В нашей стране все может поменяться за день, и можно очень пролететь. Удобно у одного нотариуса...., т.к. не мотаешься с ТАКИМИ деньгами по всему городу. Все быстро и оперативно. Но это именно тогда,когда нужно продать и купить.а почему?
Агенства недвижимости
Розпочатий з Natali_podruga, 08 лют 2011 10:13
147 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 13 лютий 2011 - 21:12 #42Опубліковано 13 лютий 2011 - 21:34
Мне кажется, это не совсем корректно по отношению к агенту. Это его работа и деньги он получает вполне заслуженно. Представьте, что Вы (как агент) тратили свое время и деньги (на тот же проезд), а клиент с Вами обошелся мягко скажем... Но если кому уж так важна экономия любыми способами, то эт на личной совести... #43Опубліковано 14 лютий 2011 - 00:35 На такой случай у агента должен быть подписан договор с одной из сторон. Хотя и тут есть свои варианты...это вопрос наличия совести у людей А работа агента это не только затраты на проезд, но и реклама в той же ЖГ, и телефонные переговоры, а это все тянет немалые финансы, я уж не говорю о моральных затратах... Я 2 года проработала в агенстве. Моей первой сделкой стала тройная купля-продажа. Первое "звено" 2 раза поднималО цену...я думала умом тронусь с этими сделками. Честное слово финвознаграждение облегчения не принесло, выдохнула, что довела до конца...потому как уже никто не хотел работать по этой сделке. А о том, что лучше куплю-продажу проводить в одлин день- это есть правда! Это ваша страховка! Залоги и договоренности-это одно, а человеческий фактор всегда присутствует. #44Опубліковано 14 лютий 2011 - 09:27
Согласна на все 100 %, это от людей зависит, от их порядочности. Порядочные люди, в каком бы финансовом положении они не находились, на "кидалово" не пойдут #45Опубліковано 14 лютий 2011 - 17:39
Девочки, а что вы можете сказать по поводу нечестных агентов? Которые идут на любые хитрости и обман, лишь бы побыстрее заключить сделку и получить свои проценты?
#46Опубліковано 14 лютий 2011 - 18:23
Хорошего ничего! Я за время работы стольких пострадавших насмотрелась...особенно с арендой кидали(не буду называть конкретные агенства) Но и с продажей тоже попадались, но это было не столько кидалово, сколько недобросовестная работа. #47Опубліковано 14 лютий 2011 - 20:00
А почему вы не хотите назвать эти агенства? Их можно занести в черный список Полтавы.
#48Опубліковано 14 лютий 2011 - 21:23
Вот только сейчас не надо защищать ЭТИХ АГЕНТОВ! За что они получают свой %? За то,что воворемя выискали МОЕ обьявление в ЖГ, прибавили к моей сумме свои 500 долларов и + их 3%....Потом подали мое же обьявление и им позвонил клиент(тут эффект везения) Мое обьявление подало 26 агенств и + я Документы они не помогают оформить, сбить процент у продавца тоже. За что они получают свой %? Я пока искала себе квартиру,то видела-перевидела разных агентов и скажу честно: НИ ОДИН НЕ ЗАСЛУЖИЛ ТЕХ 3%!!!! Гарантий никаких никто не дает! Оформлять договор тут советуют. Эта бумажка ничего не стоит. И при чем тут совесть и порядочность? Деньги большие и платяться в никуда. И готова отбиваться от новой порции тапочек насчет этих агентов и агенств!!!
#49Опубліковано 15 лютий 2011 - 00:43
мы за последний год 3 раза меняли съемное жилье через агентов, и каждый раз честно платили 50% от месячной оплаты. но я тоже считаю, что это ОЧЕНЬ много за ту работу, которую они выполняют: 5 встреч по 10 минут, при чем особо никто не напрягается показывать, рассказывать.
#50Опубліковано 15 лютий 2011 - 08:20 Оно то с одной стороны да,а с другой не все заявки поподают в базу сами.Когда на рынке недвижимости пусто,агенты которым нужно получить зарплату ходят и вечерами по городу клеют обьявления что бы найти клиенту нужный вариант! Незнаю,я считаю что каждый труд должен иметь своё вознаграждение,не спорю иногда цены завышенны! #51Опубліковано 15 лютий 2011 - 17:47 Защищать, а тем более разбрасываться тапочками не имею намерения Сама насмотрелась, сама продавала не только как агент, но и как продавец. И будучи одновременно в двух образах насмотрелась на "агентов" достаточно. Расскажу как работали мы в агентстве. Такая модель работы была построена нашим директором и она была приемлемой для меня. Спала спокойно и совесть меня не мучила. Мы работали исключительно по договорам. Договор заключался с продавцом недвижимости. В договоре прописывалось так называемое вознаграждение. Т.е к оглашенной цене продавца добавлялись 2% и везде недвижимость фигурировала по четко установленной цене. В договоре также прописывалось, что продажей занимается исключительно наше агентство. Кого этот момент не устраивал, шли в другие агенства и имели дело с 26 агенствами. Оформлялась нотариальная довереность на агента с правом оформления документов к продаже: БТИ, справки по платежам и др. необходимым инстанциям. Продавец с покупателем встречались при показе и потом уже на оформлении залоговой суммы. Все переговоры о цене велись через агента. На нежилую недвижимость получались ключи и все показы проводились самостоятельно агентом. Встреча с продавцом была предзаключительным этапом сделки. Я уже писала куда платятся эти деньги. И поверьте агент лично получает малую часть того, что вы оплачиваете агентству. #52Опубліковано 15 лютий 2011 - 19:02
Luise Buffon
Спасибо за обьяснение! Таким образом и работа видна агента и агенства. Хотела еще рассказать. Недавно родственники в Донецке продавали квартиру,которая досталась по - наследству и не была приватизирована,но ее нужно было продать. Агенство оформило документы,приватизировали (без наличия хозяина,он был в Полтаве), сделали все "под ключ" и за это не взяли с продавца НИЧЕГО,а с покупателя только 2%. Вот тут видна работа! По-ходу созрел вопросик: а какой процент вы брали с покупателя? На сколько помню "Полтавська нерухомість" берут % и с продавца и с покупателя! И вообще очень наглые ребята!!! А еще некоторы агенства имеют своих людей в ЖГ и до выхода самой газеты перехватывают обьявления. Но это я просто так,к сведенью.... #53Опубліковано 15 лютий 2011 - 20:42
#54Опубліковано 15 лютий 2011 - 21:03
Т.е я правильно поняла: 2% и все!!! Больше ничего?!
Огласите название этого агенства! Народу интресно!
#55Опубліковано 15 лютий 2011 - 21:26 Все верно. 2% и все. 3 года назад оно называлось АН"Єдність". Сейчас, если не ошибаюсь, директор изменил направление своей деятельности в сторону информационно-консалтингових услуг. А если честно это был мой лучший коллектив и самый лучший директор #56Опубліковано 15 лютий 2011 - 22:20 А если продавец не соглашался на экслюзивный договор,чтобы его вели только вы,вы что его просто так отпускали?И как вы его ограждали от звонков других агенств? #57Опубліковано 15 лютий 2011 - 22:44
Еще хотела рассказать о таких ньюансах,которые всплывают по ходу сделки и о которых агенты не предупреждают. Вот например: при сделки нужно проверять купюры...Проверяет кто? эти деньги..- продавец. В наших банках есть такая услуга и стоит проверить каждую купюру от 1 до 2 грн. Представьте сумму в 45 000$ и при условии,что все 100-ки. У нас клиентка попалась,которая и по 5 долларов принесла. Хорошо,что некий запас "на всякий случай" был...
Агенства должны проверять квартиру,т.е чтобы не было прописано малолетних детей,судимых,чтобы кв. не была в залоге и т.д. Мы уже собрались брать квартиру и оставлять залог,как случайно встретила знакомую,которая живет по-соседству ТОЙ кв. и она мне сказал,что мы имеем дело вообще не с хозяином квартиры и даже не с доверенным лицом. А агенство "Маклер" абсолютно эту инфу не проверило.
#58Опубліковано 16 лютий 2011 - 09:46 Если продавец не соглашался, он шел в 26 агенств. Информация о его квартире, конечно же, оставалась в нашей базе. Если появлялись заинтересованные на подобную недвижимость мы работали с покупателем. Оформляли договор просмотра. Но этот метод (как для меня) себя не оправдывает. Скользко все очень, все пытаются тебя прокидать...не работа , а крысиные бега((( От звонков мы никого не ограждали. Телефон продавца был только в базе агенства, везде в рекламе фигурировали контакты агенства. Доступ к продавцу только после "фэйсконтроля" у агента . Знаю много случаев, когда агенты тащут покупателя на квартиру, а сами ее даже не видели, вся инфа со слов продавцы. Вот только понятие "косметический ремонт", "чистенькая" и "аккуратненькая" у людей разные Немало казусных ситуация связано с этим))) #59Опубліковано 17 лютий 2011 - 01:32
Я сейчас в поисках дома и рассматриваю вариант покупки участка под застройку.
Пока ищу сама и несколько агенств мне уже звонило. Пока толку с них как с козла молока. Вариантов реальных- ноль. И цена отличается конкретно.Я смотрю дома сама и узнаю цену хозяина и потом теже дома смотрю у агенства. так цена отнюдь не на 500 долларов отличается, а разница тысячами исчисляется. Поэтому накрутки у агенств- ну УЖ СВЕРХ ВЫСОКИЕ. Лучше всего поездить по местности, где дом хочется и на месте повыбирать- поузнавать что продается и где и почем- и с хозяином переговорить и сразу дом посмотреть.
#60Опубліковано 17 лютий 2011 - 08:17
у меня сложилось впечатление, что агенты продавать не хотят ))))) не могу добиться квартиры посмотреть. То трубку не берут, то "завтраками" кормят, то еще что-то. Ух, достли уже
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |