![]() Лицей № 1
Розпочатий з Joli, 03 лип 2009 21:07
245 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 травень 2010 - 21:00
Я как посмотрю здесь все такие молоденькие. Я закончила лицей в 1996. Можно сказать у истоков стояла. Правление Ивана Дмитриевича (дай бог ему сил и здоровья) помню очень хорошо. Еще смеялись, что он цветов в туалете понаставил и чтоб не тырили пригрозил поставить камеру видеонаблюдения. А как он ушел, так за ним потянулись из лицея стайкой преподаватели. Самое яркое впечатление от учителей конечно же осталось от Вилены. У нас на уроках она тоже под столом сидела и неоднократно. С тех пор смотрю не изменилась.
Опубліковано 16 травень 2010 - 22:32
Поддерживаю. Я Ивана Дмитриевича застала в лицее всего лишь год, но разницу с его уходом ощутила во всю. Малому еще 2-х лет не было я уже тогда решила все насчет 13 школы, а сейчас живем в другом районе и 13 школа нам совсем не светит <_< . Может потом, когда повзрослеет переведемся...
Опубліковано 09 червень 2010 - 10:26
Здравствуйте! Может, кто-нибудь из бывших выпускников или нынешних учителей лицея подскажет как можно связаться с бывшей учительницой английского Сапуновой Ольгой Валентиновной? Я слышал, что она вроде бы вышла замуж и уехала на ПМЖ в Германию. Есть ли у кого-то ее и-мейл или ICQ?
Наверняка в лицее кто-то знает, ведь маловероятно, что она со всеми утратила связь.
Опубліковано 09 червень 2010 - 20:44
постараюсь узнать,но она уже не работала,когда я пришла в 2004.
Опубліковано 04 грудень 2010 - 00:01
Грейс, а почему тебе не понравился лицей? Что было не так?
Опубліковано 04 грудень 2010 - 09:23 Я никому не навязываю свое мнение, но все познается в сравнении. Перечислю: 1) Я шла туда за знаниями по иностранным языкам (франц. не учила,т.к. перешла туда не с 8-го,а с 9-го класса). Преподавание английского мне больше нравилось в 33 школе ( в этом я проиграла), но нем. мне очень нравился и знания тогда мне дали хорошие. 2) Химия, биология, зарубежная литература,история, физика - знаний "0". За все 2 года ни одного опыта мы не видели. Литература - это было протирание штанов, скучно и нудно. Отбила интерес к этому предмету аж до института.История - это был вообще отдельный "номер", перед поступлением в ВУЗ пришлось с репетитором нагонять все и так было со всеми в нашем классе. Информатику тогда знали те,у которых дома стоял компьютер. По 3-4 человека за компьютерами - это не знания! (было 12 лет назад) 3) Не могу не сказать слова благодарности учителям украинского языка и литературы и математики. Очень хорошие люди и специалисты. 4) Для меня имело очень большое значение...класс был и остался совсем не дружный. Никаких внеклассных мероприятий за 2 года не было, все жили отдельной жизнью друг от друга, кучковались по 2-3 человека. Те мероприятия,которые проводились в лицее - это жалкое подобие и убожество мысли (простите,но есть с чем сравнить). Желание встретиться с одноклассниками нет ни у кого. За 12 лет так никто и не встретился (имею ввиду большинство класса). Да,у меня появились там подруги,которые со мной,а я с ними и сейчас. Но целостности класса не было. Простите, но больше негатива осталось в памяти. Все те 2 года я рвалась в старую школу и сейчас на встречу одноклассников хожу туда. С 33 школы в лицей со мной першло 5 человек и все мы сейчас встречаемся в 33 школе со старым классом и не только. Встречи проходят целыми параллелями. Это о многом говорит.
Опубліковано 04 грудень 2010 - 12:11 Может и не тот... А что удивляться за историю? У вас не Вилена Андреевна была? ![]() ![]() Мама Лена, ты в 3-ей училась? Я почему-то думала что в лицее!
Опубліковано 04 грудень 2010 - 12:24
За Вилену согласна, но помимо нее есть много хороших учителей! Опять-таки- не повезло)
Тамара Александровна...Есть на форуме человек, у которого она тоже классной мамой была. Пусть она расскажет. Хотя с ее классом я работала и выпускала в этом году. Есть много нюансов...
Я работаю в лицее, а училась в 3-й школе))) И кстати, в 1996 году просто побоялась поступать в лицей. Думала, не потяну.
Опубліковано 04 грудень 2010 - 12:30 Наверное, мне очень повезло до 9-го класса включительно и с классом , и школой 33-ей. И СБ,что я живу в том же районе и мой ребенок ходит в ту же школу. Там поменялся директор и многие учителя, но темп работы у них не меняется.
Опубліковано 04 грудень 2010 - 12:58 Ну привет...Ты где агрессию увидела?! ![]() ![]() И не надо за меня решать! Я нашла себя ТАМ, где я есть СЕЙЧАС!
Опубліковано 04 грудень 2010 - 13:08
Ну вот. Агрессия у тебя есть по отношению к лицею, причем не хилая. Но это личное. И сугубо индивидуальное)
И я высказала предположение, что ты нашла себя в профессии, руководствуясь вчерашним постом про твои же мысли о школе и о детях, даже будучи в декрете) Разве это плохо получать удовольствие от работы? Что-то я не доганяю))))
А как учителя своих же школ объективно мы не выскажемся на форуме по одной простой причине- он читается разными людьми. А рабочее место нынче дорогого стоит. Но я все же немного более честна в отношении школы, нежели ты. Но и это понятно) я вообще больная - говорю, что думаю))))
Опубліковано 04 грудень 2010 - 13:14 Хотела закончить...но не местом в школе я дорожу, а говорю из того,что когда я родила,то под роддом пришел весь коллектив поздравить, 2 дня назад хоронили бабушку мужа (мы работали вместе в одной школе) наш дружный коллектив пришел поддержать вместе с директором. И это было не из вежливости, кто когда ходит на похороны бабушкам родственyиков. Директор наша за нас до последнего будет стоять,а мы за нее.
Опубліковано 04 грудень 2010 - 13:15
А вот это огромный плюс! Не спорю.
Опубліковано 04 грудень 2010 - 13:23 Я не знаю, почему у вас ТАК получилось, но за время моей работы меня реально начали поднапрягать всевозможные конкурсы, мероприятия, соревнования и тд! Здесь я не соглашусь капитально. Так же как и по поводу убожества и тд. За 35 учебных недель обычно проводится в два раза больше мероприятий-городских, областных, всеукраинских!!!! Дети учиться не успевают ( и это минус) Блин, не хо писать, но все же - убожество-это тот 1й звонок, который я видела в этом году в вашей школе. Честно...Но Вера Андреевна - это просто золото, и забила я на звонок. Предлагаю финишировать))))
Опубліковано 04 грудень 2010 - 13:32 Ну все можно обгадить...(простите за слово) Ты же работающий учитель и должна знать,что 1-го сентября стояла сильная жара и дети многие этого не выдерживали, последний звонок гороно решило лимитировать до 20-30минут. Пришло около 5 гостей (депутаты, гороно и т.д.) они все хотят что-то сказать и правда жизни в том,что им нельзя отказывать... Кто не пробывал ставить такие мероприятия, то тот и может такое говорить. И опять про ваш хваленный лицей...я говорила о мероприятиях 12 - летней давности!!!! Педагог-организатор там поменялся с того времени? Мама Лена, ты говоришь,что ты уже поза школой, а так болезненно реагируешь на мои посты о лицеи?! Заканчиваю, тебе нервничать нельзя! ![]()
Опубліковано 20 січень 2011 - 22:34
У меня сразу вопрос - там с первого класса? Или с пятого?
Опубліковано 20 січень 2011 - 23:53 по-моему с 8
Опубліковано 21 січень 2011 - 09:44 С 8 и с 9
Опубліковано 30 січень 2011 - 19:16
А кто сейчас директор?
Опубліковано 02 лютий 2011 - 00:01
А действительно, кто знает, кто сейчас директор?
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |