Я имела в виду природу, горы, серпантин.Вообще ни разу (хотя в Крыму я была только 1 раз (в далёком 1996 году)
Болгария - она такая разная.
Здесь идёт переплетение очень многих культур и обычаев. Так что я даже не знаю с чем ее сравнить.
![]() Болгария
Розпочатий з Лавина, 14 вер 2017 12:58
59 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 вересень 2017 - 16:20 Для нас троих была бы на 300 евро дороже. Ну и начитавшись у тебя в дневничке о Болгарии, решили путешествия начать именно с нее. Вот зацепила она меня и не подвела. нет, мне не похожа вообще. Ни с Карпатами, ни с Крымом не возможно сравнить. Она реально другая. Пейзажи меняются очень быстро и неожиданно.
Опубліковано 15 вересень 2017 - 16:53
Странно, нам на троих Грузия обошлась дешевле, при том что мы были 11 дней
Опубліковано 15 вересень 2017 - 19:37
Мне даже море в Болгарии не похоже на НАШЕ Черное. Ну совсем оно другое!)
Танюш! Вы молодцы! Нам тоже очень понравилась Болгария. Проехали от Бургаса до Золотых песков все побережье. Но отдых с годовалым ребенком был сугубо пляжный плюс окрестности.
Опубліковано 15 вересень 2017 - 19:51 Спасибо. Я уже писала, что тут, в Болгарии я полюбила море с первого раза. За море в Украине не писала, чтобы никого не обидеть. Мы не успели за 8 дней всего, что планировали, но минимум все таки выполнили. Очень хотелось побывать ещё в Варне, но к сожалению времени мало было. Теперь знаем, что следующий раз будем планировать путешествие (не зависимо от страны) как минимум на 14 дней.
Опубліковано 18 вересень 2017 - 11:01 Итак продолжаем путешествие. Следующей нашей точкой был городок (или село) Рупите. В нем когда-то жила Ванга. Этот городок считается аномальной зоной, так как находится у подножия бывшего вулкана, эту гору болгары называют "Кожух" Поэтому Ванга его и выбрала.
Опять таки очень жаль, что фотоаппарат, каким бы классным он не был не передаст все те ощущения, которые испытываешь находясь там.
Комлекс "Ванга Рупите" встречает туристов памятник Ванге
Здесь Ванга организовала возведение храма Святой Петки Болгарской (Часовня Святой Параскевы). Сюда приходят помолится люди разной веры. Так же тут не возможно услышать, что не туда стала, не так свечу зажгла, не в том одеянии (все мирно и скромно) Сам храм довольно интересный, хоть и "серый" но лично у меня не было чувства что что-то давит, какое я обычно испытываю в церкви, может из-за того, что нет никаких запахов. Иконы совсем не такие, как нам привычны. Это картины, где видишь скорбь и боль людей.
Опубліковано 18 вересень 2017 - 11:10 Кресло, на котором Ванга принимала посетителей
Прямо возле храма растет бамбук
Похоронена Ванга там же, по всем канонам христианства
На территории комплекса так же есть музей, посвящен жизни Ванги. Сразу у входа стоит большой телевизор, где постоянно показывают какое-то интервью Ванги.
Последние слова Ванги
Экспонаты (устрашающие, правда, но не показать не могу)
Опубліковано 18 вересень 2017 - 11:44 Дом, где жила Ванга на заднем фоне, как раз и есть гора Кожух:
Ванга очень часто слышала стоны и плач людей, тогда было принято решение вырубить в горе крест
Источник с горячей водой 75°, Дальше, эта вода попадает в озеро, где плавают черепашки.
В целом в этом месте реально отдыхаешь. Каким бы уставшим ты не был. с этого комплекса выходишь отдохнувшим. Там тихо (но тишина приятная)
Опубліковано 18 вересень 2017 - 13:12 Насытившись энергией поехали в конечную точку этой экскурсии - самый маленький город Болгарии - Мельник. Жителей здесь совсем ничего - 230 человек. Этот город очаровывает себя своим видом. Очень интересно смотрятся скальные образования из которых как бы вырастают дома и рестораны. В самом городке около 100 памятников культуры. Хотя и не удивительно, ведь любой дом - это уже памятки. Сам город славится вином и очень интересным приготовлением куриного мяса (приготовление держат в секрете, даже куриная грудка получается очень сочной (приготовленная на гриле мне очень напомнила подкопченное мясо). И опять таки порции очень огромные. Вино, кстати, наливают даже детям Вино вкусное, в основном сухое. Его пьешь как воду.
Платан, которому 850 лет
Не могла пройти мимо персиков
Памятник одному из освободителей
Дальше была долгая дорога назад (750 км)
Очень сильно поражали сами туристы (а именно категория 60+) которые оставили после себя в салоне автобуса срач (обертки, бутылки, огрызки все складывалось в сетку спинки, хотя остановок на обратном пути было 3, можно было спокойно выбросить в урну, но русский не русский, если не оставит после себя след...(((). И очень огорчал тот факт, что когда давали свободное время, все начинали "штурмовать" разные бутики и магазины (соответственно вместо положенных 30 минут это все растягивалось на час и более. И уже следующего свободного времени было меньше (время нужно же как-то нагонять), и тогда меньше мы успевали посмотреть (Или мы такие ненормальные, что если едешь экскурсией, то ни о каких покупках и шастанья по магазинах и речи не может быть (мне было просто не интересно шастать по магазинам).
Опубліковано 18 вересень 2017 - 13:22
Вам рассказы писать!!!! Молодцы
![]()
Опубліковано 18 вересень 2017 - 13:38 Экскурсовод и водитель молодцы - отработали по полной. И люди очень поражали. К сожалению в Украине мне очень мало встречалось людей, которые с таким энтузиазмом и искоркой в глазах рассказывают тебе историю "именно вот этого места". Как они оживают, когда видят, что турист начинает спрашивать о их быте, культуре. Приехали мы на курорт в час ночи. Понежившись до обеда на солнышке, искупавший в теплой воде Черного моря мы поняли, что инерция нас опять куда-то тянет. Ну не можем мы целыми днями лежать и ничего не делать. )))
Поэтому было принято решение поехать общественным транспортом в Несебр прогуляться по ночному полуострову. (тем более он нас 3 дня манил своими ночными огнями))) Из далека они так очаровывали.
В 18:00 мы уже были на остановке. Проезд нам обошелся в 4 лев в одну сторону на человека. Сам город разделен на две части - Новый Несебр, где находятся гостевые дома, частные квартиры и отели, отличающейся своей современной архитектурой и Старый Несебр, расположенный на маленьком скалистом полуострове, который является историческим центром города с множеством архитектурных памятников. Именно Старый Несебр был нашей целью. Сразу же город встречает посетителей раскопками. Они повсюду и везде. Очень непривычно для нас, но тем не менее так завораживает что от туда не хотелось уходить. В этом городе мы просто ходили улочками. И наслаждались. Ходить было интересно еще и потому, что вот идешь мимо домов где живут люди, и здесь же рынок (во дворах или просто на вдоль улицы) и гостиницы и рестораны и кафе. Все настолько переплелось, что выходя из магазина, тут же попадаешь на летнюю площадку или в какой то зал ресторана.
В одном из магазинчиков нас напоили очень вкусным болгарским чаем. Просто так, бесплатно. потому, что мы были в вышиванках.
Но времени катастрофически не хватало, поэтому погуляв по городу около 4,5 часа поехали назад в Елените.
Опубліковано 18 вересень 2017 - 13:56 Мы не мы, если уже по дороге в аэропорт не увидеть музей и не пойти в него.
Уже в самом аэропорту Бургас, за 2,5 часа до вылета Ходить по территории музея можно бесплатно. Но чтобы зайти в салон самолета нужно оплатить билет. Взрослый - 6 лев, детский - 4 лева. Так же есть тариф "Семейный" (2+1), по которому мы и прошли - 12 лев Чуточку экспонатов
Опубліковано 18 вересень 2017 - 14:12 Провожала нас Болгария теплым вечером и чарующим запахом нежнейшего аромата "Болгарской розы"
Думаю кому за 30 должны помнить этот запах. Для меня - это запах детства (еще духи "Шахризада") Без этого запаха я улететь домой не могла. Поэтому все остальные левы были потрачены именно на этот аромат. Теперь у меня дома растут китайский розы (гибискус) и пахнет болгарской розой
Киев же нас встретил обворожительным и такими родными огнями
В общем отдохнули мы очень хорошо. И могу с уверенностью сказать, что для нас Болгария стала страной, в которую мы обязательно вернемся.
Тем более, что вернуться есть зачем. Мы начали собирать коллекционные монетки этой страны. Всего их 67 штук, у нас уже их 5. Осталось совсем чуть чуть И да, Болгария очень разная, но чарующая.
Опубліковано 28 жовтень 2017 - 20:39 Класс, столько фоток) У меня сестра ездила в Болгарию, ей тоже оч понравилось.
Опубліковано 30 березень 2018 - 19:13 С ребенком мой совет: Поморие, 6 км от Бургаса. Для семейного отдыха с детьми - прекрасное место. Можно съездить - недалеко Несебр, Созопол, Бургас рядом. цены невысокие, проблем с языком нет. Солнечный берег - это нагромождение гостиниц, шумно и народу много, не советую..
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |