Что делать с детской компьютерной зависимостью?
Розпочатий з Yulana, 09 лют 2011 11:48
68 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 грудень 2014 - 15:28
У вас походу детей нет)) А в возрасте "дорос до компьютера" так точно) Не все так просто и легко, мое личное мнение, что до момента, когда комп пригодится для учебы и получения развивающей информации, доступ строго ограничен...
Відредаговано Лилит23, 18 грудень 2014 - 15:39.
NutaKoroleva
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 27 грудень 2014 - 12:54
Как бороться с компьютерной зависимостью у детей? Сыну 10 лет.Мне кажется если бы я разрешила сыну сидеть целый день за компьютером он бы так и просидел до вечера. У меня двое деток, вроде успеваю и одному и второму уделить достаточно внимания.Сын ходит на кружок и занят вроде не бездельничает.Но за то, чтобы поиграть отдаст все на свете. Как различить ту грань между безобидной игрой и ну может я громко так об этом говорю но зависимостью?
В 10 лет сложно, попробуйте его в спорт отдать, лучше на игровые виды спорта. После школы на тренировку, если будет интересно ему, меньше будет за компом сидеть
Опубліковано 20 травень 2015 - 13:38
Моей скоро будет 6, планшет с рук не вырвешь. Никакие другие игры ее не увлекают. Зимою повели на танцы, вроде бы заинтересовало ее , уже радует.
Опубліковано 22 травень 2015 - 09:39
У меня у бывшего мужа братик младший, так тому кроме компа ничего не интересно, вроде и не сильно был мал 13 лет и понимал, что свадьба брата важное событие, но истерика была ужасная, что компа нет на свадьбе. Поэтому я думаю, что эта зависимость не чем не лучше наркотиков, курения, алкоголизма и игровой зависимости. Сейчас ребенок просто играет, а дальше может быть и на деньги и так далее. Знаю, что уже в клиниках лечат компьютерную зависимость на уровне с другими пороками. Я вот хочу своего как-то ограничить от компа, планшета, хотя бы родительским контролем на компе. Надеюсь хоть что-то получится.
Опубліковано 22 травень 2015 - 11:27
Мой младший, как только потеплело на улице, сам забросил планшет. Айда на улицу - велик, ролики. Приходит вечером домой грязный и голодный. Засыпает, как только голова касается подушки. Любо смотреть
polo41
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 22 травень 2015 - 14:03
Установите ограничение сидения перед компьютером
Опубліковано 22 травень 2015 - 14:16
Установите ограничение сидения перед компьютером
Если бы было все так просто, тут никто бы совета не спрашивал. Знаете, что устроит маля после окончания времени игры? Зависимость так просто не исчезает.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 22 травень 2015 - 14:45
У нас ребенок получил запрет на компьютер до окончания учебного года в связи с понижением успеваемости в школе.
Некуда было ему деваться, пришлось идти на улицу гулять. Велики, ролики, познакомился с новыми ребятами, исследовал весь район.
Сейчас дитя рассказывает, что в классе все просто помешаны на компах и других интересов у них и гордится тем что он освободился от "зависимости"))))
Опубліковано 22 травень 2015 - 15:41
Во-во . Срочно всех игроманов на улицу 
Опубліковано 22 травень 2015 - 16:46
У нас ребенок получил запрет на компьютер до окончания учебного года в связи с понижением успеваемости в школе.
Некуда было ему деваться, пришлось идти на улицу гулять. Велики, ролики, познакомился с новыми ребятами, исследовал весь район.
Сейчас дитя рассказывает, что в классе все просто помешаны на компах и других интересов у них и гордится тем что он освободился от "зависимости"))))
А информатику как делаете или ищете материал для урока? Полностью запрет на комп?
Відредаговано Женя, 22 травень 2015 - 16:48.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 22 травень 2015 - 17:08
А информатику как делаете или ищете материал для урока? Полностью запрет на комп? Я так понимаю Юлия имела в виду запрет на развлечения. У нас такое периодически практикуется. Для домашнего задания милости просим, но только не игры.
А вообще начали мы с мужем меньше сидеть за компом дома и сын так же стал мене зависим (хотя и раньше зависимости как таковой не было)
Опубліковано 22 травень 2015 - 17:37
Я так понимаю Юлия имела в виду запрет на развлечения. У нас такое периодически практикуется. Для домашнего задания милости просим, но только не игры.
А вообще начали мы с мужем меньше сидеть за компом дома и сын так же стал мене зависим (хотя и раньше зависимости как таковой не было)
У нас тоже запрет на игры, но есть вопросы по предметам и информатика, когда нужен ноут. Я не могу сидеть над душой и следить, а он эти моменты использует для игр( зайду, вкладку закрывает, короче, глаз да глаз за ним нужен, вот только с "глазами" БЯДА. Пароль на айпад поставила, пока была на кухне, подключил к ноуту и сбросил, сейчас лишился айпада.
Может за лето попустит?
Хотя у родителей тоже ноут, ему их надуть не составит труда(( эх, что делать, не представляю.
Опубліковано 22 травень 2015 - 21:54
Если бы было все так просто, тут никто бы совета не спрашивал. Знаете, что устроит маля после окончания времени игры? Зависимость так просто не исчезает.
Ну устроит? И что?
Опубліковано 23 травень 2015 - 07:18
Методы типа "я взрослый, поэтому прав" для меня неприемлемы. Подросшим детям нужны другие подходы
Опубліковано 23 травень 2015 - 10:04
Если время ограничивать изначально - то ничего смеительного по окончанию игры не будет.
Я стала давать малой планшет для игр. Первую неделю просила и играла часто, сейчас - может раз в две недели про него вспомнить. Главное, чтоб у ребенка были другие возможности и приятные занятия.
Опубліковано 23 травень 2015 - 12:50
А никто не рассматривает некоторые компьютерные игры как развивающие и полезные? Например, если ребёнок скажет: "Можно я поиграюсь в пазлы?", вы же не запретите? А если такие же пазлы - но на планшете? Чем это отличается? Моя дочка не любит собирать пазлы вообще, но на планшете поиграть может и у неё хорошо получается. В куклами у нас тоже не сложилось, но в игру с плей-маркета, где надо красить Барби и подбирать ей косметику, украшения и наряды разных цветов, мы с ней вместе частенько играем.
Детские песенки слушаем вместе, а это лучше, чем я сама буду петь 
Я, безусловно, не говорю обо всех играх. Я так подозреваю, что не совсем в тему пишу, скорей, эта тема о подростках и серьёзной зависимости, поэтому моё мнение касается только младшего возраста.
Опубліковано 23 травень 2015 - 19:57
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 25 травень 2015 - 09:11
А информатику как делаете или ищете материал для урока? Полностью запрет на комп?
У нас еще нет информатики.
На пользование планшетом запрет не распространялся. Но беспрерывное залипание в планшет по возможности/по обращению внимания пресекается.
На компе играл в майнкрафт и этому подобное.
Общение с компьютером построено по принципу 30 мин. игры - 2 часа отдыха. Или 1 час беспрерывной игры в день (ребенок сам предложил этот вариант, а мы с радостью)) согласились).
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 26 травень 2015 - 21:59
У нас еще нет информатики.
Как это нет информатики? Она ж со второго класса, если не ошибаюсь во всех школах! Пусть программы они и не пишут, но задания дают.
Sailor Moon
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 26 травень 2015 - 22:08
Инна вы пошли в школу по новой программе, где информатика со второго класса. А все кто учился перед вами, по старой программе, информатика была только в пятом классе. У меня у старшего информатика появилась только в пятом классе, в начальной школе такой предмет не проходили. А у младшей информатика со второго класса.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|