Давайте поговорим об усыновлениии
Розпочатий з masay, 23 січ 2011 23:44
59 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 04 лютий 2012 - 12:23
Недавно муж пришел с работы и рассказал, что один парень, которого мы оба заочно знаем, с женой усыновил двух малышей. Они братья)
А после наткнулась на "Одноклассниках" на альбом с их фотографиями Там фото, как их из детдома домой забирают) Сколько радости в глазах детей и новоиспеченных родителей, так трогательно)
Молодцы ребята, хочется пожелать, чтоб их большая семья была по настоящему дружной и крепкой)
#42Опубліковано 04 лютий 2012 - 13:04
Недавно слышала похожую историю. Родители нашего возраста примерно, активные. Меня тоже поразило своего рода. Действительно очень трогательно
#43Опубліковано 05 лютий 2012 - 14:43
Тема очень щепитильная и вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным! Я задумывалась над этим пока не было своего ребеночка (д-з врачей-бесплодие), но это были мои тайные мысли, о которых я не хотела ни с кем обсуждать (а мужу сказать стыдно было, что-ли). Лишь однажды кто-то нас спросил на эту тему - муж сразу ответил - "я не готов и не буду готов никогда". Тема закрилась сама собой. Я вот тоже не уверена что смогла бы полюбить безусловно генетически не своего ребенка. Мысли в голове "А правильно ли я сделала" "Упреки" и т.д... Я восхищаюсь теми людьми которые смогли принять и полюбить ДД ребенка. Низкий Вам поклон! Но сама "НЕТ". Может и в силу своей слабости.
#44Опубліковано 05 лютий 2012 - 16:34
пока не было своего ребенка, не думала над этим вопросом всерьез
можно сказать, что к деткам относилась не так как теперь
конечно мне было очень жалко детдомовских деток, но как-то все более поверхностно воспринимала
сложно словами описать
а теперь, когда у самой есть сыночек, совсем по другому отношусь к этой проблеме
такое ощущение, что раньше была черствой и бездушной
реально оценивая свои шансы и возможности понимаю, что пока взять детку из детдома не могу, да и не дадут мне наши власти добро на это
но надеюсь, что встречу человека который меня поддержит в этом и все у нас получится
#45Опубліковано 05 лютий 2012 - 22:34
мы тоже пока не готовы, понимаю это прекрасно. не уверенна, что муж будет когда-то готов, но я очень-очень хочу подарить брошенному ребенку семью, тепло, заботу и любовь..
#46Опубліковано 05 лютий 2012 - 22:44
до того , как появился у нас сынок, мы с мужем хотели усыновить ребеночка, 7 лет я не могла забеременеть.теперь нашему сыночку уже годик. а тема об усыновлении вернулась.подумываем о девочке...
#47Опубліковано 06 лютий 2012 - 14:50 А мы, до рождения сынули, частенько посещали кременчугский Дом Малютки. Сейчас реже ... Мой муж из Кременчуга, и раньше, мы постоянно туда мотались ... Было много разных дел, связанных с этим городом, плюс ещё и свекровь, которой тоже нужно, иногда, уделить внимание!!! Какой-то период, у меня была просто навязчивая идея поделиться чем-нибудь ... , сделать приятно себе и людям. И мы то и дело свозили туда разные вещички и игрухи. Спрашивали у знакомых и родных, нет ли чего ненужного на детскую тематику ... и у них, таковое, находилось. А наше же избалованное ЧУДО, постепенно вырастая из своих одёжек и не обращая никакого внимания на целую "гору" игрушек, сама того не подозревая, делилась частью своего имущества с малышами, которые искренне были рады всему "новому" в их жизни ... Так вот, по-поводу малышей!!! Очень восхищаюсь людьми, которые забирают от туда крошечек!!!! Самой закрадывалась мысль об усыновлении. С мужем говорила об этом, он даже был и не против. Вот, говорит, финансово ещё окрепнем, и ... подумаем!!! Но в нашей стране, окрепнуть тяжеловато, проще ослабнуть А там и сынишка родился ... Двоих, теперь, хватает с головой ... Відредаговано АНГЕЛ, 18 жовтень 2014 - 00:22. #48Опубліковано 06 лютий 2012 - 15:08
И я часто задумываюсь об усыновлении. Но пока своих деток нет как-то не могу переступить через себя. Почему-то на подсознании мысль, что усыновить чужого ребенка- значит смириться с мыслью, что своих нет. Понимаю, это глупо. А еще, этот финансовый фактор. Родить ребенка в однокомнатной квартире допускаю, а привести из ДД, хотелось бы в большую квартиру.
Очень надеюсь, что материальное благополучие прийдет и своя маленькая лялечка тоже появится, а потом обязательно подумаем об усыновлении.
#49Опубліковано 06 лютий 2012 - 22:23 очень часто люди, усыновившие ребенка, не имеющие своих собственных, даже потом гораздо больше любят усыновленного, чем своего. #50Опубліковано 06 лютий 2012 - 22:26 у нас есть друзья , у которых две своих, уже взрослых девченки. а потом они усыновили несколько лет назад мальчика, а год назад и еще одного новорожденного мальчика. Семья у них теперь ооооочень большая!!! Она и сама бы родила, но по состоянию здоровья не может! А безумно любит детей! А живут они скромно, работает в семье только муж, она не работает по религиозным соображениям. Они МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!! #51Опубліковано 07 лютий 2012 - 16:00
Не просто молодцы, а настоящие ГЕРОИ!!! А ещё, необыкновенно добрые и душевные люди!!! Безумно любить детей - это одно, а вот полюбить чужих детей, как своих, взять их в семью и делить всё что имеешь на всех, поровну - это совсем другое!!! На такое способны только люди самых высоких материй Дай Бог этой семье Мира и Счастья А Вам, Vesna, очень повезло с друзьями!!! Такие люди встречаются не часто!!! #52Опубліковано 07 лютий 2012 - 19:27
тема очень важная в нашей жизни. Мне вот тоже очнеь жаль таких деток,что через родителей не имеют настоящего детства в счастливой семье. Знаю случаи.когда удочеряли и все прекрасно,все были и есть счастливы. Но вот случались и такие,что с огромным желанием брали малыша в дом,заботились,а потом оказывалось,что гены все же берут свое и в малыша находили массу разных заболеваний,которые и для близких были не безопасны,а вот в доме малютки все это было под грифом"серетно" и никто не предупреждал,мол ребенок здоров и вы будете только счатливы иметь такое счастье в своем доме. А ведь чаще всего и образаются те люди,которые не могут иметь своих и на себе все что можно уже перепробывали и находят выход только в усыновлении. Потому лично я наверное,не смогла б взять чужого малыша в свой дом,вот разхве что не дай Бог.если б у кого то с близких мне людей случилось горе и маленький остался бы совсем один. В таком случае точно бы не отдала чужим людям.
#53Опубліковано 07 лютий 2012 - 19:52
у нас есть друзья , у которых две своих, уже взрослых девченки. а потом они усыновили несколько лет назад мальчика, а год назад и еще одного новорожденного мальчика. Семья у них теперь ооооочень большая!!! Она и сама бы родила, но по состоянию здоровья не может! А безумно любит детей! А живут они скромно, работает в семье только муж, она не работает по религиозным соображениям. Они МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!
[/quote]
Я знаю эту семью (если конечно в Полтаве второй такой нет) - Они действительно - МОЛОДЦЫ!!!
#54Опубліковано 08 лютий 2012 - 12:26
В смысле - по религиозным соображениям? Религия запрещает работать? Или я не так поняла? #55Опубліковано 09 лютий 2012 - 09:30
Наткнулась в интернете.
#56Опубліковано 09 лютий 2012 - 10:00 Правильно. В некоторых религиях считается что женщина должна сидеть дома(смотреть за домом) и растить детей. А добывание еды(денег) - забота исключительно мужчины. #57Опубліковано 09 лютий 2012 - 12:04 что- то типа того. следит за домом-семьей... #58Опубліковано 11 жовтень 2016 - 15:07 девочки посоветуйте по документам . моя подруга гражданка другой страны .также имеет и Украинский паспорт .какие документы нужно собрать для усыновления ребенка .жить ребенок будет жить в другой стране .или где можно посмотреть перечень документов для иностранных граждан #60Опубліковано 27 листопад 2016 - 20:46 Всем привет. Мы с мужем живем 6 лет, у меня проблемы со здоровьем и мы не можем иметь своих детей. Решили усыновить девочку, но хотим новорожденную, или в крайнем случае до года. Живем в Полтаве. Документы пока собирать не начали. Мы только начали заниматься этим вопросом. Может кто подскажет, реально ли взять грудничка и с кем нужно договариваться? Помогите пожалуйста. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |