297 відповідей у цій темі
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 02 квітень 2016 - 15:51
очень надо. в ЛС напишу электронку. спасибо)
а вы на какой уже стадии?
Мы на стадии "все морозятся" . Если бы я и дальше была в декрете, то занялась бы сама, а так вчера повесила объявление о собрании (в воскресенье) на каждом подъезде, так уже на двух сорвали. На всё это нужно время, а я послезавтра выхожу на работу. (хотя планировала до октября не выходить, но пока зовут нужно идти ))
Елена С.
-
-
Опубліковано 02 квітень 2016 - 15:58
Ириша, mitera, shepan - проверьте почту, всем отправила.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 02 квітень 2016 - 16:13
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 02 квітень 2016 - 16:18
По нашему подьезду данные про квадратуру квартиры и ФИО владельца я собрала.
ты просто переписывала данные с официальных д-тов или сразу просила ксерокопии?
нам рекомендуют сразу брать ксерокопии на право собственности и копии паспортов, т.к. эти д-ты по-любому нужны будут потом для регистрации. но боюсь, что заранее можно этим спугнуть людей. и в какой-то степени я их пойму.
есть еще нюанс с совладельцами, за которых кто-то будет голосовать, н-р опекунство и т.п.
ни в коем случае нельзя забыть про магазины, парикмахерские и т.п., которые находятся в доме - у нас есть такое
Ириша
-
-
Опубліковано 02 квітень 2016 - 16:25
Переписывала данные. За ксерокопии никто не говорил, что нужны.
Кое-то сам принес, кто по вайберу скинул. Уже все методы хороши.))
ФИО владельца, номер свидетельства про право власности, когда выдано, квадратуру квартиры.
Эти данные пишу. Еще что-то надо?
Ну и телефоны всех коллекционирую теперь.))
Еще надо не забывать про провайдеров. Воля, Триолан. Дыры просверлили, провода протянули - платите денежку. До 500 грн.в месяц получается. Может и больше.
Відредаговано Ириша, 02 квітень 2016 - 16:25.
shepan
-
-
Опубліковано 02 квітень 2016 - 16:34
ФИО владельца, номер свидетельства про право власности, когда выдано, квадратуру квартиры.
Эти данные пишу. Еще что-то надо?
Ну и телефоны всех коллекционирую теперь.))
та вроде бы всё. просто пытаюсь разобраться во всех ньансах, чтобы потом по 100 раз к людям не ходить.
блин, у нас есть собственник - гражданин России, проживающий где-то на очень далеком севере) ОЧЕНЬ важно какая именно часть собственности! это уже при подсчете голосов понадобится.
Опубліковано 02 квітень 2016 - 22:19
а в моєму будинку або пенсіонери, або квартиранти. При чому квартирантів більшість, є під’їзди де одні лише квартиранти живуть. Ніхто і не чухається
Опубліковано 02 квітень 2016 - 23:58
Еще надо не забывать про провайдеров. Воля, Триолан. Дыры просверлили, провода протянули - платите денежку. До 500 грн.в месяц получается. Может и больше.
а можно с этого момента поподробнее?
интересует юридическая сторона вопроса. что им предъявлять планируете? аренда? и в каком виде планируете узаконить эти отношения? договор? и какая цена вопроса, откуда уже знаешь цифру 500 грн.?
Відредаговано mitera, 02 квітень 2016 - 23:59.
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 03 квітень 2016 - 15:38
Ириша, mitera, shepan - проверьте почту, всем отправила.
Можно и мне в лс
Опубліковано 03 квітень 2016 - 16:09
интересует юридическая сторона вопроса. что им предъявлять планируете? аренда? и в каком виде планируете узаконить эти отношения? договор? и какая цена вопроса, откуда уже знаешь цифру 500 грн.?
У провайдеров заключены договора с Жеками. Суммы не помню, но где то 100 грн. в месяц, но это домов за 10-15.
Опубліковано 03 квітень 2016 - 22:01
У провайдеров заключены договора с Жеками. Суммы не помню, но где то 100 грн. в месяц, но это домов за 10-15.
а! ну это тогда на наш дом из 56 квартир с 3-мя провайдерами в доме - мелочь. уверенна, что усилия и потраченное время на выяснение отношений с провайдерами не стоит результата! :-(
Опубліковано 03 квітень 2016 - 22:15
а! ну это тогда на наш дом из 56 квартир с 3-мя провайдерами в доме - мелочь. уверенна, что усилия и потраченное время на выяснение отношений с провайдерами не стоит результата! :-(
А вот и зря. Если вы им "перережете" кабеля, то очень захотят с вами заключить договор. Плюс они должны после себя убирать, дырки пошпаклевать и т.д. Не знаю как другие провайдеры, но Киевстар еще и в некоторых домах в крыше отверстия проделывал, провода тянутся от дома к дому.
Если брать с каждого по 10 грн. в мес, то за 12 мес 360 грн. получается, на лампочки в подъезде)
Опубліковано 03 квітень 2016 - 22:20
А вот и зря. Если вы им "перережете" кабеля, то очень захотят с вами заключить договор. Плюс они должны после себя убирать, дырки пошпаклевать и т.д. Не знаю как другие провайдеры, но Киевстар еще и в некоторых домах в крыше отверстия проделывал, провода тянутся от дома к дому.
Если брать с каждого по 10 грн. в мес, то за 12 мес 360 грн. получается, на лампочки в подъезде)
рациональное зерно есть! :-) я обязательно об этом подумаю, хотя кабеля точно "перерезать" не буду.
киевстара в нашем доме нет, а вот Триолан и Воля...
Ириша
-
-
Опубліковано 03 квітень 2016 - 22:49
Мирослава! Поподробнее пока не знаю.))
Это Алла на семинаре озвучила такую сумму за свой дом. Они же тянут кабеля, дыры долбят в полах, стенах, крыше!!!
Можно у нее проконсультироваться. Но сказала, что платить обязаны и особо не ерепенятся))
А ты уже переняла эстафету??
Відредаговано Ириша, 03 квітень 2016 - 23:18.
Опубліковано 03 квітень 2016 - 22:52
Мирослава! Поподробнее пока не знаю.))
Это Алла на семинаре озвучила такую сумму за свой дом. Они же тянут кабеля, дыры долбят в полах, стенах, крыше!!!
Можно у нее проконсультироваться. Но сказала, что платить обязаны и особо не ерепеняться))
А ты уже переняла эстафету??
еще нет. отъезд В.И. отсрочил собрание! 20 числа собрание! там будут голосовать, вот и посмотрим
Елена С.
-
-
Опубліковано 04 квітень 2016 - 15:49
вчера провела собрание в нашем доме по поводу создания ОСББ и вышло только 30 человек, но все к моему удивлению были согласны, так что теперь надо этим заниматься) и скорее всего мне.
shepan
-
-
Опубліковано 04 квітень 2016 - 15:59
вчера провела собрание в нашем доме по поводу создания ОСББ и вышло только 30 человек, но все к моему удивлению были согласны, так что теперь надо этим заниматься) и скорее всего мне.
мои поздравления) я сегодня не выкисаю с квартир пенсионеров - со всеми поговорить, всех уважить ...
еще нет. отъезд В.И. отсрочил собрание! 20 числа собрание! там будут голосовать, вот и посмотрим
как у вас прошел сбор информации о владельцах квартир? у нас точно есть, кто не предоставит информации. где брали? как быстро удалось добиться техническую документацию от ЖЕКа?
20 апреля это уже учредительное собрание или просто разъяснительное?
Відредаговано shepan, 04 квітень 2016 - 16:00.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 04 квітень 2016 - 16:05
мои поздравления) я сегодня не выкисаю с квартир пенсионеров - со всеми поговорить, всех уважить ...
как у вас прошел сбор информации о владельцах квартир? у нас точно есть, кто не предоставит информации. где брали? как быстро удалось добиться техническую документацию от ЖЕКа?
Не Мирослава, но напишу. У нас изначально ОСББ, с момента сдачи дома...
Опубліковано 04 квітень 2016 - 16:09
к моему огромному счастью у нас новостройка, ЖЕК нас на баланс взять тогда отказался.
потому наше ОСББ уже благополучно функционирует с 2008 года. я только претендент на замещение нашей головы, т.к. она уже по возрасту не тянет, а я все эти годы была членом ревизионной комиссии и в принципе в курсе всей кухни.
Не Мирослава, но напишу. У нас изначально ОСББ, с момента сдачи дома...
Таня, :-) два выходных не смогла до вас достучаться делала опрос по квартирам, а с вами переговорить не получилось
Відредаговано mitera, 04 квітень 2016 - 16:09.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 04 квітень 2016 - 16:18
к моему огромному счастью у нас новостройка, ЖЕК нас на баланс взять тогда отказался.
потому наше ОСББ уже благополучно функционирует с 2008 года. я только претендент на замещение нашей головы, т.к. она уже по возрасту не тянет, а я все эти годы была членом ревизионной комиссии и в принципе в курсе всей кухни.
Таня, :-) два выходных не смогла до вас достучаться делала опрос по квартирам, а с вами переговорить не получилось
Я согласна))) И если что, я уже дома.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|