Сон немовляти
Розпочатий з Pyziko, 15 вер 2010 15:25
639 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 14 січень 2011 - 17:04
Pyziko, досмотрела какой у вашего ребенка возраст, начала вспоминать как было у нас. Может помогут какие-то рекомендации.
Во-первых, однозначно прогулка. Моя на прогулке дрыхла с удовольствием. Мы в слинге гуляли и было дело, что после прогулки дома развязывала слинг-шарф, укладывала дочку на диван, а она еще часа два досыпала. Если же погода не прогулочная, было сложнее Учитывая, что мы были на ГВ, засыпала в основном у груди. Но я, кажется, к тому моменту уже потихоньку убирала дневные кормления и для засыпания делала как девочки говорят: приглушенный свет, мама рядом лежит, поглаживание по спинке. Еще я нашла очень хорошую колыбельную (она вообще-то эстрадная песня, но текст как нельзя лучше подходит под колыбельную), дочке она очень нравится до сих пор. И заметила, что мне достаточно было спеть один раз эту песню лежа возле дочки, как все - ребенок уже мирно дрыхнет А вот просто ложить в кроватку, типа "проревется - уснет" я бы не стала... Все-таки слишком маленький еще ребенок, да и жалко. #42Опубліковано 14 січень 2011 - 17:41 А потом с таких деток невпростеники вырастают... #43Опубліковано 14 січень 2011 - 17:54
Я пока отучила от этого ношения и укачивания - жесть. Сейчас, ложусь рядом, обязательно сын берет за руку, пою его любимую песенку (сейчас у нас уже их две), может он и не понимает, но пробовала напевать все что в голову взбредет - не подходит. Глажу по щечке, ушко (очень нравится). Сам не уснет никогда, каким бы измотанным не был, будет ходить, ползать, капризничать, плакать - но не уснет. Сейчас, если вижу, что бабушка намостырилась укачивать на руках - начинаю нервничать. У нас за 10 кг, я не Рембо. Засыпает не сразу, сначала меня рассматривает, слушает, потом трогает за нос, глаза, волосы, потом, постепенно начинает дремать и засыпает. Лежу рядом еще минут 15 - контрольное время и все.
#44Опубліковано 14 січень 2011 - 18:23 Значит нам просто повезло, что наши с дочкой ритмы совпадают Не представляю себе, чтоб она ложилась спать в 24.00 и просыпалась утром в 11.00 Не знаю, я таким образом над своим ребенком не издеваюсь А вообще, мне кажется у любой мамочки и ребенка со временем вырабатывается своеобразный ритуал засыпания. Во всяком случае моя малая любит перед сном перебирать мои волосы. Иногда до смешного доходит - сама уже спит, глаза закрыты и сопит ровно, а пальцами все равно копошится у меня в волосах :ng28: #45Опубліковано 15 січень 2011 - 12:58
Я немного подкачиваю при укладывании. Если меня это не напрягает, а детке нравиться и помогает быстрее уснуть - то почему бы и нет? Но я качаю, дав сисю в зубы, положив себе на колени, а сама при этом сижу на диване. Вот так ненапряжно, двигая ногой туда-сюда и происходит наше укачивание. Так малыш засыпает за 5-10 минут, потом аккуратно перекладываюсь с ним в положение лёжа, не вынимая сисю, он досасывает и отпускает.
Деткам нравится, когда их качают. Ведь находясь у мамы в животиках, их качало при хотьбе много часов в сутки. Поэтому испытав привычные движения, они быстрее успокаиваются, утихомириваются, засыпают. Ведь вы заметили, что они легко засыпают в колясках, слингах, машине, когда их укачивает? А если мама или её заместитель укладывает малыша без груди, то укачивание - на мой взгляд - очень лёгкий и простой способ это сделать!
Своему колыбельных при укладывании пока не пою, т.к. он вообще выпускает грудь изо рта, внимательно слушает меня, и начинает подпевать в ответ! Да и если просто ложусь с ним с сисей в зубах, он это воспринимает, как игру, а не укладывание, стразу отпускает сосок, и давай ползать по мне! :ng28:
#46Опубліковано 15 січень 2011 - 14:38 Мы тоже так укладывались, когда были маленькие. Сейчас просто ложусь рядом, засыпает с грудь. И на дневной сон и на ночной. С купанием желательно осторожно. Нужно смотреть по ребенку, некоторых купание расслабляет, а некоторых наоборот возбуждает. Например, моих купание растормашивает минимум на час, и в это время спать их ложить бесполезно. #47Опубліковано 15 січень 2011 - 15:08 Я вообще не представляю, как можно установить график ребенку от рождения до 3х месяцев,я имею в виду такой график, чтоб он ложился ну хотя бы в 22.00 и вставал хотя бы в 8.00. Мой малыш засыпает с 23.00 до 24.00, купаем после 21.00. Утром встаем сначала в 7-8, но потом кушаем и снова спим вместе до 9-10. Когда постарше станет, надеюсь можно будет уложить его при помощи поглаживаний или колыбельной, а сейчас засыпает только под грудью. А днем - в коляске на улице. Укачиваю редко - если болит животик и плачет, то прижимаю к себе и покачиваю, напевая что-то. Недавно прочитала книгу Элизабет Пэнтли "Как уложить ребенка спать без слез". В этой книге описываются способы отучить ребенка от укачиваний, от ассоциации сна с сосанием, чтоб он засыпал сам и спал всю ночь, а вместе с ним высыпались и счастливые родители) На это могут уйти недели, а то и месяцы, но автор этой книги -мать 4-х детей - добилась успеха. Я решила для себя пока ничего не менять, т.к. отучать от засыпания у груди я не собираюсь,а укачиваю мало, но некоторые полезные идеи почерпнула. #48Опубліковано 15 січень 2011 - 16:52
В нашем случае - купание растормашивало сына.
А графики у нас сейчас не совпадают - я сова, ложусь за полуночь, а он в 10-10-30 уже может укладываться. Но опять-таки - это его желание. Было время, когда он ложился после 12.
#49Опубліковано 15 січень 2011 - 17:04
не знаю, как эффективно отучить от укачивания, но облегчить спину можно, укачивая сидя на мяче. у нас как-то во время болезни даже сисю не хотела, ничего не помогало, а на мяче прекрасно засыпала. к тому же на нем можно совсем легонько качаться и постепенно снижать уровень качки ))
#50Опубліковано 16 січень 2011 - 10:24
Если честно, то я не могу себе даже представить, как можно приучить моего ребенка засыпать без укачивания. Пока мы кушали сисю, то тоже засыпали лежа рядом с мамой, но молока не стало и мне пришлось укачивать малую, так как в независимости от того как она устала, сама еще ни разу не засыпала. Теперь вот я пришла к выводу, что лучше я ее 3 минуты поукачиваю, чем час буду слушать истерики, а потом все равно- укачивать.
Pyziko, а тебе советую, как уже писали выше, для начала укачивать на подушке на ногах (спинка ведь так совсем не устает), а там может твой малыш и начнет засипать сам. #51Опубліковано 16 січень 2011 - 11:38 У нас как раз график в полном отсутствии графика По поводу биоритмов. Я уже с год замечаю, что у моего малого биоритмы иногда не попадают в 24 часа. Он несколько дней ложится в одно время, а просыпается с каждым днем все раньше. За эти дни днем спит один раз. Когда наступает день самого раннего вставания - в тот день он спит два раза, тогда вечером ложится позже, тогда утром встает позже, тогда днем спит один раз.....И так по кругу . Сколько ни пыталась приучить к какому нить графику - все без толку. если он спать не хочет - то не уложишь никакими методами. Был период, когда очень плохо засыпал вечером (как раз в этом возрасте, как у Pyziko). Сисю уже наелись -не хочет, а уснуть за это время не успел. Тогда по часу- по два укачивала. Надоело, применила новый метод. Привязываю на спину и иду мыть посуду. Засыпал за 5-10 минут. Я, наверно, месяца два так вечерами спать укладывала. Сейчас немного попустило. Чаще засыпает без укачивания но с сисей. Очень редко укачиваю в слинге (на руках то тяжело держать). За 9 мес в животике у мамы ре привык к постоянному покачиванию. И в "ручном периоде" (это первые 9 мес), мне кажется, нельзя лишать ребенка привычного состояния именно в те моменты, когда ему нужно расслабиться (успокоиться, уснуть). Когда я увидела эту тему - я удивилась. Если бы речь шла о двухлетнем ребенке тогда понятно, а для такого маленького, ИМХО, это не правильно. Но детки разные, может у кого-то и засыпает сам и без укачивания. Но среди моих знакомых таких нет. #52Опубліковано 17 січень 2011 - 15:58
первые 2 мес засыпал на груди, ел и спал.третий месяц часик бодрствовал после кормления, потом в коляске 5-10 минут и засыпал, всю осень он спал у меня на улице весь день. 4 месяц бодрствуем 2 часа- и рубит сынусю спать..капризничает.. сам не уснёт - укачиваю на фитболе или в коляске.а ночь спит под бочком у мамы, тоже после укачивания на мяче, редко -когда переутомляется сам уснёт на груди. советую на мяче укачивать, а маленькому легче и приятнее засыпать, и вам спину не ломать.
правда..вчера у меня было чп. лопнул мой фитбол)) это был просто капец , как взрыв газового баллона)) малого крепко к себе прижимала - поэтому он только звука испугался, пару мин поплакал во сне и уснул, и я вроде без ушибов. второй фитбол куплю уже в спортоварах и помощнее, этот брала в детском магазине -и уверяли что до 100 кг, даже наш папка на нём сына укачивал без проблем, они как раз сотенку вместе имеют
#53Опубліковано 17 січень 2011 - 16:14 аналогично! Режим был с рождения. И жизнь гораздо проще. Засыпал до года в 20.00, потом в 20,30-21. Никого это не напрягало. Даже сейчас в будни потолок до 21.30 он в постели, а в выходные самое позднее 22.00. #54Опубліковано 17 січень 2011 - 16:37 Зато насколько легче утром просыпаться ребенку! Да, маме может и хуже с одной стороны... У меня соседка малого раньше 23.00 не укладывает спать. Основной аргумент: "ага, проснется он утром в 7 утра и что мне с ним делать? а так спит себе до 10.00, я все успеваю сделать"... Они, правда, еще в сад не ходят, но уже слабо себе представляют как будут утром вставать по садиковскому графику... #55Опубліковано 06 жовтень 2011 - 01:21
У нас тоже график. Засыпаем в 21.00. Кормлю и засыпает сам. Днем ложу возле себя, обнимаю и рассказываю стишки - засыпает.
#56Опубліковано 07 жовтень 2011 - 10:07
Раньше мы засыпали в 19-00, и до 6 утра спали. Сейчас сын засыпает в 20-15,20-30 и спит до 7-7,30 утра. Меня это устраивает вполне. Сын высыпается, просыпается с улыбкой на лице. Когда пойдем в садик, утром легче будет вставать.
Укачиваю малыша на фитболе.
#57Опубліковано 09 жовтень 2011 - 22:49
А мы по совету доктора Комаровского(классная передача была, что30-минутное купание-это не гигиеническая процедура, а залог маминого спокойного ночного сна) 30 мин купались в круге, выматывались и потом крепко спали. А теперь выросли (6 мес), в круге нам неитересно и в ванной он не так устает. Но все равно 30 мин в воде утопмляют его (я надеюсь)
А кто купает ребенка в стульчике, подскажите, почему у меня стульчик ко дну не клеется (дно большое, плоское)? (если можно, в личку)
#58Опубліковано 15 жовтень 2011 - 10:28
Я малышку не укачую, просто ложусь с ней на диван, она меня обнимает и засыпает, а когда хорошо заснула перекладую в кроватку. я так делаю с 6-ти месяцев. Но это только ночной сон, днем просится на ручки качатся
#59Опубліковано 15 жовтень 2011 - 10:37
А мы всё качаем и качаем(( Рядом с собой если укладываю, то она начинает вставать, искать что-нибудь интересное, куда-нибудь лезть. В её кроватке тоже самое(( Ни сказочками, ни песенками, ничем не завлечешь. А вот когда качаешь и поешь - самое то. Но иногда прям плечи отваливаются её укачивать((
#60Опубліковано 15 жовтень 2011 - 10:58
Краще б моя укачувалась!!!! А то, доки всю душу не вимотає - спати не ляже
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |