Перехід до вмісту

Фотографія

Вопросы и ответы по разделу "Барахолка"

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
110 відповідей у цій темі

#41 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2012 - 13:20

Девочки! Настоятельная просьба внимательно читать правила Барахолки перед тем, как создавать кучу объявлений.
Теперь буду выставлять не только устные предупреждения!

#42 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 29 грудень 2012 - 20:18

Хочу продать SugarVeil(гибкий айсинг,гибкая глазурь) - это для тех,кто работает с тортиками. Остатки после СП.Куда поместить и платное ли это? Спасибо.

#43 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2012 - 21:42

Юлия, если это немного остатков, тогда можно в не коммерческие объявления

#44 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення

Опубліковано 30 грудень 2012 - 13:32

Юлия, если это немного остатков, тогда можно в не коммерческие объявления

2 пакета по 142г - можно?

#45 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2012 - 13:48

Да.

#46 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення

Опубліковано 31 грудень 2012 - 14:43

Да.

спасибо. с наступающими

#47 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 15:36

Сейчас проводится чистка в разделе Торговый центр и Барахолка. В данный момент я даю возможность привести свои темы в порядок в соответствии с правилами. На следующей неделе те, кто проигнорирует мои просьбы, лишатся своих тем. Итак, отмечу основные моменты, которые далее будут внесены в правила: 1. В одном разделе от одного пользователя - одна тема (разделение может быть только для девочек и мальчиков). 2. В названии темы должно быть указано: ЧТО продается, для КОГО, какого РАЗМЕРА. Открывая тему, пользователь должен представлять хотя бы приблизительно, что он увидит. 3. Ни в коем случае нельзя писать КАПСом!!! Такие темы будут удаляться без предупреждения! А автор таких кричащих сообщений будет забанен на 15 суток. 4. В первом сообщении обязательно должно быть фото товара (не ссылка, а фото!!!!). Причем фото должно быть в виде превью (маленькая картиночка, которая увеличивается при клике. При увеличении фото не может быть больше, чем 540 пикселей по большей стороне). Обязательно нужно указывать, на какой возраст (или рост, размер) рассчитан товар, какое у него состояние. В теме нужно писать стоимость!!! 5. Никаких левых ссылок на другие ресурсы (кидстафф, сландо и пр.). Можно давать ссылку только на фотоальбомы (пикасса, Яндекс), если вещей или обуви очень много. 6. Если создатель темы под видом продажи б/у товара либо нового ведет СП или коммерцию, модератор имеет право без предупреждения блокировать его аккаунт на не определенное время! 7. Если тема создана не в том разделе, и автор не попросил в течение суток ее перенести, модераторы удаляют ее без предупреждения. 8. Любая тема, которая не соответствует правилам, моментально удаляется.

#48 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 16:00

4. В первом сообщении обязательно должно быть фото товара (не ссылка, а фото!!!!). Причем фото должно быть в виде превью (маленькая картиночка, которая увеличивается при клике. При увеличении фото не может быть больше, чем 540 пикселей по большей стороне). Обязательно нужно указывать, на какой возраст (или рост, размер) рассчитан товар, какое у него состояние. В теме нужно писать стоимость!!!

А можно вопрос по этому пункту? Почему именно превью? Ведь фото намного удобней - сразу все видно, не нужно ждать пока загрузится радикал со всем его срачем и вообще открывать лишние окна. Во многих бразузерах при клике на картинку она открывается в этой же вкладке, и для того что бы посмотреть все картинки нужно нажать кучу кнопочек. Понимаю, что это проблемы пользователей... Но почему именно так?

#49 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 16:04

А можно вопрос по этому пункту? Почему именно превью? Ведь фото намного удобней - сразу все видно, не нужно ждать пока загрузится радикал со всем его срачем и вообще открывать лишние окна. Во многих бразузерах при клике на картинку она открывается в этой же вкладке, и для того что бы посмотреть все картинки нужно нажать кучу кнопочек. Понимаю, что это проблемы пользователей... Но почему именно так?

поддерживаю вопрос :blush:

#50 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 16:14

Не хотела бежать впереди паровоза, но в ближайшие дни у нас появится собственный простенький фотохостинг (без танчиков, вирусов и прочей ерунды).

Я не против, если фото будет размера до 540 пикселей по большей стороне. Я просмотрела сегодня много тем, и да - в некоторых выложены фото нормального размера, все хорошо видно. Но тогда надо четко прописать, какого размера должны быть эти фотографии. Вы же понимаете, что не все умеют уменьшать размер. Я сегодня удалила несколько фото в Барахолке по 3-5 метров - это ужасно неудобно. Еще и страничка грузилась около двух минут.

Давайте обсудим и установим единые правила.

#51 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 16:17

Фото в превью меньше нагружает Форум. Соответственено чем больше фото в превью (во всех темах, не только Барахолка) тем быстрее работает ресурс.

#52 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 16:23

Я не против, если фото будет размера до 540 пикселей по большей стороне. Я просмотрела сегодня много тем, и да - в некоторых выложены фото нормального размера, все хорошо видно. Но тогда надо четко прописать, какого размера должны быть эти фотографии. Вы же понимаете, что не все умеют уменьшать размер. Я сегодня удалила несколько фото в Барахолке по 3-5 метров - это ужасно неудобно. Еще и страничка грузилась около двух минут.

Подавляющее большинство тех, кто знает что такое превью, увеличение по клику знают как уменьшать размер в том же радикале ))

Имхо(на всем форуме, не только в барахолке) стоит ограничить размер именно выкладываемых картинок 640px (просто потому что это стандарт на радикале, что бы не клацать там каждый раз), а размер картинок, которые выкладываются с превью - не ограничивать, потому что в некоторых случаях хочется посмотреть(выложить) большое, красивое, качественное фото, что с ограничением в 500рх невозможно ))

По поводу фотохостинга - свой это замечательно, давно хотелось)) Но удобней все равно когда картинки(нормального размера) сразу видно в теме.

#53 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 02 січень 2013 - 17:31

jabka Юля Вы посоздавали темки для продажи новых не подошедших по размеру вещей, я так понимаю, туда можно и остатки СП добавить?

#54 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 17:50

jabka Юля Вы посоздавали темки для продажи новых не подошедших по размеру вещей, я так понимаю, туда можно и остатки СП добавить?

Да. Туда можно нести любые новые вещи (которые не носились, только примерялись). Пока что старые темы с новыми вещами будут жить параллельно, но до 1 марта все они будут удалены.

#55 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 17:54

Юля, к одежде и обувь относится? Или по обуви отдельная темка будет?

#56 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 17:58

Юля, к одежде и обувь относится? Или по обуви отдельная темка будет?

По обуви отдельная. Почти в каждом разделе - тема для нового. В разделе по детской одежке поделила темы по возрастам.

#57 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 18:02

Если вам не хватает какого-то раздела - пишите, будем думать. Пока что планируем открыть "Домашние продукты" и "Животные".

#58 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення

Опубліковано 02 січень 2013 - 19:17

Если вам не хватает какого-то раздела - пишите, будем думать.
Пока что планируем открыть "Домашние продукты" и "Животные".

Вот и мне не хватает раздела((Хотела выложить объявление по поводу SugarVeil(гибкий айсинг,гибкая глазурь) - остатки от СП(2 пакета по 142г),мне дали добро на размещение,но я не нашла куда поместить. У меня часто остаются по 1-2 штуки разного кондитерского инвентаря...Но вот прочла еще,что кто ведет СП тоже нельзя или что-то не допоняла? А о фото - это для меня вообще темный лес. А поскольку у меня маленький ребенок,то я уже не скоро разберусь с этим(((

#59 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 19:23

А если подарили косметику или бижутерию, а она не подходит\не нравится или сам когда-то занимался и остались новые вещи (у меня это остатки Орифлейм, и объявление о продаже было с разрешения администрации, но тема не поднималась какое-то время и её удалили) , тогда где такое можно разместить и можно ли?

#60 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 098 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 січень 2013 - 21:59

Вот и мне не хватает раздела((Хотела выложить объявление по поводу SugarVeil(гибкий айсинг,гибкая глазурь) - остатки от СП(2 пакета по 142г),мне дали добро на размещение,но я не нашла куда поместить. У меня часто остаются по 1-2 штуки разного кондитерского инвентаря...Но вот прочла еще,что кто ведет СП тоже нельзя или что-то не допоняла? А о фото - это для меня вообще темный лес. А поскольку у меня маленький ребенок,то я уже не скоро разберусь с этим(((

Ваша тема прекрасно подходит для раздела "Разное". В дальнейшем сможете постить в разделе "Продукты". Не будем ради вас и вашего одного сообщения создавать раздел "Кондитерского инвентаря". А научиться выкладывать фото - это ровно 2 минуты. Которые есть даже у мам новорожденных (бывали, знаем).

А если подарили косметику или бижутерию, а она не подходит\не нравится или сам когда-то занимался и остались новые вещи (у меня это остатки Орифлейм, и объявление о продаже было с разрешения администрации, но тема не поднималась какое-то время и её удалили) , тогда где такое можно разместить и можно ли?

Есть раздел "Разное для мам" - https://mama.pl.ua/i...p?showforum=136

Как-то у всех очень много остатков Орифлейм, Эйвон и прочего. Думаю, стоит запретить подобные "продажи". Работайте, как вас учили в компании - через людей, а не через интернет. Либо платите деньги.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама