Перехід до вмісту

Фотографія

Няни и домработницы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
145 відповідей у цій темі

#41 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2011 - 21:45

А работодателям, значит, можно их обсуждать? :unsure:

Здесь обсуждаются проблемы которые возникали с нянями и домработницами. Цитата автора темки:

Привет всем! Расскажите, пожалуйста у кого какие проблемы с нянями и домработницами.

Я думаю если бы сюда заглянули няни то им тоже было бы что рассказать о работодателях :sarcastic: :sarcastic:Как то однобоко все выглядит,а нас чет веры там у них очень строго,и для нее то что муж не выспался ,это не что по сравнению с тем грехом который она на себя возмет.

Насчет веры и невыспавшегося мужа - это ее проблемы. Извините. И можете кидать в меня хоть тапками, хоть помидорами, хоть яйцами - нечего было идти на такую работу, если не умеешь подстраиваться под людей, которые платят тебе деньги. А когда я устроюсь к ней на работу и она будет платить мне деньги, то уже я буду подстраиваться под нее. Все очень просто.

Няням и домработницам никто не мешает здесь высказываться и рассказывать о проблемах, которые у них возникали с работодателями. Могут отдельную темку создать.
Кстати на очень многих городских мамских форумах есть черные списки нянь с фамилиям-именами, адресами-телефонами.

ИМХО

#42 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 22:01

Честно скажу,свое дело начинала с подбора персонала друзьям, за спасибо, и когда мне знакомая сказала, что пора бы за это деньги брать, родился бизнес.Основная деятельность моего бюро - это детские праздники, есть несколько других направлений,одно из них- это подбор домашнего персонала.Для меня важно и то, какой в моей базе данных персонал, и то, в какие семьи я его рекомендую. Это такая ответственность, что если меня смущает работодатель или няня, то ни за какие деньги я не возьмусь решать их проблему.Был один случай,когда я видела. что к персоналу относятся как к рабам,я отказала хозяйке, мне еще и угрожали потом, это при том, что денег наперед я никогда не беру.А угрожали, потому что я предупредила няню, что могут быть проблемы.Люди часто не знают как себя вести с наемным работником в собственном доме. поэтому я всегда готова дать совет в телефонном режиме, бывает мамы позванивают в течении первого месяца и няни тоже,уточняют какие-либо моменты, ситуации. Пока, тьху-тьху-тьху, никто не ушел и никто не жаловался на хозяев. Так что кастинг проходят и работодатели.

#43 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 22:02

Согласна, Оль. Если уж берешься за эту работу, то нужно не "со своим уставом в чужой монастырь", а подстраиваться под людей. Я спрашивала у Даши о том, бывали ли случаи непорядочного отношения хозяев к своим работницам. Не жалобы самих нянь, бо жаловаться мы все любим))), а реальное. Ну там охаяли на чем свет стоит ни за что ни про что, заплатили меньше, чем обещали или обвинили в краже. Ну что то типа того)

#44 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 22:03

Кстати на очень многих городских мамских форумах есть черные списки нянь с фамилиям-именами, адресами-телефонами.

ИМХО

Прикольно, мне на днях потенциальный работодатель дал такой список его нянь, которые уже побывали в его семье, я их незнаю, но на ус намотала.

#45 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 22:04

пока калякала, Даша уже ответила)))

#46 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2011 - 23:23

Тю. У кожного з нас свої принципи і бзіки в голові. Хтось не вступає в інтимні стосунки з колегами по роботі, хтось не терпить принижень, а хтось не бреше. :pardon: І ніхто не повинен міняти свої принципи за будь-які гроші. От якраз люди, що прогинаються за гроші викликали б у мене величезну недовіру: за ваші бабулєтки людина залюбки підлаштується під вас, а за бабулєтки чужого дяді - наведе цього самого негарного дядю на вашу домівку.

#47 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2011 - 23:30

Тю. У кожного з нас свої принципи і бзіки в голові. Хтось не вступає в інтимні стосунки з колегами по роботі, хтось не терпить принижень, а хтось не бреше. :pardon: І ніхто не повинен міняти свої принципи за будь-які гроші.
От якраз люди, що прогинаються за гроші викликали б у мене величезну недовіру: за ваші бабулєтки людина залюбки підлаштується під вас, а за бабулєтки чужого дяді - наведе цього самого негарного дядю на вашу домівку.

Я выше писала, что эта няня меня устраивала. Никто не собирался с ней расставаться. Это был ее выбор.

#48 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2011 - 00:03

Тю. У кожного з нас свої принципи і бзіки в голові. Хтось не вступає в інтимні стосунки з колегами по роботі, хтось не терпить принижень, а хтось не бреше. :pardon: І ніхто не повинен міняти свої принципи за будь-які гроші.

Ну может для кого то и существует только два цвета - черный и белый, а мне больше нравится радуга ))) И из-за глупых принципов ссорится с людьми я не буду, потому что смотреть на жизнь нужно со всех сторон, и стараться понимать не только себя.
А если эта девушка выйдет из своей секты, в которой нельзя врать, то ей, получаеться врать уже можно)))
У меня, допустим, принцип кормить детей грудью. Если я иду няней в семью, где детка кушает смесь, то что, мне читать его маме лекции о неестественности искуственного вскармливания? :blink: И не за какие деньги своего мнения я не поменяю
:pardon: И с бутылки я детей кормить не буду :blink: потому что это мой принцип.
Будьте проще!!!

#49 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2011 - 07:52

От якраз люди, що прогинаються за гроші викликали б у мене величезну недовіру: за ваші бабулєтки людина залюбки підлаштується під вас, а за бабулєтки чужого дяді - наведе цього самого негарного дядю на вашу домівку.

Тю, это когда дома на диване, а когда человек приходит на работу, неважно, в семью, банк, школу, то будьте добры, соблюдайте правила, выполняте просьбы и ведите себя как наемный работник!Не хотите врать, включайте фантазию!

#50 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2011 - 08:28

Тю, это когда дома на диване, а когда человек приходит на работу, неважно, в семью, банк, школу, то будьте добры, соблюдайте правила, выполняте просьбы и ведите себя как наемный работник!Не хотите врать, включайте фантазию!

Це яких правил треба дотримуватись? Хіба брехня входить до посадових обовязків няні? :sarcastic:
Найманий працівник - не безправний працівник. Я до того кажу, що якщо людина на своїй роботі відчуває дискомфорт (душевний, фізичний), то їй легше не самій змінитись, а змінити роботу.

#51 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 04 квітень 2011 - 09:57

Да, у каждого человека свои бзики и принципы. Но еще есть нормальные Человеческие отношения. Никто ведь не говорит о том, что няня должна систематически врать. В данной ситуации, показывать свои принципы было просто смешно. ИМХО не хочешь врать - лучше промолчи.

#52 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2011 - 14:48

Наткнулась на темку - прочитала все. Хочу сказать от себя. Согласна с тем, что не стоит отступать от своих принципов, но и на конфронтации идти тоже не стоит. Если сложилась такая ситуация с няней, то можно было найти какой-нибудь выход. Сказать, что хозяин дома спит, а ей не разрешено впускать в дом посторонних - и не соврала и человеку не доставила неудобств. Можно попросить оставить номер телефона и потом позвонить и сказать показания счетчика и т.д. Выходов много. А вообще всегда нужно быть готовым к сложностям. Мы иногда с мужем, с которым уже много лет прожили вместе не можем найти общий язык, а что говорить о совершенно посторонних людях, которые недавно познакомились, у которых совершенно разные семьи и воспитание.... Мне кажется всегда будет сложно с нянями, домработницами и т.д.

#53 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 29 грудень 2011 - 16:00

Мне кажется если няня предупредила, что врать не будет, и хозяева с этой позицией согласились, то как-то некорректно ее просить об этом. С другой стороны, если няня такая принципиально честная, отчего-же не сказала, что больше не вернется?

#54 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2012 - 23:26

Чем взрослее становится моя девочка, тем больше я понимаю, что не хочу няню. Не смогу я доверить своего ребенка никому кроме очень родных и близких людей. Пользуюсь только услугами уборщицы. Раз в неделю приходит девочка (пока мне попадались только до 30) и убирает. Я не очень требовательна, но пока не могу найти такую которая меня полностью устроит.

#55 Alex_Tee_

Alex_Tee_

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Алексей

Опубліковано 26 лютий 2012 - 10:38

Юль,
В один прекрасный понедельник я укатила на работу, а мой муж собрался отдохнуть после двух напряженных рабочих суток - за которые он ни разу ни спал.
В 9 утра растянулся на диване, включил кино и начал подремывать. В 10 заходит Юля с улицы (они с сыном на улице малину с вишней обдирали :D) и говорит "Там пришли снимать показания счетчика", естественно у мужа не было никакого желания идти и смотреть какие-то там показания, говорит ей "Скажи, что дома нет никого" и получает ответ "Я врать не буду" :crazy: Если бы муж не был таким уставшим, возможно особо и не отреагировал, но тут его подорвало "А если у тебя спросят где в доме деньги, золото, какая техника? Тоже врать не будешь?"
В общем поскандалили они здорово.

Я просто поставлю себя в данную ситуацию.
Если бы мне такое сказала няня.
1)Я бы сам пошел поговорил с представителем власти.
2)если бы был очень-сильно уставшим, сказал бы НЯНЕ, что бы она передала что хазяин дремает после ночной смены и подойти не может(думаю что проверяющая бы все поняла и пошла дальше)
3) Или самое простое, попросил бы НЯНЮ пойти и снять показания счетчика а самому завалиться спать дальше.
Почему ваш муж этого не предложил стоит только догадываться.

=================================
Как я понял девушка добросовестно исполняла обязанности НЯНИ, и то что ваш муж ПОСКАНДАЛИЛ из за такого пустяка с хорошей работницей, то это уже простите БАЛЛЫ
Я бы на такой пустяк и внимание не обратил.Поэтьому с такими требованиями к песоналу вам вряд ли кто подойдет

#56 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 26 лютий 2012 - 14:16

Задумываюсь о помощнице, и муж тоже считает правильным взять кого-то в помощь. Сейчас в стадии созревания))) Няню пока не хочу - детей доверю только себе, мужу, маме, брату или другим родственникам. Пока не готова, чтобы чужой человек в моем доме прикасался к белью (глажка) и к продуктам (готовка) :ogo: :pardon: . Хочу помощницу именно для уборки несколько раз в неделю - помыть полы, сантехнику, окна, пропылесосить, вытереть пыль и пр. Как показатель доверия - помыть посуду :rgaka: , погулять с коляской на улице. В общем созреваю пока, но уже время вышло и ждать некуда, а я все никак :pardon: Хотя у родителей есть помощницы, но... они так давно в семье, что я их вообще воспринимаю как "своих" - даже с обнимашками при встрече :super2: Но чет сама никак не соберусь...

#57 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2012 - 14:18

У мене є така помічниця. Давня знайома батьків мого чоловіка. Чужу людину мені було б страшно пускати до домівки. :pardon:

#58 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 лютий 2012 - 16:25

Я просто поставлю себя в данную ситуацию.
.....
Почему ваш муж этого не предложил стоит только догадываться.

=================================
Поэтьому с такими требованиями к песоналу вам вряд ли кто подойдет

Хотела ответить... Передумала)))

Говорят мы тут "последнего мужика загнали"))) Ан нет - один еще остался. :D

#59 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2012 - 16:41

Хотела ответить... Передумала)))

:rgaka:

я так и подумала :sarcastic: будем молчать вместе :crazy:

#60 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2012 - 17:16

Согласна, Оль. Если уж берешься за эту работу, то нужно не "со своим уставом в чужой монастырь", а подстраиваться под людей.

Кажется, вы путаете обязанности няни и дворецкого. Конечно, если в договоре прописано, что няня должна брать на себя не только обязанности по уходу за детьми - это одно. И тогда получается, что она неправа, что так поступила.
А если нет, то с какого перепугу она вообще должна разбираться с посетителями? Это дело хозяев.

Наша няня не вмешивается ни во что, что выходит за рамки обязанностей по предоставлению услуг, связанных с детьми.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама