Перехід до вмісту

Фотографія

Можно ли пить кофе во время беременности???

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
88 відповідей у цій темі

#41 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2011 - 14:09

Не пью кофе больше месяца, сейчас когда ктото рядом пьет то он мне резиной воняет)))

#42 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2011 - 12:34

Я кофеманка. Поначалу тоже жуткое отвращение к кофе было, но сейчас иногда когда очень-очень хочеться балую себя пару глотками.... так как у меня давление повышенное бывает и мне плохо становиться после хорошего кофе. У нас врачи запрещают или не рекомендуют, а вот в Италии наоборот рекомендуют беременным для бодрости.

#43 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2011 - 11:19

Я від кави утримувалась всю вагітність. Одного разу не витримала і взяла собі чашечку. Всю не подужала, зробила лише пару ковтків. Ввечері поїхала "на зберігання" - такий тонус був!!! І досі жалію про ту злощасну каву...

#44 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 18 квітень 2011 - 11:32

Я очень люблю кофе, но за всю беременность выпила раза 2 и то оооооооочень слабенький. А теперь доганяюсь КОФЕЕМ)))) Очень боялась пить, лучше потерпеть чем потом расхлебывать последствия. ИМХО

#45 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2011 - 11:36

Я від кави утримувалась всю вагітність. Одного разу не витримала і взяла собі чашечку. Всю не подужала, зробила лише пару ковтків. Ввечері поїхала "на зберігання" - такий тонус був!!! І досі жалію про ту злощасну каву...

Вы сами почувствовали что нужно ехать в больницу? И какой по чувстваам тонус?

#46 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2011 - 11:53

Вы сами почувствовали что нужно ехать в больницу? И какой по чувстваам тонус?

Люба, краще Вам не знати:) Живіт робиться як камінючка (зжимається матка), деколи відчуваються тягнучі болі. В той вечір в мене хватало живіт з періодичністю 10 хв. Я набрала свого лікаря і вона порадила викликати швидку. Звичайно, я брикалась (лікарні не люблю), але гінеколог наполягала. Я не стала ризикувати і полежала в патології десь з тиждень.

#47 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2011 - 11:57

Люба, краще Вам не знати:) Живіт робиться як камінючка (зжимається матка), деколи відчуваються тягнучі болі. В той вечір в мене хватало живіт з періодичністю 10 хв. Я набрала свого лікаря і вона порадила викликати швидку. Звичайно, я брикалась (лікарні не люблю), але гінеколог наполягала. Я не стала ризикувати і полежала в патології десь з тиждень.

кошмар... я иногда ощущаю легкий дискомфорт в животике, но чтобы как каминючка, такого тьху тьху небыло

#48 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2011 - 15:14

Я тоже кофе очень-очень люблю. Мне врач сказала, что пить его можно, но не злоупотребляя. А если с молоком, то вообще вреда никакого нет, потому что молоко нейтрализует кофеин. Я пила и во время беременности, и сейчас во время кормления грудью - 1-2 чашки в день, иногда со сливками или с молоком.

#49 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 квітень 2011 - 15:16

пью каждый день. и тонус был меньше, чем при первой Б.

#50 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2011 - 20:02

Пью периодически, когда вялая и давление низкое, но бухкаю столько молока, что весь вред, который в кофе, даже и чисто номинальный, улетучивается.... А ограничивать себя в кофе - пробовала, но потом все время чашка кофе стояла перед глазами, как навязчивая идея, никак успокоится не могла, пока не выпила чашечку. Одной в день хватает с головой

#51 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2011 - 10:18

Я всегда очень любила кофе-могла выпивать по 2-3 чашки в день. а как забеременела, меня совершенно отвернуло от него. правда до недавнего времени :) теперь снова захотелось-позволяю себе 2-3 чашки в неделю, без молока и сахара, зато с сыром-это я так всегда любила :rolleyes: думаю, что вреда от таких доз быть не должно.

#52 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2011 - 11:58

Девочки 1 чашечка кофе в день не повредит, а наоборот только взбодрит (при условии, что Вы до Б употребляли кофе). Вы ж не выпеваете по 8 чашек в день!?!? (вопрос риторический). Вот что по этому поводу думают Американские ученые

Американские ученые выяснили, что беременным женщинам нет нужды отказываться от чашечки кофе.

Обзор Комитета по акушерской практике показал, что умеренное потребление кофе никак не повлияет на риск выкидыша или преждевременных родов.

«Пришло время, когда можно со всей уверенностью сказать, что чашечка кофе не повредит беременной женщине», сообщил председатель комитета доктор Уильям Барт.

200 мл кофе ежедневно не окажет существенного влияния на здоровье.

Также беременным не возбраняется пить ежедневно до 4 чашек чая емкостью 250 мл или до 5 стаканов безалкогольного напитка емкостью 335 мл, или же съедать 6-7 плиток шоколада.

Причем ученые сообщают, что не могут сказать точно, как именно превышение указанной дозировки кофе скажется на ходе беременности, и скажется ли хоть как-то вообще.

По словам доктора Барта, предыдущие исследования относительно связи между кофеином и рисками для беременных были по большей части неясными и смешанными, однако новые результаты исследования значительной по количеству участниц группы женщин позволяют ученым уверенно заявлять о том, что умеренное потребление кофеина безопасно.

Ранее ученые сообщали, что от кофе зависит рост новорожденных. Суть в том, что дети матерей, которые во время беременности пили порядка шести чашек кофе в день, оказываются ниже сверстников.

#53 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2011 - 15:36

Не, ну конечно, если пить до 6 чашек кофе в день, как пишут в статье, это безусловно вредно и влияет на ребенка. Но, думаю, в здравом уме никто не будет пить кофе такими лошадинными дозами. До беременности пила кофе два раза в день, на работе, но это уже как ритуал...

#54 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 квітень 2011 - 22:11

на рост ребенка, в первую очередь, влияет генетический материал, но никак не кофе)

#55 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 квітень 2011 - 23:43

Я себе позволяла выпить с утра чашечку кофе, в начале беременности из-за токсикоза немогла, а потом все наладилось - и я поначалу пила без кофеина, потом он закончился, нигде его немогла найти (или может не там я искала... :D ), пила зеленый чай, но поняла, что это мне кофе не заменит и начала пить обычный молотый, но не больше чашечки в день и то с утра!!!!! После родов начала пить кофе месяцев с пяти и то не каждый день, наблюдала за реакцией дочки, то все было ОК!!! До сих пор подкармливаю малую грудью, и кофе пью уже каждый день, но опять таки только с утра и не больше 1 чашки в день!!!!

#56 CrazzyN

CrazzyN

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 19 липень 2011 - 08:28

Мне кофе строго-настрого запретили, и не из-за кофеина. Просто я лечила свою анемию сидералом, железом, а кофе и чай содержат вещества, которые не дают железу усваиваться. Вот и пришлось отказаться от них на целых 9 месяцев.

#57 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 08 січень 2012 - 21:13

И я себе отказала в кофе, т.к. в 1-ом триместре давление высокое было. Сейчас давление ттт нормальное, но как то привыкла уже без кофе обходиться.

#58 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 16:42

Пью скорее не кофе, а кофейный напиток. На большую чашку - ложку растворимого и полную воды. Чашку, иногда 2 с утра.

#59 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 11:54

Особо кофеманкой не была, но иногда нравилось выпить чашечку. Пока незнала что беременна пила по 1чашке в день (свекрови подруга с Франции привезла кофе), вкусный был. на 4 - ой неделе узнала и не пила его больше,кроме как 1 раз в 6 месяцев-мужу сотрудник из Доминиканы привез, ну немогла ж я его не попробывать, добавила в него сливки, вроди пишут что он типа тогда не такой вредный. Вы б знали каким вкусным мне он тогда показался. Ну и все больше его не пью.

#60 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 12:40

я пила, на последних месяцах с утра с молоко почти каждый день.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама