Десерты
Розпочатий з чонка, 20 тра 2009 05:39
273 відповідей у цій темі
#42Опубліковано 26 листопад 2010 - 22:11
Любимое блюдо моего мужа по тёщиному рецепту.
Состав- молоко - 0.5 л сахар - 1-3 стол.л соль ванилин картофельный крахмал - 1,5 - 2 стол.л с горкой. Приготовление - Молоко закипит, снять с огня добавить сахар и венчиком тщательно перемешать до растворения сахара, посолить, добавить ваниль. Крахмал смешать (растворить) с небольшим количеством воды. Молоко опять поставить на огонь и при постоянном помешивании, понемногу добавлять раствор крахмала, после добавления и закипания, снять с огня и разлить по небольшим формам (пиалам). После остывания кушать ложкой. Примечания - густоту можно регулировать путём добавления крахмала. Говорят, что это вкусно! #43Опубліковано 26 листопад 2010 - 22:15 Это блюдо из моего детства.... Мне бабушка всегда готовила "Молочный кисель" именно такой, чтобы ложкой его кушать #44Опубліковано 04 грудень 2010 - 15:29
Спасибо за рецепт, jabka,получилось ооочень вкусно!
Только запеканка у меня немного пристала к форме(я делала в стеклянной).
В следующий раз буду печь в силиконовой половину порции.Там точно не пристанет))
#45Опубліковано 15 грудень 2010 - 17:21
Предлагаю такой вид ЗИМНЕЙ ВИШНИ
Понадобится:1 пачка песочного печенья, 1 пачка вафель, 2 ст.л.сметаны, ломтик свеклы или вишневый сок, веточка сосны, сахар. Приготовление:
П.С.Свекольный сок хоть и полезный, но достаточно "тяжелый"для желудка малышей.Поэтому, если готовите лакомство для крохи до двух лет, лучше заменить его любимым фруктовым или ягодным. #46Опубліковано 18 грудень 2010 - 13:19
Потушили яблочки в МВ
Попробовала сделать бисквит в МВ - все до простоты легко я была в шоке... 4 яйца+ 200 гр сахара взбить в комбайне в миске мука 200 гр+ 5 крахмала+1 ч.л. разрыхлителя+ пакет ванильного сахара, все это высыпать в комбайн, 2 мин взбить и вылить в кастрюльку, 65 мин+ 10 подогрева, вкусняшка. разрезала, перемазала сливками сгущеными и посыпала пудрой, бисквит получился 6 см высотой #47Опубліковано 21 грудень 2010 - 09:07
Я вчера делала тирамису без маскарпоне по этому рецепту.
Печенье я купила в кондитерском киоске, называется повитрульки))(продолговатое бисквитное). В кофе добавляла коньяк. Творог со сливками и взбитыми белками с сахаром дополнительно измельчила блендером до однородной массы. Получилось очень нежно и вкусно! #48Опубліковано 24 січень 2011 - 18:38
Таким рецептом со мной поделилась свекровь.
2 пакета сметаны 25 г желатина сахар по вкусу 1 киви 1 банан 300 гр печенья Желатин развести в теплой воде ( полстакана ), сахар смешать со сметаной, киви, банан порезать, печенье поломать. Все смешать и выложить в форму. Поставить на ночь в холодильник. Готовое блюдо не успела сфотать Очень легкий и вкусный десерт после обильного застолья! #49Опубліковано 04 лютий 2011 - 17:01
Девочки, я сегодня такую вкусность сделала!!!!!!! Никогда не ела ничего подобного!
Домашнее мороженое Сливки домашние густые - 500г Сгущенка(у меня тоже вареная домашнего производства) - около 350г Коньяк - 2 ст.л Все перемешать в емкости для заморозки и в морозилку! Я поставила утром, пришла домой и мороженое было готово. Объедение!!!!!!! #50Опубліковано 04 лютий 2011 - 18:23 ААА ХОЧУ!!! И рецепт сгущенки тоже давай в соответствующую темку! #51Опубліковано 04 лютий 2011 - 19:07 #52Опубліковано 07 лютий 2011 - 13:38
Трюфеля:
1 пач. малютки 250 гр мороженного (пломбир) 100 гр слив. масла какао Малютку смешиваем с мороженным и маслом. Из полученной массы катаем шарики и обмакиваем их в какое. Отправляем в холодильник. #53Опубліковано 07 лютий 2011 - 13:48 Я делала такие же. Только я часть шариков обкатывала в смеси,из которой изготовлены конфеты,а часть в кокосовой стружке. Вкуснятина!!!!!! #54Опубліковано 07 лютий 2011 - 14:51
А просветите, пожалуйста, что такое малютка?
#55Опубліковано 07 лютий 2011 - 15:03 детская смесь "Малютка". продаётся в аптеках. #57Опубліковано 08 лютий 2011 - 09:18
Я люблю экспериментировать и на выходных сделала такое же мороженое,только вместо сливок брала 0,5 л домашней сметаны(берем постоянно в одном месте, вкуснятина). Получилось еще вкуснее!!!! Мороженое получилось с легкой кислинкой, менее жирное. На следующих выходных на основе сметаны сделаю фруктовое мороженое. У меня дома есть замороженные вишни, клубника и черника))) #58Опубліковано 03 травень 2011 - 11:15
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
Вот такую красоту я вчера делала Мне понадобилось: Творог - 750 гр. Яйца - 2 шт. для самой массы и 1 шт. для смазывания Сахар - 5 ст. л. Ванильный сахар - 2 пакетика Масло сливочное - 2 ст.л. размягченного Манка - 5 ст. л. Сметана - 2 ст.л. Соль по вкусу, изюм Перетерла творог. Отдельно растерла 2 желтка с сахаром + ванильный сахар (до полного растворения сахара). Добавила в творог перетертые желтки, сливочное масло, соль, манку, изюм (для любителей - я не добавляла) - все хорошо вымешала. Отдельно взбила в оч. густую пену 2 белка (они не должны вываливаться из миски если ее перевернуть вверх дном). Смешала основную массу с белковой. Форму для запекания смазала сливочным маслом и присыпала немного манкой. Выложила в форму творожную массу, разровняла, сверху смазала сметаной, хорошо перемешанной с яйцом. За секунду до духовки: Духовку разогрела до 180 градусов, запекала в течение часа (+/-). Всем приятного аппетита!!! #59Опубліковано 31 травень 2011 - 22:36
Наверное мне в десерты.
Малой уже все и вовсю тыкают конфеты и не могу никого переубедить не делать этого, поэтому немного борюсь вот так Конфеты "Карамельки" Ингредиенты: 3 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ст. ложки уксуса. Приготовление Сахар варить до загустения (когда от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп станет «отщелкиваться», тогда и снимать). Сироп при варке не мешать! Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить. Когда руки будут терпеть температуру, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше получится конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком. Я ничего не растягивала, а покрутила шарики и одела их на палочки - получились домашние леденцы на палочке. #60Опубліковано 11 червень 2011 - 09:12
вчера было жарко вот я и зделала прохлаждающую вкусняшку!
просто купила в магазине и залела))))))) зато вкусно 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |