые фотографии!!!!! Вот только вся эта халера в Мариуполе Вас не пугала, когда ехали? #56Опубліковано 01 липень 2011 - 12:20 Спасибо. Скажите, а Вы верите в Деда Мороза? А должны бы.... Раз эта муть Вам кажется достоверной. Поверьте, если действительно что-то произойдет в Украине, чего стоит бояться, то ни Вы, ни я об этом не узнаем, пока не будет сильно поздно. Все будет прикрываться и прятаться. Просто если немножко включить мозги, то прослеживается четкая логическая цепочка. Янукович с Ахметовым и приспешниками массово выкупают пансионаты и пляжи в Крыму. Делают это все платным и готовятся рубить бабло. Но людишки, сволочи эдакие, не хотят ехать на платные пляжи, когда на Азове полно бесплатных. Да еще и плюс денежек у людишек-то поубавилось. Те, у которых они есть, в Крым не поедут. Те, у которых их нет особо, уже тоже не поедут, ибо "типа кризис", лучше на дачу. Вот в 2005 - это да, а щас не загонишь. Вопрос - кто поедет точно? Ответ - те, у кого маленькие дети. Но! Они-то, сволочи эдакие, детей на Азов массово везут. Значит надо сделать что? - Не оставить альтернативы выбора. В общем, все как всегда скучно и банально, и до обидного просто. P.S. Сказку "страшную" хотите? Своими глазами наблюдала. Прилетел вертолет, выпрыгнули мальчики с мешками, что-то раскидали по полю. Потом прилетел другой вертолет, выпали 2 чувака с камерой и микрофоном, отсняли небольшой сюжет и улетели. Когда мы подъехали поближе, то увидели что по всему полю раскидана РЫБА! Бычок, пеленгас и т.д. Убрать ее так и не удосужились. Что это был за сюжет, я не знаю. Но вот есть о чем подумать, правда? #57Опубліковано 01 липень 2011 - 12:35
Жилья там полно. Мы каждый год отдыхаем у одного хозяина, но даже если бы и не было мест, то там рядом полно где поселиться. В этом году июнь был по 40-45 с человека, июль по 50. Бронировали это мягко сказано))). Звонишь за неделю и говоришь что нужен 2-местных (к примеру) номер. Тебе говорят - есть или нет. Раньше узнать не получится, потому что многие приезжают на 3 дня, а остаются на неделю, например. Есть типа люксы. Я в этом году цену не узнавала, но вроде осталась прежняя. Номер трехместный с кондишином, телеком, и 1-разовым питанием за 250 грн в сутки. Но я бы не брала, если честно. Люксы находятся в его доме на втором этаже, соответственно на улице своего столика нет, только в доме. А вечерком так хорошо посидеть на улице с винцом... Там у него 2 одноэтажных здания по 8 комнат как на турбазе. С отдельными номерами под ключ. Возле каждой комнаты на улице под навесом столик и стулья. В номере маленький холодильник, кровати, тумбочка, зеркало. Кастрюля, стаканы, глубокие и мелкие тарелки на каждое лицо)). Кухни 2. В каждой кухне 2 сковородки, 2 плиты, 2 раковины, и всякие мелочи - терка, половник, дуршлаг. Готовим сами. Вообще там можно найти где кормят (в частном секторе типа домашнего мини-кафе), цены вполне приемлемые. Но мне самой удобнее. Можно покупать свежие молочные продукты. До моря минут 7 ходьбы. Мини-рынок рядом, магазины тоже есть. Рыбу половить в лимане можно, а можно заказать свежевыловленного бычка (10-15 грн кг) или другую рыбу. На поезд да, надо заранее. Это симферопольский, поэтому на него все лето ажиотаж. Назад правда ехали Симферополь - Гродно. Пусть дороже, но намного лучше Кременчугского. И едет удобнее. И билеты легче купить. Только не знаю ходит ли он туда, не узнавала. #58Опубліковано 03 липень 2011 - 00:27
Викусь, спасибо тебе за такое подробное описание. А ты можешь мне в личку скинуть координаты того хозяина? И напиши мне плиз точное название этого села (поселка) и каким поездом туда добираться. Я на Азове была только один раз и то в Кириловке, так что в тамошней местности не разбираюсь.
Если получится вырваться в этом году (на что я не рассчитываю) - хорошо, а нет, поедем в следующем.
#59Опубліковано 29 липень 2011 - 14:53
Девочки, в конце августа хочу поехать на Черное море! и вот теперь ищу от какой турфирмы ехать, где дешевле, в какой городок что б погулять было где (парки, скверы) ну и т.д.
хочется и горячую воду всегда и автобус хороший, а то ехать долго...
Пы.Сы. ехать без детей
#60Опубліковано 30 липень 2011 - 14:58 Зачем вам турфирма, через инет полно отличных пансионатов, отелей, если без деток, то лучше в большой город, там есть где взрослым отдохнуть, и ехать лучше поездом, ночью сели, утром в Семферополе. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |