Перехід до вмісту

Фотографія

Что делать с детской компьютерной зависимостью?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
68 відповідей у цій темі

#41 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2014 - 15:28

У вас походу детей нет)) А в возрасте "дорос до компьютера" так точно) Не все так просто и легко, мое личное мнение, что до момента, когда комп пригодится для учебы и получения развивающей информации, доступ строго ограничен...

Відредаговано Лилит23, 18 грудень 2014 - 15:39.

• Tanik це подобається

#42 NutaKoroleva

NutaKoroleva

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 27 грудень 2014 - 12:54

Как бороться с компьютерной зависимостью у детей? Сыну 10 лет.Мне кажется если бы я разрешила сыну сидеть целый день за компьютером он бы так и просидел до вечера. У меня двое деток, вроде успеваю и одному и второму уделить достаточно внимания.Сын ходит на кружок и занят вроде не бездельничает.Но за то, чтобы поиграть отдаст все на свете. Как различить ту грань между безобидной игрой и ну может я громко так об этом говорю но зависимостью?

В 10 лет сложно, попробуйте его в спорт отдать, лучше на игровые виды спорта. После школы на тренировку, если будет интересно ему, меньше будет за компом сидеть

#43 Джади

Джади

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Руслана

Опубліковано 20 травень 2015 - 13:38

Моей скоро будет 6, планшет с рук не вырвешь. Никакие другие игры ее не увлекают. Зимою повели на танцы, вроде бы заинтересовало ее , уже радует.

#44 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2015 - 09:39

У меня у бывшего мужа братик младший, так  тому кроме компа ничего не интересно, вроде и не сильно был мал 13 лет и понимал, что свадьба брата важное событие, но истерика была ужасная, что компа нет на свадьбе. Поэтому я думаю, что эта зависимость не чем не лучше наркотиков, курения, алкоголизма и игровой зависимости. Сейчас ребенок просто играет, а дальше может быть и на деньги и так далее. Знаю, что уже в клиниках лечат компьютерную зависимость на уровне с другими пороками. Я вот хочу своего как-то ограничить от компа, планшета, хотя бы родительским контролем на компе. Надеюсь хоть что-то получится.

#45 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 22 травень 2015 - 11:27

Мой младший, как только потеплело на улице, сам забросил планшет. Айда на улицу - велик, ролики. Приходит вечером домой грязный и голодный. Засыпает, как только голова касается подушки. Любо смотреть

#46 polo41

polo41

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:roma

Опубліковано 22 травень 2015 - 14:03

Установите ограничение сидения перед компьютером

#47 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 22 травень 2015 - 14:16

Установите ограничение сидения перед компьютером

Если бы было все так просто, тут никто бы совета не спрашивал. Знаете, что устроит маля после окончания времени игры? Зависимость так просто не исчезает.

#48 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 22 травень 2015 - 14:45

У нас ребенок получил запрет на компьютер до окончания учебного года в связи с понижением успеваемости в школе.

Некуда было ему деваться, пришлось идти на улицу гулять.  Велики, ролики, познакомился с новыми ребятами, исследовал весь район.

Сейчас дитя рассказывает, что в классе все просто помешаны на компах и других интересов у них и гордится тем что он освободился от "зависимости"))))

#49 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 22 травень 2015 - 15:41

Во-во . Срочно всех игроманов на улицу :sun-1:

#50 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 травень 2015 - 16:46

У нас ребенок получил запрет на компьютер до окончания учебного года в связи с понижением успеваемости в школе.
Некуда было ему деваться, пришлось идти на улицу гулять. Велики, ролики, познакомился с новыми ребятами, исследовал весь район.
Сейчас дитя рассказывает, что в классе все просто помешаны на компах и других интересов у них и гордится тем что он освободился от "зависимости"))))

А информатику как делаете или ищете материал для урока? Полностью запрет на комп?

Відредаговано Женя, 22 травень 2015 - 16:48.

#51 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2015 - 17:08

А информатику как делаете или ищете материал для урока? Полностью запрет на комп?
Я так понимаю Юлия имела в виду запрет на развлечения. У нас такое периодически практикуется. Для домашнего задания милости просим, но только не игры.

А вообще начали мы с мужем меньше сидеть за компом дома и сын так же стал мене зависим (хотя и раньше зависимости как таковой не было)

#52 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 травень 2015 - 17:37

Я так понимаю Юлия имела в виду запрет на развлечения. У нас такое периодически практикуется. Для домашнего задания милости просим, но только не игры.

А вообще начали мы с мужем меньше сидеть за компом дома и сын так же стал мене зависим (хотя и раньше зависимости как таковой не было)

У нас тоже запрет на игры, но есть вопросы по предметам и информатика, когда нужен ноут. Я не могу сидеть над душой и следить, а он эти моменты использует для игр( зайду, вкладку закрывает, короче, глаз да глаз за ним нужен, вот только с "глазами" БЯДА. Пароль на айпад поставила, пока была на кухне, подключил к ноуту и сбросил, сейчас лишился айпада.
Может за лето попустит?
Хотя у родителей тоже ноут, ему их надуть не составит труда(( эх, что делать, не представляю.

#53 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 травень 2015 - 21:54

Если бы было все так просто, тут никто бы совета не спрашивал. Знаете, что устроит маля после окончания времени игры? Зависимость так просто не исчезает.

Ну устроит? И что?

#54 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 23 травень 2015 - 07:18

Методы типа "я взрослый, поэтому прав" для меня неприемлемы. Подросшим детям нужны другие подходы

#55 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 травень 2015 - 10:04

Если время ограничивать изначально - то ничего смеительного по окончанию игры не будет.

Я стала давать малой планшет для игр. Первую неделю просила и играла часто, сейчас - может раз в две недели про него вспомнить. Главное, чтоб у ребенка были другие возможности и приятные занятия.

#56 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2015 - 12:50

А никто не рассматривает некоторые компьютерные игры как развивающие и полезные? Например, если ребёнок скажет: "Можно я поиграюсь в пазлы?", вы же не запретите? А если такие же пазлы - но на планшете? Чем это отличается? Моя дочка не любит собирать пазлы вообще, но на планшете поиграть может и у неё хорошо получается. В куклами у нас тоже не сложилось, но в игру с плей-маркета, где надо красить Барби и подбирать ей косметику, украшения и наряды разных цветов, мы с ней вместе частенько играем.

Детские песенки слушаем вместе, а это лучше, чем я сама буду петь  :4esslovo:

Я, безусловно, не говорю обо всех играх. Я так подозреваю, что не совсем в тему пишу, скорей, эта тема о подростках и серьёзной зависимости, поэтому моё мнение касается только младшего возраста.

#57 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 травень 2015 - 19:57

mLdWF82R9I4.jpg

#58 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 25 травень 2015 - 09:11

У нас еще нет информатики.

На пользование планшетом запрет не распространялся. Но беспрерывное залипание в планшет по возможности/по обращению внимания пресекается. 

На компе играл в майнкрафт и этому подобное. 

Общение с компьютером построено по принципу 30 мин. игры - 2 часа отдыха. Или 1 час беспрерывной игры в день (ребенок сам предложил этот вариант, а мы с радостью)) согласились).

#59 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 26 травень 2015 - 21:59

У нас еще нет информатики.

:ogo: Как это нет информатики? Она ж со второго класса, если не ошибаюсь во всех школах!  Пусть программы они и не пишут, но задания дают.

#60 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 26 травень 2015 - 22:08

Инна вы пошли в школу по новой программе, где информатика со второго класса. А все кто учился перед вами, по старой программе, информатика была только в пятом классе. У меня у старшего информатика появилась только в пятом классе, в начальной школе такой предмет не проходили. А у младшей информатика со второго класса.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама