Детские книги: ФОТО и отзывы
Розпочатий з o_ma, 22 бер 2011 00:35
1406 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 24 березень 2011 - 16:48
такая тема хорошая! начиталась, насмотрелась пошла в СП покупать)
А мы за рекламу будем скидку просить ПОЖИЗНЕННУЮ Или заказывать столько что-б ее получить
А еще у нас есть книга Астрилд Линдгрен об Эмильчике !ИЗДАЕТСЯ ТОЛЬКО УКРАИНОЯЗЫЧНЫЙ ВАРИАНТ! издательство Махаон нас в прошлом году порадовало. Мне в детстве ее почитать не пришлось, купив прочитала залпом, после нее даже Карлсон как-то блекнет. Книга - праздник души, такой добрый юмор, чем-то напоминает А.-К. Вестли Мама, папа, бабушка восемь детей...
Книга большого формата на беленьком офсете, иллюстрации Наталии Кучеренко, своеобразные (они всегда узнаваемы), но цветные и их много. Книгу можно читать лет с 4-5, но так как у меня и так растет сорвиголова, то я боюсь внедрения проделок Эмиля в жизнь ;-), не сомневаюсь что книга моему сыночку понравится.
Издательство: Махаон, 2010
Художник: Наталия Кучеренко
Страниц: 232
Обложка: твердая целлофанированная
Бумага: офсет
Размер: 290x220x20 мм
Масса: 900 г
Опубліковано 24 березень 2011 - 16:51
А у меня проблема: любимые книги моего детства в полном составе, целый шкаф - у меня, сохранились. А иногда увижу в магазине новое издание любимой книжки, ручки так и тянутся купить - а разум останавливает)) все таки ж уже есть эта книга..
Опубліковано 24 березень 2011 - 16:59
А у меня проблема: любимые книги моего детства в полном составе, целый шкаф - у меня, сохранились. А иногда увижу в магазине новое издание любимой книжки, ручки так и тянутся купить - а разум останавливает)) все таки ж уже есть эта книга..
Вот и у меня такая же проблема! Руки загребущие, а умом понимаю, что всего не купишь! Привлекают красочные иллюстрации в новых изданиях, но мои старенькие книжки многие в отличном состоянии да и те, что для деток постарше не так и нуждаются в большом количестве ярких картинок...
Kalinna
-
-
Опубліковано 24 березень 2011 - 16:59
Видите как Вам повезло, а у меня что-то мало совсем книг осталось, к бабушке когда поедем иногда пытаемся что-то читать, но там конечно иллюстраций не так много как сейчас не интересно. Избалованы мы. А вот сама иногда у букинистов покупаю те книги которые у меня были, но ушли, и понимаю что это скорее ностальгия, а ничего поделать не могу.
Недавно купила Золотую книгу Божены Немцовой, в школьные годы дала почитать, а назад книга не вернулась :-(, вот я почти через два десятка ее восстановила. Радости было!!!
Опубліковано 24 березень 2011 - 17:03
А у меня самая старая книга 1912 года издания.... расказы о школьниках... Много книг 60-х годов. Многие до сих пор читаю с удовольствием, хотя и поистрепались, конечно. А есть у меня Узбекские сказки 63 года, так там картинки просто завораживающие, хоть их и не много. Правда сама книга еле кучи держится)))
Опубліковано 24 березень 2011 - 18:14
да, это, конечно, проблемка..)) но у меня есть алиби для себя - старший племянник, большинство наших книг уехали к нему )) а некоторые особо любимые зачитались до дыр. у нас тоже есть книжечки начала прошлого века, вот недавно вспоминала, Мюнхгаузен н-р.
я думаю, фото особо ценных старых книг тоже можно здесь выкладывать, их же можно теоретически купить у коллекционеров.
а также фото откровенно неудачных покупок (или чаще это бывают подарки )).
Опубліковано 24 березень 2011 - 23:17
Поделюсь я с вами несколькими любимыми книгами детства.
Приключения барона Мюнхаузена
Автор: Эрих Распе
Язык: украинский
Обложка: твердая
Год: 1981
Издательство: "Веселка"
Перевод для детей: К. Чуковский
Перевод: Г. Тютюнник
Рисунки: Н. Котел, И. Вышинский
Просто завораживала меня эта книга в детстве, как иллюстрации, так и содержимое. Так было непонятно, но притягательно)) Это я теперь знаю, что книга-то для взрослых в оригинале))
До сих пор, когда встречаю где-то упоминание о Мюнхаузене - в голове всплывают картинки с этой книги.
На титульной странице дарственная надпись)))
Опубліковано 24 березень 2011 - 23:21
Веселим малюкам
Автор: Наталя Забила
Год: 1980
Рисунки: Е. Матвеев
Н.Забила для меня как украинская Агния Барто, только полиричнее. До сих пор анализирую в голове эти простенькие, но красивые стихи. А иллюстрации - если б книга была издана в последние годы - с уверенностью сказала, что это фотки, обработаные в фотошопе)) Особенно летящая девочка (помните, как у Марка Шагала))
Опубліковано 24 березень 2011 - 23:24
Девочки, посоветуйте! Мне племяннику на ДР заказали подарить книжку-сборник всяких хороших стишков и сказок еще нашего детства. Н-р Маяковский, Барто,Маршак и т.д..., чтобы книжечка была красивая и не тоненькая. Может,у кого-то такая есть и поделиться фото и инфой где ее купить. А еще манюний очень любит грузовые машины, может есть такая книжка с рисунками и стихами про машины?Сумбурно, но надеюсь, понятно обьяснила... И цены хоть какие сейчас на все это?
Опубліковано 24 березень 2011 - 23:30
Что я видел
Автор: Борис Житков
Язык: русский
Год: 1988
В самом издании ничего особенного нет, но содержание какое! Я ее перечитывала раз в месяц в обязательном порядке. Иллюстрации небольшие, черно-белые, но их очень много, почти к каждому событию, и многие из них подписаны, благодаря чему, маленькие читатели могли узнать как выглядит, например, брандспойт и шланг или примус))
Пятерка с хвостиком
Автор: Всеволод Нестайко
Год: 1985
Иллюстрации: В. Игнатов
Тоже вроде бы ничего особенного в этом издании нет, но, я думаю, многим дороги Веселковские издания проиллюстрированные Игнатовым, было что-то в них необычное))
Опубліковано 24 березень 2011 - 23:36
Сквозь волшебное кольцо.
Британские легенды и сказки.
Перевод: Н. Шершевская
Обложка: мягкая
Год: 1987
Издательство: "Правда"
Иллюстрации: Л. Орлова
Может кто помнит, у кого есть книги из этой серии, как их доставали в магазинах наши родители. Мне достались британские сказки, но как же мне хотелось и остальные книги... Иллюстраций почти нет, только к заголовкам, но чего стоят уточнения типа: "Из собрания кельтского фольклора Джозефа Джекобса" или "Из двухтомника "Британские сказки" Эмббейл Уильямс-Элллис, оксфордского издания Гвин Джонса..."
Опубліковано 24 березень 2011 - 23:44
Король Матиуш Первый
Автор: Януш Корчак
Перевод: Н. Подольская
Год: 1989
Иллюстрации: Е. Медведева
Мне с детства очень нравится читать Корчака. В совсем детстве мне больше нравились его сказки, в отрочестве зачитывалась его "Педагогическими повестями", а потом уже взрослой, когда проводила занятия по выдающимся деятелям, изучила жизнь и творчество Корчака поглубже - это стало для меня откровением, он был невероятным человеком и великолепным педагогом, но это уже не в этой темке))
Опубліковано 24 березень 2011 - 23:47
Приключения Алисы в Стране Чудес
Алиса в Зазеркалье
Автор: Льюис Кэрролл
Перевод: Н. Демурова
Год: 1985
Иллюстрации: Д. Тенниел
Стихи а переводе С. Маршака
Я думаю мнигие знакомы с этим изданием, с класическими иллюстрациями, поэтому особо комментировать даже и не буду))
Опубліковано 24 березень 2011 - 23:48
Девочки, посоветуйте! Мне племяннику на ДР заказали подарить книжку-сборник всяких хороших стишков и сказок еще нашего детства. Н-р Маяковский, Барто,Маршак и т.д..., чтобы книжечка была красивая и не тоненькая. Может,у кого-то такая есть и поделиться фото и инфой где ее купить. А еще манюний очень любит грузовые машины, может есть такая книжка с рисунками и стихами про машины?Сумбурно, но надеюсь, понятно обьяснила... И цены хоть какие сейчас на все это?
а какой возраст?
вообще я не люблю больших книг, где много всего понамешано. но если стоит именно такая задача, первое что приходит на ум, что-то типа такого:
http://www.labirint.ru/books/194435/
Большая книга сказок и стихов в рисунках В. Сутеева. - тут все из детства: и стихи, и сказки, и картинки, и как раз не один автор, а несколько. содержание хорошее, но сама книга не будет выглядять очень подарочной
цены на такие сборники около 100грн, я думаю..
Опубліковано 25 березень 2011 - 00:37
Майюш, спасибо за книжечки, у меня ни одной такой не было прямо захотелось пересмотреть свою старую полочку )
а пока что покажу, какие у нас есть развивающие книжечки изд-ва "Розумна дитина".
эта есть у очень многих форумчанок )) но может кому пригодится..
первое, что можно сказать об этой книге: она огромная и тяжелая! пол метра в высоту и весом не меньше килограмма, то есть расчитывайте под нее место ) сделана из толстого картона. мы смотрим ее на полу или ставим к стене, как плакат.
качество - отличное (как и во всех книгах изд-ва), не смотря на тяжеленные страницы, держится пока как новая.
иллюстрации на любителя, но для азбуки вполне. рисунки большие и яркие.
может быть актуальна с 1 года.
есть такая же на украинском языке.
Первая книга умного ребенка
Художник: Арсен Джаникян
Изд. дом "Розумна дитина"
ISBN 978-966-2929-69-0
Формат: 310х450
Картон
первые странички с азбукой выложила для примера не все, а остальные странички идут подряд, как в книге.
Опубліковано 25 березень 2011 - 01:04
книжечки для малышей, на липучках, странички из глянцевого картона с пенной прослойкой, легкие, приятные наощупь. мне очень нравятся иллюстрации, особенно в первой, и стишки - написанные на настоящем украинском языке, а не примитивный перевод, это сейчас большая редкость. "развивающий" момент не очень навязчивый, просто стишки, но тут вам и разные животные, и насекомые, и цветы.
мы очень любим эти книжечки : )
ЧЕМНЕ КОШЕНЯ
Автор: Олеся АНТОНОВА.
Художник: Наталя МОРДАС.
Видання у продажу з 2008 року, для дітей молодшого віку.
Формат 150х155.
Кількість сторінок: 10
ISBN 978-966-2929-66-9
ДОПИТЛИВЕ КУРЧА
Автор: Марія КУЧЕРЕНКО.
Художник: Наталя МОРДАС.
Видання у продажу з 2008 року, для дітей молодшого віку.
Формат 150х155.
Кількість сторінок: 10
ISBN 978-966-2929-64-5
Опубліковано 25 березень 2011 - 01:19
и просто маленькая раскладушка с хорошими рисунками
У ЛІСІ
Картонна розкладна книжечка.
Художник: ІВАНОВ.
Видання у продажу з 2007 року, для дітей молодшого дошкільного віку.
Формат 100х100.
Кількість сторінок: 16
ISBN 966-2929-05-3
Kalinna
-
-
Опубліковано 25 березень 2011 - 09:30
а какой возраст?
вообще я не люблю больших книг, где много всего понамешано. но если стоит именно такая задача, первое что приходит на ум, что-то типа такого:
http://www.labirint.ru/books/194435/
Большая книга сказок и стихов в рисунках В. Сутеева. - тут все из детства: и стихи, и сказки, и картинки, и как раз не один автор, а несколько. содержание хорошее, но сама книга не будет выглядять очень подарочной
цены на такие сборники около 100грн, я думаю..
Цена на эту книгу от 150-170 грн. Абсолютно согласна, не покупала бы сборника разных авторов, потому что они в основном делаются из комбинцации разных книг, а в результате разные художники, но если сборник, то вот в этом очень обширное содержание (фото 13-16 содержание):
http://www.labirint.ru/books/211087/#
А вот она в Украине, но не знаю есть на складе или нужно ждать:
http://www.knigograd...product_id=9204
Или если это на перспективу, то можно через СП купить, книга АСТ (хотя я не очень люблю их).
Или еще вот эти хрестоматии домашнего чтения, очень неплохие, причем можно купить ориентируясь на возраст на обложке, а если понравится продолжить ИМХО Деление на возраст весьма условное, смотрите содержание.
http://www.labirint.ru/series/6675/
Цена этих книг от 130 до 170 грн.
Или еще неплохая. Цена около 100 - 120 грн.:
http://www.labirint.ru/books/181195/#
PS: Я бы для себя сборника разных авторов не покупала!!!
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 25 березень 2011 - 09:42
О, сколько новой красоты появилось
Маюш, у меня такие британские сказки тоже были, и из этой серии ирландские ( по-моему). Мои любимые Нужно будет поискать и показать)))
Покажу пока вот эту книгу-игрушку.
ПАРОВОЗИК
Изд-во: Росмэн
Год: 2010
Картон
Книга-игрушка
ISBN 978-5-353-04830-5
Все развороты:
На сегодняшний момент это одна из наших любимых книг. Книга из очень плотного картона, но на местах сгибов от постоянного пользования может разрыватся. В книге 3 страницы с картиками и текстом, а тоакже 4 страницы преваращаются в игорвое поле. По игровому полю запускается паравозик (входит в комплект). Паравозик заводной, батарейки не нужны. Внешне позд что-то среднее между Томасом и Паравозиком из Ромашково, можно считать его тем, кто вам больше нравится.
Мне кажется, это отличный подарочный вариант для возраста от 2 лет. В этой серии есть еще Пожарная машина.
Как вариант сборника можно вот такие Хрестоматии от Махаон посмотреть:
http://www.labirint.ru/series/9759/
цену в магазине не знаю, цена изд-ва 90-95 грн
Как спец. по книгам с машинами могу сказать, что такие книги есть у Росмэн - с пазлами, с магнитами, просто энциклопедии, смотря на какой возраст нужно
Kalinna
-
-
Опубліковано 25 березень 2011 - 11:06
Может кто помнит, у кого есть книги из этой серии, как их доставали в магазинах наши родители. Мне достались британские сказки, но как же мне хотелось и остальные книги... Иллюстраций почти нет, только к заголовкам, но чего стоят уточнения типа: "Из собрания кельтского фольклора Джозефа Джекобса" или "Из двухтомника "Британские сказки" Эмббейл Уильямс-Элллис, оксфордского издания Гвин Джонса..."
Из этой серии есть еще только итальянские и французские сказки, при большом желании их можно найти у букинистов ;-)
А вот у меня самые яркие детские воспоминания это библиотечные серии издательства Веселка: КАЗКИ НАРОДІВ СВІТУ і КАЗКИ НАРОДІВ СРСР (хотя мой сынуля их начал рвать, у него такого восторга они не вызывают), кстати если у кого-то тоже ностальгия по ней, могу забросить на файлообменник больше двух десятков этих книг в электронном варианте (правда качество сканов от очень хорошего до среднего) насобирала по просторам интернета .
Обложки вот-такого плана:
А вот здесь некоторые из них можно скачать:
http://chytanka.com....
http://chytanka.com....
4 користувачів читають цю тему
0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|