Перехід до вмісту

Фотографія

Детские книги: ФОТО и отзывы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1406 відповідей у цій темі

#41 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 24 березень 2011 - 16:48

такая тема хорошая! начиталась, насмотрелась пошла в СП покупать)

А мы за рекламу будем скидку просить ПОЖИЗНЕННУЮ :sarcastic: Или заказывать столько что-б ее получить

А еще у нас есть книга Астрилд Линдгрен об Эмильчике !ИЗДАЕТСЯ ТОЛЬКО УКРАИНОЯЗЫЧНЫЙ ВАРИАНТ! издательство Махаон нас в прошлом году порадовало. Мне в детстве ее почитать не пришлось, купив прочитала залпом, после нее даже Карлсон как-то блекнет. Книга - праздник души, такой добрый юмор, чем-то напоминает А.-К. Вестли Мама, папа, бабушка восемь детей...
Книга большого формата на беленьком офсете, иллюстрации Наталии Кучеренко, своеобразные (они всегда узнаваемы), но цветные и их много. Книгу можно читать лет с 4-5, но так как у меня и так растет сорвиголова, то я боюсь внедрения проделок Эмиля в жизнь ;-), не сомневаюсь что книга моему сыночку понравится.

Издательство: Махаон, 2010
Художник: Наталия Кучеренко
Страниц: 232
Обложка: твердая целлофанированная
Бумага: офсет
Размер: 290x220x20 мм
Масса: 900 г

ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#42 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2011 - 16:51

А у меня проблема: любимые книги моего детства в полном составе, целый шкаф - у меня, сохранились. А иногда увижу в магазине новое издание любимой книжки, ручки так и тянутся купить - а разум останавливает)) все таки ж уже есть эта книга..

#43 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 24 березень 2011 - 16:59

А у меня проблема: любимые книги моего детства в полном составе, целый шкаф - у меня, сохранились. А иногда увижу в магазине новое издание любимой книжки, ручки так и тянутся купить - а разум останавливает)) все таки ж уже есть эта книга..

Вот и у меня такая же проблема! Руки загребущие, а умом понимаю, что всего не купишь! Привлекают красочные иллюстрации в новых изданиях, но мои старенькие книжки многие в отличном состоянии да и те, что для деток постарше не так и нуждаются в большом количестве ярких картинок...

#44 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 березень 2011 - 16:59

Видите как Вам повезло, а у меня что-то мало совсем книг осталось, к бабушке когда поедем иногда пытаемся что-то читать, но там конечно иллюстраций не так много как сейчас не интересно. Избалованы мы. А вот сама иногда у букинистов покупаю те книги которые у меня были, но ушли, и понимаю что это скорее ностальгия, а ничего поделать не могу.
Недавно купила Золотую книгу Божены Немцовой, в школьные годы дала почитать, а назад книга не вернулась :-(, вот я почти через два десятка ее восстановила. Радости было!!!

#45 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 24 березень 2011 - 17:03

А у меня самая старая книга 1912 года издания.... расказы о школьниках... Много книг 60-х годов. Многие до сих пор читаю с удовольствием, хотя и поистрепались, конечно. А есть у меня Узбекские сказки 63 года, так там картинки просто завораживающие, хоть их и не много. Правда сама книга еле кучи держится)))

#46 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 24 березень 2011 - 18:14

да, это, конечно, проблемка..)) но у меня есть алиби для себя - старший племянник, большинство наших книг уехали к нему )) а некоторые особо любимые зачитались до дыр. у нас тоже есть книжечки начала прошлого века, вот недавно вспоминала, Мюнхгаузен н-р. я думаю, фото особо ценных старых книг тоже можно здесь выкладывать, их же можно теоретически купить у коллекционеров. а также фото откровенно неудачных покупок (или чаще это бывают подарки )).

#47 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2011 - 23:17

Поделюсь я с вами несколькими любимыми книгами детства.

Приключения барона Мюнхаузена

Автор: Эрих Распе
Язык: украинский
Обложка: твердая
Год: 1981
Издательство: "Веселка"
Перевод для детей: К. Чуковский
Перевод: Г. Тютюнник
Рисунки: Н. Котел, И. Вышинский

Просто завораживала меня эта книга в детстве, как иллюстрации, так и содержимое. Так было непонятно, но притягательно)) Это я теперь знаю, что книга-то для взрослых в оригинале))
До сих пор, когда встречаю где-то упоминание о Мюнхаузене - в голове всплывают картинки с этой книги.
На титульной странице дарственная надпись)))

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

#48 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2011 - 23:21

Веселим малюкам

Автор: Наталя Забила
Год: 1980
Рисунки: Е. Матвеев

Н.Забила для меня как украинская Агния Барто, только полиричнее. До сих пор анализирую в голове эти простенькие, но красивые стихи. А иллюстрации - если б книга была издана в последние годы - с уверенностью сказала, что это фотки, обработаные в фотошопе)) Особенно летящая девочка (помните, как у Марка Шагала))

Изображение

ИзображениеИзображение

#49 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2011 - 23:24

Девочки, посоветуйте! Мне племяннику на ДР заказали подарить книжку-сборник всяких хороших стишков и сказок еще нашего детства. Н-р Маяковский, Барто,Маршак и т.д..., чтобы книжечка была красивая и не тоненькая. Может,у кого-то такая есть и поделиться фото и инфой где ее купить. А еще манюний очень любит грузовые машины, может есть такая книжка с рисунками и стихами про машины?Сумбурно, но надеюсь, понятно обьяснила... И цены хоть какие сейчас на все это?

#50 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2011 - 23:30

Что я видел

Автор: Борис Житков
Язык: русский
Год: 1988

В самом издании ничего особенного нет, но содержание какое! Я ее перечитывала раз в месяц в обязательном порядке. Иллюстрации небольшие, черно-белые, но их очень много, почти к каждому событию, и многие из них подписаны, благодаря чему, маленькие читатели могли узнать как выглядит, например, брандспойт и шланг или примус))

Изображение

ИзображениеИзображение
Изображение

Пятерка с хвостиком

Автор: Всеволод Нестайко
Год: 1985
Иллюстрации: В. Игнатов

Тоже вроде бы ничего особенного в этом издании нет, но, я думаю, многим дороги Веселковские издания проиллюстрированные Игнатовым, было что-то в них необычное))

Изображение

#51 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2011 - 23:36

Сквозь волшебное кольцо.
Британские легенды и сказки.

Перевод: Н. Шершевская
Обложка: мягкая
Год: 1987
Издательство: "Правда"
Иллюстрации: Л. Орлова

Может кто помнит, у кого есть книги из этой серии, как их доставали в магазинах наши родители. Мне достались британские сказки, но как же мне хотелось и остальные книги... Иллюстраций почти нет, только к заголовкам, но чего стоят уточнения типа: "Из собрания кельтского фольклора Джозефа Джекобса" или "Из двухтомника "Британские сказки" Эмббейл Уильямс-Элллис, оксфордского издания Гвин Джонса..."

Изображение

Изображение

#52 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2011 - 23:44

Король Матиуш Первый

Автор: Януш Корчак
Перевод: Н. Подольская
Год: 1989
Иллюстрации: Е. Медведева

Мне с детства очень нравится читать Корчака. В совсем детстве мне больше нравились его сказки, в отрочестве зачитывалась его "Педагогическими повестями", а потом уже взрослой, когда проводила занятия по выдающимся деятелям, изучила жизнь и творчество Корчака поглубже - это стало для меня откровением, он был невероятным человеком и великолепным педагогом, но это уже не в этой темке))

Изображение

#53 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2011 - 23:47

Приключения Алисы в Стране Чудес
Алиса в Зазеркалье

Автор: Льюис Кэрролл
Перевод: Н. Демурова
Год: 1985
Иллюстрации: Д. Тенниел
Стихи а переводе С. Маршака

Я думаю мнигие знакомы с этим изданием, с класическими иллюстрациями, поэтому особо комментировать даже и не буду))

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
  • OksanaV це подобається

#54 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 24 березень 2011 - 23:48

Девочки, посоветуйте! Мне племяннику на ДР заказали подарить книжку-сборник всяких хороших стишков и сказок еще нашего детства. Н-р Маяковский, Барто,Маршак и т.д..., чтобы книжечка была красивая и не тоненькая. Может,у кого-то такая есть и поделиться фото и инфой где ее купить. А еще манюний очень любит грузовые машины, может есть такая книжка с рисунками и стихами про машины?Сумбурно, но надеюсь, понятно обьяснила... И цены хоть какие сейчас на все это?

а какой возраст?
вообще я не люблю больших книг, где много всего понамешано. но если стоит именно такая задача, первое что приходит на ум, что-то типа такого:
http://www.labirint.ru/books/194435/
Большая книга сказок и стихов в рисунках В. Сутеева. - тут все из детства: и стихи, и сказки, и картинки, и как раз не один автор, а несколько. содержание хорошее, но сама книга не будет выглядять очень подарочной
цены на такие сборники около 100грн, я думаю..

#55 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 25 березень 2011 - 00:37

Майюш, спасибо за книжечки, у меня ни одной такой не было :pardon: прямо захотелось пересмотреть свою старую полочку )

а пока что покажу, какие у нас есть развивающие книжечки изд-ва "Розумна дитина".

эта есть у очень многих форумчанок )) но может кому пригодится..
первое, что можно сказать об этой книге: она огромная и тяжелая! пол метра в высоту и весом не меньше килограмма, то есть расчитывайте под нее место ) сделана из толстого картона. мы смотрим ее на полу или ставим к стене, как плакат.
качество - отличное (как и во всех книгах изд-ва), не смотря на тяжеленные страницы, держится пока как новая.
иллюстрации на любителя, но для азбуки вполне. рисунки большие и яркие.
может быть актуальна с 1 года.
есть такая же на украинском языке.

Первая книга умного ребенка

Художник: Арсен Джаникян
Изд. дом "Розумна дитина"
ISBN 978-966-2929-69-0
Формат: 310х450
Картон

Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

первые странички с азбукой выложила для примера не все, а остальные странички идут подряд, как в книге.

#56 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 25 березень 2011 - 01:04

книжечки для малышей, на липучках, странички из глянцевого картона с пенной прослойкой, легкие, приятные наощупь. мне очень нравятся иллюстрации, особенно в первой, и стишки - написанные на настоящем украинском языке, а не примитивный перевод, это сейчас большая редкость. "развивающий" момент не очень навязчивый, просто стишки, но тут вам и разные животные, и насекомые, и цветы.
мы очень любим эти книжечки : )

ЧЕМНЕ КОШЕНЯ

Автор: Олеся АНТОНОВА.
Художник: Наталя МОРДАС.
Видання у продажу з 2008 року, для дітей молодшого віку.
Формат 150х155.
Кількість сторінок: 10
ISBN 978-966-2929-66-9

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ДОПИТЛИВЕ КУРЧА

Автор: Марія КУЧЕРЕНКО.
Художник: Наталя МОРДАС.
Видання у продажу з 2008 року, для дітей молодшого віку.
Формат 150х155.
Кількість сторінок: 10
ISBN 978-966-2929-64-5

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#57 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 25 березень 2011 - 01:19

и просто маленькая раскладушка с хорошими рисунками

У ЛІСІ

Картонна розкладна книжечка.
Художник: ІВАНОВ.
Видання у продажу з 2007 року, для дітей молодшого дошкільного віку.
Формат 100х100.
Кількість сторінок: 16
ISBN 966-2929-05-3

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#58 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 березень 2011 - 09:30

а какой возраст?
вообще я не люблю больших книг, где много всего понамешано. но если стоит именно такая задача, первое что приходит на ум, что-то типа такого:
http://www.labirint.ru/books/194435/
Большая книга сказок и стихов в рисунках В. Сутеева. - тут все из детства: и стихи, и сказки, и картинки, и как раз не один автор, а несколько. содержание хорошее, но сама книга не будет выглядять очень подарочной
цены на такие сборники около 100грн, я думаю..

Цена на эту книгу от 150-170 грн. Абсолютно согласна, не покупала бы сборника разных авторов, потому что они в основном делаются из комбинцации разных книг, а в результате разные художники, но если сборник, то вот в этом очень обширное содержание (фото 13-16 содержание):

http://www.labirint.ru/books/211087/#

А вот она в Украине, но не знаю есть на складе или нужно ждать:
http://www.knigograd...product_id=9204

Или если это на перспективу, то можно через СП купить, книга АСТ (хотя я не очень люблю их).

Или еще вот эти хрестоматии домашнего чтения, очень неплохие, причем можно купить ориентируясь на возраст на обложке, а если понравится продолжить :) ИМХО Деление на возраст весьма условное, смотрите содержание.

http://www.labirint.ru/series/6675/

Цена этих книг от 130 до 170 грн.

Или еще неплохая. Цена около 100 - 120 грн.:

http://www.labirint.ru/books/181195/#

PS: Я бы для себя сборника разных авторов не покупала!!!

#59 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2011 - 09:42

О, сколько новой красоты появилось :good:

Маюш, у меня такие британские сказки тоже были, и из этой серии ирландские ( по-моему). Мои любимые :give_heart: Нужно будет поискать и показать)))

Покажу пока вот эту книгу-игрушку.

ПАРОВОЗИК
Изд-во: Росмэн
Год: 2010
Картон
Книга-игрушка
ISBN 978-5-353-04830-5

Все развороты:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На сегодняшний момент это одна из наших любимых книг. Книга из очень плотного картона, но на местах сгибов от постоянного пользования может разрыватся. В книге 3 страницы с картиками и текстом, а тоакже 4 страницы преваращаются в игорвое поле. По игровому полю запускается паравозик (входит в комплект). Паравозик заводной, батарейки не нужны. Внешне позд что-то среднее между Томасом и Паравозиком из Ромашково, можно считать его тем, кто вам больше нравится.
Мне кажется, это отличный подарочный вариант для возраста от 2 лет. В этой серии есть еще Пожарная машина.

Как вариант сборника можно вот такие Хрестоматии от Махаон посмотреть:
http://www.labirint.ru/series/9759/
цену в магазине не знаю, цена изд-ва 90-95 грн
Как спец. по книгам с машинами :rolleyes: могу сказать, что такие книги есть у Росмэн - с пазлами, с магнитами, просто энциклопедии, смотря на какой возраст нужно

#60 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 березень 2011 - 11:06

Может кто помнит, у кого есть книги из этой серии, как их доставали в магазинах наши родители. Мне достались британские сказки, но как же мне хотелось и остальные книги... Иллюстраций почти нет, только к заголовкам, но чего стоят уточнения типа: "Из собрания кельтского фольклора Джозефа Джекобса" или "Из двухтомника "Британские сказки" Эмббейл Уильямс-Элллис, оксфордского издания Гвин Джонса..."

Из этой серии есть еще только итальянские и французские сказки, при большом желании их можно найти у букинистов ;-)

А вот у меня самые яркие детские воспоминания это библиотечные серии издательства Веселка: КАЗКИ НАРОДІВ СВІТУ і КАЗКИ НАРОДІВ СРСР (хотя мой сынуля их начал рвать, у него такого восторга они не вызывают), кстати если у кого-то тоже ностальгия по ней, могу забросить на файлообменник больше двух десятков этих книг в электронном варианте (правда качество сканов от очень хорошего до среднего) насобирала по просторам интернета :D .

Обложки вот-такого плана:
Изображение Изображение Изображение Изображение

А вот здесь некоторые из них можно скачать:
http://chytanka.com....
http://chytanka.com....

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама