![]() Можно ли пить кофе во время беременности???
Розпочатий з Macenka, 02 бер 2011 17:29
88 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 квітень 2011 - 14:09
Не пью кофе больше месяца, сейчас когда ктото рядом пьет то он мне резиной воняет)))
Опубліковано 12 квітень 2011 - 12:34
Я кофеманка. Поначалу тоже жуткое отвращение к кофе было, но сейчас иногда когда очень-очень хочеться балую себя пару глотками.... так как у меня давление повышенное бывает и мне плохо становиться после хорошего кофе. У нас врачи запрещают или не рекомендуют, а вот в Италии наоборот рекомендуют беременным для бодрости.
Опубліковано 18 квітень 2011 - 11:19
Я від кави утримувалась всю вагітність. Одного разу не витримала і взяла собі чашечку. Всю не подужала, зробила лише пару ковтків. Ввечері поїхала "на зберігання" - такий тонус був!!! І досі жалію про ту злощасну каву...
Опубліковано 18 квітень 2011 - 11:32
Я очень люблю кофе, но за всю беременность выпила раза 2 и то оооооооочень слабенький. А теперь доганяюсь КОФЕЕМ))))
Очень боялась пить, лучше потерпеть чем потом расхлебывать последствия. ИМХО
Опубліковано 18 квітень 2011 - 11:36 Вы сами почувствовали что нужно ехать в больницу? И какой по чувстваам тонус?
Опубліковано 18 квітень 2011 - 11:53 Люба, краще Вам не знати ![]()
Опубліковано 18 квітень 2011 - 11:57 кошмар... я иногда ощущаю легкий дискомфорт в животике, но чтобы как каминючка, такого тьху тьху небыло
Опубліковано 18 квітень 2011 - 15:14
Я тоже кофе очень-очень люблю. Мне врач сказала, что пить его можно, но не злоупотребляя. А если с молоком, то вообще вреда никакого нет, потому что молоко нейтрализует кофеин. Я пила и во время беременности, и сейчас во время кормления грудью - 1-2 чашки в день, иногда со сливками или с молоком.
Опубліковано 18 квітень 2011 - 15:16
пью каждый день. и тонус был меньше, чем при первой Б.
Опубліковано 18 квітень 2011 - 20:02
Пью периодически, когда вялая и давление низкое, но бухкаю столько молока, что весь вред, который в кофе, даже и чисто номинальный, улетучивается.... А ограничивать себя в кофе - пробовала, но потом все время чашка кофе стояла перед глазами, как навязчивая идея, никак успокоится не могла, пока не выпила чашечку. Одной в день хватает с головой
Опубліковано 19 квітень 2011 - 10:18
Я всегда очень любила кофе-могла выпивать по 2-3 чашки в день. а как забеременела, меня совершенно отвернуло от него. правда до недавнего времени
![]() ![]()
Опубліковано 19 квітень 2011 - 11:58
Девочки 1 чашечка кофе в день не повредит, а наоборот только взбодрит (при условии, что Вы до Б употребляли кофе). Вы ж не выпеваете по 8 чашек в день!?!? (вопрос риторический). Вот что по этому поводу думают Американские ученые
Опубліковано 19 квітень 2011 - 15:36
Не, ну конечно, если пить до 6 чашек кофе в день, как пишут в статье, это безусловно вредно и влияет на ребенка. Но, думаю, в здравом уме никто не будет пить кофе такими лошадинными дозами. До беременности пила кофе два раза в день, на работе, но это уже как ритуал...
Опубліковано 19 квітень 2011 - 22:11
на рост ребенка, в первую очередь, влияет генетический материал, но никак не кофе)
Опубліковано 19 квітень 2011 - 23:43
Я себе позволяла выпить с утра чашечку кофе, в начале беременности из-за токсикоза немогла, а потом все наладилось - и я поначалу пила без кофеина, потом он закончился, нигде его немогла найти (или может не там я искала...
![]()
Опубліковано 19 липень 2011 - 08:28
Мне кофе строго-настрого запретили, и не из-за кофеина. Просто я лечила свою анемию сидералом, железом, а кофе и чай содержат вещества, которые не дают железу усваиваться. Вот и пришлось отказаться от них на целых 9 месяцев.
Опубліковано 08 січень 2012 - 21:13
И я себе отказала в кофе, т.к. в 1-ом триместре давление высокое было. Сейчас давление ттт нормальное, но как то привыкла уже без кофе обходиться.
Опубліковано 09 січень 2012 - 16:42
Пью скорее не кофе, а кофейный напиток. На большую чашку - ложку растворимого и полную воды. Чашку, иногда 2 с утра.
Опубліковано 02 лютий 2012 - 11:54
Особо кофеманкой не была, но иногда нравилось выпить чашечку. Пока незнала что беременна пила по 1чашке в день (свекрови подруга с Франции привезла кофе), вкусный был. на 4 - ой неделе узнала и не пила его больше,кроме как 1 раз в 6 месяцев-мужу сотрудник из Доминиканы привез, ну немогла ж я его не попробывать, добавила в него сливки, вроди пишут что он типа тогда не такой вредный. Вы б знали каким вкусным мне он тогда показался. Ну и все больше его не пью.
Опубліковано 02 лютий 2012 - 12:40
я пила, на последних месяцах с утра с молоко почти каждый день.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |