Перехід до вмісту

Фотографія

Семейный кошелек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
181 відповідей у цій темі

#41 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2010 - 15:57

Это самая большая проблема нашей семьи!Ну не нра мне как муж тратит наши деньги. <_<

У тебя муж - прям как я!
А ты - прям как мой муж!
Все наоборот.
Только у нас один источник доходов - мужнина ЗП, а расходов море - и родителям дай, и на сына, и за квартиру, коммунальные... Ужос, кароч.((( Никто не помогает, только мужнина бабушка иногда дает, но что той пенсии... <_<

#42 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2010 - 21:35

Возьми создай в банальном Ecxelе табличку, назови ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ПЛАТЕЖИ, запиши все, что нужно платить и сколько и покажи мужу, и скажи, вот чтобы ты голову в следующий раз не ламал, где деньги брать, ты сразу как только получаешь приходи включай и откладывай деньги... У нас получилось

Спасибо, Алинка.Но это мы уже проходили.Не знаю, может я плохо обьясняю...но у нас не доходит...И даже сейчас висит на кухне календарь с ДР друзей на мес.и красным повписывала расход обязательный.Он туда просто не смотрит :crazy:

У тебя муж - прям как я!
А ты - прям как мой муж!
Все наоборот.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#43 alina

alina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2010 - 13:52

мне муж приносит деньги отдает (правда я не знаю все ли, наверное не все) и всё! я сама под квитанции их подкалываю и ему отдаю! список что нужно купить и ему отдаю! вывез меня куда я сказала - все купила! короче его не волнует куда я их деваю, главное что бы я не кипешь не поднимала! все знают где лежат деньги! если кому то нужно, взял и почел себе! ну иногда, я говорю: а нету денежек! в ответ: хорошо! подожди!

#44 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2010 - 12:08

мне кажеться все приходит со временим, по началу мы экономили, потом был период - тратили на лево на право. золотая середина была найдена и все всех устраивает,СБ! деньгами распоряжаюсь я, расходы иногда расписываю, чтоб картина яснее была для меня и для мужа,также вместе ведем учет :sarcastic: дохода, т.к. есть ЗП и левак(то что зарабатываеться вне раб.места, т.е дома)

#45 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2010 - 16:59

Все деньги заработанный кладем в общую тумбочку и каждый берет по мере необходимости. Друг другу отчитываемся почти о всех покупках, большие обязательно обговариваем :) Поначалу много тратились, а сейчас уже удается скопить на что-то :D

#46 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 вересень 2010 - 20:37

Все деньги складываем в "общак", каждый берет сколько нужно. Никаких допросов по поводу "куда делись бабки?" друг другу не устраиваем. За восемь лет брака было много разных ситуаций, бывало, что и на хлеб не было. Но я очень горжусь, что ни разу за всю совместную жизнь у нас не было ни скандалов, ни взаимных упреков на почве денег.

#47 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 15 лютий 2011 - 20:09

Начали с мужем жить еще до свадьбы, я студентка он писал диплом, вместе искали работу вместе делили бюджет. Сейчас с мужем вместе зарабатываем и в начале каждого месяца делим денюжки на кучки - что на еду, что на оплату коммунальных услуг, что откладываем на цель (покупка бытовой техники, отдых на море ....). Помогли экономить денюжки специальные в нете программы которые мы заполняли каждый день свои траты, так мы поняли на что у нас тратится больше всего и что уходит в пустую. Благодаря таким программам мы научились экономить. Я абсолютно рада что именно так устроен наш бюджет, что все покупки мы делаем вместе и планируем мы их тоже вместе.

#48 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 16 лютий 2011 - 12:22

У нас тоже все деньги общие. Я получаю зараплату наличными, а муж на карточку. Поэтому конечно сначала тратим мою заплату, а потом когда наличных остаеться мало муж снимает по мере надобности, ну а если забудет я ему напоминаю. Большие траты (я бы даже сказала глобальные, такие как мебель, техника), конечно же обсуждаем заранее. Про мелкие траты я не отчитываюсь, и сама отчета не требую. Если мне чего-то очень хочеться, но я думаю, что это не так уж и дешево или так уж и необходимо, тут конечно спрашиваю совет у мужа и мы вместе решаем. В трате денег наверно нужно внутренее чутье, надо ли делать эту покупку, могу ли я прогулять эти сумму. Оно (чутье) приходит со временем. А комп. программы да конечто же покажут полную картину куда ушли деньги, ну если например мы тратим в месяц много денег на молоко то не буду же я на нем экономить. Еще мне бы было жалко тратить время на заполнения такой программы, я лучше с сыном поиграю. P.S. Когда сидела дома в декрет ужасно мучилась из-за того что я на зарабатываю, привыкла что я тоже приносила деньги в семью, и мне этого почему-то не хватало (не в материальном плане, а в моральном). У родителей помощи не берем, СБ в этом нет необходимости, и вообще мы с мужем всегда стремились быть финансово самостоятельными и независимыми.

#49 elenka taran

elenka taran

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Ім'я:лена

Опубліковано 17 лютий 2011 - 19:24

У нас бюджет спільний, чоловік заробляє, а ми з донечкою витрачаємо :sarcastic: Але ще й до декрету, коли я працювала, гроші ніколи не ділили на ''твої'' і ''мої'', хоч бували періоди, коли я заробляла більше :blush:

#50 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 20 червень 2011 - 14:45

Ви ділите гроші на "мої" і "твої"?
На що витрачаєте "дитячі" гроші (допомогу)?
А може Вам допомагають батьки?

Деньги мы складываем в одну кучу.Перед тем как брать советуемся сколько и что нужно.От родителей деньги мы не берем.Стыдно уже :blush: Что внучке дадут то и есть.Помощь стараемся вообще не тратить.Чтоб были вдруг чего. А так получается живем на одну ЗП мужа :sarcastic:

#51 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 08:19

Девочки поделитесь опытом, кто живет с родителями, как распределяете семейный бюджет?

#52 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • 570 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 09:23

У нас тоже общий бюджет и я очень люблю тратить деньги на мужа и детей, на подарки. Сестра говорит: "О себе подумай!". А я когда начинаю думать о себе, не остановишь :crazy: На что не глянь, оказывается все надо :crazy: Сначало перед каждой покупкой, советовалась с мужем, а у него всегда ответ один - не надо. Он по-работе ходил в форме, на одежду особо не тратился, теперь от цен у него каждый раз мини-шок :blink: (СБ привыкает :sarcastic:). Потом свекровь научила - покупай все что нужно, и ставь перед фактом. Так и делаю, все довольны (особенно если сумму озвучить на 50 % :sarcastic:). А вообще-то я довольна, что он меня тормозит, а то действительно делаю много не нужных покупок. На что-то серьезное откладываем деньги на депозит, пробовали копить дома - совсем не получается :pardon:. Из родителей, к сожалению, одна свекровь. Материально она помочь не может, иногда дает продукты. Детские деньги складываем в общую кучу, все равно в основном на детей и тратим :D.

#53 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 10:39

Девочки поделитесь опытом, кто живет с родителями, как распределяете семейный бюджет?

Когда только начинали 7 лет назад жить вместе с мужем, четко определили, что деньги деляться на "общак " и личные. В общак клали ровно 50% своего заработка, и из общих денег платили коммуналку, питание, быт. химию, "стаб фонд"(текущие ремонты , машина) и т.п. 50% каждый оставлял себе и тратил как хотел. когда сьехались жить с мамой, тоже все так рассчитали и стали складываться каждый месяц втроем, но мама постоянно от этого линяет...
Теперь в декрете я просто не знаю как будет... Я не могу переварить когда за меня платят, и платить тоже пока не могу((( Пока ничего не придумала...

#54 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 16:18

У нас нет общих денег,у него вечно нет денег,так он просит у меня,иногда даю ему,а когда отказую,может сам бес спросусу залезть в кошелек и взять :blink:

#55 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 17:04

нас всегда был общий бюджет, но мы в общую кучу не складывали, просто расплачивались по очереди, кому удобнее, тот и платит. при чем чаще платила я, потому что ЗП получала наличными. на свои женские расходы тоже деньги всегда были. поэтому сейчас мне как-то непривычно и даже неудобно просить у мужа деньги на что-то. хотя понимаю, что это просто моя личная шиза.

Аналогично.

Я тут перечитала свой предыдущий пост в теме и вспомнила, как тогда мы жили за гораздо меньшие деньги и как-то счастливее были. Даже вспоминая первые годы жизни, особенно, когда ребенок родился и платили по 40 грн., а пачка подгузников 38 стоила и мы были счастливы. Муж на двух работах работал, я дома пыталась репетиторством зарабатывать и все равно были счастливы.
Покупки крупные тогда были событием, походы в кафе-рестораны-театр - тоже событие, к которому я готовилась и ждала с вожделением.

Сейчас возможностей больше, но нет уже того чувства... не знаю, как это описать... чувства праздника что ли, предвкушения какого-то события.

А я не считаю низким брать помощь от родителей.

вот и я такого же мнения, как Майя. Если у родителей есть возможность помочь, почему отказываться?

Это мои "тараканы". Просто не буду себя комфортно чувствовать морально. Пусть наслаждаются жизнью, тратят на себя. Впереди старость и неизвестно, что да как в нашем государстве.
Конечно, не дай бог, что случится, я свой дочерний долг выполню, а родители уже свой передо мной выполнили.
С меня достаточно и подарков на ДР детей, Новый год, чтобы чувствовать себя обязанной. Ну не люблю я так себя чувствовать!

Еще меня беспокоит тот факт, что мои доходы намного больше доходов мужа. Не знаю, кто и когда вселил в мой мозг такое понятие, что муж должен быть добытчиком, но опять же испытываю внутренний дискомфорт.
Может, к психиатру сходить-проконсультироваться :crazy: , а то слишком много у меня "пунктиков" насчет денег.

#56 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 18:33

А у нас отношения денежные такие- Сначала тратим твои( мужа), а потом каждый свои! :D Муж обеспечивает семью, я все свои прихоти и подарки, которые я почему-то дарю с завидной регулярностью всем родным и близким.Это моя слабость.Но это не принципиально, если бегу мимо базара или универсама и нужно затарить холодильник, это не вопрос,лишь бы в кошельке шуршало. К счастью, нам никто финансово не помагает,никому не обязаны.

#57 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 19:14

,лишь бы в кошельке шуршало

Мне больше по душе по терминалу рассчитываться. Снимаю деньги с зарплатной карты только в крайних случаях.

Жаль, что на рынках терминалов нет :)))))

#58 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 19:50

Мне больше по душе по терминалу рассчитываться. Снимаю деньги с зарплатной карты только в крайних случаях.

Жаль, что на рынках терминалов нет :)))))

О, карточки моя слабость, всегда прикрываюсь ними. :good:

#59 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 21:44

Еще меня беспокоит тот факт, что мои доходы намного больше доходов мужа. Не знаю, кто и когда вселил в мой мозг такое понятие, что муж должен быть добытчиком, но опять же испытываю внутренний дискомфорт.
Может, к психиатру сходить-проконсультироваться :crazy: , а то слишком много у меня "пунктиков" насчет денег.

а муж как к этому относится?

#60 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 09:03

Try, лет 5 назад я тоже больше зарабатывала,чем муж)))) Сейчас все с точностью до наоборот) И даже несмотря на то,что я в декрете, пока особо денег не прошу (разве что на серьезные покупки) Есть у меня небольшие источники дохода ;) хотя,конечно,транжиры мы страшные,особенно я с СП-шками)))) муж после рождения Катерины всегда норовит дать мне денег, а я иногда даже отказываюсь :crazy: тоже,блин,пунктик)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама