Садик с русским языком
Розпочатий з Vivali, 29 січ 2011 21:08
54 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 13 січень 2013 - 03:43
А можно побольше узнать про этот детский клуб :
адресс , телефон , какие проводятся занятия
Это клуб Радуга. Мы ходим к ним в сад, занятия проводятся разные: музыкальные, образовательные, творческие... и многое другое.
Дочке нравится. И мне тоже.
Тел. директора 095-126 83 42
#42Опубліковано 17 січень 2013 - 16:01
Я считаю, что наоборот ограничивать ребенка одним языком не стоит. Пока детки легко воспринимают все и впитывают как губка, лучше чтобы была возможность учить несколько языков.
Для меня примером есть смешанные семьи, когда малыш слышит и русскую речь, и украинскую и еще третью. И в итоге свободно общается на любой. У меня несколько знакомых семей, в которых кроме рус и укр языка есть еще один. У детей развивается память, и кроме этого потом гораздо легче учить еще языки.
И я только ЗА, что бы ребенок сразу знал, что красный это червоний, ред и т.д.
#43Опубліковано 17 січень 2013 - 16:32
Подскажите, где территориально находится этот клуб? Очень заинтересовал. #44Опубліковано 17 січень 2013 - 16:46
выскажусь в пользу того, что для ребёнка, если он с рождения слышит разную речь, нет никакой проблемы говорить на нескольких языках одновременно. А вот если это происходит в возрасте 3+, вот тут уже нужна помощь в виде пояснения, перевода.
Из личного опыта- у нас "смешанная" семья - мама(т.е. я) говорит по-русски, папа- по-арабски. Между собой мы говорим по-англ. Так вот для меня просто загадкой природы поначалу было, когда наша первая дочка, начав говорить,сразу и безошибочно поняла с кем на каком языке нужно говорить, т.е к папе она обращалась по-арабски, ко мне, соответственно, по-русски. Когда и вторая доча так же стала говорить (сразу параллельно на двух языках), я поняла, что для ребёнка нет проблем, на каком и на скольки языках говорить. А сейчас уже старшая в свои 3,5 года практически прекрасно понимает, о чём мы с мужем говорим между собой на англ. Так что уже не спрячешься))) Так что соглашусь с мнением, что скорее всего у малыша проблема не с восприятием языка, а с воспитателем. #45Опубліковано 17 січень 2013 - 18:54 сейчас он находится на углу пушкина/артема. но в след месяце они переезжают на алмазный. #46Опубліковано 24 січень 2013 - 10:50
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста кто знает , Радуга и Солнечный дом одно и тоже ?
Если нет, кто может расказать о Солнечном доме : какие занятия проводятся,
сколько стоит , и куда лучше отдать ребенка .
Заранее спасибо.
#47Опубліковано 25 січень 2013 - 00:45
Это не одно и то же - это два разных клуба. Когда стал вопрос куда определить ребенка, мы обошли, наверное все клубы Полтавы ( в обычный сад не сильно хотели). И результатом всех наших походов оказалась Радуга. #48Опубліковано 28 січень 2013 - 17:08 Спасибо за быстрый ответ . А можете побольше рассказать про этот садик? Как проводятся там занятия, на каком языке, сколько детей в группе, знаете -ли их электронный адрес , если он есть Заранее спасибо #49Опубліковано 29 січень 2013 - 10:17
Группы не большие, воспитатели разговаривают с детьми на русском языке. Занятия очень интересные, делают много творчества. Старшие занимаются еще английским. тел. директора 095-126 83 42 Сразу мы искали альтернативу садику, по разным детским клубам, на пару часов пребывания, что бы с детками и занятия проводили и был детский колектив. Когда попали в Радугу, то поняли, что это не просто замена садику - это лучший садик. Ребенку очень нравится, колектив детей не большой, воспитатели всех успеют обнять и выслушать. На детей не кричат, не заставляют сидет на стульчиках, как во многих садах. Говорить можно много. Но лучше Вам прийти и посмотреть. #50Опубліковано 11 лютий 2013 - 20:05
Здравствуйте
У нас такая ситуация : Мы приезжаем в Полтаву летом на две недели
и я хочу ребенка записать в частный детский садик ( обязательно с
русской речью) , что-бы он начал говорить по-русски.
С этим у меня возникли некоторые вопросы.
1,Возможно-ли вообще записать ребенка на 2 недели ?
2.Есть - ли садики где говорят по-русски?(кроме Радуги)
3.Как мне быть с медицинской справкой для ребенка (мы приезжаем из другой страны)
4Может есть частные детские врачи или при садике, которые могут дать такую справку
Может кто-то был в такой ситуации и может поделиться опытом?
Заранее всем спасибо
#51Опубліковано 01 березень 2013 - 22:06
Доброго времени суток все форумчанки. Я хочу высказать свою точку зрения по поводу этой темы. Я например воспитетель с небольшим стажем и отлично владеющим русским языком Так вышло что я переехала жить в Полтаву и решила устроиться на работу в садик, так со мной ни одна заведующая не захотела разговаривать и все ссылались на знание украинского языка, но ведь очень много мамочек которые хотят чтобы их детки знали и правильный русский язык,а не суржик Так что мы чисто русскоговорящие воспитатели с удовольствием хотим работать, но не берут нас в садик не нужны мы вашему государству. МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ОБИДНО И НЕПРИЯТНО И ЭТО МЯГКО СКАЗАНО
#52Опубліковано 01 березень 2013 - 22:22
а вы живете в другом государстве? вашему вы нужны? вот если бы вы приехали во Францию и без знания французского вас не брали на работу, вас бы это удивило? почему в Украине должно быть по другому? #53Опубліковано 02 березень 2013 - 02:52 Почему по другому? Да хотя бы потому, что ОЧЕНЬ много людей разговаривают на русском, в том числе и мы тут на форуме. И один из воспитателей в садике, который может говорить с детьми на правильном русском языке сосвсем не лишний. Тем более что и по-украински толком еще говорить не научились некоторые воспитатели (на мой взгляд многие). А если ребенок будет в итоге способен говорить не на суржике, а на 2-х языках, то что в этом плохого?!?! З.Ы. Тем более фёдорыч смотри и отменит нафик украинский :-), чудят там себе что хотят в правительстве .... #54Опубліковано 13 березень 2013 - 14:41
Добрый день! Скажите, кроме Радуги русскоязычных садиков в Полтаве нет??
И в Радугу берут деток только с 2,5 лет, а мы думали в 2 годика попробовать походить.
#55Опубліковано 21 листопад 2013 - 10:19
Добрый день! В Радугу берут деток все таки с 3-х лет. Если будут желающие 5-7 человек, то организуют ясельную группу. Так, что если есть желающие, то звоните заведующей.
А мы начали ходить в частный еврейский садик на Алмазном. В группе всего 5 деток. Воспитательница опытня женщина, ребенок с ней сразу здружился. Занимаются с детками по Мотенссори и гуляют 2 раза в день. Берут всех желающих. С детками постарше занимаются по программе для подготовки их к школе.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |