А разве холодное молоко в латте нужно?Кофе латте. Если вы являетесь счасливым обладателем кофеварки приготовить его будет просто Нужно молоко, кофе молотый-желательно робуста, сахар по желанию.Молоко должно быть холодным. Наливаем молока треть чашки и делаем пенку(если любите сладкий, предварительно ложим сахар в молоко). Потом на очень хорошо разогретой кофеварке вливаем кофе, так чтоб струйка была ближе к стенке -ну где то на около сантимент от стенки чашки, это делаеться для того чтобы, молоко и кофе не перемешались, а были красивыми слоями....
Приємного аромоксамиту!!!
Напитки
Розпочатий з чубаська, 26 сер 2009 08:00
71 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 30 жовтень 2011 - 18:38 #42Опубліковано 20 травень 2012 - 09:41 Напиток из базилика Начинается летняя пора и жаркие дни, мы спасаемся разными напитками. Любителям базилика посвящается. Предлагаю напиток из базилика ( он отлично стимулирует иммунную систему и защищает почти от всех инфекций). Очень хорошо удаляет жажду! Рецепт рассчитан на 2,5 л воды. Нам понадобится: 7-8 веточек базилика 0,5 лимона сахар (по вкусу) 2,5 литра воды. Наливаем воду в кастрюлю и даем закипеть. Опускаем веточки в кастрюли и даем покипеть 5 минут. Вода станет голубого цвета. Выключаем газ, и выжимаем половину лимона в кастрюлю. Теперь наш напиток почти готов, окрасился в правильный розовый цвет! Лимон опускаем на пару минут в кастрюлю. Теперь нужно процедить напиток, добавить сахар по вкусу и охладить. #43Опубліковано 20 травень 2012 - 20:28 Оксана спасибо за рецепт. Будем пробовать, я такого рецепта не знаю, думаю, что получается очень освежающий напиток. #44Опубліковано 20 травень 2012 - 23:43 де б його базілік взяти (не на центр.ринку).бо я мучусь з цим питтям.купувати щось постійно дорого,на компот теж фрукти дорогі,а просту воду пити не хочеться.а який він на смак,Оксан?кислуватий?бо я щось не згадаю смак базіліку. #45Опубліковано 21 травень 2012 - 06:49
Да, немножко кисленький))) Базилик на рынке Мотель можно всегда, практически, купить.
Этот напиток популярен на Кавказе. #46Опубліковано 31 травень 2012 - 16:43 и я так делаю квас. обычно беру готовую закваску у знакомых. хорошо уталяет жажду + читала, что он полезный, даже похудению способствует. #47Опубліковано 18 червень 2012 - 15:24
Освежающий чай)))
Пришла пора, когда активно делают заготовки трав на зиму, ну я у мамы и свиснула розы и чебреца))) Заливаем кипятком, даем немного настоятся, добавляем немного лим.сока, по вкусу можно немного меда(но мне вкуснее без него), когда наш настой уже не горячий а теплый, вкидываем лед....и наслаждаемся #48Опубліковано 10 серпень 2012 - 13:29
А я летом люблю Лимонад (имбирный - лучше освежает, как по мне )
лимон - 3 шт. (крупные), имбирь (свежий, сухой не подойдет, не получается такой остроты) - корешок сантиметров 4-5, сахар - 4-5 столовых ложки (но лучше на вкус) (можно мед) вода - 2-2,5 литра Приготовление: Из лимонов выжать сок (можно также натереть цедру, если любите горькоту), почистить имбирь и натереть на терке или порезать овощечисткой, залить небольшим количеством воды, всыпать сахар и сварить сироп. Дать настояться, процедить через ситечки и розбавить оставшейся водой (можно по вкусу еще добавить сахар). Ставим в холодильник #49Опубліковано 10 серпень 2012 - 13:39 красотень какая)))) #50Опубліковано 12 грудень 2012 - 14:36
Девочки, кто сам делал глинтвейн? Расскажите секреты, особенности. Может у кого в заначках обалденные рецепты есть. Жду)))
#51Опубліковано 18 грудень 2012 - 13:03 Глинтвейн 750 мл красного сухого вина 1 апельсин 5 бутончиков гвоздики 1/4 ч.л. мускатного ореха 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы) 1 ч.л. молотого имбиря 2-3 ст.л. сахара В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут. Затем полученный отвар процедить. Апельсин нарезать кружочками. В кастрюлю налитьтвино, добавить отвар, сахар. Следом добавить апельсин. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Подавать горячим. #52Опубліковано 24 січень 2013 - 19:24
Хочу поделиться рецептом Имбирного пива. Правда в нем от пива только название. Напиток безалкогольный, тонизирующий и бодрящий. Все компоненты беру на глаз и на свой вкус. Первое это имбирь- один средний , молодой (не желтый в середине) корешок. Чистим, измельчаем, заливаем 1,5л очень горячей воды ,но не кипятком. Настаиваем пока не остынет до 40градусов. Процеживаем. Добавляем сок трех лимонов и сахар по вкусу (изначально должно быть остро и сильно кисло-сладко). Треть чайной ложки дрожжей разводим в теплой водичке и вливаем в нашу смесь. Эти полтора литра я разлила на две полторушки и еще разбавила водой недоливая 3-5 см . Пробуем вкус. Добавляем на свой вкус сахар, лимон. Потом это уже нельзя будет сделать. Выдерживаем бутылки два дня в теплом месте. Охлаждаем. Получаем одновременно охлаждающий и обжигающий самостоятельный напиток или основу для коктельев. Эдакая домашняя газировка, типа Швепса, только совершенно натуральная да еще и полезная для обмена веществ. Но это все таки газировка так что не злоупотребляем, если кормим.
#53Опубліковано 24 січень 2013 - 20:57
Продолжу имбирную тему)))
Ликер имбирный Выход - 1 л 60 г корня имбиря 0,7 л водки 250 г сахара 4 грецких ореха ванилин, корица - по щепотке Свежий корень имбиря очистим, нарежем кружками и поместим в бутылку. Добавим половинки очищенных грецких орехов, сахар и немного ванилина и корицы. Зальем водкой и оставим настаиваться на 2 недели. Периодически необходимо взбалтывать бутылку с ликером. Напиток получается ароматным и вкусным. А еще полезным. Гурманы оценят! Его можно добавлять в кофе, десерты, выпечку. #54Опубліковано 25 січень 2013 - 00:20
Заинтриговало, но кажется очень крепким. А какую водку брали? #55Опубліковано 25 січень 2013 - 00:29 Еще для некоторых имбирь это лактогонное. Мой Мишка не вертел нос от молока , когда я пила имбирь, но и молока не прибавлялось #56Опубліковано 25 січень 2013 - 08:27 Не скажу, что очень крепкий напиток получается. Водку брала Nemiroff. #57Опубліковано 12 березень 2013 - 10:24
"Домашний йогурт"
1,5 литра молока закипятить.Добавить 3 ст.лож. сахара (можно больше, если любите сладкое).Дать остыть.В теплое молоко добавить 300 мл "Бифилайф" (чем больше его будет, тем гуще получится йогурт).Размешать.Накрыть крышкой.Кастрюлю укутать полотенцем и поставить в теплое место (например, на батарею) на 12 часов (можно больше).Готовый йогурт нужно взбить в блендере потому что он получается неоднородным.Можно добавлять любые фрукты.Хранить в холодильнике. [/img] Приятного Вам аппетита! #58Опубліковано 27 січень 2014 - 20:17
Всегда было интересно как правильно пить мартини....
Но если честно, то не важно как! Главное, чтобы было вкусно Я люблю его так (кстати, спиртного не пила много лет, а вот сейчас захотелось...) Мартини (бианко) лед лимон лайм Пару долек лимона и лайма ложкой отжать в стакане (не нету у меня этих специальных красивых стаканов ), пару кубиков льда.... и мартини по вкусу #59Опубліковано 27 січень 2014 - 21:40
...а с ананасовым или апельсиновым соком - мммммм!!!
#60Опубліковано 31 січень 2014 - 09:41
На Новый год делали Глинтвейн с девченками, получился на УРА, из микадо красного,по рецепту сериала Сваты,некоторых приправ не было,но это не испортило напиток,клас,всем попробовать желаю!!!!!!!!!!!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |