А сколько платить?
Розпочатий з янгол, 30 бер 2009 14:14
767 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 11 січень 2010 - 21:29
А у меня есть история связаная с моей семьей... Чтоб спасти жизнь племяннику, мой брат продал машину и за эти деньги ему ничем в роддоме помочь не смогли, но СБ, что мы смогли отвезти его в АХМАТДЕТ и там сделаев ему 2 подрят операции на сердце, при чем с остановкой в 1.5 часа, его таки смогли спасти, Спасибо Боженьке!!! А тут просто занимались выкачкой денег и даже направление в Киев за эти деньги не дали, пока на ноги не подняли все верхи нашего Здравохранения... Может на кесарево страховки и хватает, но не более....
Только тогда надо названь не страховка, а кесаревка!
#42Опубліковано 11 січень 2010 - 21:32
можно платить, до, после, можно вообще не платить, так как, как правильно написала Жоли, это не страховка, а добровольный вклад. все что вы получаете бесплатно, вы должны получать бесплатно без всяких "страховок".
#43Опубліковано 11 січень 2010 - 21:34
иногда отказываются выписывать без квитанции об оплате
#44Опубліковано 11 січень 2010 - 21:43
Май, а это сугобо их проблемы. Ну что они тебе выписку не отдадут? Тем более, что практически все приезжают рожать по договоренности, какая там уже страховка.
С меня вообще в областной не взяли никаких денег за страховку. Хотя мы и договаривались за отдельную палату и все остальное отдельное видимо тех денег, которые раздали хватило и на погашение страховки :lol:
#45Опубліковано 12 січень 2010 - 10:53
Это прикол! Может они еще и ребенка не будут отдавать,пока не заплатишь??!! #46Опубліковано 12 січень 2010 - 13:59 И долго они там держать будут? Это же из деньги на содержание палаты + еда + другие бух. расчеты. Это только пугалки Моя знакомая приехала лет 5 рожать в городскую уже со схватками. Ей сказали или плати страховку, или едь домой! Она ничего не платила, они подержали ее в коридоре, покричали, она с них поулыбалась и они ее приняли. Роды прошли спокойно и она вообще никому ничего не платила. Отлежала 3 дня и домой . #47Опубліковано 12 січень 2010 - 20:25
Моя знакомая платила,когда ушла в декрет,в поликлинике.Ей гинеколог дала квитанцию - она оплатила,а потом ей какую то бумажку в обменку вклеели и в роддоме она уже не платила.Говорят так дешевле.Но мой гинеколог мне не предлагал такого.
#48Опубліковано 16 січень 2010 - 20:45
Якобы "старховку" я не платила! Меня спросили: " почему?" Я им ответила, что єти деньги у меня будет на кого потратить... Тогда меня предупредили, что вдруг чего, то лекарства покупать будете сами. А сегодня по 1+1 в новостях показывали по поводу всех єтих оплат, что они не имеют права с нас их брать, а только добровольно вносить ту сумму денег,которою вы захотите. И еще можно выкрутится таким образом (только я об этом поздно узнала), вступаете в "Лікарняну касу Полтавщини", но тут один ньюанс, что нужно вступить в это дело не позднее,чем за 3 месяца до родов. (информация со слухов, не проверена мною!) И тогда отлично можно с экономить. Моя знакомая так и сделала и все это е обошлось в 45 грн.
А доктору с которым мы договаривались, отблагодарили 1000грн., но никто конкретно суммы нам не указывал. Он это реально заработал! С 1000грн. расставались безболезненно.
#49Опубліковано 16 січень 2010 - 22:55 я когда-то узнавала для себя, и мне такое тоже сказали... не меньше 3-хмесяцев быть членом Ликарняной кассы.. #50Опубліковано 21 січень 2010 - 16:31
Я узнала о "Лікарняній касі Полтавщини" в середине прошлой беременности. У меня было время и я в нее вступила. Для родов нужно было в 2007-2008 году вступить за 3 месяца до родов и заплатить взносы на 2 года вперед, это было 200 грн. Во время родов ничего не платила, за страховку и речи не было, и в детское отделение тоже не платила, все взяли с кассы. Заплатила только врачу с которым договаривалась о родах.
#51Опубліковано 21 січень 2010 - 16:58
У меня все также было. #52Опубліковано 22 січень 2010 - 20:02
Здравствуйте! Извините,если мой вопрос покажется глупым,но так как это моя первая беременность и скоро уже нужно будет договариваться в роддоме,хотелось бы уточнить: кому,кроме врача и акушерки обязательно нужно платить?? Хотелось бы заранее узнать,чтоб потом не попасть в глупую ситуацию...
#53Опубліковано 22 січень 2010 - 20:48
платить никому не обязательно! это ваша личная инициатива! кому и сколько решать Вам! хорошый врач никогда суммы конкретной не назовет!
#55Опубліковано 28 січень 2010 - 22:56
Klear, у каждого своя цена благодарности врачу.. я рожала тоже в обласном на месяц раньше, платили врачу родители, и сумма однозначно была больше вашей, но никто эту цифру не называл, дали столько насколько расчитывали.. у меня есть подруга, которая врачу заплатила 1000 у.е. за роды, и ни капельки ни жалеет, это личное дело каждого.
В этой теме пишут все отзывы о своих родах и расценках, чтобы еще не рожавшие, могли на что-то ориентироваться и от чего-то отталкиваться, не более. Это не соревнования, кто больше)) #56Опубліковано 29 січень 2010 - 12:21
Расскажу по свежим следам. Рожала 14 декабря в 1 роддоме. С врачем договаривались заранее, никто предварительно сумму не обговаривал и тем более до родов не платили. Обошлось 200 у.е. врачу и 200 грн. акушерке. Страховку оплачивала на месте (ставели капельницу во время родов, наркоз, шовный материал, антибиотики). Больше никому ни копейки!!!!! За что остальным давать деньги? Детские медсестры за 3 дня зашли 1 раз, до ребенка моего вообще не дотрагивались, медсестры забывали мне делать уколы...
#57Опубліковано 29 січень 2010 - 14:49
Я рожала в 2008году в обласной. договариваласт только за место с Грицаем, после родов ему заплатила страховку 350гр на руки, а акушерки дала 100гр, врачю чуть больше( расценки не узнавала, давала на угад, может и мало, но все промолчали, сказав спасибо), педиатры бегали каждый день, нянички, уборщицы. Осталась очень довольна, второй раз только туда.
#58Опубліковано 29 січень 2010 - 15:11
Я рожала в октябре 2008, в 1 гор. Врачу платила и акушерке, а еще медсестре, которая меня в палату переводила, очень уж она бегала перед нами, и палату на выбор, и 2 матраса, и забегала как дела спрашивала постоянно. Больше никому не платила. А медсестры из детского и детский врач заходили постоянно, аж надоедали. И показывали как все нужно делать, и пупок малой обрабатывали, и к груди прикладывали и учили ее кушать, и сцеживатся помогали. А потом, перед выпиской, рассказали что и как нужно есть и делать дома. Спасибо им всем. Им при выписке дали пакет с шамп. и конфетами, цветы и 50 грн. Страховку платила уже на 2-й день после родов, приходили в палату прямо, хотя мне знакомые говорили что можно не платить и ничего не будет, но я не скандалистка, поэтому заплатила без мороки, чтоб никто не косил взглядами.
#59Опубліковано 29 січень 2010 - 17:25
Вот и я так собираюсь делать,ни с кем заранее не договариваясь. Врачу - 200 и акушерке - 100 заплачу,остальным - меньше. Ну и страховку понятно. #60Опубліковано 29 січень 2010 - 18:27
Мы врачу 300 платили, а акушерке 100. Заранее мы тоже не договаривались специально, а вот перед родами предлагали плату, но врач не взяла. Взяла после. Перестраховываются наверное.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |