Перехід до вмісту

Фотографія

Видалення родимок

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
315 відповідей у цій темі

#41 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2011 - 12:59

Еще удаляют радиоволновым ножом "Сургитрон" в Он клиник на Ленина (цена вроде 80 грн. за 1 штуку, но у них предварительная консультация стоит 100 грн).

А моей маме позавчера в "Он-клиник" сказали, что 1700 гривен стоит удалить папиллому на ноге этим ножом. И это еще со скидками, так как она пенсионер.
Так я сейчас ищу, может дешевле есть . Узнавала в кожвене - выжигают жидким азотом за 50 гривен.

#42 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 07 листопад 2011 - 11:52

узнавала снова про удаление родинок.

в ОН Клиник удаляют радиоволновым ножом. цена консультации 100 грн, удаление от 150 грн. принимает врач Коблицкая.

в КЛИНИКе ПЛАСТИЧЕСКОЙ И КОСМЕТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ удаляют электрокаутером (электропетля). от 100грн за родинку. удаляют только выпуклые родинки.

получается, лазером нигде не удаляют.

по телефону мне больше понравились первые, но не знаю никаких отзывов реальных людей : (

#43 Nat

Nat

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 550 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 23 листопад 2011 - 18:32

Лазером удаляют в салоне "Панна" (или "Пан плюс пані" я вечно путаю). Там вроде как предварительная запись, т.к. врач приежжий. У самой большая родинка на виске, а после беременности еще и подросла, вот никак не соберусь проконсультироваться.

#44 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 23 листопад 2011 - 23:18

в КЛИНИКе ПЛАСТИЧЕСКОЙ И КОСМЕТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ удаляют электрокаутером (электропетля). от 100грн за родинку. удаляют только выпуклые родинки.(

Электропетлей удаляют и в областной (онкологический корпус, 1-й этаж, в районе кабинета УЗИ кажись) - шоколадка медсестре и 50 грн. врачу))) Покупаешь шприц, лидокаин и лейкопластырь - это не больше 10грн. Оплата не официальная, а просто благодарность. :give_heart: А ну и плюс гистология в лаборатории ок. 100 грн. но эт по желанию.

#45 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2011 - 14:04

Меня не удаление интересует, а немного другой вопрос, касающийся родинок: ребенок зацепил родинку и она немного увеличилась. Сама родинка не больше спичечной головки в диаметре и была плоская, а сейчас немного выпуклая стала, и с одной стороны будто "оторвалась" на 1мм :blink: Она меня не беспокоит, но я чувствую, что она воспалена немного... Что делать?

#46 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2011 - 14:20

Меня не удаление интересует, а немного другой вопрос, касающийся родинок: ребенок зацепил родинку и она немного увеличилась. Сама родинка не больше спичечной головки в диаметре и была плоская, а сейчас немного выпуклая стала, и с одной стороны будто "оторвалась" на 1мм :blink: Она меня не беспокоит, но я чувствую, что она воспалена немного... Что делать?

Аня, у мене було таке місяць тому. Злякалась я страшно, бурхлива уява малювала жахливі картини... Через 3 дні все пройшло, "відірваний шматочок", схожий на папіломку, пропав, родимка зажила.

#47 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2011 - 12:55

А делают ли у нас анализ родимки, перед тем как удалить? Для меня это сейчас актуально. Но ехать советуют в Киев или Днепропетровск. Страшно, без анализа. А вдруг удалять нельзя.

#48 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 01 грудень 2011 - 15:47

Если разок зацепила манюня - то ничего (так Ольга Богомолец говорила), а вот если регулярно, то нужно удалять дабы избежать последствий!!!

А делают ли у нас анализ родимки, перед тем как удалить? Для меня это сейчас актуально. Но ехать советуют в Киев или Днепропетровск. Страшно, без анализа. А вдруг удалять нельзя.

Знаю что после удаления можно на анализы ее отнести, а вот что б до... Может там где удаляю там и анализы делают :pardon:

#49 Linrin@

Linrin@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 88 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2011 - 11:59

У меня тоже родинка на лице (ближе к виску) выросла (до беременности). Мало того, она ещё и чесаться начала! Хочу удалить но боюсь, и куда лутше обратится не знаю.

#50 Linrin@

Linrin@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 88 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2012 - 12:19

У меня тоже родинка на лице (ближе к виску) выросла (до беременности). Мало того, она ещё и чесаться начала! Хочу удалить но боюсь, и куда лутше обратится не знаю.

Вчера решилась и удалила. В центре здоровья (на Ст. фронта), Не больно! Купила инсулиновый шприц и заплатила 155+88 за анализ в онко. Теперь жду результатов.

#51 Miroslava

Miroslava

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Мирослава

Опубліковано 10 травень 2012 - 11:52

Я три года назад в Харькове в районе Хатоба посетила онко клинику. Так вот там во время консультации (100 грн) проводят осмотр этих же родинок специальным микроскопом, который рассматривает наличие раковых клеток и только потом определяют важность удаления. У нас же в Полтаве, я так поняла, этого нет. Зато есть бешенные цены на удаление. Как то не логичный алгоритм удалить, а потом выяснять опасная или нет.

#52 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 14:56

Девочки,тема нужная.У моей мамы было много родинок,у меня куча да ещё и у сына появляются новые большие родинки.Надо консультироваться,вот только где????

#53 Liubov

Liubov

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Місто:Полтава, В.Тырновская
  • Ім'я:Liubov

Опубліковано 10 травень 2012 - 15:18

Девочки,тема нужная.У моей мамы было много родинок,у меня куча да ещё и у сына появляются новые большие родинки.Надо консультироваться,вот только где????

моя знакомая терапевт говорит, что в Полтаве родинки можно удалять ТОЛЬКО в онкодиспансере. с анализами

#54 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 15:37

Я три года назад в Харькове в районе Хатоба посетила онко клинику. Так вот там во время консультации (100 грн) проводят осмотр этих же родинок специальным микроскопом, который рассматривает наличие раковых клеток и только потом определяют важность удаления. У нас же в Полтаве, я так поняла, этого нет. Зато есть бешенные цены на удаление. Как то не логичный алгоритм удалить, а потом выяснять опасная или нет.

Они берут пробу родинки? Как проходит процедура взятия пробы? Сколько занимает время?

#55 Miroslava

Miroslava

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Мирослава

Опубліковано 10 травень 2012 - 16:22

Нет соскоб не берут. Родинки сразу на теле врач смотрит через какой то необычный ручной микроскоп с помощью красного света, который расспознает раковые клетки. и если все нормально предлагают удалить лазером. И еще у них были божеские цены. Но я тогда обследовала все бесспокоющие меня родинки, а с удалением решила повременить. А потом и вовсе переехала. А еще в Харькове очень много шарлотанов. Попала еще раньше в другую частную клинику, так там врач сидел в тельняшке, провел осмотр за минуту с помощью лупы и говорит давайте удалять,-та что побольше будет 600грн, поменьше 300. Да еще этот скот не собирался писать никак бумажек с диагнозом.Так я вылетела от него пулей и дверями так брякнула, что аж медсестра подпрыгнула..

#56 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 17:22

Нет соскоб не берут. Родинки сразу на теле врач смотрит через какой то необычный ручной микроскоп с помощью красного света, который расспознает раковые клетки. и если все нормально предлагают удалить лазером. И еще у них были божеские цены. Но я тогда обследовала все бесспокоющие меня родинки, а с удалением решила повременить. А потом и вовсе переехала.

А еще в Харькове очень много шарлотанов. Попала еще раньше в другую частную клинику, так там врач сидел в тельняшке, провел осмотр за минуту с помощью лупы и говорит давайте удалять,-та что побольше будет 600грн, поменьше 300. Да еще этот скот не собирался писать никак бумажек с диагнозом.Так я вылетела от него пулей и дверями так брякнула, что аж медсестра подпрыгнула..

Ну... как бы так сказать... не думаю, что есть приборы которые без образца, а с помощью увеличения могут определить раковые клетки. Вероятнее второй доктор делал тоже самое, только с менее представительным прибором и дороже :pardon:

Хотя тут есть врачи. Если что - пусть меня поправят :)

#57 Natusia

Natusia

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Місто:23 сетября
  • Ім'я:Ната

Опубліковано 10 травень 2012 - 18:04

Я тоже про онко микроскопы слышала. Они не просто увеличивают изображение, а направляют свет определенной длинны, который помогает различить иннородные клетки. Вообщем аппарат супер, но у нас его точно нет. И как это можно удалить, а потом только диагностировать. А если родинку нельзя было срезать - чего тогда ожидать?

#58 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 18:36

Прежде чем решить вопрос об удалении родинки, врач изучает ее с помощью всех доступных методов, в первую очередь по визуальным признакам (цвет, плотность, очертания, симметричность, однородность структуры и т. д.). Как правило, для этого используется дерматоскоп. Этот оптический прибор десятикратно увеличивает изображение и дает возможность очень внимательно рассмотреть объект в лучах меняющейся подсветки и в разных ракурсах.

Современные дерматоскопы, совмещенные с компьютером, позволяют выводить изображение на экран, производить замеры, при необходимости с помощью повторных снимков отслеживать динамику изменений.

Еще одно исследование – цитологическое, то есть направленное на изучение клеток, проводится в том случае, если из родинки выделяется какой-либо секрет или она кровоточит (и то и другое не очень хорошие признаки). К родинке прислоняется стеклышко, на котором остается отпечаток выделений. Их изучают под микроскопом на наличие атипичных клеток.

При постоянных травмах родинки возможно появление атипичных клеток, которые в дальнейшем перерастут в раковые.

Но не вижу четкой информации о том как определить раковые клетки под микроскопом если родинка не сочится и имеен нормальные размеры и другие нормальные признаки. Думаю, что это обследование означало, что видимо нормальную родинку можно удалять относительно спокойно. Но это не означает, что ее не нужно потом проверить (после удаления) под микроскопом в тонком срезе.

#59 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 14:10

привет, девочки. немного не по теме, но просто зодобалась уже!!! (изв.). может кто подскажет, как вывести БОРОДАВКИ. у меня пару выскочило, а у мужа эта гадость по всех пальцах сыпанула - если выжигать азотом, то проще всю ступню отрезать:)))) может кто знает бабушку, которая "вышептывает" или другим способом. Знаю случаи, когда людям помогало. уже всех знакомых опросили - никто не знает:((( чистотел, половинки яблока и картофеля не помогают:(((

#60 Olyasha

Olyasha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2012 - 23:58

привет, девочки. немного не по теме, но просто зодобалась уже!!! (изв.). может кто подскажет, как вывести БОРОДАВКИ. у меня пару выскочило, а у мужа эта гадость по всех пальцах сыпанула - если выжигать азотом, то проще всю ступню отрезать:)))) может кто знает бабушку, которая "вышептывает" или другим способом. Знаю случаи, когда людям помогало. уже всех знакомых опросили - никто не знает:((( чистотел, половинки яблока и картофеля не помогают:(((

Когда-то давно сталкивались с таким, помог раствор Колломак, но конечно их было 1 или 2.. Но прошло очень быстро, они подсыхают и пропадают, как после азота (Тоже делали до этого). После этого больше не появлялись (а после азота вылезли повторно почти сразу..)

А родинки себе тоже удаляла, в Салоне здоровья на Ст. Фронта, но доктор был из Клиники пластической хирургии, которая на Гагарина, посоветовали по знакомству. Все прошло вроде бы удачно, это было лет 10 назад, пока что никаких побочных явлений, т.т.т.)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама