120 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 квітень 2018 - 08:53
И сколько взрывов от утечки газа с плиты было за последние 10 лет в городе??
А то, что цена автономки в разы ниже от централизованого это не смущает. И да, разница перекрывает абсолютно ВСЕ зап.части и обслуживание котла.
В современных котлах стоит защита. Если вам ТАК уж страшно, поставьте у себя датчик газа
П.С, жила и в квартире с централизованным отоплением и в частых секторах.
Честный сектор вообще ни на что не променяю)) Но то, что сейчас твориться в городе в квртирах не налазит ни на какие ворота.
П,П,С. очень хочу и маму переселить в более адекватные условия, потому что платить по 2-2,5 тыс за отопление 46 кв.м.это мега-дорого, бо соседям влом окна поменять и им холодно при +24,
Не знаю сколько взрывов,статистику не веду)Но знаю лично семью с поселка в 5 тыщ. чел. где рвонуло от плиты,женщина очень обгорела, чудом выжила.(в тот момент я жила в том поселке)
Про то,что в разы ниже оплата, не уверенна.Пока у нас получается оплата почти такая же как у Вашей мамы,правда у нас 52 кв.м,но и температура у нас 20-21(мне холодно).При 24,думаю все 3 шт.и получится.И это мы и окна меняли и у нас толстые кирпичные стены и т.д. Так что разница нам ТО, ремонт и т.д. не перекрывает, я не говорю уже вдруг нужно будет менять -цены ух.Котлу у нас 4-ре года, с защитой, но я технике все равно не доверяю. У меня с рождением детей, инстинкт самосохранения зашкаливает) Датчик есть, но мы зимой часто отсутствуем дома неделями, то чем он поможет?
Ну и автономное отопление в частном секторе и квартире - для меня разные вещи. В частном можно сделать отдельную комнату для котла, а в квартирах на это места особо нет.Ну и соседи,за которых мы не в ответе.
Ну вообщем-то это мои "тараканы".
Опубліковано 20 квітень 2018 - 08:55
Не знаю сколько взрывов,статистику не веду)Но знаю лично семью с поселка в 5 тыщ. чел. где рвонуло от плиты,женщина очень обгорела, чудом выжила.(в тот момент я жила в том поселке)
Про то,что в разы ниже оплата, не уверенна.Пока у нас получается оплата почти такая же как у Вашей мамы,правда у нас 52 кв.м,но и температура у нас 20-21(мне холодно).При 24,думаю все 3 шт.и получится.И это мы и окна меняли и у нас толстые кирпичные стены и т.д. Так что разница нам ТО, ремонт и т.д. не перекрывает, я не говорю уже вдруг нужно будет менять -цены ух.Котлу у нас 4-ре года, с защитой, но я технике все равно не доверяю. У меня с рождением детей, инстинкт самосохранения зашкаливает) Датчик есть, но мы зимой часто отсутствуем дома неделями, то чем он поможет?
Ну и автономное отопление в частном секторе и квартире - для меня разные вещи. В частном можно сделать отдельную комнату для котла, а в квартирах на это места особо нет.Ну и соседи,за которых мы не в ответе. Ну вообщем-то это мои "тараканы".
прям тараканища)
Опубліковано 20 квітень 2018 - 08:57
прям тараканища)
Согласна)
Опубліковано 20 квітень 2018 - 09:08
Ну сучасні котли не такі й страшні))) А про сусідів-наркоманів - тут сам факт їх наявності небезпечний.
Ну і про місце проживання - по кільцю ну і Левада.
Я живу за містом, поряд з Мар'яною. Звикла до всього, навіть до добирання в різні кінці міста. Але я не проміняю свій затишиний дворик ні на одну квартиру, особливо на Половках))))
Опубліковано 20 квітень 2018 - 09:45
Ой, вы знаете, что заметила, что живущие в Розсошенцах очень остро реагируют на критику их района. Почему только? Радует вас - живите. Все так думать не обязаны.
И примитивизмом мышления и кровными я ни с кем меряться не намерена, увольте) пассаж о Розсошенцах был исключительно в ключе того, что "что с вторичкой делать". Да то де что и с новостроем)
И если интересно, в Центре мне тоже жить не нравится, я мечтаю о Садах 1, 23е или, на крайний случай, Леваде. Каждому свое. Но, как по мне, есть районы, где хуже или лучше инфраструктура, и это объективная реальность. А так каждый кулик свое болото хвалит.
Відредаговано Alice_88, 20 квітень 2018 - 09:45.
Опубліковано 20 квітень 2018 - 09:51
Каждый свое хвалит))). Переезжайте на Огнивку! Тут тебе и новострой и вторичный (относительно новый) и частный сектор при желании найти можно. Я когда переезжала сюда то чуть не плакала и с мужем договаривалась, что если мне не понравиться мы ж переедем))). Сейчас таких мыслей нет. Добраться можно, практически,в любой район (если кто любит пешие прогулки как я то и дойти можно). Вообщем хорошо тут у нас!
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 20 квітень 2018 - 09:56
Каждый свое хвалит))). Переезжайте на Огнивку! Тут тебе и новострой и вторичный (относительно новый) и частный сектор при желании найти можно. Я когда переезжала сюда то чуть не плакала и с мужем договаривалась, что если мне не понравиться мы ж переедем))). Сейчас таких мыслей нет. Добраться можно, практически,в любой район (если кто любит пешие прогулки как я то и дойти можно). Вообщем хорошо тут у нас!
Вот это точно,что каждый хвалит р-н где живет,а все потому,что привыкает .Мы жили на Садах 2 ,а уже больше шести лет живем на Половках.Я не могла привыкнуть к этому р-ну год наверное,это точно.Все мне было не так.А сейчас ничего,привыкла и плюсы даже нашла
felicyti
-
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 20 квітень 2018 - 10:19
Вот это точно,что каждый хвалит р-н где живет,а все потому,что привыкает .Мы жили на Садах 2 ,а уже больше шести лет живем на Половках.Я не могла привыкнуть к этому р-ну год наверное,это точно.Все мне было не так.А сейчас ничего,привыкла и плюсы даже нашла
Света,какие + нашла.Я до сих пор не привыкла.
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 20 квітень 2018 - 10:25
Света,какие + нашла.Я до сих пор не привыкла.
С транспортом проблем нет,сад,школа тоже рядом,спокойно(относительно).На Садах для меня единственным минусом было выехать от туда в час пик на работу,это конечно было жестоко ,эта беготня за маршрутками в которые влезть просто нереально
Опубліковано 20 квітень 2018 - 10:30
Тут у нас, как всегда, дружеская атмосфера.
Я коренная полтавчанка, но первая мысль, возникшая в голове после прочтения первого поста была " не едьте сюда"( К сожалению, Полтава уже не та, что раньше. Очень надеюсь, что каденция нашего мэра закончится и город начнет меняться в лучшую сторону. Но, если сравнивать с некоторыми другими городами, то и нам есть, чем похвалиться.
1. Не обладаю глубокии знаниями в сфере строительства, но лично я бы не рискнула брать новострой нигде... усадку, хреновые постройки никто не отменял. Один из домов на Вавилова просел на 50см где-то за первые 10 лет. Ну или очень внимательно изучать застройщиков.
Вопрос - однушка в новострое или двушка на вторичке при наличии детей для вообще не стоит. У каждого должна быть своя комната. Тут без вариантов. Если у родителей нет личной жизни после рождения детей, то не нужно лишать ее отпрысков.
2. Район. Здесь соглашусь по поводу школы. Их около 40 в Полтаве, но я бы выделила 33, 31 ( Сады), 6, 3 ( не уверена сейчас) Центр, 17? Левада. Хотя, опять-таки, младшая может быть хорошая везде, а вот средняя и старшая хромать. И наоборот.
Я бы не согласилась жить вблизи базаров. Никогда. Алкаши, наркоманы, бомжи и прочее.
Полтава строилась по кольцу. Все старые дистрикты так и расположены. Но относительно новые немного изменили картинку города. Левада имеет две школы, садики. инфраструктуру и речку рядом. Сказать, что легко добраться - не скажу, потому что иногда приходилось по 20мин стоять на Автовокзале. ожидая маршрутку. Но можно доехать до Южного, а там рукой подать.
Половки, Мотель - о них не особо отзывы, но человек привыкает ко всему.
Россошенцы строятся очень активно. Так же, как и район за Браилками ( он по кольцу)
По поводу коммунальных проблем - центр печалит, если честно. Родители живут на Зыгина и постоянно страдают то от отключения воды, то от отключения света. Я на Автовокзале ( Алмазный), то больше 10 лет особо проблем не было.
Город красивый. Местами. Когда думали переезжать, рассматривали только два варианта - Автовокзал, Сады-1/ Левада ( хотя я ее не люблю) Плясали от школы детей. Я не хотела менять сильную школу.
Какие бы районы не рассматривала вообще - Мотель, Огнивка, Подол, Браилки, Половки. Не говорю, что они плохие в чем-то, мне просто не нравятся.
Если есть машина, то вообще не вопрос, где жить) 20 минут и вы на другом конце города.
А вообще, город небольшой. За два дня его можно обойти) И посмотреть, что и где есть. Зелени хватает. Людей не хватает.
Відредаговано Мама Лена, 20 квітень 2018 - 10:35.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 20 квітень 2018 - 10:42
Лена, тебе людей не хватает?))) Или ты просто не уточнила каких именно?)))
Зато транспорта личного с каждым годом все больше и больше.
Опубліковано 20 квітень 2018 - 10:43
1. Не обладаю глубокии знаниями в сфере строительства, но лично я бы не рискнула брать новострой нигде... усадку, хреновые постройки никто не отменял. Один из домов на Вавилова просел на 50см где-то за первые 10 лет. Ну или очень внимательно изучать застройщиков.
Мене в новобудовах ще не приваблює те, що найближчі 10 років доведеться жити в суцільному ремонті, поки всі власники не закінчать.
Забудовники в нас всі однакові, поменше вкласти - подорожче продати. І навіть ті елітні новобудови в центрі зроблені так, що диву даєшся, як воно взагалі стоїть)
Опубліковано 20 квітень 2018 - 10:51
Лена, тебе людей не хватает?))) Или ты просто не уточнила каких именно?)))
Зато транспорта личного с каждым годом все больше и больше.
Людей, с большой буквы.
Мене в новобудовах ще не приваблює те, що найближчі 10 років доведеться жити в суцільному ремонті, поки всі власники не закінчать.
Забудовники в нас всі однакові, поменше вкласти - подорожче продати. І навіть ті елітні новобудови в центрі зроблені так, що диву даєшся, як воно взагалі стоїть)
оо, про це я забула. В мене студентка є, живе в новобудові. В який би час не займалися, шум стоїть постійно(( Як люди там живуть...
Опубліковано 20 квітень 2018 - 10:56
Людей, с большой буквы.
оо, про це я забула. В мене студентка є, живе в новобудові. В який би час не займалися, шум стоїть постійно(( Як люди там живуть...
Лена, привыкают((
Левада, дом сдан в 91м году!! Девочки, ремонты до сих пор. При том капитальные!! с отбиванием стен, кафеля и полов. Некоторые делают их уже по 8 му разу!!! Я реально не понимаю, на хрена?! Жить в красивой коробке и ничего больше не видеть.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 20 квітень 2018 - 11:53
Людей, с большой буквы.
хорошо живут в новостройке ,может я заранее понимала и настроилась что так будет, но мне не мешает вообще, детей малых нет и у нас жестко до 20.00 шумные работы, обычно даже раньше заканчивают, в выходные нельзя шуметь, выключать воду и тд. , пока меня чужие ремонты не грузят вообще)))
Опубліковано 20 квітень 2018 - 12:13
Ой, вы знаете, что заметила, что живущие в Розсошенцах очень остро реагируют на критику их района. Почему только? Радует вас - живите. Все так думать не обязаны.
И примитивизмом мышления и кровными я ни с кем меряться не намерена, увольте) пассаж о Розсошенцах был исключительно в ключе того, что "что с вторичкой делать". Да то де что и с новостроем)
И если интересно, в Центре мне тоже жить не нравится, я мечтаю о Садах 1, 23е или, на крайний случай, Леваде. Каждому свое. Но, как по мне, есть районы, где хуже или лучше инфраструктура, и это объективная реальность. А так каждый кулик свое болото хвалит.
Чем может не нравится центр?)
Опубліковано 20 квітень 2018 - 12:24
Вот уж правда, все мы разные. Не советуют Мотель, Браилки. Я половину жизни на Мотеле прожила, отличный район, базарчик рядом, магазины, аптеки, банки, детский сад из окна видно, из другого окна школу. Вторую половину жизни обитаю на Браилках, то же самое, Экватор, рынок, школа через дорогу, сад тоже рядом, поликлиника. Даже не знаю, где мне удобней)
Лично я не жила бы на Садах-2, с транспортом проблемы, а ветра, особенно в районе поликлиники, это просто ад. Мы когда к свекрови ездим, нас чудом не сдувает))
Опубліковано 20 квітень 2018 - 13:02
Чем может не нравится центр?)
вы как мой муж) я выросла на Садах 1 и мне милее нет) поэтому и не нравится.
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 20 квітень 2018 - 13:07
То ли не там смотрела, то ли не туда, но буквально пару дней тому мониторила и не нашла за 30к хорошую квартиру(
У меня знакомые продали на Садах 1 отличнейшую квартиру с ремонтом и мебелью ( очень и очень приличными, испанская плитка и какая-то навороченая сантехника, отличные двери из массива, кондиционер, подключение на пульт охраны)- состояние " заходи и живи" за 33К.
Опубліковано 20 квітень 2018 - 13:19
У меня знакомые продали на Садах 1 отличнейшую квартиру с ремонтом и мебелью ( очень и очень приличными, испанская плитка и какая-то навороченая сантехника, отличные двери из массива, кондиционер, подключение на пульт охраны)- состояние " заходи и живи" за 33К.
Мы два месяца назад купили трёшку на 5-й школе в жилом, нормальном состоянии (понятно что под свой ремонт) за 21.5. На Балакина, напротив 7-й школы за трёшку соседи просили сразу 24, потом отдали за 16,но там голые стены. А вообще цены очень разные, все надо смотреть и торговаться))
Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: переезд, квартира, купить, Полтаве, жилье, район, выбрать
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|