Перехід до вмісту

Фотографія

Заботливые братики и любящие сестрички)) воспитание братьев и сестричек, делимся опытом.

братики сестрички воспитание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
41 відповідей у цій темі

#41 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 15 липень 2016 - 07:08

Ты так говоришь, как будто детей планируют :)

не, ну мне не нужно рассказывать, что иногда жизнь преподносит сюрпризы)))) Но все равно , останусь при своем мнении.

#42 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 липень 2016 - 00:01

У меня оба очень планированы. Разница - 6 лет. Братика Маруська очень ждала и хотела, наглаживала и выцеловывала стремительно растущее пузо. Когда узнала, что будет 2-е, то восторгу не было предела (потом пришлось врать, что на УЗИ перепутали попу с головой и на самом деле там один Тимоша). Очень ждала нас из роддома, нас выписали 24 марта, а 29 у нее День рождения. Так она говорила, что не нужно никаких подарков - главное, что мама вернулась и пупсика живого принесла)))). 

Где-то через неделю заметила проблески обиды и ревности. Говорили много, долго - и я, и муж, и моя мама. Вроде через месяцок попустило.

Сейчас это два безумно любящих друг друга человечка. Первая улыбка Тима была адресована именно сестричке. Любым достижениям Тимоши Маша радуется больше, чем я. При необходимости и переоденет, и покормит, и поиграется, и присмотрит, чтоб никуда не лез. Иногда ее инициатива чрезмерна и я останавливаю. Бывало, что нечаянно толкала, отбирала что-то, а он падал и т.п. Никогда не ругаю, потому как знаю, что это не со зла и не специально. А она расстраивается, когда братик из-за нее плачет. Хотя бывает у Маши чрезмерная опека - тянет его куда-то, что-то навязывает, или, наоборот, мороженым или хлебом специально дразнит. За такое не то чтобы ругаю, но показываю свое недовольство.

У Тимофея же сейчас достаточно противный период - "хочу то - не знаю что" и "что вижу-то мое, что не мое - то реву". Он уже понимает, что он - пуп земли и пытается активно этим пользоваться. Поскольку в нашей семье не заведено преклоняться идолам, то его попытки вести звездную жизнь я пресекаю. И пусть говорят, что он ничего не понимает - повторю 10,20,100,1000 раз - и на 1001 поймет.

Кроме того, я была в шкуре старшей сестры (я и сейчас в ней). Поэтому по максимуму ограждаю личное пространство Маши и защищаю ее права))).

А вообще показателем для меня сейчас служат две ситуации. Недавно Машка достала из своей копилки деньги, принесла мне и попросила купить Тимофею новую машинку, "а то он две уже поломал и ему играться нечем". На мои возражения, что это ее деньги и я не буду их брать, она ответила, что у нее все есть, а Тимоша маленький и ему надо очень много игрушек. В результате я взяла из ее копилки 5 грн. и сказала, что остальное доложу сама, и что на машинку хватит.

Вторая ситуация - со стороны Тимофея. Дала ему кусок Школьной булки. Взял, облизал, пошел в Машину комнату. Сразу тыкал ей булкой в лицо и экал, потом отломил добрячий кусок, положил на стол, развернулся и пошел доедать свою половинку.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама