Мясо и рыбка
Розпочатий з Майя, 25 лип 2009 13:17
147 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 серпень 2010 - 22:58
Необходимо перед варкой вымачивать рыбу ? С чем Вы даете рыбу ?
Я рыбу не вымачиваю, просто хорошенько промываю. Варю в кипящей воде. Поначалу блендерила, теперь просто ламаю на кусочки. Раньше давала с овощным пюре (кабачек, цветная капуста, картошка, и др., тоже домашнего приготовления). Сейчас дочка отказалась его есть, поэтому рыбка особенно хорошо идет с рисовым супчиком и картошкой пюре.
Опубліковано 19 серпень 2010 - 23:16
Мне говорила одна знакомая с рынка, что хек и минтай перед тем как покупать, надо спрашивать чей он, и Китай ни в коем случае брать нельзя, так как они её выращивают в бочках и кормят химией. Именно эти два вида из-за популярности продукта. Не знаю байка это или нет, но лично я стала покупать тоже пенгасиуса, или морского окуня.
Опубліковано 20 серпень 2010 - 09:19
А с другой стороны - смысл продавцу тебе правду говорить о стране-производителе???
Опубліковано 20 серпень 2010 - 10:05
Опубліковано 20 серпень 2010 - 10:17
Сейчас как посмотриш, то нефть в море пролилась то еще какаято гадость так и думай какую рыбу покупаеш <_<
Опубліковано 20 серпень 2010 - 10:23
Девочки, а что по поводу толстолобиков и коропов? Я знаю что речную, ставковую не рекомендуют. Но может при особой обработке? Кто подскажет?
Опубліковано 20 серпень 2010 - 10:31
Я речную не оч. жалую, предпочитаю морского окуня, ну и по праздникам какой-нибудь лосось, хотя в нашем городе нормальный свежий лосось еще фиг найдешь. Покупаю мороженного морского окуня в метро. Кстати, педиатр мне тоже говорил деткам давать только морскую рыбу.
Опубліковано 20 серпень 2010 - 11:52
У меня сыночек рыбу не хочет кушать. Я и котлетки делала, и супчики, и с картошкой, и рис. Интересно, мы одни рыбу не любим
Опубліковано 20 серпень 2010 - 11:56
У меня последнее время и рыбу и мясо, только в перебитом виде в супе. Если ложу в гарнир, даже в ниточках, сидит методично выбирает и выбрасывает.
Опубліковано 20 серпень 2010 - 13:41
Спасибо всем за ответы, думала уж, что никто не кормит деток рыбой...
bavaria
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 22 серпень 2010 - 08:35
девочки, а как на счет судака , он хоть и не морской но очень вкусный и точно вырос не на химии. Моя из всей рыбы только его и кушает.
Опубліковано 11 листопад 2010 - 08:51
Я тоже даю судака, он и без мелких костей, не так опасно и из благородных , полезных рыбешек. Еще мы едим камбалу, с таким аппетитом, что в 10 месяцев можем съесть целую рыбу.
мамушка
-
Місто:Полтава, Чайковского
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 11 листопад 2010 - 09:14
Едим рыбку и мы, но только то, что съест за раз. В следующий раз есть не будет. Даю камбалу, морского окуня (не очень любит, жирно), сардину. Готовлю либо на пару, либо жарю в кляре.
Natusik
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 09 січень 2011 - 00:23
Мы рыбку любим очень, даю морского окуня, как то другую пока еще не пробовали, варю - потолкла и с картошкой, или какой то кашкой перемешиваю и уплетаем за обе щеки
Опубліковано 21 січень 2011 - 10:04
Моя Машутка м'ясо їсть з 7 місяців, починали з кролика ( 2 рази пропускала через м'ясорубку, робила фрикадельки - і в морозилку ) , пізніше спробувала курочку, телятину. Рибку доці дала рівно в рік, філе хека. Рибку даю з овочевими пюре.
Опубліковано 14 лютий 2011 - 11:44
Мы начали кушать мяско с 7,5 месяцев. Пока две недели прошло, кушаем телятину. Хочу давать еще и индейку, но пока не могу купить, у знакомых нет, будем ждать от родителей со стороны мужа.
Хочу в скором времени начинать и рыбкудавать, с сайды можно? И как ее готовить, на пару, правильно?
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 20 лютий 2011 - 10:17
А моему сынуле я даю только нежирные сорта рыбы и мяса, так как он алергик. Поэтому минтай,хек ,нататемия, аргентинка . А из мяса говядина. курятина . Сало очень любит . Но даю очень умеренно. Девченки а у вас детки любят сальцо??? У КОГО ПОСТАРШЕ КОНЕЧНО. мАЛЕНЬКИМ СОВСЕМ ЕЩЕ ВЕДЬ РАНО.
Опубліковано 13 березень 2011 - 15:12
мы тоже уже едим мяско, начали с кролика. Кушаем с удовольствием!
Nat
-
Місто:Киев-Полтава
-
Ім'я:Natali
Опубліковано 13 квітень 2011 - 12:48
Привет, девочки. А мы уже очень давно кушаем рыбку - телапию, она и не жирная совсем и косточки ни одной (только по хребту на пол рыбки). Кстати при разморозке с нее воды почти нет.
Опубліковано 13 квітень 2011 - 13:11
Мяско начали кушать месяцев с 8-ми - начали с кролика, потом телятина, потом курочка...едим со всем и часто - любим мяско)))ну а рыбку начали кушать с 11 месяцев - хек, телапия, минтай - тоже очень любим. раньше рыбку варила и измельчала, потом стала варить рыбные супы и теперь могу просто запечь в фольге, а вот рыбные котлеты нам не нравятся совсем((((
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|