Перехід до вмісту

Устала от свекрови

Отношения семья свекровь

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
128 відповідей у цій темі

#41 Guest_аноним_*

Guest_аноним_*
  • Гості

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:35

Ну это Вам кажется неправильным,а ей кажется по другому.А мне,кажется)) будь у вас в отношениях с мужем все в порядке,вас бы такие мелочи не цепляли).А так,нашли крайнюю,как говорится.

Спасибо за пожелание, но проблем с мужем у меня нет.

#42 Guest_аноним_*

Guest_аноним_*
  • Гості

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:37

Она говорит со своим сыном о том, что у нее на душе. Какая вам разница? Она не рушит семью, ничего от вас не требует. Ну правда, странные ваши претензии. У меня моя мама вечно взвалит на себя кучу всего, не жалуется, но потом сказывается на здоровье, так что, моему мужу ее за это ненавидеть, по вашей логике?

Можно пожаловаться раз-два, но не почти каждый день напрашиваться на сожаления и утешения.

#43 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:38

Ну это Вам кажется неправильным,а ей кажется по другому.А мне,кажется)) будь у вас в отношениях с мужем все в порядке,вас бы такие мелочи не цепляли).А так,нашли крайнюю,как говорится.

да ладно. Наоборот, если б с мужем были проблемы, не до свекрови было б, она была б априори плохой да и ну ее на) а так хочется всецелого комфорта. Но свекровь не обязана его обеспечивать.

#44 Guest_аноним_*

Guest_аноним_*
  • Гості

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:39

В вашої мами є опара ще в виді чоловіка, а в мами вашого чоловіка не має кроми нього більш нікого.В неї єдина опора - діти

мне кажется, это не значит, что свою нереализованную потребность в мужской опоре и внимании она должна искать в сыновьях. Разве нет?

#45 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:39

Можно пожаловаться раз-два, но не почти каждый день напрашиваться на сожаления и утешения.

а вам жалко утешений мужа? Он тогда вас меньше жалеет? Или расстраивается очень после разговора? Если расстраивается -плохо, но вы вряд ли это измените. Но обычно мужчины такое фильтруют, поутешают и живут дальше.

#46 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:40

Свои границы никто не отменял. Автор имеет полное право чувствовать то что чувствует, имхо. Мозг можно уговорить на что угодно, найти разумные доводы, но с чувствами и ощущениями так не сделаешь. Понимание "она же мама" и т.п. приходит ко всем в разном возрасте, а к кому-то так и не доходит...

#47 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:41

мне кажется, это не значит, что свою нереализованную потребность в мужской опоре и внимании она должна искать в сыновьях. Разве нет?

а где искать? Хахаля завести?)нет, ну правда, вырастила сына - и кыш.

#48 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:44

Но в конкретной ситуации , главное чтобы мужа не напрягало, если ему не сложно , то меня б это не задевало ... ( это я так, примеряю ситуацию). Я найду чем себя занять ))) Другое дело если он терпит из последних сил и потом напрягает Вас тем, как же тяжко ему даются беседы с мамой. Ой, да тут столько "если" , что рассуждать можно еще 100страниц )))

#49 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:48

А моя свекровь завидует моей маме, что ей каждый день звонит дочь (т.е. я), рассказывает как дела, как внучка и все такое. А ей никто ничего не рассказывает. На вопрос "как дела?" она получает в ответ только "нормально". Мне конечно в этом плане ее жалко. В ее случае так и получилось - вырастила сыновей и....осталась сама (с мужем конечно), но они ей  просто так сами не звонят. А она у нас самая натуральная наседка. И ей обязательно надо всеми опекаться. Мне главное, чтобы меня не трогали)))

#50 Guest_аноним_*

Guest_аноним_*
  • Гості

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:50

да тут, я смотрю. помогут))) откуда вы знаете, какие у автора еще проблемы?

я никогда не говорила,например, что мне надоели тел.звонки мамы или бабушки. Но есть разница между  "Дети, как там ваш ремонт? Может что-то нужно?" и "А почему вы не сказали всем, что делаете ремонт. а я узнала от тети, а почему вы не у меня взяли телефон ремонтников и вообще, что происходит, я тоже должна знать. А вот соседка сделала за столько-то, а вы за сколько, а откуда у вас деньги, вы же говорили, что нет......и вообще у меня нет времени с вами говорить. а я переживаю, а вы не сказали"......

я тоже не считаю то, что описала автор, проблемой. Но советы  с призывом вспомнить о совести, проблемах всего мира и не позориться, немного удивляют. Кто-то общается тесно с родными, кто-то нет, кто-то хочет быть в курсе всего, кто-то нет.
Главное, найти общий язык в семье.

вот вот(( Когда мы ездили отдыхать, она нам заявила, что узнала у знакомых, которые ездили на этот же курорт, за стоимость жилья и что мы сильно дорого его снимаем.
Когда куда то выдвигаемся, все время спрашивает, во сколько мы выходим, а чего так поздно. А вдруг вы не успеете и т.д.

Еще частенько любит спрашивать, что же мы там готовим есть.
Мне кажется, у нее форма неосознанной( хотя кто знает) попытки контроля нашей жизни и манипуляции.

#51 Guest_аноним_*

Guest_аноним_*
  • Гості

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:51

Или расстраивается очень после разговора? Если расстраивается -плохо,

после таких разговоров он расстраивается и эмоционально подавлен.
да и видно, что его сильно выматывают эти разговоры.

#52 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:55

после таких разговоров он расстраивается и эмоционально подавлен.
да и видно, что его сильно выматывают эти разговоры.

ну так говорите с ним, пусть сам мягко попытается повлиять на свою маму. Только не обвиняйте ее, когда будете доносить мысль. А то ему еще ссоры с вами не хватало. И сил вам!

#53 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:57

ну так говорите с ним, пусть сам мягко попытается повлиять на свою маму. Только не обвиняйте ее, когда будете доносить мысль. А то ему еще ссоры с вами не хватало. И сил вам!

Да-да-да. Главное мудро донести до мужа нужную информацию, чтобы потом он донес до матери эту информацию как свою.

#54 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:57

моя свекровь очень часто звонит мужу .сейчас в основном днем .когда муж выходной .вопросы те же .что ешь ?вкусно ? и т .д .мужа моего совершенно не напрягает 

#55 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 15:16

За разговоры, я страшная болтушка, я на телефоне 1,5 часа с подругой и где-то пол часа с мамой, дальше по ситуации с мужем , сестрой... Наверное я буду такой же свекровью, мне все нужно знать и все рассказать, ничего не могу держать в себе. Я наоборот обижаюсь немного на свекровь, что она мне очень мало звонит, а муж ей звонит только если я напомню или попрошу. Он вообще не понимает зачем звонить без дела. Но я ж в декрете, она то на работе, я понимаю ей некогда. У нее характер и темперамент такой не общительный. Все, что описала автор я применила к себе, у меня два мальчика, получается вырастишь и отдал в хорошие руки, и все звонить даже нельзя. Мне обидно стало. А муж автора на мой взгляд должен не просто общение ограничивать, а занять свою позицию в разговоре, где нужно одернуть, где нужно выслушать и помочь. Со своей мамой я начала созваниваться только когда родила первого ребенка, до этого дня общались мало, а потом я начала ее понимать что ли. Я не поняла у автора дети есть?

#56 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 15:26

получается вырастишь и отдал в хорошие руки, и все звонить даже нельзя. 

юношеский максимализм ? почему только черное или белое?

#57 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 15:31

да тут, я смотрю. помогут))) откуда вы знаете, какие у автора еще проблемы?

я никогда не говорила,например, что мне надоели тел.звонки мамы или бабушки. Но есть разница между  "Дети, как там ваш ремонт? Может что-то нужно?" и "А почему вы не сказали всем, что делаете ремонт. а я узнала от тети, а почему вы не у меня взяли телефон ремонтников и вообще, что происходит, я тоже должна знать. А вот соседка сделала за столько-то, а вы за сколько, а откуда у вас деньги, вы же говорили, что нет......и вообще у меня нет времени с вами говорить. а я переживаю, а вы не сказали"......

я тоже не считаю то, что описала автор, проблемой. Но советы  с призывом вспомнить о совести, проблемах всего мира и не позориться, немного удивляют. Кто-то общается тесно с родными, кто-то нет, кто-то хочет быть в курсе всего, кто-то нет.
Главное, найти общий язык в семье.

Потому что автор лезет в чужие отношения. Отношения мужа и его мамы вообще не должны ее как либо касаться, если не мешают жить семье. Так же как отношения мужа с коллегами\друзьями. Это его личное пространство, и если ему так комфортно - почему бы и нет? 

#58 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 15:36

За разговоры, я страшная болтушка, я на телефоне 1,5 часа с подругой и где-то пол часа с мамой, дальше по ситуации с мужем , сестрой... Наверное я буду такой же свекровью, мне все нужно знать и все рассказать, ничего не могу держать в себе. Я наоборот обижаюсь немного на свекровь, что она мне очень мало звонит, а муж ей звонит только если я напомню или попрошу. Он вообще не понимает зачем звонить без дела. Но я ж в декрете, она то на работе, я понимаю ей некогда. У нее характер и темперамент такой не общительный. Все, что описала автор я применила к себе, у меня два мальчика, получается вырастишь и отдал в хорошие руки, и все звонить даже нельзя. Мне обидно стало. А муж автора на мой взгляд должен не просто общение ограничивать, а занять свою позицию в разговоре, где нужно одернуть, где нужно выслушать и помочь. Со своей мамой я начала созваниваться только когда родила первого ребенка, до этого дня общались мало, а потом я начала ее понимать что ли. Я не поняла у автора дети есть?

Не думала, что такое бывает)))

#59 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 15:39

Потому что автор лезет в чужие отношения. Отношения мужа и его мамы вообще не должны ее как либо касаться, если не мешают жить семье. Так же как отношения мужа с коллегами\друзьями. Это его личное пространство, и если ему так комфортно - почему бы и нет? 

автор уже написала, что муж выжат после таких длительно-содержательных бесед. Так что, видимо, немного мешают.

#60 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 жовтень 2016 - 15:40

Мне все чаще приходит на ум фраза о том, что компромисс -это когда обе стороны недовольны остались. Вот и в этих всех отношениях - или максимализм со всех сторон, а соответсвенно, недовольные, либо компромисс - и то же самое)
Матери хочется поговорить с сыном,даже поныть, если такой характер, так нужно еще думать, как к этому отнесется невестка. А знать наверняка нельзя, поэтому лучше вообще не звонить или же звонить и плевать на все. Какой еще выход? А невестке - не нравится, или молчи, или раскачивай лодку. Хорошо тут только тем, у кого максимализм и нет угрызений совести) мне плохо - у меня только максимализм) выскажу мужу, запрещу что-то свекрови, а потом совесть мучает, не могу жить спокойно. Не выскажу - тоже не могу)

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: Отношения семья, свекровь

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама