Перехід до вмісту

Фотографія

Гемангиома

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
131 відповідей у цій темі

#41 olga040684

olga040684

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 10 квітень 2012 - 22:30

у моей дочки на пятый день после рожденияп оявилась гемангиома на половой губе (тогда мы не знали, что это такое). участковый педиатр и медсестра, которые приходили домой говорили - это пройдет, ничего страшного. сегодня, так как исполнился месяц, пошли в больницу. нас направили к хирургу, диагноз - кавернозная гемангиома, сказал. что такие азотом не прижигают, только режут, завтра пойдем на консультаци в обласную. как подумаю, что дочечке будут делать операцию, так руки опускаются

#42 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 квітень 2012 - 22:49

у моей дочки на пятый день после рожденияп оявилась гемангиома на половой губе (тогда мы не знали, что это такое). участковый педиатр и медсестра, которые приходили домой говорили - это пройдет, ничего страшного. сегодня, так как исполнился месяц, пошли в больницу. нас направили к хирургу, диагноз - кавернозная гемангиома, сказал. что такие азотом не прижигают, только режут, завтра пойдем на консультаци в обласную. как подумаю, что дочечке будут делать операцию, так руки опускаются

проконсультируйтесь еще в Киеве в клинике О. Богомолец - там удаляют лазером (моему крестнику удаляли на подбородке), полтавские доктора будут вам советовать только резать (у областного доктора вроде сын на кафедре хирургии замкафедры работает, здесь все друг с другом связаны, говорят практически одними словами), я про нашу гемангиому писала выше

#43 olga040684

olga040684

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення

Опубліковано 11 квітень 2012 - 20:57

проконсультируйтесь еще в Киеве в клинике О. Богомолец - там удаляют лазером (моему крестнику удаляли на подбородке), полтавские доктора будут вам советовать только резать (у областного доктора вроде сын на кафедре хирургии замкафедры работает, здесь все друг с другом связаны, говорят практически одними словами), я про нашу гемангиому писала выше

сегодня были на Леваде. сказали - резать нежелательно, придется вырезать 2/3 половой губы, будет деформирована на всю жизнь. предложили поколоть дипроспан, должно рассосаться. пока думаем

#44 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 квітень 2012 - 22:44

сегодня были на Леваде. сказали - резать нежелательно, придется вырезать 2/3 половой губы, будет деформирована на всю жизнь. предложили поколоть дипроспан, должно рассосаться. пока думаем

вы про него читали? нам тогда говорили про уколы в саму гемангиому, но упомянули про побочку и про более низкую эффективность, поэтому настаивали на операции, в Киеве и Харькове сказали в нашем случае наблюдать

попробуйте все-таки Киев или Харьков, уж лучше аккуратно лазером удалить

#45 вита2212

вита2212

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 64 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 14 квітень 2012 - 22:30

Вот поддерживаю на все 100, olga040684, не спешите резать, конечно если гемангиома не мешает дочке и не причиняет неудобство, проконсультируйтесь если есть возможность в другом месте. У нас тоже была кавернозная гемангиома на спинке, больше пятикопеечной монеты, и тоже говорили только резать, месяца через три начала светлеть, сейчас ттт бедно-розовая и продолжает светлеть. Если не можете поехать в клинику Богомолец, напишите им по электронке письмо и фото гемангиомы приложите. Они ответят Вам. Мы тоже так писали, нам сказали не резать а наблюдать, что мы и делаем. Удачи Вам в принятии такого важного решения, а доченьке здоровья)

#46 Nata75

Nata75

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 12 червень 2012 - 18:22

У нас гемангиома на пальчике ручки, тоже стала светлеть месяцев в пять. Нам тоже хирург сказал - если не увеличивается и не беспокоит, то ничего делать не нужно, только наблюдать. Прежде чем решиться на операцию (или выжигание) внимательно изучите клиники, в которых её могут сделать. Просто я знаю девушку, у которой сынишке удалили гемангиому на лбу (она быстро разрасталась), шрам остался очень большой. Я ни в коем случае не хочу Вас пугать, просто нужно подойти к решению этого вопроса с большой серьезностью. Желаю Вам удачи, а Вашей малышке крепкого здоровья!

#47 Astra3010

Astra3010

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 27 червень 2012 - 04:42

Кто нибуть сталкивался с "винным пятном". Хотелось бы услышать мнения: как лечились и где. У нас на лице, ездим в Киев в клинику Богомолец. Пока рано говорить о результатах, зато цены там заоблачные.

#48 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 червень 2012 - 07:48

у меня крестнику в Богомолец удаляли гемангиому на лице, пришлось проводить несколько процедур, но, несмотря на цены, это был единственный и качественный метод

#49 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2012 - 08:23

У нас на затылке есть и на глазках были. На глазках сами прошли. Наш педиатр говорит, что до годика все пройдет само. очень в это верю

#50 Astra3010

Astra3010

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 27 червень 2012 - 15:19

Если на глазках само прошло, то и на затылке должно пройти, не волнуйтесь. У нас немножко другое. Пятно вишневого цвета на щёчке "приличного" размера. У Богомолец за одну обработку, а это около 200 импульсов дерут 8000 грн. Но так как это довольно болезненная процедура( а это дейтвительно так, на себе пробывала как током бьёт), то мы удаляем частично. Всем деткам здоровья!!!

#51 Сакура

Сакура

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Місто:Полтава-Алмазный
  • Ім'я:Мила

Опубліковано 28 червень 2012 - 00:13

Гемангиомы могут быть кавернозными (располагаться под кожей), простыми (на поверхности кожи – встречаются чаще всего), смешанными (состоят из разных тканей) и комбинированными (располагаются на поверхности и под кожей). Вот в нашем случае была простая, с рождение на попке было пятнышко где-то с 5 копеечную монету,я очень переживала,но мне сказали,что если к 3 годам не уйдет,а наоборот расти будет,то нужно удалять, Слава Богу,но оно ушло, и дочке 4 года,а его уже и не видно. Но если же кавернозные или комбинированые,а еще и на участках,которые важны(лицо) ,то надо удалять,так как они ведь растут и давят на органы и ткани. Я когда 3 года назад лежала с малой в хирургии на Леваде,то с нами в палате лежала мамочка с мальчиком,то у него гемангиома на лице возле рта,растущая,то тогда ему 1,3 года и это была у него 3 операция по пересадке кожи, так вот точно не помню врача,но мамочка эта очень его хвалила и довольна результатом была.

#52 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 червень 2012 - 10:32

Гемангиомы могут быть кавернозными (располагаться под кожей), простыми (на поверхности кожи – встречаются чаще всего), смешанными (состоят из разных тканей) и комбинированными (располагаются на поверхности и под кожей). Вот в нашем случае была простая, с рождение на попке было пятнышко где-то с 5 копеечную монету,я очень переживала,но мне сказали,что если к 3 годам не уйдет,а наоборот расти будет,то нужно удалять, Слава Богу,но оно ушло, и дочке 4 года,а его уже и не видно. Но если же кавернозные или комбинированые,а еще и на участках,которые важны(лицо) ,то надо удалять,так как они ведь растут и давят на органы и ткани. Я когда 3 года назад лежала с малой в хирургии на Леваде,то с нами в палате лежала мамочка с мальчиком,то у него гемангиома на лице возле рта,растущая,то тогда ему 1,3 года и это была у него 3 операция по пересадке кожи, так вот точно не помню врача,но мамочка эта очень его хвалила и довольна результатом была.

про гемангиомы у нас уже есть тема, а удаляют их действительно там, где могут мешать развиваться другим органам, например, мешают открываться глазу, или "прорасти" в другие органы, со слов врачей, когда поймешь процесс образования гемангиомы, все не так страшно становится, как говорят врачи, и уже общаться с ними можно более конструктивно, как в нашем случае (пишут, что кавернозная, хотя по описанию больше на комбинированную похожа), как видят гемангиому, начинают настаивать на удалении, а когда я с ними веду диалог по поводу целесообразности удаления, исходя из процесса образования этой гемангиомы, от меня сразу же отстают, еще и советуют, как лучше наблюдать за ней :)

простите за офф

#53 Astra3010

Astra3010

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 28 червень 2012 - 15:47

У нас именно винное пятно, а гемангиома это другое. Винное пятно с рождения и оно не растёт в отличии от гемангиомы. Вот поэтому и тема так называется и хотелось бы услышать мнения мамочек у кого у деток винное пятно, а не гемангиома.

#54 Сакура

Сакура

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Місто:Полтава-Алмазный
  • Ім'я:Мила

Опубліковано 28 червень 2012 - 16:14

У нас именно винное пятно, а гемангиома это другое. Винное пятно с рождения и оно не растёт в отличии от гемангиомы. Вот поэтому и тема так называется и хотелось бы услышать мнения мамочек у кого у деток винное пятно, а не гемангиома.

Невус пламенеющий (винное пятно) — множественные уплощенные пятна от розового до ярко-красного цвета с четкими границами, не ограниченные по количеству и размеру (от одного до десятков). Данная форма гемангиомы входит в состав ряда синдромов: Стерджа-Вебера-Краббе (пламенеющий невус, лептоменингеальный ангиоматоз, эпилепсия, гемипарезы, олигофрения); Клиппеля - Треноне (пламенеющий невус, сосудисто-костная дизэмбриопатия — остеопороз, варикозное расширение вен, кровотечения), Рубинштейна-Тейби (пламенеющй невус, умственная отсталость, микроцефалия, костные аномалии), Кобба (пламенеющий невус, нарушения спинного мозга, парезы нижних конечностей), Беквита-Видемана (пламенеющий невус, гигантизм, висцеромегалия, неонатальная гипогликемия, микроцефалия).

Это все одно понятие, от слова гема - кровь. Вам нужно обратиться к хорошему хирургу,что бы все вам обьяснили и решили вашу проблему!

#55 lesyaplt

lesyaplt

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Ann

Опубліковано 29 червень 2012 - 09:06

Это все одно понятие, от слова гема - кровь. Вам нужно обратиться к хорошему хирургу,что бы все вам обьяснили и решили вашу проблему!

А что тут объяснять и решать? и причем хирург? У автора темки я так понимаю другой вопрос - хочет узнать где, кроме как у Богомолец можно удалить свою КАД с лица. А лазер такой как у Богомолец один в Украине. Причем они берут и обрабатывают, вот так просто без обследований, без доплера, без ангиографии. Просто рубают бабки и не зрят в корень. А у пятнышка на лице может быть питающий сосуд, который перед удалением нужно исключить с кровотока, потому что с ним пятно либо не удалится либо будет появляться снова.

Astra3010, а сколько Вашему ребеночку?

#56 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 червень 2012 - 09:31

есть в Харькове частная клиника, там тоже лазер (есть желтый и зеленый, какой из них там, а какой в клинике Богомолец - не помню, разница у них только в материале электродов), можно еще там проконсультироваться, если не изменяет память, это Институт здоровья

#57 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 червень 2012 - 09:35

А что тут объяснять и решать? и причем хирург? У автора темки я так понимаю другой вопрос - хочет узнать где, кроме как у Богомолец можно удалить свою КАД с лица. А лазер такой как у Богомолец один в Украине. Причем они берут и обрабатывают, вот так просто без обследований, без доплера, без ангиографии. Просто рубают бабки и не зрят в корень. А у пятнышка на лице может быть питающий сосуд, который перед удалением нужно исключить с кровотока, потому что с ним пятно либо не удалится либо будет появляться снова.

Astra3010, а сколько Вашему ребеночку?

в Полтаве хирурги направляют на операцию тоже без обследования, без доплера, без ангиографии, только сдать нужно анализы перед операцией, разрезают, смотрят и перевязывают сосуд, когда прижигают азотом, тоже не делают обследования, когда консультировались в Богомолец и Харькове, то говорили, что смотрят на какой сосуд нужно воздействовать лазером, поэтому сперва будут обследовать - :pardon: нам так сказали

#58 lesyaplt

lesyaplt

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Ann

Опубліковано 29 червень 2012 - 09:59

есть в Харькове частная клиника, там тоже лазер (есть желтый и зеленый, какой из них там, а какой в клинике Богомолец - не помню, разница у них только в материале электродов), можно еще там проконсультироваться, если не изменяет память, это Институт здоровья

Женя, зеленый лазер в Харькове на парах меди Яхрома мед, а у Богомолец на красителе. Совершенно разные. После обработки Яхрома мед кожа сразу светлеет а через время покрывается корочкой и чешится, могут шрамы оставатся если корочку эту повредить. А после Склеро плюс синеет и отекает обработаная поверхность и в течении только 2 недель светлеет.

#59 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 05 вересень 2013 - 11:28

У нас гемангиома на спинке появилась через 2 недели от рождения. До этого была только точечка на язычке. Сначала появилось ярко крассное пятнышко,а теперь,за месяц, выросло вместе с дочей и стало выпуклым. Сказали показаться хирургу. Девочки-посоветуйте,к кому обратиться? Не хочется стать "жертвой врачебной подстраховки и эксперементов" Кстати, у меня при рождении тоже были 2 гемангиомки-одна на лбу,вторая на скуле-то их выжигли азотом. На скуле остался бледный шрамик,на лбу нет и следа.

#60 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев

Нагороди

2               

Опубліковано 05 вересень 2013 - 11:35

У нас гемангиома на спинке появилась через 2 недели от рождения. До этого была только точечка на язычке. Сначала появилось ярко крассное пятнышко,а теперь,за месяц, выросло вместе с дочей и стало выпуклым.
Сказали показаться хирургу. Девочки-посоветуйте,к кому обратиться? Не хочется стать "жертвой врачебной подстраховки и эксперементов"

Кстати, у меня при рождении тоже были 2 гемангиомки-одна на лбу,вторая на скуле-то их выжигли азотом. На скуле остался бледный шрамик,на лбу нет и следа.

У Алисы тоже гемангиома на ноге. В Полтаве вообще не советую ни к кому обращаться. Если есть возможность везите в Киев в Клинику Богомолец, доктор Сай Игорь Богданович, через его руки прошли тысячи деток с гемангиомами, а он уже подскажет, что делать и как безболезненно и без последствий (шрамов и пр.) избавиться.
Клиника Богомолец

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама