Перехід до вмісту

Фотографія

Лапароскопія

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
210 відповідей у цій темі

#41 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 січень 2013 - 14:43

Добрый вечер всем!
Сегодня поставили диагноз поликистоз левого яичника. Вижу были у кого-то похожие проблемы. Мне пока назначили гормональные контрацептивы, таблетки и капли. Беременеть не планируем в ближайший год. Но и на контрацептивах сидеть нехочется. Лечение гормонами должно помочь? Вижу многие об операции пишут.
Реально забеременеть потом после такого диагноза и лечения???

Диагноз и лечение буду уточнять еще у другого доктора.

а какие у вас кисты?

#42 Anima

Anima

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Anima

Опубліковано 31 січень 2013 - 19:39

Обычно поликистоз начнают лечить именно гормональными препаратами, чтобы возобновить нормальную функцию яичников. К операции же прибегают в случае, если гормональное лечение не дает результатов. Если Вы не планируете беременеть, то об оберации думать не стоит ;)

Беременеть планирую конечно! Очень этого хочу, просто позже. Спасибо за ответ!

#43 Anima

Anima

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Anima

Опубліковано 31 січень 2013 - 19:43

а какие у вас кисты?

Фоликулярные образования. Знаю, что фоликулярная киста и сама рассасывается, при лечении конечно. Уже была когда-то. Но сейчас испугали записью после УЗИ: дегенерация яичника. Не сдавала еще никаких анализов,только узи и такой диагноз.

#44 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 лютий 2013 - 00:01

Фоликулярные образования. Знаю, что фоликулярная киста и сама рассасывается, при лечении конечно. Уже была когда-то. Но сейчас испугали записью после УЗИ: дегенерация яичника. Не сдавала еще никаких анализов,только узи и такой диагноз.

по поводу фолликулярных кист, мне поликистоз поставили в 18, посмотрите на мои линеечки - это ответ на ваш вопрос

Добрый вечер всем!
Сегодня поставили диагноз поликистоз левого яичника. Вижу были у кого-то похожие проблемы. Мне пока назначили гормональные контрацептивы, таблетки и капли. Беременеть не планируем в ближайший год. Но и на контрацептивах сидеть нехочется. Лечение гормонами должно помочь? Вижу многие об операции пишут.
Реально забеременеть потом после такого диагноза и лечения???

до первой беременности ОК не лечилась, после первых родов лет 5 принимала ОК, во время приемов все было нормально, как только переставала пить (делала перерывы между приемами), образовывалась киста, хотя после первых родов обещали, что все наладится, но только хуже стало, поставили на учет, после вторых родов стало легче, пока ттт за 1,5 года кист не было

#45 Андрюшина мама

Андрюшина мама

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:людмила

Опубліковано 07 лютий 2013 - 16:48

Благодаря лапароскопии на свет появилось мое чудо. Очень благодарна врачам ЦРБ. Мне они еще после операции говорили: жди аиста в гости к следующей весне. Так и случилось. Операция была 30 марта 2010 года, а в мае 2011 я родила своего сынишку.

#46 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 244 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ляля

Опубліковано 07 лютий 2013 - 18:22

Я тоже не любила и не люблю эти гормоны.Но мне кажется в Вашем случае если диагноз подтвердится, стоит принимать гормоны.Моей знакомой с фолликулярной кистой они помогли.

А знаете что ...А я бы Вам посоветовала сходить на узи в 4ю новую поликлинику к Калашник. И спросите после узи ее совета.

#47 Marina222

Marina222

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 17 лютий 2013 - 11:54

Добрый день! Мне предстоит лапароскопическа операция кисты яичника, хочу сделать её в Полтаве, кто нибудь знает сколько приблизительно она стоит?

#48 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2013 - 12:30

Добрый день! Мне предстоит лапароскопическа операция кисты яичника, хочу сделать её в Полтаве, кто нибудь знает сколько приблизительно она стоит?

я платила в 2009 1200 грн в фонд - проводили операцію в ЦРБ
  • mitera це подобається

#49 bal-koshka

bal-koshka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення

Опубліковано 18 лютий 2013 - 17:13

Добрый день! Скажите, пожалуйста, правда ли, что перед лапароскопией делают обследование прямой кишки?

#50 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2013 - 18:21

может если есть какие-то показание, а так нет

#51 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • 244 повідомлення

Опубліковано 18 лютий 2013 - 23:13

я оперировалась в 5й там эта процедура - обязаловка.Что только не мудрила а пришлось сделать...

#52 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2013 - 01:00

Мне делали в импланте,то такого обследования не было и другим девочкам, которым в тот день делали операции тоже.

#53 bal-koshka

bal-koshka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення

Опубліковано 19 лютий 2013 - 01:45

я оперировалась в 5й там эта процедура - обязаловка.Что только не мудрила а пришлось сделать...

капец! Что ж теперь делать, если я не хочу проходить эту процедуру? А где Вы это делали? И правда, что это очень больно?

#54 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • 244 повідомлення

Опубліковано 19 лютий 2013 - 07:52

Я не знаю что Вам делать...ситуация была похоже,но так как я хотела оперироваться у Юрия Васильевича пришлось сделать. Да мне было больно, но я откладывала до последнего дня перед операцией делала...у меня тогда уже такой страх был что буд наркоз и операция что колоноскопия казалась сущим пустяком, вообщем делала в онко так как там хорошие специалисты...

#55 bal-koshka

bal-koshka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення

Опубліковано 19 лютий 2013 - 09:43

Я не знаю что Вам делать...ситуация была похоже,но так как я хотела оперироваться у Юрия Васильевича пришлось сделать. Да мне было больно, но я откладывала до последнего дня перед операцией делала...у меня тогда уже такой страх был что буд наркоз и операция что колоноскопия казалась сущим пустяком, вообщем делала в онко так как там хорошие специалисты...

а если лапару делать в црб, то тоже надо? И еще, может вы знаете, где-то есть врач женщина (для обследования прямой кишки)?

#56 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2013 - 11:36

Дівчата, що за страхи перед колоноскопією?! ФГДС і ФКС обов"язкові перед лапаро, мені навіть липу не захотіли ендоскопісти писати. НЕ шукайте жінок - вони цілими днями таких як ви стільки бачать і нічого )) Там все цивільно, вас повністю вкривають, готує до процедури як правило медсестра, лікар приходить лише на саму маніпуляцію.

#57 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • 244 повідомлення

Опубліковано 19 лютий 2013 - 12:18

Дівчата, що за страхи перед колоноскопією?! ФГДС і ФКС обов"язкові перед лапаро, мені навіть липу не захотіли ендоскопісти писати. НЕ шукайте жінок - вони цілими днями таких як ви стільки бачать і нічого ))
Там все цивільно, вас повністю вкривають, готує до процедури як правило медсестра, лікар приходить лише на саму маніпуляцію.

Девушка а Вы делали колоноскопию???

Я делала в онко так как там хороший специалист-это для меня главное даже визитку взяла.
Про ЦРБ не знаю...

#58 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2013 - 13:43

Девушка а Вы делали колоноскопию???

Я делала в онко так как там хороший специалист-это для меня главное даже визитку взяла.
Про ЦРБ не знаю...

Ljalja, робила - в обласній лікарні, а по моєму посту це не зрозуміло?

#59 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • 244 повідомлення

Опубліковано 19 лютий 2013 - 15:47

Ljalja, робила - в обласній лікарні, а по моєму посту це не зрозуміло?

Да извините, увидела .Изначально увидела только ФГДС!!!
Действительно колоноскопия является обязательным исследованием перед лапароскопией на органах малого таза.

#60 Вика5

Вика5

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 21 березень 2013 - 14:02

Я уже прошла 2 лапараскопии. Могу дать дельный совет. Первая была в 2009г. в 5-й, вторая в Киеве - клиника "Исида".

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама