Гимназия №13
Розпочатий з Try, 29 бер 2011 14:34
222 відповідей у цій темі
mari4ka
-
Місто:Огнивка, ТРК Лтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 14 травень 2011 - 15:25
А мы в прошлом году на телевизор в холл сдавали (не помню, какую сумму). Я против того, чтобы дети еще и на перемене сидели неподвижно и пялились в телевизор. И так на уроках сидят, на перемене не грех размяться )).
сама эту школу закончила... и на телевизор в коридоре в выпускном классе сдавали и купили (2001 год)... только не понимаю - зачем он там Теперь два будет, что ли
Директор и правда заносчивый... он вел у меня физику... на втором занятии приходит и говорит "Вы уже материал на русском освоили, с сегодняшнего дня будем на французком..." молодец!!!
С ним было много казусов... однажды чел. 7 опоздали на урок (то ли в мед.пункте задержали их...не помню)... я и соседка по парте встали, чтоб пропустить опоздавших за парту... И.Д. не разобравшись в ситуации выгнал нас с ней на целый семестр с его уроков.
Ни слова, ни слезы на него не действовали... пока не пришли родители забирать документы в другую школу. Тут его и попустило, просил прощения.
В итоге перевелась в другой класс, где он не преподавал - и выучила эту физику лучше всех... даже на выпускных экзаменах её сдала на "5"
mari4ka
-
Місто:Огнивка, ТРК Лтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 14 травень 2011 - 15:44
а по поводу учителей,то там работает очень много хороших специалистов. да еще во эта система интенсива-может для изучения языков она и хороша,но когда потом приходиться вычитывать свой предмет чуть ли не за один день,то не очень удобно
насчет Интенсива - это да, правда... на себе проверено. Языки (франц., англ, укр.деловая речь) это знали на УРА, все остальные предметы пролетели мимо ушей. Когда тебе сегодня на завтра задали 3 страницы А4 газетного текста на французком выучить, то времени на литературу или биологию не остается. Или жертвовать личным отдыхом и учить или :sme16: , что в основном и делали ...
Опубліковано 14 травень 2011 - 15:49
mari4ka, у нас уже во втором классе такие нагрузки, что приходится или жертвовать секцией борьбы и плаванием или как-то рациональнее распределять время на выполнение домашних заданий.
У моей соседки ребенок учился в 13 школе, был в отстающих. Потом с 5-го класса кажется, ввели им вторую смену, соседку это не устроило и она перевела мальчика в школу на Половки, так он там стал отличником! Я это не к тому говорю, что в той школе лучше учат, - нагрузки меньше и, наверное, класс слабее попался, а некоторые учителя оценивают знания сравнительно с другими учениками класса, ИМХО.
Опубліковано 14 травень 2011 - 18:36
номинант на ежегодную премию "Гордость страны
http://www.gordist.o...sphrase_id=1899
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 14 травень 2011 - 23:21
каждому ведь из нас есть чем похвалиться,
а по поводу учителей,то там работает очень много хороших специалистов. да еще во эта система интенсива-может для изучения языков она и хороша,но когда потом приходиться вычитывать свой предмет чуть ли не за один день,то не очень удобно
Далеко не каждый может похвалится тем, чем может И.Д.
Не удобно-это одна сторона медали, но ведь результат интенсива того стоит!!!! Хорошо знаю, как это работает и понимаю сколько я потеряла из-за того, что не было возможности в школьные годы заниматься по этой системе!!!!!
при выборе школы играет немаловажную роль-кек далеко она от дома
Как по мне , то это больше для садика важно, а в школу можно и поездить, давали бы знания хорошие.
anna0207
-
Місто:Авиагородок
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 17 травень 2011 - 09:39
Мамочки, у кого дети ходят в 13 школу, напиши по больше о нагрузках. Не уже ли действительно так тяжело там учиться, а то я уже начинаю сомневаться отдавать ли туда в следующем году сына.
Опубліковано 17 травень 2011 - 09:46
Мы оканчиваем первый класс... если честно, еще не поняла насколько большие нагрузки... Мы много проболели, поэтому нам тяжеловато, а вообще, если без пропусков и хоть час в день уделять повторению пройденного, думаю, проблем не будет.
Опубліковано 21 травень 2011 - 08:29
anna0207, думаю, это зависит от способностей и выносливости ребенка. И от здравомыслия родителей.
Мы лучше лишний час на улице погуляем-побегаем, чем корпеть над учебниками после школы. Я хочу иметь здорового и радостного ребенка, а не очкарика со сколиотической осанкой. Если кому-то более важны оценки в дневнике, чем здоровый морально и физически ребенок - это их выбор. Если в начальной школе такие нагрузки, представляю, что в средней школе начнется!
Еще нагрузки зависят от класса, как я поняла. Например, в прошлом году в нашем классе техника чтения - 45 слов в минуту, а в параллельном - 32 или 33 (точно не помню).
Племянник мой учится на Половках в 32 школе в третьем классе, так у них и половины того нет, что в 13 школе. Сын подруги учится тоже на Половках в 30 школе, у них такого нет, чтобы двадня подряд были уроки математики, английского и украинского и все эти задания ебенок делает после прихода из школы.
Я так понимаю, что эта программа рассчитана на неработающих родителей, которые могут помогать ребенку. Так как на собрании учительница порицает регулярно тех мам, которые не помогают ребенку делать домашние задания! И речь идет не о заданиях с пометкой "Разом з батьками".
Например, я прихожу с работы в 17.30 и нахожу силы помогать и напутствовать. А если родители до 20.00 работают? Какое право имеют эти педагоги вешать ярлыки, что родители не занимаются детьми?
Я уже подумываю о том, чтобы после 4 класса перевести ребенка в другую школу (5-ю или 38-ю). Так как в 13-й вторая смена начинается после 4-го класса: это ненормально, приходить со школы в 8 вечера, как ребенок соседей и они с ним до 11 вечера учат уроки, так как на 8 утра идут на работу и не смогут проконтролировать выполнение.
Опубліковано 21 вересень 2011 - 10:07
Расскажите,пожалуйста, кто выпускаеться в этом году из младших классов, про первых учителей. Я планирую вести в 2012 сына в первый класс. Очень важно кто будет его первым учителем. Помогите определиться.
Опубліковано 24 вересень 2011 - 17:32
Olga_pl, вам в классную комнату поставили очиститель воздуха?
Опубліковано 24 вересень 2011 - 17:35
Угольный фильтр? Еще нет, но в четверг говорила с директором - обещал в самом ближайшем будущем поставить.
Опубліковано 24 вересень 2011 - 17:50
Нам на собрании сказали, что будут ставить. Я только прослушала, деньги сдавать на него или это на спонсорские деньги будет приобретаться и устанавливаться.
Опубліковано 24 вересень 2011 - 17:51
Нам за деньги вообще ничего не говорили. Хм.
А вы на каком этаже?
Опубліковано 24 вересень 2011 - 17:53
Опубліковано 24 вересень 2011 - 17:55
Опубліковано 24 вересень 2011 - 18:00
Вот номер кабинета я, к стыду своему, не помню.
Опубліковано 24 вересень 2011 - 18:15
Про деньги я не поняла потому, что нам сказали на нужды 170 грн. сдавать. А входит ли туда очиститель...
Опубліковано 24 вересень 2011 - 19:09
Я, как член род. комитета могу сказать, что конкретно на фильтр мы не собирали)))
Опубліковано 24 вересень 2011 - 19:23
Значит, это на ремонт потолка в классе )).
Olga_pl, а вы на собрании собираете подписи, что все родители не против сдачи денег? Во избежание жалоб в вышестоящие инстанции?
Опубліковано 25 вересень 2011 - 09:50
Olga_pl, а вы на собрании собираете подписи, что все родители не против сдачи денег? Во избежание жалоб в вышестоящие инстанции?
У нас в классе ВСЕ родители достаточно адекватные))) Не собирали.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|