Мыловарение
Розпочатий з masay, 19 січ 2011 18:55
105 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 07 травень 2011 - 13:10
Девоньки, если не сложно, пишите и рецептики. Сколько чего, что за чем и т.д. Для чайников (таких как я )
#42Опубліковано 07 травень 2011 - 13:58
Самый простой рецепт для новичка))) По поводу простенького рецепта, как новичку могу посоветовать самое неприхотливое мыльце: 1 кусочек детского мыла 100 гр, 50-80 мл молока, 3 чл масла основы (оливковое, абрикосовое, масло ростков пшеницы), 1 чл меда (натурального естественно, для себя любимой ведь), можно добавить гр 10 ванилина либо эфирные масла (какие Вам больше по душе придутся) процесс приготовления: на плиту ставите железную мисочку большого размера с водой, в нее более маленькую мисочку, наливаете в нее молоко и масла, пока молоко в ней нагревается, натираете на мелкой терке детское мыло (на мелкой, чтобы оно лучше расплавилось) и постепенно маленькими горстями добавляете в молоко постоянно помешивая. Строго не давать закипеть смеси, потому что оно теряет свои лучшие качества, поэтому топить на медленном огне. Когда вся масса приобретет консистенцию жидкого теста, снимаете с огня, очень быстро вмешиваете мед и эфирные масла и раскладываете как можно скорее по формам (желательно более плоским или силиконовым, для облегчения процесса извлечения мыла из формы), ждете минут 40, извлекаете мыло из формы! поздравляю, мыло готово!!! можно пользоваться сразу, как делаю это я, можете подождать когда мыло созреет, как правило дня два, для улучшения мылкости. это перевар с детского мыла, можно делать и с основы, но для начала лучше начать с этого))) Всем желаю удачи в начинаниях))) девочки, а где вы покупаете основу? я только через инет заказывала английскую, а может у нас в городе где-то продают??? #43Опубліковано 08 травень 2011 - 16:18
Я основу беру в инет-магазине (но он правда наш, Николаевский, очень удобно). Девочка-хозяйка сама занимается мыловарением, всегда подскажет, проконсультирует. И цены у нее самые низкие из всех. Не знаю как в Полтаве обстоят с этим дела, а у нас в городе в обычных магазинах для рукоделия можно встретить основу.
#44Опубліковано 08 травень 2011 - 18:16
Я у нас в городе нигде не встречала и не слышала, чтобы продавалась. Я вообще-то из основы не варю, но, как мне кажется, дешевле всего брать в сообществе украинских мыловаров в СП, там девочки их постоянно организовывают. Во всяком случае, я для мыловарения себе уже давно там все покупаю - и формы, и масла, и добавки, дешевле получается, чем в магазинах. #45Опубліковано 08 травень 2011 - 19:23
А что за сообщество? Можно ссылочку
#46Опубліковано 08 травень 2011 - 20:56
Сообщество украинских мыловаров. Сейчас сброшу ссылку в личку.
#47Опубліковано 08 травень 2011 - 21:01
Люба, и мне, пожалуйста
#48Опубліковано 08 травень 2011 - 21:12
Вуаля
#49Опубліковано 08 травень 2011 - 21:34
А для всех нельзя ссылку? кстати знаю что не в темку,но Люба мы во вторник не сможем встретиться?(шелковые косы)
#50Опубліковано 08 травень 2011 - 21:42
СПАСИБКИ!
#52Опубліковано 10 травень 2011 - 14:07
Девочки, подскажите, масло косметическое можно использовать как масло основу или нет?
#53Опубліковано 10 травень 2011 - 15:42
Ален, что значит косметическое масло? В качестве масла-основы используют жирные масла (миндальное, оливковое, виноградных косточек, авокадо, кунжутное, жожоба и т.д. можно очень долго перечислять)
#54Опубліковано 10 травень 2011 - 18:16
Я имела в виду, может это конечно глупый вопрос, но...вот такое масло, например, http://ukr.aroma-bea...t...=291&tag=33 может быть использовано как базовое?
#55Опубліковано 10 травень 2011 - 18:31
Нет, Ален, вопрос вовсе не глупый. Ведь косметическое масло может быть с разными составами. Те масла, которые по твоей ссылки - да, это базовые масла.
#56Опубліковано 10 травень 2011 - 18:37
Впринципе, как по мне, то миндальное масло вполне подходит, главное чтоб оно было без запаха, потому что перебьет запах эфирного масла)))
я в своей практике даже использовала репейное масло
#57Опубліковано 10 травень 2011 - 18:52
Конечно миндальное масло подходит, замечательное маслице. Я также использую его . Главное определиться - для чего использовать. Я так понимаю, что в качестве добавки в мыло. Единственное, Ален, цены на этом сайте не самые привлекательные, если ты хочешь там что-то покупать.
#58Опубліковано 10 травень 2011 - 19:48
Люб, у меня не получается зарегистрироваться на том сайте, ссылку которого ты давала Чего-то я не понимаю....Я так понимаю, что там все дешевле?
#59Опубліковано 10 травень 2011 - 20:00
Написала в личку
#60Опубліковано 29 червень 2011 - 15:57
Я правильно поняла, что в мыльную основу нельзя добавлять никакой жидкости, только ЭМ и другие сухие ингридиенты? Получается, что перевар с детского мыла будет по-лучше. Туда можно и молоко, и мед, о отвары трав добавлять. Или я поняла не правильно?
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |