Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 52

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1973 відповідей у цій темі

#41 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 листопад 2016 - 11:14

Миндальную муку можно сделать из миндаля самому. Я делала, специально для этого печенья. В инете полно рецептов, как сделать муку из миндаля.

она так и планировала, но на всякий случай решили узнать о муке, чтоб не сильно заморачиваться. А как именно вы ее делали?

#42 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 11:17

Я наверное тоже буду плохой свекровью, так как "моя шкура" мне ближе и когда сын решит создать семью и  родить ребёнка - это будет его решение и оно никоим образом не должно ущемлять мои права))).

никогда не рассматривала помощь родителей с моими детьми-их внуками, как ущемление их прав))) это ж родное, свое, это тот случай когда хочется помочь, а не в напряг, я хочу нянчить своих гипотетических внуков))) тоже буду плохой ))) буду сильно баловать)))

для меня бабушка всегда была самым прекрасным человеком на свете, она простая сельская женщина, но как же она нас всех любила, все всегда прощала, прикрывала от родителей, всегда старалась всем помочь чем могла, нас дофига у нее -трое детей, шестеро внуков и восемь правнуков ))))и всех она периодически нянчила))) я только став мамой поняла что значит шестеро внуков погодок на все лето нянчить  :crazy: в селе, где работы выше крыши, она же умудрялась ни разу даже голос ни на кого не повысить, нам жутко стыдно было когда что-то натворили, а она даже не ругает, просто расстроена, мы всегда знали как сильно она нас любит

у меня в жизни был очень сложный период, случалось что ребенка 2-3 лет реально оставить на пару часов некому, ну хоть дома закрывай  (мне на работу, а муж не успевает вернуться с работы) я  везла его к бабушке, которой за 80 лет и она очень плохо ходила уже, кто кого там нянчил не понятно))) сын очень ответственно к этой миссии относился, мы ему говорили что бабушке нужна помощь, он честно таскал воду ей пить, приносил палку и играл сидя  рядом на диване))) она же всегда говорила что ей врадость и болеть все перестает играючи с внуком 

при этом просить свекровь было смерти подобно, она то присмотрит ,но с таким видом будто подвиг совершает, а ребенок был ну очень спокойный сам играл, только посиди и посмотри

зато мои дети мою маму и бабушку (их прабабушку) обожают, а та бабушка только считалась что есть, но оно ей наверно и не надо было, она особо никого не любила никогда

для всех внуков и правнуков наша бабушка святая женщина и мой идеал человека, простого с очень сложной судьбой, но  с огромным сердцем, она учила нас всех любить, прощать и отдавать гораздо больше чем брать, хочется быть хоть немного на нее похожей

Відредаговано мягкопушистая мама, 16 листопад 2016 - 11:32.

#43 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 11:25

Бывают моменты когда человеку просто нужна помощь. И помочь родным в трудную минуту, это по-моему никак не ущемляет ничьи права.
Ну тут можно поспорить)))

Бывают моменты, когда не хочется никому помогать (просто такое такое настроение и человек хочет спокойствие именно в тот момент, когда кому-то нужна помощь)...

И никто не вправе говорить что она/он плохая/, так как не помогли посидеть/нянчить/поднести/приехать, а у себя дома зато.....

Человек имеет полное право выбора.

Разве не так?

#44 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 11:29

Бывают моменты, когда не хочется никому помогать (просто такое такое настроение и человек хочет спокойствие именно в тот момент, когда кому-то нужна помощь)...

И никто не вправе говорить что она/он плохая/, так как не помогли посидеть/нянчить/поднести/приехать, а у себя дома зато.....

Разве не так?

так ,однозначно так 

главное чтоб потом бабушки нянчащие собачек не предъявляли внукам претензии что они их мало любят и не уделяют внимание и не помогают, у детей и внуков тоже есть право выбора, можно забить на нуждающуюся в помощи бабушку

#45 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 16 листопад 2016 - 11:36

Разве не так?

Так то оно так, но со временем помощь может понадобится тем, у кого её просили. 

Просто в этой ситуации складывается мнение, что с собачкой бабушке приятнее проводить время, чем с собственным внуком/внучкой. А это по меньшей мере странно!

#46 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 11:39

так ,однозначно так главное чтоб потом бабушки нянчащие собачек не предъявляли внукам претензии что они их мало любят и не уделяют внимание и не помогают, у детей и внуков тоже есть право выбора, можно забить на нуждающуюся в помощи бабушку
Ну так никто и не говорит что нет права выбора...

Меня в том посте (Люда, простите) задело именно то, что бабушка с дедушкой ай-яй-яй какие плохие,  собаке уделяют внимание, а с внуком не захотели побыть, может они изначально и отказались, так как планировали купить собаку (планировали долго, тщательно и именно в тот момент они не хотели больше никакой ответственности)....

Ну вот не хочет человек... Зачем его принуждать ведь тогда будет ещё хуже...

А по поводу выхода из ситуации - выход есть всегда (кроме смерти)

#47 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 11:41

Я вот всегда воспринимала как должное,что наши бабушки нянчатся с внуком. И глядя на них я вижу какой они от этого кайф испытывают. И если бы мне отказали в помощи.то я бы очень обиделась. Мы ведь одна семья и на их какие-либо просьбы я всегда соглашаюсь...
Теперь вот задумалась глубоко...

#48 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 листопад 2016 - 11:44

Разве не так?

то есть, я правильно понимаю, если вы в старости не сможете передвигаться и будете сидеть голодные, а сыну просто в тот момент захочется спокойствия, а не таскаться по магазинам и вам готовить кушать, то вы целиком примите его право выбора и тихонько посидите голодной недельку? Аплодирую стоя широте взглядов)

#49 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 16 листопад 2016 - 11:49

Мне кажется что это как-то странно что-ли, если человек не хочет помогать своим близким. Понятно что никто никому ничего не должен, но ведь существуют такие понятия как взаимопомощь, взаимовыручка и т.д. Мне лично никогда не было в тягость помогать родным, друзьям, и честно говоря, помогать намного приятнее, чем получать помощь. 

#50 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 11:49

Ну так никто и не говорит что нет права выбора...

Меня в том посте (Люда, простите) задело именно то, что бабушка с дедушкой ай-яй-яй какие плохие,  собаке уделяют внимание, а с внуком не захотели побыть, может они изначально и отказались, так как планировали купить собаку (планировали долго, тщательно и именно в тот момент они не хотели больше никакой ответственности)....

Ну вот не хочет человек... Зачем его принуждать ведь тогда будет ещё хуже...

А по поводу выхода из ситуации - выход есть всегда (кроме смерти)

однозначно

попытки моей свекрови сделать вид что она хочет нам помочь и присматривать за внуком , закончились ночными истериками и нервным срывом у очень спокойного ребенка((( она его не обижала, я уверена , просто ей тааак в напряг было, а дети все чувствуют) и очень испорченными отношениями  между нашей семьей и родителями мужа, востановить которые потребовалось очень много времени

а ведь надо было честно признаться- мне тяжело, я не хочу, я конечно этого до конца б не поняла ,так я ее вообще мало в чем понимала и ничего, у каждого своя жизнь, я б  пережила это и не надеялась бы на помощь от нее, все было б прозрачно и честно

#51 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 11:50

то есть, я правильно понимаю, если вы в старости не сможете передвигаться и будете сидеть голодные, а сыну просто в тот момент захочется спокойствия, а не таскаться по магазинам и вам готовить кушать, то вы целиком примите его право выбора и тихонько посидите голодной недельку? Аплодирую стоя широте взглядов)

Да)))

А где гарантия того, что отдавая полностью себя внукам/правнукам не останешься все равно голодной (таких случаев я знаю очень много, к сожалению не из телевизоров, а реальные семьи....)

Где по первому писку детей бабушки/дедушки  прибегали на помощь, но в результате получили "то, что заслужили" со слов внуков....

#52 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 16 листопад 2016 - 11:55

Разве не так?

Это называется эгоизм. ИМХО А насколько он здоровый или нет покажет время, но мне кажется - как аукнется, так и откликнется. СУГУБО ИМХО

#53 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 11:55

Да)))

А где гарантия того, что отдавая полностью себя внукам/правнукам не останешься все равно голодной (таких случаев я знаю очень много, к сожалению не из телевизоров, а реальные семьи....)

Где по первому писку детей бабушки/дедушки  прибегали на помощь, но в результате получили "то, что заслужили" со слов внуков....

в этой жизни вообще нет никаких гарантий

те кто искренне много отдают себя, делают это не с надеждой на "стакан воды в старости", а просто потому что в них есть много чего отдать другим, это не гарантирует отдачи, это просто есть и просится в наружу)))

#54 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 11:56

А бывают ситуации со стариками и куда не приятнее, чем готовить и по магазинам ходить(
такие свекрови с повышеным чувством собственных прав, и отсутсвием обьязаностей в семье должны быть готовы к абсолютно такому же отношению к себе, они же воспитывают сыновей на собственном примере "моя шкура мне дороже".

Если бы моя свекровь приняла решение,что она должна уделять внимание щенку, а на внука у неё внимания не хватает, то у нас была бы бабушка ( которая помогает) и женщина, которая мама папы, но не бабушка.

#55 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 16 листопад 2016 - 11:56

Да)))

Это скорее исключения из правил, а в основном - каждое поколение зеркальное отражение предыдущего.

#56 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 листопад 2016 - 11:58

Да)))
Где по первому писку детей бабушки/дедушки прибегали на помощь, но в результате получили "то, что заслужили" со слов внуков....

я не с той точки зрения это писала, что мол помогая внукам,закладываешь основу своей старости. А с той, что легко судить, когда в твоей помощи нуждаются, и совсем другое - когда ты. Сомневаюсь, что такая ситуация,как я описала выше, может кому-то понравится и не вызвать осуждение.

#57 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 11:58

Это скорее исключения из правил, а в основном - каждое поколение зеркальное отражение предыдущего.
Да нет, это к сожалению не исключение из правил - это реальная жизнь....

#58 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 листопад 2016 - 11:59

Моя мама всегда мне помогает с детьми, я наоборот стараюсь меньше ее просить, потому что она и без просьб прийдет и сделает. И считаю такое поведение нормой. Я совсем другой человек, огромная эгоистка и жутко ленивая, но глядя на маму все время настраиваю себя, что так делать правильно и пытаюсь себя еревоспитать и настроить, что и своих внуков буду нянчить и баловать, иногда через нехочу или немогу.
Вот как пример в прошлый четверг мама обещала посидеть с меньшим, что б я старшего на курсы сводила, и тут этот ужасный дождь, мама мне звонит, говорит ну что приезжать, я говорю мам не надо намокнешь, ехать через пол города. Я сама (думала куме отдать на пол часа) и тут как назло шурует дождь, кумы дома нет, муж на работе. Пришлось идти с двумя, с коляской зонт держать не удобно, да и лужи и ветер, намокли знатно. Так мама мне сегодня говорит - я уже неделю об этом думаю, что надо было тогда приехать, поленилась зря. Я в шоке, я уже забыла, а она еще переживает. Пыталась ее убедить, что пустяк, главное мы не заболели и все хорошо.

#59 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2016 - 12:01

Если бы моя свекровь приняла решение,что она должна уделять внимание щенку, а на внука у неё внимания не хватает, то у нас была бы бабушка ( которая помогает) и женщина, которая мама папы, но не бабушка.

А если бы мама приняла такое решение?

я не с той точки зрения это писала, что мол помогая внукам,закладываешь основу своей старости. А с той, что легко судить, когда в твоей помощи нуждаются, и совсем другое - когда ты. Сомневаюсь, что такая ситуация,как я описала выше, может кому-то понравится и не вызвать осуждение.

Я с той же точки зрения пишу, что нет правильной ситуации, каждый воспринимает так, чтобы было ему хорошо, но никто не знает, что происходит с человеком в тот момент, когда от него ждут помощь...

#60 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 листопад 2016 - 12:05

А если бы мама приняла такое решение?

Я с той же точки зрения пишу, что нет правильной ситуации, каждый воспринимает так, чтобы было ему хорошо, но никто не знает, что происходит с человеком в тот момент, когда от него ждут помощь...

и вот все же, подыхая от голода, вы б не считали сына плохим?)ответьте конкретно)
И еще - а вам помогали родители? Обычно такое отношение наблюдается как раз у тех, кто привык, что им помогают.

Відредаговано Alice_88, 16 листопад 2016 - 12:08.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама