Перехід до вмісту

Фотографія

Дислексія, дисграфія

Дислексія дисграфія дислекс

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
46 відповідей у цій темі

#41 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2021 - 19:48

Це понятно. Я для сина, намагаюся говорити на щирій українській))

Так що учимся всією сім'єю))

Судя по всему, пока не получается).

Мы переселенцы, всю жизнь разговаривали на русском языке. Переехали в Полтаву, я обращалась к репетиторам для постановки речи. Пишу грамотно на украинском языке, когда приходится говорить, ситуация хуже. Мне в течение длительного времени было стыдно разговаривать на ломанном, но потом поняла, что если не учиться и бояться открыть рот, ничего не изменится. На работе уже отлично разговариваю с клиентами, веду документацию. Занималась с репетитором из кафедры славянской филологии ПНПУ. Помогло. А думаю все же на русском.

Дети у нас билингвы. 

#42 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2021 - 20:37

Вчитися ніколи не пізно)
  • mitera це подобається

#43 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 13 січень 2021 - 09:40

Це понятно. Я для сина, намагаюся говорити на щирій українській)) бо коли в сім'ї говоримо на суржику-наприклад це машина красного цвета) то слова "червоний колір," він не розумів
Хоть кольори і знав добре.
Так що учимся всією сім'єю))

Просто читайте книги на русском и украинском. И не смотрите сами или чтобы ребёнок не смотрел передач вроде краина у. Думаю , не стоит слушать и песен вроде батальона с велосипедом. Частично поможет
Сейчас на ТВ убрали фильмы с разумным и диалогами и человеческими моделями поведения.
Два дня назад мой ребёнок читал маленЬ кий рассказ Чехова. Я спродила кто такой городовой. По мнению ребёнка это тот кто работает в огороде

#44 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 13 січень 2021 - 09:51

Ещё был кУпец пичугИн на французский манер.
И русский полезно в чистом виде знать. Вот того же Чехова переводчик перевёл и употребил для перевода слова ювелир вариант "золотар". Вот в оригинале это понятно что персонаж ювелир , а в переводе то ли золотых дел мастер, то ли асенизатор , догадался сам )))

#45 Лариса111

Лариса111

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Larisa

Опубліковано 14 січень 2021 - 15:19

Добрий день!
Може комусь стане у пригоді моя книжка.
Вона розповідає про "дивні" помилки у шкільних зошитах та інші складності,
з якими зазвичай стикаються батьки учня, що має явні ознаки дисграфії, дислексії, дислалії....

" 48 помилок у 20 словах.

Як приборкати неслухняні літери"

Фрагмент е-book
https://docs.google....nuqHWJNRaEg_JEU

#46 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2021 - 17:13

Нравиться мне эта страничка таки,ещё раз кину) https://instagram.co...id=40xzw87kktifпрослушала бесплатный марафон для родителей дислексиков,половина это реклама курса обучения конечно,но все равно,если б 7 лет назад мне все это предложили ,я б была счастлива просто .Но и сейчас интересно было ,особенно последний про мотивацию.Курс обучения рассчитан на детей без функциональных нарушений в работе мозга .Конечно он русский,соответственно читать писать учат на русском,но если б раньше ,я б все равно купила курс двух месячный и что-то придумала с адаптацией к укр.
Радует что наконец-то есть русскоязычные разработки и спецы,осталось дождаться пока и у нас заметят этих детей( На вебинаре говорилось о том что были проведены недавние исследования в России -20% учеников начальных классов не успевают по программе,плохо читают и пишут,так вот из них 88-90 % это дислексия,дисграфия,остальные это дети с нарушениями развития,там другая история.Думаю у нас не меньше,просто никто не считает,но в школе усердно делают вид что их не существует.

#47 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2021 - 17:58

https://m.youtube.co...eature=youtu.beчтение
https://m.youtube.co...eature=youtu.beписьмо

https://m.youtube.co...eature=youtu.beмотивация

Ссылки на бесплатные марафоны,действительны 48 часов,могут быть полезны,но они длинные по 2 часа.Много рекламы платного курса,но есть и много полезного.Курс рассчитан на детей без функциональных отклониний

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама