Виписка з пологового
Розпочатий з Anna, 04 лют 2011 14:05
212 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 22 квітень 2011 - 00:36
Ну, цирк - не цирк, а мы выписывались 2 раза торжественно. Дело в том, что если не их фотограф и видео оператор снимают, то и своему снимать нельзя, разве что уже на улице. А почему бы и нет? Разве не хочется чтобы осталась память об этом событии? Оператор начинает снимать ребёночка с того момента, как его медсестричка одевает, фотограф делает почти первые качественные фото малыша (ещё 4 года назад фотографировали на плёночный фотоаппарат , а 2 года назад у них уже фотограф с "зеркалкой" был ). Другое дело, что они деньги приличные за это дерут, но видео можно тут же посмотреть и, если не понравилось, то не брать и фотографии взять только те, что понравились. Лично для меня выписка из роддома было действительно торжественное событие, я с собой в роддом и косметичку брала, и термобигуди , вещи на выписку муж привёз уже в день выписки, а то у нас и так было много других вещей, когда приехали рожать.
#42Опубліковано 22 квітень 2011 - 07:35
что значит нельзя самому снимать? это они так говорят или вы сами решили? #43Опубліковано 22 квітень 2011 - 08:02
Меня муж снимал когда я приехала в роддом, на приемнике, а вот когда выписывали, то маму не пустили помочь мне, а муж прошел, на него отрывались, но он как танк, ему все равно, он шел мне помочь, мое состояние было не очень и тяжело было собираться, вещей много и ребенок все время плачет, медперсонал зашел только на обход, и я не могла даже выйти за документами, ребенка оставить нельзя, а документы собрать надо , маму не пустили, медсестры сказали что заняты, но когда пришел муж, то у них осталось только одно важное дело - выпроводить моего мужа. А о том что бы в палате снять ребенка во время выписки, то об этом и речи не было. Ну а когда мы вышли с сыночком, то там уже нас родные снимали и фотографировали. Зато у нас есть замечательные ролики в первый день, уже вечером , в день родов, я снимала общение мужа с сыном, как только резкость навела после наркоза, а на следующий день муж снимал с утра (первый завтрак), палату, но это были выходные и никто не мешал. Я , время от времени пересматриваю и аж слезы на глаза наворачиваются -такие незабываемые моменты!
#44Опубліковано 22 квітень 2011 - 08:23 Они так говорят! Но их просто можно послать и всё . #45Опубліковано 22 квітень 2011 - 08:28
Щаз! А как же-нельзя самому снимать. Пусть покажут свое разрешение, свидетельство, квитанции по уплате во все инстанции, а потом поговорим. Хамы.
#46Опубліковано 22 квітень 2011 - 08:57
Снимать торжественную часть своему фотографу действительно нельзя...ссылаются на карантин, массочный режим и т.д..
Но люди продажные и можно договориться...)))
#47Опубліковано 22 квітень 2011 - 09:02
Не надо ни с кем договариваться! Сразу почувствуют деньги, и начнут всем намекать на "договариваться" ((
#48Опубліковано 22 квітень 2011 - 09:16
снимать можно самим и в маске, а карантин - он для всех карантин, как для родителей, так и для "вымагателей", так что пусть нас этим не пугают мы уже предупреждены, а значит вооружены, так что пообщаемся с ними на равных наврядли захотят нам портить выписку (обычно внешнего вида нашего папы достаточного, чтоб оставили в покое ) #49Опубліковано 22 квітень 2011 - 09:44
А я в день родов поступала в патологию и поэтому все мои вещи (легкая курточка, штаны,кроссовки)остались сомной, я ж не думала, что рожу именно в этот день, я думала, что буду еще выходить гулять, но вышло немного подругому, поэтому когда меня перевели в роддом - то особо в мои пакеты никто не заглядывал-все, что нужно было доставала либо я , либо мой муж. Вся верхняя одежда была со мной и в послеродовой палате, вот так и выписывалась, хотела правда одеть туфли, но так как у меня за две недели до родов поотекали ноги - я ни в одну обувь, кроме кроссовок невлезла...и ничё....выписалась.... хотя пока ждала своей очереди - наблюдала выписки из окна (нас в тот день выписывалось человек 15, а может и больше...) внизу был такой ДУРДОМ!!!!! то я насмотрелась всего - кто в чем :и поразила меня одна девушка - на БОЛЬШУЩИХ каблуках, почти в вечернем платье, с прической....Честно, позавидовала ей белой завистью- молодец, себе я просто не в состоянии была устроить такого праздника. Поэтому- каждому свое!!!!
#50Опубліковано 22 квітень 2011 - 11:06
Женя, ну, вы чуднАя, почему бы я сама так решила; мне что, деньги некуда девать? Конечно же они не разрешают этого делать, а, как проплатишь их услуги, то и самим можно снимать и фотографировать ( у нас была с собой и своя камера, и свой ). В родзале, в палате меня муж снимал и фотографировал, и нам никто и слова не говорил, а торжественная часть, как в ЗАГСе, их фотограф и оператор.
Ну, тут, девочки, действительно - каждому своё... Если в такой светлый и памятный день хочется подпортить себе настроение поскандалив с кем-то, то уж... Лично ни мне, ни мужу не хотелось в этот день никаких глупых инцидентов. Не хотите их услуги оплачивать, то откажитесь вообще от торжественной части, а фотографируйтесь на улице. #51Опубліковано 22 квітень 2011 - 11:58
в том и беда наша, что непонятно кто не разрешает, а мы ответить не можем, еще и деньги платим, если бы каждый сказал веское "НЕТ", никто бы и не навязывал свои сомнительные услуги, с таким успехом я тоже могу прийти в роддом и решать кому и на что выдавать разрешения, а выписка, на мое мнение, это личное, я бы сказала интимное, когда хочется, чтоб рядом были только родные и близкие, когда они радуются вместе с тобой, а не устраивают балаган, чтоб успеть содрать еще с кого-то денег, тем более, что качественное фото и видео можно самим сделать, а не кормит кого попало #52Опубліковано 22 квітень 2011 - 13:16
Женечка, я не пойму почему спор начался? Торжественная выписка вообще в отдельном зале. Если хочешь, то оплатил и тебя снимают и фотографируют. Если не хочешь, то родные и близкие тебя встречают в коридоре, радуются с тобой без всякого балагана и вы уходите фотографироваться на улицу, домой и т.д. Всё... никто ни к кому в карман не лезет и ответить мы можем : "Мы не хотим данную услугу!", больше никто не пристаёт и не навязывается. Или вы хотите, чтобы ваши родные вас встречали в торжественном зале, а платить за это не хотите? Так люди и сделали этот зал, чтобы зарабатывать деньги. Почему услуги сомнительные? Вполне конкретные : по небольшому сценарию тебя встречают родные, видео всего происходящего отдают на диске + 20 (не помню точно) фотографий. Я уже приводила пример, что в ЗАГСе ведь тоже саму роспись фотографирует именно их фотограф, хотя у каждой пары само собой есть свой (может даже с лучшим фотоаппаратом и более профессиональный), но, если услуга оплачена, то пусть и ваш личный фотограф рядом делает свои фотоснимки. Да, может эти их услуги неоправданно дорогие, но это уже другой вопрос. Но, кто у нас и где только не наживается: и когда радость у людей, и когда горе. Лично я хотела торжественную выписку, поэтому заплатили и получили данную услугу. Они там ещё впихивают всякие медальки, свидетельства и т.д., то здесь мы сказали, что нам этого не нужно, поэтому по сценарию они всё это использовали, как реквизит, и потом забрали. Так что, где нужно, мы всегда можем сказать "НЕТ!" #53Опубліковано 22 квітень 2011 - 13:30
Не знаю как там сейчас.Но когда мы забирали родного брата жену из роддома в 2009году.Мы от торжественной выписки отказались,но фотографировались в зале не кто не запрещал.И еще считаю если они предлагают такие услуги то они должны быть качественными ИМХО.Потому что то что они отдали моей подруге.Такого ужасного качества что без слез смотреть нельзя.
З,Ы у нас в ЗАГСЕ был только наш фотограф)))
#54Опубліковано 22 квітень 2011 - 16:36 А вы считаете не подпорчено будет настроение от такой навязаной , ненужной процедуры, да ещё за ваши деньги, заметьте не малые? Мне лично есть куда их потратить! А по поводу, нельзя фотографировать своим фотиком, так это вообще глупости, у них там что режимный объект? #55Опубліковано 04 травень 2011 - 10:38
а какая цена торжественной выписки?
#56Опубліковано 29 травень 2012 - 11:54
К нам никто не приставал, предложили - муж вежливо отказался и все, спокойно вышли на свою "мыльницу" сфоткались и поехали домой купаться и высыпаться после 6 дней в заточении...
#57Опубліковано 06 червень 2012 - 16:11
Я под впечатлением!
Только что вернулись с города, забирали куму с роддома. Я рожала в ЦРБ, так что есть с чем теперь сравнивать. В гор роддоме отдельно комната для пеленания, и отдельно "для встречи с ребенком". Нас всех отправили в комнату для встречи, перед ней за столом сидит тетенька, проходим мы мимо нее, а она куму: "Вы как сейчас заплатите или после встречи жены?" Я сразу: "За что?" она: "За торжественную выписку" Мы хором: "Это не обязательно и нам не надо!" Она: "Ниче мы вас так поснимаем, а там разберемся" Расставили нас вдоль стен, начали с листочка читать, кто пришел поздравлять, да говорят: "Кум Леша", наш кум прозрел "Какой Леша? у нас такого кума нет!" , понабегали фото и видео операторы, начали куму задавать идиотские вопросы, как перед расстрелом. Ладно муж мой пошутил в тему, то хоть поржали чуток. Короче помурыжыли нас станьте туды, станьте сюды... Выходим мы оттуда и потом оглашают: видео 200 грн 5 минут, фото 1 шт 10на15 11 грн, одинаковые фото для дедушек-бабушек 50% скидка. Когда я спросила а на диск сбрасывают те фото, что мы выберем, они сказали, что нет, и фотки не обрабатываются, просто печатают и все. Кума выбрала там 5 фоток, а от всего остального отказалась. Так та дамочка мол у вас ведь нет фото, как пеленали ребенка, а мы ей ничего, обойдемся и без них. (Как потом оказалось, муженек мой вовремя скумекал проскользнуть в комнату для пеленания и все прекрасно сам сфоткал). Так что кума, можно сказать, отделалась легким испугом.
А теперь почему я под впечатлением. В ЦРБ комнатка для выписка одна небольшая, в ней ребятенка пеленают и вручают папе, кроме мед сестрички и фотографа , больше никого из посторонних нет. Там нас не торопили, не дергали станьте туда, станьте сюда. Малыша, спокойно одевали при нас с мужем, мы его фоткали, потом пригласили в комнату родственников и их фотали. Мы сразу отказались от видео съемки, то никто за нами и не бегал с камерой. За фото мы заплатили 150 грн, но фотки нам отдали и в распечатаном и в эл виде. Получились и обычные фото и в рамочках. Вот в рамочках нам и печатали. Кажется штук 25 их вышло. И самое главное фотограф сделал рихтовочку, короче привел меня в божеский вид , так что их не стыдно показывать. И процедура эта проходила как-то спокойно без суеты, по-домашнему.
Мда-аааа, а я еще возмущалась, что услуга у нас дорогая.
Короче, пока мы ехали к куме, мужкы наши возмущались не по детски от расценок и "сервиса".
#58Опубліковано 06 червень 2012 - 17:04
Marusja, жуткая история! Я такого совсем не хочу! Хочу сказать "нет" и чтобы меня никто не трогал. Что за вымогательство? Как цыгане, ей Богу.
А у вас какой роддом был? #59Опубліковано 06 червень 2012 - 19:18 Лена, тоже вроде в гор роддоме рожала. Я думаю, вы просто оговорие сразу со своей родней, что и как вы хотите, а они уж сумеют донести это администрации. Будьте спокойны, у вас все будет так, как вы хотите. #60Опубліковано 17 лютий 2013 - 14:43
А сколько сейчас стоит торжественная выписка и что в нее входит?
Знакомые с другого города рассказывали, что в них есть обычай, что папа и мама от своих свечей запаливают одну маленькую (свечку ребенка) и только тогда выносят с роддома... м еще там масса разных интересных торжественных традиций. Вот и стало интересно, неужели у нас деньги требуют только за фото и 5мин видео?
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |