Перехід до вмісту

Фотографія

Перекуси в школу

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
112 відповідей у цій темі

#41 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2016 - 07:54

Вот не представляю, чтоб я достала термос, открыла и села есть, когда весь класс гоняет!

Я мама взрослого уже сына тоже слабо представляю, что бы пацаны со всем этим носились, а ещё доставали в классе под улюлюкание одноклассников, спешащих в буфет, и сколько бы родители не рассказывали о правильности питания, для большинства старших детей мнения коллектива гораздо важней 

#42 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 29 вересень 2016 - 07:58

Бачила влітку термо-мисочки в магазині посуду за зуп.К.Лібкнехта , біля відділення НовоїПошти. Були двох розмірів, ззовні пластик і платикова кришка, всередині - металічні. Ціну не згадаю. Вже десять раз пожалкувала що тоді по акції не купила, не придумала навіщо вони мені))))
І про перекуси, снідає мала вдома добре, з собою яблуко або банан, фрукфета і якщо мама напече- пиріжок))) В школі їсть тільки те що додають до основної страви (булочка чи фрукт). Приходить не голодна, навіть обідаємо не одразу.

#43 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 вересень 2016 - 08:03

но в школе я никогда не ела б кашу+котлету домашнюю или т.п! Вот не представляю, чтоб я достала термос, открыла и села есть, когда весь класс гоняет! я даже бутерброды домашние не признавала.

и сын уверенна тоже не будет! а вот в столовке ест всё!

Я в очередной раз говорю спасибо нашему классному руководителю! Никакого улюлюканья нет! И многие дети идут со своими термосками за шкафчики (у нас отделено помещение для еды - со столами и стульями) и кушают дружно! вместе как в столовой. 

И это правильно, а кто не сильно умный - пусть улююкает дальше.

С такой нагрузкой, как у нас в школе, дети не всегда успевают добежать до столовой особенно, если математику продолжают на единственной длинной перемене, поэтому намного проще, полезнее и вкуснее покушать домашнее в классе, уделив этому на 15-20минут меньше, чем если бы бегали в столовую и стояли в очереди.

На собрании нам показывали фото детей и того, что они едят. Слава богу, что многие жуют яблоки. бананы и "фу-фу" гречку из дома.

Відредаговано Мама Лена, 29 вересень 2016 - 08:06.

#44 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2016 - 08:11

Девочки, ну так никто не пишет о том, что ребёнок ест только одни булочки или бутерброды целый день. Если у ребёнка 3 полноценных приема пищи (утром -перед школой, в обед - в той же школе или дома, и ужин дома), то почему на него плохо повлияет булочка или пирожок?

Дети бывают разные, кому-то достаточно перекуса яблоком, а кому-то нужны углеводы и быстрые в том числе.

У меня сын не привередлив в еде, но 5 лет я платила за завтраки (а до 3-го класса и за обеды) в школе,  и эти деньги уходили в мусор (ну не ест он те сосиски, которые дают в школе, и ту кашу, которую невозможно оторвать от тарелки или пюре серого цвета и борщ или суп ледяные). Для меня это тем более нездоровая пища, чем тот же пирожок или котлета в тесте, которую я приготовила лично и уверенна в их качестве....

Сегодня дала сыну гречаники с хлебом))))

И да пыталась давать ему в термосном боксе гарнир - он его приносил домой не тронутым, так как никто такого не ест в школе...

А что-то запеченное кушает с большим удовольствием. Сырники и запеканки у нас тоже не катят - сладким он не наедается. Ему нужно мясо и хлеб.

#45 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 вересень 2016 - 08:16

Ему нужно мясо и хлеб.

котлета/отбивная и черный/белый хлеб.

подходит?

#46 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2016 - 08:17

Я в очередной раз говорю спасибо нашему классному руководителю! Никакого улюлюканья нет! И многие дети идут со своими термосками за шкафчики (у нас отделено помещение для еды - со столами и стульями) и кушают дружно! вместе как в столовой. И это правильно, а кто не сильно умный - пусть улююкает дальше.
Лена, это хорошо, что у вас в школе есть такой кабинет.

У нас такого нет и дети едят в коридоре (так как в классы заходят только на урок).

И я слабо представляю как дети на подоконниках едят кашу.

#47 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2016 - 08:21

Девчонки, не всегда в школах плохие столовые, пример лицей №1, там дети с удовольствием едят и каши и котлеты, а их куриные отбивные хит меню, другое дело что времени перемены не всегда хватает что бы выстоять очередь и потом спокойно, не запихаясь поесть

#48 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2016 - 08:24

котлета/отбивная и черный/белый хлеб. подходит?
Так я такое ему и даю)))

Только не отдельно, а запекаю в тесте, так как если дам отдельно, то может съесть котлету, а хлеб принести домой или же сжевать весь хлеб, а за котлету забыть.

Пироги с капустой/печенкой/картошкой налисники с разной начинкой (в приоритете соленое) Мы не сладкоежки.

#49 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 вересень 2016 - 08:27

Делаю куриные битки иногда. 
Филе, морковь, лук (вообще нужно мелко резать, но я пропускаю через мясорубку)+ яйцо+ пару ложек сметаны+пару ложек муки. Не сильно обжариваем на сковороде, можно под крышкой. Все, готово. На выходе до 20шт. небольших.

Очень бы хотелось, чтобы в школе кормили достойно - это реально экономило бы бюджет и время. Потому как если не работаешь, то постоянно готовишь.

#50 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2016 - 08:36

Очень бы хотелось, чтобы в школе кормили достойно - это реально экономило бы бюджет и время. Потому как если не работаешь, то постоянно готовишь.
Это мечта, у меня на работе мозг уже думает "что готовить" часиков с 12 дня)))) И получается, что с одной работы на другую - работа у плиты, с переключением на домашнее задание,  уборку, стирку.... И только решила побездельничать заняться любимым делом, тут бац - уже 22:00 муж пришел с работы))))

#51 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2016 - 08:39

У мене одне питання: мами, а коли ви наготовлюєте відбивні, запіканки, сирники тощо? зранку чи ввечері?

#52 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2016 - 08:43

У мене одне питання: мами, а коли ви наготовлюєте відбивні, запіканки, сирники тощо? зранку чи ввечері?
Ввечері))) Зранку уже ніколи.
  • mitera це подобається

#53 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 673 повідомлення

Нагороди

Я мама взрослого уже сына тоже слабо представляю, что бы пацаны со всем этим носились, а ещё доставали в классе под улюлюкание одноклассников, спешащих в буфет, и сколько бы родители не рассказывали о правильности питания, для большинства старших детей мнения коллектива гораздо важней 

Тут еще от учителя многое зависит и от самих деток. Моя в 5-7 классе даже яблок из дома не брала, бегали за булками в буфет, носить из дома было " не престижно". Перешли в другой класс , а там после 3-4 урока все кушали домашнюю еду и до самого выпуска дочь ходила с Икевским ланч-боксом на 3 отделения, наполняла она по усмотрению: кусок сыра или плавленый сырок, обязательно орешки, кусок отварного или запеченного мяса с овощами, запеканка или сырник , фрукты , батончик-снек- это то, что можно скушать не разогретым. 

#54 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

в свободное от уроков время) я сейчас свободнее до обеда. вот пишу и готовлю.

#55 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 вересень 2016 - 08:46

Таня, мы обедали своими тормозками с столовой с друзьями. Кто-то брал в столовке, кто-то со своим судочком и никто не заглядывал друг другу в тарелку, ни разу не фукали и не улюлюкали. И да, с судочками ходили и мальчишки и не только с нашего класса.

Девчонки, не всегда в школах плохие столовые, пример лицей №1, там дети с удовольствием едят и каши и котлеты, а их куриные отбивные хит меню, другое дело что времени перемены не всегда хватает что бы выстоять очередь и потом спокойно, не запихаясь поесть

до Лицея еще надо дожить))

Лена, я когда на работу ходила, то готовила все утром часов в 5), но мы ж ездили машиной, тоесть на дорогу у меня уходило от силы минут 20. 

Сейчас практикую масштабную готовку раз в три дня (свежесвареная каша не в счет). Наготовила, в холодильник штабелями поставила, остается только греть)))

#56 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 538 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2016 - 08:52

Я чому запитую.. я пробувала готувати звечора , то розігріте зранку в термосі або псується до обіду, або ж уже ні фіга не тепле.. Це в мене термос такий чи це я щось неправильно роблю?)

#57 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2016 - 08:56

Сырники рано утром) вот , как раз сегодня готовила .

правда не на сковороде , а в духовке . ( два в одном - потом так хорошо тепло на кухне :)) 20 мин и готово .

Відредаговано Sinzalin, 29 вересень 2016 - 08:57.

#58 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 вересень 2016 - 08:56

Я чому запитую.. я пробувала готувати звечора , то розігріте зранку в термосі або псується до обіду, або ж уже ні фіга не тепле.. Це в мене термос такий чи це я щось неправильно роблю?)

Это не термос. Термос держит долго. У меня есть на 3 литра, то тушеная картоша с черносливом там даже умлевает.

А на счет портиться, в "термосные" каши я никогда не кладу слив.масло.

Відредаговано Marusja, 29 вересень 2016 - 09:03.

#59 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 вересень 2016 - 09:00

проблема в термосе. 

#60 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 вересень 2016 - 09:04

Сырники рано утром) вот , как раз сегодня готовила .

правда не на сковороде , а в духовке . ( два в одном - потом так хорошо тепло на кухне :)) 20 мин и готово .

как готовить сырники в духовке? по какому рецепту делаешь?

и я попробую :-)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама