![]() Суеверия и беременность
Розпочатий з jabka, 02 кві 2009 20:39
281 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 лютий 2010 - 13:32
Уважаемые будущие мамы!
Сегодня у меня наболела одна тема, относиться на прямую к тем, кто верит в приметы и ничего не покупает до "этого самого" дня.
Вчера родила моя лепшая подруга, всю дорогу мы с ней выбирали что покупать. Но она сказала - будем заказывать только "по факту". Вчера этот замечательный день настал..... И по стечению обстоятельств ничего привезти нельзя: выходные на носу, у поставщиков желаемый товар закончился, некоторые поставщики отгружают только в начале недели - все это делает невозможным ей купить то, что она хотела до того времени как ее выпишут из больницы.
Вывод: расстроенная мама и подруга (я), как видимый виновник ее расстройства - это я так вижу. Хорошо, что она сама понимает - нужно было раньше все покупать. Но она-то все равно расстроилась..... Зачем молодой маме изводиться от "если бы....".
Так что готовьтесь ко всему вовремя
![]()
Опубліковано 12 лютий 2010 - 13:37
У меня было все готово заранее. Я решила для себя так: если не дай Бог что, мне будет так плохо и кульки будут не при чем, а вот если все будет хорошо, хорошо что все под рукой и то что мне надо
![]()
Опубліковано 12 лютий 2010 - 13:46
У меня была тоже одежда вся готова заранее. И в роддом и домой на первые 2-3 мес) и я не переживала вааще ни за что СБ! даже привезены уже под заказ и коляска, и кроватка, и качелька, и пеленатор, и постелька и все=все-все!!! только все было в магазине оплочено и отложено, как только я родила все привезли в тот же день домой и установили. Так что когда мы приехали с роддома проблем вообще никаких не было. Чего и вам желаю!
Опубліковано 12 лютий 2010 - 14:09
У меня тоже все было готово заранее, кроме прокладок для груди и ночника, но это те вещи, которые могут не понадобиться и заранее покупать не обязательно.
Опубліковано 12 лютий 2010 - 14:32
А я суеверная, заранее ничего не покупала, но, я давала деньги своей маме и она покупала то что я заранее выбирала в магазине. Это что касается одежки. А вот кроватку и коляску не покупали. Мы с мужем пошли в магазин и я ему показала какую я хочу коляску и кроватку, он обещался мне купить именно такие.
Когда я родила, наш папа поехал за покупками и купил совсем не то что я просила. Кроватка мне понравилась и в дальнейшем она оказалась лучше той что я выбрала, но когда я увидела коляску то у меня началась истерика!!! Она была совсем не такая, ВООБЩЕ!!! Такой коляски которую я хотела не оказалось в наличии.
Кстати я до сих пор ему это вспоминаю.
Так что за вторым ребенком буду покупать все заранее и только сама.
Опубліковано 12 лютий 2010 - 14:49
Мы тоже покупали ВСЕ заранее. Я считаю так- чему быть, того не миновать. И стриглась во время беременности, и красилась и т.п. Все хорошо в итоге. Просто потом у мнея не было бы ни сил, ни времени заниматься всем этим. Я более практична в этом плане
Опубліковано 12 лютий 2010 - 15:17
В роддом я покупала все зарание и сама, а вот все остальное уже после.
Опубліковано 12 лютий 2010 - 20:32
Моя мама родила троих (замечательных
![]()
Опубліковано 12 лютий 2010 - 20:44 Вот-вот. Если купить заранее, то так вы уверены, что купили то, что к душе лежит. А до последнего откладывать - значит все потом хватать на лету....из того, что будет. Вот и подруга моя уже из роддома приехала сегодня, а кроватка еще не доехала - дороги замело.... и не соглашается в магазине купить - просит чтоб я прислала. А как я себя чувствую? Говорю ей - куда ребенка ложить будете? А она - "десь положим". Вот меня совесть и грызет. А с другой стороны - при чем тут я? Интересный факт - родила пару дней назад, а позвонила только вчера - раньше не было времени...... а родители их в других городах.... Так что девочки, берегите нервы - готовьтесь раньше ![]()
Опубліковано 12 лютий 2010 - 23:07
во-первых я терпеть не могу приметы, особенно плохие. во-вторых я такая придирчивая к покупкам, мне каждую мелочь лично надо рассмотреть, потрогать. так что о том, чтоб кто-то покупал и речи не было. все основное купили заранее, кроме коляски почему-то. мы ее выбрали, а заказал муж на следующий день после родов. в итоге везли ее 2 недели, хотя обещали 2-3 дня. так что все только заранее.
и вообще, а как в роддоме без детских вещей? в казенную пеленку заворачивать?
Опубліковано 20 лютий 2010 - 17:34 В медицине есть три раздела в которых очень много зависит от бога и последствия очень трудно просчитать в принципе . Это хирургия , акушерство и клиническая психиатрия . Отсюда и суеверия , даже у медработников . Во многих клиниках считается что женщина в родах должна быть с распущенными волосами , дежурная бригада во время смены ни при каких условиях не подбирает упавшие на пол предметы , особенно женского рода , в родзале при родах должны быть открыты все щкафчики и ящички ...
Опубліковано 21 лютий 2010 - 14:16
Да, действительно, ящик шкафсика был открыт. А волосы я распустила сама, как только переодела халат - мне кума рассказала, что ее в свое время просила это сделать дежупная бригада.
Вещи я не покупала - ка-то сторожилась это делать, а вот по магазинам ходила, приссматривалась. После родов с мужем проехались и сразу все купили.
Опубліковано 21 лютий 2010 - 16:52
Девочки! меньше знаешь, крепче спишь!!! Я до самого последнего дня - стриглась и красилась ( правда, краску старалась выбрать хорошую, где по меньше химии). Вещи для ребенка купила по минимуму, перестирала, сложила в комод и не знала о том, что нужно приоткрытым держать его и т.п. Вообще о многих приметах уже позже узнала... Мама должна и просто обязана хорошо выглядеть и чувствовать себя уверенно!!! Так, что мой совет, поступайте так, как Вам удобно и забудьте про суеверия, они мешают нормально жить!!!
Опубліковано 21 лютий 2010 - 17:28
![]() ![]()
Опубліковано 21 лютий 2010 - 18:35 Согласна, но сама я немного суеверная, т.к. знаю много примет. А вот когда их не знаешь, намного легче.
Опубліковано 22 лютий 2010 - 10:55
Я пеленки подготовила и вещи для ребенка, необходимые в роддом. Тоже простирала, прогладила и сложила в пакет, чтобы мои потом не суетились. А вот кроватку, коляску и прочее как-то и не думала покупать даже не знаю как обосновать. Если даже и пришлось бы купить - упаковку не расспичатывала, кроме что посмотреть при покупке нет ли брака.
А вот насчет красится и красить ногти - противник из-за того, что зачем ребенку дышать этой химией, он же в утробе.
Следить за собой и выглядеть красиво - это не обязательно стричься и красится - можно и потерпеть немножко (это мое мнение).
Опубліковано 31 березень 2010 - 08:27
А я всю беременность стриглась, несмотря на запрет свекрови
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 31 березень 2010 - 21:57 Просто коты разнощики какой-то инфекции,которой во время беременности подхватить очень уж не желательно.Но если это твои домашние,ухоженые коты и песочек ты после них не меняе,то почему с ними нельзя общаться не понимаю( на волосатость детей это уж никак не влияет=)))
Опубліковано 01 квітень 2010 - 15:33 Все коты , независимо от того домашние или нет , являются носителями токсоплазмоза . Это опасная инфекция для развивающегося плода . При попадании в организм беременной может вызвать врожденные уродства плода .
Опубліковано 01 квітень 2010 - 16:30
В 2006 году я забеременела, с моим парнем (теперь уже муж) мы решили никому не распространятся, пока я не стану на учет... и у меня случилась ЗБ
В 2008 году я снова забеременела и я сразу же всем рассказала, хотя мне все (особенно родственники говорили), что пока не видно живота рассказывать не нужно, я считаю это полный бред, ведь Б это же счастье, так почему я должна скрывать, у меня даже шеф знал что я Б (я сказала когда нам еще и 7-и недель не было). Где-то с 2-х месяцев мы начали запасатся одежкой, пеленками, я даже коляску купила и покорно ждала дня Х.
Я вообще не понимаю, если мне приносит удовольствие детский шоппинг, что в этом плохого? Наоборот, чем больше положительных эмоций тем лучше и Вам и малышу, ведь деть все чувствует.
Так что не верьте всяким суевериям, а любите своего малыша, получайте положительные эмоции и радуйтесь жизни.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |