128 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 квітень 2017 - 09:12
Да там была ссылка на интернет-магазин продуктов Копейка. Введите в поисковик, высветится. Просто тут же написал модератор, что типа так нельзя и убрал ее))
ух ты, а что такое есть???
Скажем так, у нас проблем с этим нет. Девочки, вам подскажут лучше куда и к кому идти. У нас садик на Половках, то в нашем обычном саду открыли логопедическую группу. Работает уже 2 года, результаты есть и не плохие (эта группа всегда на утренниках с группой моего сына, могу сравнить)
Дороже по продуктам, ценам на развлекухи и частных врачей (не всех, но..)
Парадоксально, но в спальном районе Киева тоже Сельпо существенно дешевле полтавских((
Сравниваю с Киевом, Харьковом(живут родственники и друзья), ЛЬвов на очереди для сравнения))
а еще забыла: цены на проезд (мне кажется, дороже Полтавы нет нигде) и цены на сферу услуг - тут вообще смайл в обмороке, поле того, как узнала по чем стрижка\укладка, маникюры..
Опубліковано 24 квітень 2017 - 09:24
А потому что : понты вЕлЫка сЫла - это про Полтаву))
Так а в чем понты-то заключаются?
Опубліковано 24 квітень 2017 - 09:28
тут вообще смайл в обмороке, поле того, как узнала по чем стрижка\укладка, маникюры..
По поводу услуг: мы втроем ходим в парикмахерскую: старшей просто челку подравнять, мужу простая стрижка без всяких наворотов, мне - покраска и стрижка. В сумме отдаю примерно 2200 рублей. В переводе на грн - это 900 примерно. Не думаю, что у вас дороже.
Ресницы - 1200 руб - 500 грн (у вас дешевле).
Ногти - примерно одинаково.
Пилинг - 400 грн.
А, про цены на проезд общественного транспорта - маршрутка 6-7 грн)))) Бензин у вас дороже. Но зато легко поставить ГБО (без кучи бумаг и в 7!!!! раз дешевле).
Опубліковано 24 квітень 2017 - 09:36
По поводу услуг: мы втроем ходим в парикмахерскую: старшей просто челку подравнять, мужу простая стрижка без всяких наворотов, мне - покраска и стрижка. В сумме отдаю примерно 2200 рублей. В переводе на грн - это 900 примерно. Не думаю, что у вас дороже.
Ресницы - 1200 руб - 500 грн (у вас дешевле).
Ногти - примерно одинаково.
Пилинг - 400 грн.
А, про цены на проезд общественного транспорта - маршрутка 6-7 грн)))) Бензин у вас дороже. Но зато легко поставить ГБО (без кучи бумаг и в 7!!!! раз дешевле).
ну все познается в сравнении))
В Полтаве проезд 4 грн, но город у нас - хм пешком пройти, город компактный и небольшой.
Сферу услуг сравнивала с Киевом (сестра мужа там живет), то я грущу..
ДА ГБО ставим, а газ дешевле где?)
точно так же с одеждой - я уже не помню когда покупала одежду в Полтаве.
Відредаговано Marusja, 24 квітень 2017 - 09:38.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 24 квітень 2017 - 09:41
Спасибо за подробный ответ! А не подскажете, коррекционный логопедический сад где находится (в каком районе)? Младшая плохо очень говорит для 3х лет. Ну эта же проблема и со старшей была. Мы просто ее с 5 лет и до школы к логопеду водили.
Мы живем в авиогородке. Тимуру в сентябре в школу, идем в 11 школу украинский класс. Русский со второго класса будет как иностранный. К логопеду ходили ровно 5-ть занятий в нашу поликлинику на П. Юрченко (Авиагородок), поставил врач р, ч, ш, ж, с (короче все шипяшии). Ребенок специально идет в украинский класс. Предметы преподают на украинском, не на суржике, тем более это учителя, а не "тетка" на улице. По ценам продукты, одежда и т.п. в Одессе либо так же, либо (около 60% дешевле).
Опубліковано 24 квітень 2017 - 09:46
ДА ГБО ставим, а газ дешевле где?) точно так же с одеждой - я уже не помню когда покупала одежду в Полтаве.
дешевле газ тоже у нас, но там мизерная разница. Я этим не интересовалась, так как ездим на бензине)
Ой, а одежду и обувь я вообще в реале не покупаю. Я прекрасно закупаюсь в украинских интернет-магазинах, которые отпускают товары мелким оптом без ростовок)) Обувь Мида, например. Или Ангелина))) Через границу все нормально провозится. Грубо говоря, места шопинга после переворота я не меняла))
А можно узнать еще ваше мнение про район Огнивка? Мне его порекомендовали, как наиболее тихий и удобный.
Опубліковано 24 квітень 2017 - 09:50
Мы живем в авиогородке. Тимуру в сентябре в школу, идем в 11 школу украинский класс. Русский со второго класса будет как иностранный. К логопеду ходили ровно 5-ть занятий в нашу поликлинику на П. Юрченко (Авиагородок), поставил врач р, ч, ш, ж, с (короче все шипяшии). Ребенок специально идет в украинский класс. Предметы преподают на украинском, не на суржике, тем более это учителя, а не "тетка" на улице. По ценам продукты, одежда и т.п. в Одессе либо так же, либо (около 60% дешевле).
Добавлю об 11 школе и русскому языку. Дочка заканчивает 1 класс, русский у нас уже есть, с первого класса как иностранный.
Опубліковано 24 квітень 2017 - 09:56
дешевле газ тоже у нас, но там мизерная разница. Я этим не интересовалась, так как ездим на бензине)
Ой, а одежду и обувь я вообще в реале не покупаю. Я прекрасно закупаюсь в украинских интернет-магазинах, которые отпускают товары мелким оптом без ростовок)) Обувь Мида, например. Или Ангелина))) Через границу все нормально провозится. Грубо говоря, места шопинга после переворота я не меняла))
А можно узнать еще ваше мнение про район Огнивка? Мне его порекомендовали, как наиболее тихий и удобный.
С этим соглашусь полностью.))
Katerina
-
-
Опубліковано 24 квітень 2017 - 10:01
С этим соглашусь полностью.))
А я нет.
Добавлю об 11 школе и русскому языку. Дочка заканчивает 1 класс, русский у нас уже есть, с первого класса как иностранный.
Нам на собрании сказали что со второго класса. При этом некоторые родители были категорически против изучения русского языка (до 10%). Директор сказала, что если наберется таких на 1-н класс, то они могут и не изучать.
Опубліковано 24 квітень 2017 - 10:04
А я нет.
Нам на собрании сказали что со второго класса. При этом некоторые родители были категорически против изучения русского языка (до 10%). Директор сказала, что если наберется таких на 1-н класс, то они могут и не изучать.
чего?
школы\сады, рынок есть. Квартиры на любой вкус и кошелек. Поликлиника вроде ж тоже рядом. рынок, магазины - выше крыши. что не так?
Ну да, это чисто спальный район, на работу ездить придется куда-то, ну и не Кольцо.
Опубліковано 24 квітень 2017 - 10:04
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 24 квітень 2017 - 10:16
А где вы в Крыму города-миллионники нашли?))
И в Крыму. И в городе-миллионнике. Имелось в виду, что и в сравнении с Крымом и в сравнении с миллионником Полтава зэ бэст.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 24 квітень 2017 - 10:27
тоже не согласна. этот район навевает на меня тоску. объездная дорога к тому же узкая и опасная. неуютный, незеленый, очень-очень спальный.
живу по маршруту Кольцевого - супер. особенно это осознаю когда еду в гости к сестре на Леваду, а потом пытаюсь вернуться оттуда домой)
а вообще, надо увидеть и полюбить. хотя, в моем случае, от ненависти до глубочайшей любви к Браилкам, прошло 6 лет. пожалуй только с появлением детей, я оценила этот район. Браилки они тоже разные. я живу на границе с военным городком в неплохом доме - то, что доктор прописал)
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 24 квітень 2017 - 10:27
для меня самый важный вопрос был бы при переезде- чем зарабатывать на жизнь? если деньги вам будут капать от работы (бизнеса и тд) не в Полтаве или у вас уже подготовлена тут платформа , тогда это очень не плохой город для жизни, особенно если ваши доходы будут выше среднего, все вопросы с лечением, обучением и тд решаемы на том уровне, что вообще можно решить в нашей стране на данном этапе, кому и сколько вот хоть на форуме почитаете))) ну да у большинства спецов в любой сфере" корона на голове" , но во-первых многих это и не грузит, а во-вторых он Киев, Харьков рукой подать там выбор спецов больше и часто даже дешевле
если вы собираетесь начать в Полтаве все с нуля (работа), то это будет очень сложно, город очень специфический, кроме денег нужны связи, в плане решения любых вопросов все очень не поворотливые, ленивые, зажравшиеся (сори, приличного слова не придумала))) в связи с ограниченным выбором и небольшим масштабом города)))темп бизнеса тех же харьковчан, киевлян приводит в состояние истерики ))) все очень медленно и цены никто сложить не может, никакие оговоренные сроки от сантехника до мера практически никогда не выдерживаются как и оговоренные суммы (исключения иностранные компании, но их у нас раз-два обчелся) сейчас любой бизнес (я имею ввиду бизнес -работу, производство, а не взятки и деребан ресурсов и бюджета) в полном ауте, все кроме аграрки еле живое и та хромает)
приличную работу найти сложно, легко можно найти работу типа продавца, торгового агента и тд, но и зп там будет минималка и ненормировнанный рабочий день
а так тихий, маленький,уютный,зеленый,неспешный,относительно чистый, хороший город растить детей и спокойно жить, главное найти свою нишку , где зарабатывать
все чего нет в Полтаве есть в соседних городах, до Харькова 2 часа, до Киева 4 часа , ну и покупки в интернете рулят, выбора всего (от услуг до вещей) по нормальным ценам у нас мало, продукты дороговато как для маленького провинциального города, но все умудряются находить "любимые" места закупок
на русском говорят очень многие, понимают его все и те, кто не говорят на нем тоже
про машину-ремонт есть, придется только найти "свою" мастерскую, а вот дорог нет, вообще местами нет, иногда ощущение что нас бомбили((( поэтому ремонтировать будете часто
все зависит от того к чему вы привыкли, с чем будете сравнивать и какие у вас ресурсы
Опубліковано 24 квітень 2017 - 10:32
тоже не согласна. этот район навевает на меня тоску. объездная дорога к тому же узкая и опасная. неуютный, незеленый, очень-очень спальный.
живу по маршруту Кольцевого - супер. особенно это осознаю когда еду в гости к сестре на Леваду, а потом пытаюсь вернуться оттуда домой)
а вообще, надо увидеть и полюбить. хотя, в моем случае, от ненависти до глубочайшей любви к Браилкам, прошло 6 лет. пожалуй только с появлением детей, я оценила этот район. Браилки они тоже разные. я живу на границе с военным городком в неплохом доме - то, что доктор прописал)
Это всё относительно. Мне, например тоску навевают Половки, Браилки. Не хотела бы там жить. Какие-то промышленные районы, неуютные для меня.
Відредаговано lisica, 24 квітень 2017 - 10:33.
Опубліковано 24 квітень 2017 - 10:34
Это всё относительно. Мне, например тоску навевают Половки, Браилки. Не хотела бы там жить. Какие-то промышленные районы, неуютные для меня.
Половки на меня тоску навевают до сих пор. Хотя связаны с ними руками и ногами уже 10 лет.
Опубліковано 24 квітень 2017 - 10:38
а жить при рабовладельческом строе мы уже устали.
Можно узнать, а в чём он заключается? Интереса ради.
Katerina
-
-
Опубліковано 24 квітень 2017 - 10:43
Я когда "покидала" уч. связи, да еще и в Авиагородок (думала там жизни нет) ну очень была растроенна. Сейчас очень довольна что живем именно здесь. главное тут спокойно, и за детей я спокойна. Огнивка, уч. связи Алмазный Сады.. - суета, много толкающихся людей и т.п. Дороги, везде свечи (дома), человек нга человеке. Мне там серо и неуютно.
Опубліковано 24 квітень 2017 - 10:47
Я когда "покидала" уч. связи, да еще и в Авиагородок (думала там жизни нет) ну очень была растроенна. Сейчас очень довольна что живем именно здесь. главное тут спокойно, и за детей я спокойна. Огнивка, уч. связи Алмазный Сады.. - суета, много толкающихся людей и т.п. Дороги, везде свечи (дома), человек нга человеке. Мне там серо и неуютно.
Мне комфортно на Огнивке, до этого жили на уч. связи, тоже не плохо.
Опубліковано 24 квітень 2017 - 10:54
Можно узнать, а в чём он заключается? Интереса ради.
Ну это реально долго рассказывать. Фразы "при Украине было лучше" или "идет деребан земли, на людей плевать" - это статья "экстремизм" (уже некоторые блогеры получили неальные сроки). Население должно терпеть, целовать портрет путина и бухать. Думать нельзя.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|