Стоит ли отдавать ребенка в садик?
Розпочатий з янгол, 26 бер 2009 11:28
166 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 19 липень 2010 - 10:31
Вы знаете, мой старший сын оч. долго привыкал к саду. Адаптационный период длился 6,5 (вы только вдумайтесь в эту цифру!!!!!!) месяцев - с 1 июня по 13 января, день, когда он без слез пошел в сад я запомнила на всю оставшуюся жизнь. Это тот случай, когда говорят, что "повзрослел в один день". А до этого каждое утро истерики, валяние на полу, стуканье головой обо что прийдется, слезы, вызывающие жалость и т.д. Все это происходило и дома и в саду. Я думала сойду с ума. Бедные воспитатели тоже были в шоке. Слава Б. - сад был частный с инд. подходом к каждому ребенку, и поэтому воспитатели считали делом чести найти общий язык с моим ребенком. Вернее нашли они его с первых дней, т.е. через 20 минут после прихода в сад ребенок забывал все на свете и был самым счастливым и занятым, но вот утренние сборы и расставания оставляли желать лучшего...
Что было бы, если бы мы пошли в обычный сад, в котором никто никому на фиг не нужен, я даже и не знаю, скорее всего ребенка "поломали" и "зашугали" бы, как это всегда делалось с особо строптивыми. Одновременно с сыном, спустя пару месяцев я отдала в сад и дочу. Сыну на тот момент было 3 года, доче 1,5 года. Настька пошла в сад с первого дня как к себе домой. В первый же день я оставила ее до вечера, хотя и собиралась забирать, но после созвона с воспитателями, по обоюдному согласию решили оставить ее на весь день. Выводы, которые я сделала для себя: Отдавать ребенка нужно в сад не позже 2-х лет. В 3 года это оч. поздно, ребенок практически абсолютно разумная личность, хотя личность и характер в них просматривается еще в мамочкином пузе, но все же... К тому же накладываются друг на дружку несколько кризисов - кризис 3-х лет, кризис первого серьезного расставания с мамой, кризис нового коллектива и т.д. В общем, надеюсь вы поняли о чем я говорю. В первые дни забирать ребенка из сада нужно пораньше (так все обычно и делают), в идеале - на позитиве, чтобы он не хотел оттуда уходить. Собственно, этот пост я начала писать в ответ на пост Лейлы о насильном пребывании ребенка в саду. Хочу сказать, что с каждым тяжелым днем, моя уверенность в необходимости посещения сада моим сыном только возрастала. Я всегда была всеми руками и ногами ЗА сад. Как уже неоднократно повторялось, сад необходим не столько для каких то знаний, рисований, букв и цифр (это можно и дома получить, хотя ИМХО ни один родитель вместе бабушками и дедушками не дадут ребенку тот кругозор, который он получает в саду, максимум - то, что самим интересно), сколько для налаживания социальных связей ребенка. Именно в саду он учится адекватно управлять своими эмоциями, желаниями, понимать, что кроме него есть и другие детки в мире. И еще один совет. Выбирайте ПРОСТЫЕ САДЫ, а не те, которые гонятся за общегородской, областной и т.д. славой!!! На ребенка там всем наплевать, главное показатели. И оч. хорошо задумывайтесь над словами "А какие мы шикарные утренники ставим, а как нас хвалят в районо, а вот какие грамоты, а завтра нас по такому-то каналу будут показывать..." и т.д. За всем этим стоят слезы и нервы наших детей!!!!!!!!!!!!! И дрессировка - "Стань на то колено, повернись так, я тебе сказала, недоумок...". А потом, оч. обидно, когда на какой-то праздник детей полгода муштровали, вместо дневного сна поднимали, а тетеньки с архитектурными прическами сидят на первом ряду на утреннике и зевают и изредка хлопают в ладоши... Утренники должны быть для родителей и для детей!!!!!!! #42Опубліковано 01 жовтень 2010 - 21:51
Я за сад, самый обычный, с хорошим коллективом, желательно без текучки кадров, а за показателями пусть все же гоняться, только а показателями а не за показухой и никакого телевидения в саду не надо. Мы целое лето не ходили в садик (провели его весело и насыщено), а первого сентября с цветами для воспитателей пошли в сад - это был для ребёнка праздник (свой собственный маленький) проходили неделю и заболели, пили лекарства, лечились со словами: "Мама, а я завтра буду здоров, меня ведь в садике ждут."
Не все, но многое зависит от ребенка, а большое от нас. В таком возрасте ребенок чувствует себя в безопасности в обществе родителей, и расставание с ними (даже если ему в саду после нашего ухода будет хорошо) это стресс. Помогите ребенку с ним справиться. Приводя его в сад против его воли с откровенным протестом и слезами мы оставляем его в состоянии протеста и он вынужден подчиниться неотвратимому после нашего ухода. В 3 года (да и раньше) ребенок уже может объяснить что именно ему не нравиться и почему он не хочет идти в сад, может надо изменить что-то при зборах в сад, поменять акценты и все уладится. У меня в жизни был такой случай, когда мама вела сына в сад у него случались ужасные истерики при чем всегда и в группе ребенок долго не мог успокоиться, долго искали пути устранения, а нашли случайно папа привел ребенка в сад и все удивились - не слезинки. Так и водил месяца два, а потом и мама с успехом оставляла ребенка в садике. Вот вам и тонкая детская психика.
#43Опубліковано 06 листопад 2010 - 13:34
На мой взгляд для ребенка садик это первые жизненные уроки. Очень важны контакты со сверстниками.
И мне кажется что тем кто был в садике потом легче осваиваться в школе.
#44Опубліковано 07 листопад 2010 - 00:13
Я как мать, педагог, биолог и детский психолог - за садик! Полностью разделяю предидущие мнения "за садик"
#45Опубліковано 29 січень 2011 - 23:24
Я считаю, что детский сад детям нужен, как первая жизненная школа. Там они учатся находится в разных ситуациях, выходить из них. Я согласна, что бывают разные воспитатели, что за детьми иногда недостаточно присматривают и т.д. Но если подумать, когда ребенок пойдет рано или поздно в школу, родители не смогут за всем усмотреть, предостеречь от разных неблагоприятных ситуаций. Очень понравилось такое утверждение, прочитала в книге "Дети с небес" - если бабочке помочь выбраться из кокона, она сразу же умрет и не будет жить, потому что она не преодолела путь рождения сама, где у нее при этом бы окрепли крылья и она смогла бы летать и жить. так же и с детьми, если все и всегда делать за них, они никогда не научатся быть самостоятельными.
#46Опубліковано 29 січень 2011 - 23:29
интересный пост, интригующий
#47Опубліковано 29 січень 2011 - 23:34
Не то слово! многообещающий
Ой, а уже все хорошо!
#48Опубліковано 29 січень 2011 - 23:35
Я в шоке, после ремонта компьютера, черти что вылазит. Набираю на русском, отправляю и ..... капец!!!
#49Опубліковано 29 січень 2011 - 23:41
Мы пойдем в детский сад скорее всего годиков с четырех, раньше пока не хочу, а там, конечно, посмотрим. Будем очень тщательно выбирать сад, потому что читая все эти истории, приходишь в ужас от того, сколько во многих воспитателях безответственности, жестокости и т.д. А вобще у меня достаточно нейтральное мнение по поводу важности садиков. Скажем так: сад нужен, но и без него можно спокойно обойтись, если есть возможность. А жить в коллективе ребенка и без садика можно научить.
#50Опубліковано 29 січень 2011 - 23:54
Настя, научить-то можно, но... Вот мы когда болеем и дома сидим, мой сын буквально на стенку лезет. Он не знает куда себя девать. А я не могу целый день чем-то его развлекать. Почитали, порисовали, полепили... потом ему побегать хочется, потом играть в машинки... одному скучно, а я пол-дня на карачках не высижу И кушает в саду лучше, потому что "за компанию". Летом хоть на улице можно дольше гулять, а зимой? Где найти ребенку компанию для игр? Ему уже одной мамы мало. И даже летом с этим трудности. Выходим гулять, а на площадке одни годовасики, все детки в саду... а нам 4, с малышами не интересно... Однозначно в саду ребенку веселее, мой ждет не дождется когда уже пора в сад Прихожу забрать пораньше, а он не хочет домой идти. В этом огромная заслуга воспитателей!
Я когда в отпуске всегда оставляю малого дома, а он каждый день просится в садик.... в итоге сдаюсь и веду...
#51Опубліковано 30 січень 2011 - 09:58
Детский сад необходим. Я отдала своего за год до школы (раньше не было возможности по здоровью). Разница с остальными детьми в группе была сногшибательная в плане социального развития. Садик он очень полюбил (не помню названия, на Грушевского, за АТБ). Нам попалась прекрасная воспитатель, замечательный педагог Вера Петровна. Сынуля ей даже в любви объяснялся.
#52Опубліковано 30 січень 2011 - 16:55
Согласна, что ребенку может быть скучно, но дети то тоже разные бывают, например, вспоминая свое детство я недоумеваю почему, но я терпеть не могла садики, меня переводили несколько раз, потому что мне в одном воспитатель не нравилась, вдругом кушать заставляли. Вобще наверное моя не любовь к садам начиналась с не любви к еде и насильным принуждениям кушать. Но это уже другая история. Спорить не буду, садик имеет много плюсов и приносит пользу, но не считаю это крайней необходимостью, естественно не учитывая ситуаций, когда маме надо на работу.
А еще честно признаюсь меня всю охватывает страх, когда думаю о том, как часто дети там болеют. Но могу найти оправдание своему страху: мы еще слава Богу ни разу сильно не болели ттт и для меня детская болезнь подобна концу света. Я утрирую, конечно, но суть в этом. По крайней мере по рассказам моей подруги, они 3 дня в садике- 2 недели дома и так по кругу уже год. Здесь, конечно и от иммунитета зависит, но не только. Вот
#53Опубліковано 30 січень 2011 - 17:33
Я ЗА садик. Согласна с девочками, которые писали о первой жизненной школе. Я, например, никогда не плакала в садике и ходила в него с удовольствием! Надеюсь, и мой ребёнок полюбит это место. Сад буду, конечно, выбирать тщательно, по планам с 3-х лет, а там посмотрим. А по поводу болезней в садике - это ДА. Мой племянник часто болеет, тем не менее, я планирую своего отдавать в садик.
#54Опубліковано 31 січень 2011 - 11:54
Соню отдала в сад в 2,8 с первого дня пошла как к себе домой со второго осталась спать.На выходных у нас каторга хотим в садик.Есть детки в группе которые по утрам еще плачут, но только мама за порог слезы высыхают.
#55Опубліковано 31 січень 2011 - 12:21
я свою отдавать буду,хоть и переживаю из-за болезней и чтобы понравилось.но на роботу надо-деньги нужны.но если бы была бабушка-педагог и общение с детьми,то не отдавала бы.тоже разве что перед школой или если бы сама попросила.у нас как вариант отдать дочку в садик к бабушке в село(она там заведующая)-но это на случай,если в городском не понравится.
#56Опубліковано 31 січень 2011 - 12:53
Все-таки девочки которые имеют соответствующее образование( педагоги) и опыт работы с детками по-старше, пишут реальные вещи, а мамочки не всегда владеют инормацией. В сад отдавать нужно, но обязательно смотреть какой ребенок по-характеру. ведь детки все разные. Один в 2 года готов, второй и в 5 не очень, тогда и в школу не стоит спешить.Детская площадка это тот минимум социализации, который может дать бабушка ребенку.Практика показывает, что домашние дети, ДАЖЕ ПЛАЧУТ В ШКОЛАХ, не умеют за себя постоять, даже личные проблемы какие- то решить.В наше государстве, в сад хотя бы с 5 лет до школы - это обязательно, если вы не хотите , чтоб с вашего спокойного, домашнего ребенка вырос закомплексованный в младших классах, или еще хуже обозленный человечек. Статистика, как не крути!!!
#57Опубліковано 31 січень 2011 - 16:51
Даш, поддерживаю на все 200%!
#58Опубліковано 31 січень 2011 - 17:41
Я старшую отдала в садик в 1 год 6 мес. Ходила, ей очень нравилось. А потом как начались хвори, сразу переболели и опять в сад. Ну а потом 1 нед. садика и 1 мес на больничном все без исключения. И не просто болезни, а .... не хочу вспоминать. Я за садик, дети просятся, но в первую очередь здоровье. Ведь у нас садик, холодно - не гуляют, дождь - не гуляют, жарко жутко, проветривают мало, да и есть мамочки которые больных деток водят в сад. Хотя я считаю что сад ребёнку нужен обязательно. Хоть как я не стараюь, а не смагу дать им, то чего их научат в саду.
#59Опубліковано 31 січень 2011 - 23:11
почему только в садике социализация? А кружки, развивалки, клубы разные детские, знакомые с детьми.
Я думала, что мой сын любил садик, а вот недавно встретила нянечку. И она говорит " помню вашего Ясика. спокойный такой, детки громко плачут, а он стоит и только слезки катятся катятся." Я прозрела просто(((
Дочку не собираюсь отдавать в сад пока. Она очень нежная и ранимая. Может созреем годам к 5. А сейчас даже длительные встречи с друзьями так тревожат ее, что она даже ночью может кричать.
Не говоря уже о том, что половина детей в садике агрессивные. Откуда берется агрессия? Уж не от принудительного ли пребывания 16-20 человечков с разными характерами, темпераментами вместе в одном помещении.
#60Опубліковано 31 січень 2011 - 23:26
Я бы сказала, не только от пребывания в саду ))))
Моего вытащить из группы невозможно было, хотя очень долго я думала, что сын у меня интроверт. Оказалось аж никак. И несмотря на болячки, садик дал моему ребенку то, чего я бы дать не смогла.
Плюс, если и папе, и маме приходится работать, то выбора особо нет.
Будет второе чудо, тоже пойдем в сад. Обязательно.
А вообще, деток к саду готовить надо, тогда и агрессии меньше будет.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |