Перехід до вмісту

Фотографія

Статеве дозрівання (пубертат)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
139 відповідей у цій темі

#41 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2017 - 21:19

http://www.eurolab.u...521/3527/29181/ - я просто оставлю это здесь. Если вы возьмете любую книгу по сексологии и сексопатологии, то подростковый период нигде не описан отдельно для девочек и для мальчиков, потому что психосексуальное развитие происходит абсолютно одинаково. То, что организм физиологически разный - не имеет никакого отношения к характеру, психике, ценностям, увлечениям и т.д.

Так это только сексуальные аспекты взросления. А существует еще множество социальных моментов. У нас в обществе девочки\мальчики все еще воспитываются по разному, у них разные социальные роли, а соответственно проблемы и их решения.

Никогда таких вопросов не было. Все пробовали и алкоголь, и никотин (даже в 10-12 лет), и открыто мне в этом признаются. К алкоголю у подростков очень большая лояльность - говорят, что родители пьют на все праздники и по пятницам, стресс снимают. И они так хотят. И рассказывают, что большая проблема купить презерватив (поэтому иногда соглашаются на секс без него - это более старшие), но не проблема достать спиртное и сигареты. Делайте выводы.

Возможно, сейчас подростки совсем не те, какими были мы, но и у нас была возможность пробовать ВСЁ, это не значит что все так делали. Это те вопросы, которые волнуют больше, чем первый секс, но которые тебе никто не задаст, потому что у тебя специфика занятий(?) другая. И подобные вопросы у девочек и мальчиков - разные. 

• jabka це подобається

#42 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2017 - 22:00

У нас в обществе девочки\мальчики все еще воспитываются по разному, у них разные социальные роли, а соответственно проблемы и их решения.

Дык об этом же и речь :) Не физиология здесь играет основную роль, а воспитание, социум, окружение. 

• mitera це подобається

#43 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2017 - 22:06

Я вот не соглашусь, что различия в физиологии не имеют отношения к характеру и психике. Да, в формировании характера и психики играют еще наследственные факторы, окружение и тд. Но и гормоны ж никуда деть нельзя

Не увидела в ссылках ничего, что бы противоречило моим утверждениям. Гормоны влияют на каждого человека, независимо от пола. У женщин может быть переизбыток тестостерона, что будет, конечно же, сказываться на ней, как и избыток эстрогена у мужчин (например, тех, кто злоупотребляет пивом и уже отрастил живот - по сути это мужчина, который превращается гормонально в женщину). Дальше идут ссылки на цикличность, о чем я говорила. У мальчиков настроение меняется в течение дня (потому что тестостерон скачет), а у девочек - в течение месяца (в связи с менструальным циклом). Что и требовалось доказать :)

Физиологически мы разные - это безусловно. Печень у женщин работает по женскому типу, а у мужчин - по мужскому. То есть даже в этом есть отличия. Но на психику больше влияет социум, установки, модели поведения, семья, окружение, книги, информация и т.д.

Я уже вам надоела с этой статьей, но все же - https://snob.ru/prof...563/blog/113911(вдруг кто не читал).  

#44 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 14 травень 2017 - 22:51

Не увидела в ссылках ничего, что бы противоречило моим утверждениям. Гормоны влияют на каждого человека, независимо от пола. У женщин может быть переизбыток тестостерона, что будет, конечно же, сказываться на ней, как и избыток эстрогена у мужчин (например, тех, кто злоупотребляет пивом и уже отрастил живот - по сути это мужчина, который превращается гормонально в женщину). Дальше идут ссылки на цикличность, о чем я говорила. У мальчиков настроение меняется в течение дня (потому что тестостерон скачет), а у девочек - в течение месяца (в связи с менструальным циклом). Что и требовалось доказать :)

Физиологически мы разные - это безусловно. Печень у женщин работает по женскому типу, а у мужчин - по мужскому. То есть даже в этом есть отличия. Но на психику больше влияет социум, установки, модели поведения, семья, окружение, книги, информация и т.д.

Я уже вам надоела с этой статьей, но все же - https://snob.ru/prof...563/blog/113911(вдруг кто не читал).  

Значит, это я не в том контексте поняла ваши ответы:)

А за статью спасибо - я не читала и упоминание не встречала до этого :poklon:

• jabka це подобається

#45 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 14 травень 2017 - 23:03

Юля,шикарная статья,мне как-то не попадалась раньше,спасибо
  • jabka це подобається

#46 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 15 травень 2017 - 05:13

Хм-хм, девочки-мальчики...

Я точно в пятом классе не могла додуматься попросить мальчика, провести меня домой после уроков.

От кого инициатива больше и какие гормоны преобладают еще большой вопрос.  :strah:

Відредаговано Kalinna, 15 травень 2017 - 07:03.

#47 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2017 - 06:55

https://snob.ru/prof...563/blog/110379 еще статья в тему)

#48 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 березень 2018 - 10:31

Эх, мои надежды, что все ограничится запахом из подмышек, с грохотом рухнули. Мое солнышко, мой ангелочек, моя умница-помощница стала просто невменяемой. Психует по малейшему поводу, хряпает дверями, грубит, рыдает, смотрит из под лоба и замыкается в себе после любого замечания. Если раньше уроки занимали всего час-полтора, то теперь это затягивается на весь вечер. Рисование - не интересно, английский - не нужен, уборка - завтра...Не читает, не играет, ничего не интересно. Она просто убивает время после уроков - гыканьем, дикими танцами, разрисовыванием красками ПРУТИКА!!!! от веника!!!! Зачем - не известно, почему - она не знает. Стала похожа на дикого щенка. О школьных делах не рассказывает, каждое слово чуть ли не силой вытягиваю. Она с радостью расскажет новый стишок или сюжет мультика, но о личном предпочитает не говорить, хотя еще несколько назад с удовольствием секретничала (со своей стороны я никогда ее секреты никому не выдавала и ни с кем не обсуждала подробности наших бесед). Учительница тоже несколько раз меня подзывала отдельно, говорит, что Машу не узнает - невнимательная, болтливая, почерк хуже стал. 

Я в обмороке. Ребенку же не 12, не 14, а всего 8... Что тогда дальше будет? Или оно периодами у них? Боюсь сильно нажать, чтоб не испортить отношения окончательно. И боюсь недожать, чтоб на голову не села окончательно.

В семье никаких конфликтов, особых неприятностей или перемен нету. В школе с детьми хорошие, ровные отношения. Свои недовольства она высказывает сразу, они с подружками находят компромисс и мирятся. Короче, проблема образовалась на пустом месте и как ее решать я пока не понимаю.

Моя теж почала цей шлях з підмишок))

Мне кажется надо самой узбагоицца) я купила дезик Ив Роше, мне он показался самым натуральным и запах мягкий,поры не закупоривает ( так сказали))) но блин мою это вообще все не волнует, пофигизм полный)))) Волосы жирнятся быстрее, кое где прыщики надеюсь все же Ее пронесёт от прыщей, у меня вообще проблем с лицом не было . Но этот пофигизм))) Ругаю только за то, что не ухаживает за собой))) нам 10 

Что мне НЕ нравится, она стала как то слабей, на танцы не ходит уже 2 месяца и постоянно находится в состоянии болезни(( это меня беспокоит больше других изменений (( 

Боже, ну слово в слово! 

#49 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 20 березень 2018 - 15:07

Моя теж почала цей шлях з підмишок))

Боже, ну слово в слово!

Ну вы проверились? Все ок?

Відредаговано Koshka, 20 березень 2018 - 15:08.

#50 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 березень 2018 - 15:09

Ну вы проверились? Все ок?

Так, СБ. Але зміни "на лицо". Зайшла сюди про дезік почитати, а дізналась значно більше)) Просто важко вкласти в голову,що в 8 років відбуваються такі зміни...

• nadin це подобається

#51 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 березень 2018 - 15:11

Так, СБ. Але зміни "на лицо". Зайшла сюди про дезік почитати, а дізналась значно більше)) Просто важко вкласти в голову,що в 8 років відбуваються такі зміни...

Слава богу! Переросте, це найголовніше)))

#52 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 березень 2018 - 15:14

Слава богу! Переросте, це найголовніше)))

Буду брати її з собою на пробіжки, щоб всю дурь вивітрювати))

#53 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 березень 2018 - 17:10

гыг.....14 лет. подмышки - это наименьшее из зол)))

здоровья всем)

#54 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 20 березень 2018 - 18:09

Мне кажется надо самой узбагоицца) я купила дезик Ив Роше, мне он показался самым натуральным и запах мягкий,поры не закупоривает ( так сказали))) но блин мою это вообще все не волнует, пофигизм полный)))) Волосы жирнятся быстрее, кое где прыщики надеюсь все же Ее пронесёт от прыщей, у меня вообще проблем с лицом не было . Но этот пофигизм))) Ругаю только за то, что не ухаживает за собой))) нам 10 

Катя, у нас было тоже самое, лет до 12-13

в ванну не загнать, одежду в стирку не допросишься, абсолютный пофигизм по поводу своего внешнего вида, а потом каааак прорвало))) теперь все с точностью до наоборот)

#55 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 березень 2018 - 18:24

Катя, у нас было тоже самое, лет до 12-13
в ванну не загнать, одежду в стирку не допросишься, абсолютный пофигизм по поводу своего внешнего вида, а потом каааак прорвало))) теперь все с точностью до наоборот)

А у нас такое сейчас. В 14. Уже руки опускаются. Это точно пройдет?
  • svexa це подобається

#56 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 березень 2018 - 18:30

А у нас такое сейчас. В 14. Уже руки опускаются. Это точно пройдет?

Стопудово )) просто мальчики наверное в этом плане немного отстают)

#57 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 березень 2018 - 18:51

Голову с боем заставляю мыть, волосы быстро грязнеют. Хоть подмышки бреет и то хорошо). К косметологу почистить нос от черных точек никак не удается заманить.

#58 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 березень 2018 - 19:02

Голову с боем заставляю мыть, волосы быстро грязнеют. Хоть подмышки бреет и то хорошо). К косметологу почистить нос от черных точек никак не удается заманить.

Тоже самое было) а теперь мне её из ванной выгонять приходится, вечером выливает на себя 80-литровый бойлер горячей воды, стирка постоянно на 80% из её вещей, такое ощущение, что она их просто со шкафа в ванную относит, косметолога регулярно посещаем, и дома постоянно какие то маски себе делает))

#59 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 20 березень 2018 - 19:28

Не-а)) кроме косметолога, все так же
  • lisica це подобається

#60 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 березень 2018 - 20:05

Тоже самое было) а теперь мне её из ванной выгонять приходится, вечером выливает на себя 80-литровый бойлер горячей воды, стирка постоянно на 80% из её вещей, такое ощущение, что она их просто со шкафа в ванную относит, косметолога регулярно посещаем, и дома постоянно какие то маски себе делает))

Лена, уже есть просвет , стало на много лучше, единственное заставляю дома после школы переодеваться ,ну я не могу,пришла и сидит в чем ходила до вечера, гоняю всех,мне прям дышать не чем)))) а им пофиг )

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама