Спасибо за пожелание, но проблем с мужем у меня нет.Ну это Вам кажется неправильным,а ей кажется по другому.А мне,кажется)) будь у вас в отношениях с мужем все в порядке,вас бы такие мелочи не цепляли).А так,нашли крайнюю,как говорится.
128 відповідей у цій темі
#41 Guest_аноним_*Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:35 #42 Guest_аноним_*Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:37 Можно пожаловаться раз-два, но не почти каждый день напрашиваться на сожаления и утешения. #43Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:38 да ладно. Наоборот, если б с мужем были проблемы, не до свекрови было б, она была б априори плохой да и ну ее на) а так хочется всецелого комфорта. Но свекровь не обязана его обеспечивать. #44 Guest_аноним_*Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:39 мне кажется, это не значит, что свою нереализованную потребность в мужской опоре и внимании она должна искать в сыновьях. Разве нет? #45Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:39 а вам жалко утешений мужа? Он тогда вас меньше жалеет? Или расстраивается очень после разговора? Если расстраивается -плохо, но вы вряд ли это измените. Но обычно мужчины такое фильтруют, поутешают и живут дальше. #46Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:40
Свои границы никто не отменял. Автор имеет полное право чувствовать то что чувствует, имхо. Мозг можно уговорить на что угодно, найти разумные доводы, но с чувствами и ощущениями так не сделаешь. Понимание "она же мама" и т.п. приходит ко всем в разном возрасте, а к кому-то так и не доходит...
#47Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:41 а где искать? Хахаля завести?)нет, ну правда, вырастила сына - и кыш.
#48Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:44
Но в конкретной ситуации , главное чтобы мужа не напрягало, если ему не сложно , то меня б это не задевало ... ( это я так, примеряю ситуацию). Я найду чем себя занять ))) Другое дело если он терпит из последних сил и потом напрягает Вас тем, как же тяжко ему даются беседы с мамой. Ой, да тут столько "если" , что рассуждать можно еще 100страниц )))
#49Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:48 А моя свекровь завидует моей маме, что ей каждый день звонит дочь (т.е. я), рассказывает как дела, как внучка и все такое. А ей никто ничего не рассказывает. На вопрос "как дела?" она получает в ответ только "нормально". Мне конечно в этом плане ее жалко. В ее случае так и получилось - вырастила сыновей и....осталась сама (с мужем конечно), но они ей просто так сами не звонят. А она у нас самая натуральная наседка. И ей обязательно надо всеми опекаться. Мне главное, чтобы меня не трогали)))
#50 Guest_аноним_*Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:50 вот вот(( Когда мы ездили отдыхать, она нам заявила, что узнала у знакомых, которые ездили на этот же курорт, за стоимость жилья и что мы сильно дорого его снимаем. Когда куда то выдвигаемся, все время спрашивает, во сколько мы выходим, а чего так поздно. А вдруг вы не успеете и т.д. Еще частенько любит спрашивать, что же мы там готовим есть. Мне кажется, у нее форма неосознанной( хотя кто знает) попытки контроля нашей жизни и манипуляции. #51 Guest_аноним_*Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:51 после таких разговоров он расстраивается и эмоционально подавлен. да и видно, что его сильно выматывают эти разговоры. #52Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:55 ну так говорите с ним, пусть сам мягко попытается повлиять на свою маму. Только не обвиняйте ее, когда будете доносить мысль. А то ему еще ссоры с вами не хватало. И сил вам!
#53Опубліковано 11 жовтень 2016 - 14:57
Да-да-да. Главное мудро донести до мужа нужную информацию, чтобы потом он донес до матери эту информацию как свою. #55Опубліковано 11 жовтень 2016 - 15:16
За разговоры, я страшная болтушка, я на телефоне 1,5 часа с подругой и где-то пол часа с мамой, дальше по ситуации с мужем , сестрой... Наверное я буду такой же свекровью, мне все нужно знать и все рассказать, ничего не могу держать в себе.
Я наоборот обижаюсь немного на свекровь, что она мне очень мало звонит, а муж ей звонит только если я напомню или попрошу. Он вообще не понимает зачем звонить без дела. Но я ж в декрете, она то на работе, я понимаю ей некогда. У нее характер и темперамент такой не общительный. Все, что описала автор я применила к себе, у меня два мальчика, получается вырастишь и отдал в хорошие руки, и все звонить даже нельзя. Мне обидно стало. А муж автора на мой взгляд должен не просто общение ограничивать, а занять свою позицию в разговоре, где нужно одернуть, где нужно выслушать и помочь.
Со своей мамой я начала созваниваться только когда родила первого ребенка, до этого дня общались мало, а потом я начала ее понимать что ли.
Я не поняла у автора дети есть?
#56Опубліковано 11 жовтень 2016 - 15:26
юношеский максимализм ? почему только черное или белое? #57Опубліковано 11 жовтень 2016 - 15:31
Потому что автор лезет в чужие отношения. Отношения мужа и его мамы вообще не должны ее как либо касаться, если не мешают жить семье. Так же как отношения мужа с коллегами\друзьями. Это его личное пространство, и если ему так комфортно - почему бы и нет? #58Опубліковано 11 жовтень 2016 - 15:36
Не думала, что такое бывает))) #59Опубліковано 11 жовтень 2016 - 15:39
автор уже написала, что муж выжат после таких длительно-содержательных бесед. Так что, видимо, немного мешают. #60Опубліковано 11 жовтень 2016 - 15:40
Мне все чаще приходит на ум фраза о том, что компромисс -это когда обе стороны недовольны остались. Вот и в этих всех отношениях - или максимализм со всех сторон, а соответсвенно, недовольные, либо компромисс - и то же самое)
Матери хочется поговорить с сыном,даже поныть, если такой характер, так нужно еще думать, как к этому отнесется невестка. А знать наверняка нельзя, поэтому лучше вообще не звонить или же звонить и плевать на все. Какой еще выход? А невестке - не нравится, или молчи, или раскачивай лодку. Хорошо тут только тем, у кого максимализм и нет угрызений совести) мне плохо - у меня только максимализм) выскажу мужу, запрещу что-то свекрови, а потом совесть мучает, не могу жить спокойно. Не выскажу - тоже не могу) Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: Отношения семья, свекровь
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |