Перехід до вмісту

Фотографія

А они детей вообще не хотят!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
215 відповідей у цій темі

#41 камал!я

камал!я

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення
  • Місто:Украина, Полтава

Опубліковано 05 січень 2011 - 12:57

Знаете, з Ваших постів видно те, що якщо людина не бажає мати дітей, ТО це аномалія, це не правильно и і.д. А Ви не вважаете, якщо ЧФ не бажає мати дітей, то це навіть накраще? Обгрунтую свою думку. Я вважаю, що людина яка не бажає мати дітей, бачить в них один негатив, ТО нівіть краще, що в неї їх нема, бо Ви навіть не можите собі уявити, яка буде НЕЩАСНА ця дитина... бо її батьки хоть і дали їй життя, але ж все одно будут займатися собою, жити в своє "УДОВОЛЬСТВИЕ", що та дитина буде бачити? Скажіть мені??? Якби наше суспільство сприймало таких людей адекватно, а не радило лікуватися починаючи від безпліддя і закінчуючи головою, не лізло в особисте життя не було б і руху оформленого. Все було б так як має бути, тобто кожен обирає своє. У людей є таке поняття (прошу не кидати в мене камінням, бо таке справді існує) "Стадній інстинкт" є тяга до угрупувать. Ну єсть же мамські сайти, соціальні сайти, сайти любителів пива і тд і тп, а чому не створити спільноту ЧФ? Чому у вас так категорично? Ще одне, до народження дитини треба підходити свідомо. А не за 12 тисяч, як у нас деякі роблять (теж з власного досвіду, є знайома).

#42 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 13:04

Знаете, з Ваших постів видно те, що якщо людина не бажає мати дітей, ТО це аномалія, це не правильно и і.д. А Ви не вважаете, якщо ЧФ не бажає мати дітей, то це навіть накраще? Обгрунтую свою думку. Я вважаю, що людина яка не бажає мати дітей, бачить в них один негатив, ТО нівіть краще, що в неї їх нема, бо Ви навіть не можите собі уявити, яка буде НЕЩАСНА ця дитина... бо її батьки хоть і дали їй життя, але ж все одно будут займатися собою, жити в своє "УДОВОЛЬСТВИЕ", що та дитина буде бачити? Скажіть мені???

вот это и есть аномалия, болезнь!!!!!! так природой заложено, материнский инстинкт, а у кого его нет, это болезнь.. вы правильно говорите, что лучше и не надо детей, чем не любить их, но вопрос в "любви". вот Вам и ответ, не любить детей, окружающих - это БОЛЕЗНЬ!!!!! если любить только себя, для чего жить??????? жить нужно ради чего-то, добиваться целей, строить быт, ЛЮБИТЬ свою семью, детей и окружающий мир в целом!!!!

#43 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 13:11

Камалия, а что Вы хотели услышать от нас, форумчанок? Вы прочтите название нашего форума - ведь и так все понятно. Удивительно было бы если бы среди нас оказались сторонники ЧФ. Но в одном я с вами согласна, пусть они лучше не рожают! Тогда, может быть, будет меньше брошенных детей.

#44 камал!я

камал!я

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2011 - 13:17

Удивительно было бы если бы среди нас оказались сторонники ЧФ. Но в одном я с вами согласна, пусть они лучше не рожают! Тогда, может быть, будет меньше брошенных детей.

справді будо б дуже цікаво побачити ЧФ на мамськаму форумі :ng28:

#45 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 січень 2011 - 13:20

И находят же такие дамы себе подобных мужчин. Есть у меня такая знакомая. Изначально говорилось, что ей здоровье не позволяет. Риск для жизни. Но сейчас я понимаю, что ей очень даже так удобно, она живет в свое удовольствие.

Я думаю, что в большинстве это до поры до времени. Одни мои знакомые больше 10 лет жили "не хотим детей, нам и так хорошо, моя жена самая самая и мне никто не нужен", когда приходили в дом где есть дети любимая фраза на разбросанные игрушки "Боже, какой бардак!Как можно так жить!". Прошло время и жена теперь боится, что муж может бросить ее ради другой, которая захочет родить. Сейчас всеми силами в свои 40 пытается забеременеть(уже 3 раза делали искуств.оплодотворение), и ничего .... А муж теперь всем жалуется как хочет деток и дал ей понять, что запросто бросит свою красавицу и найдет другую которая сможет родить

#46 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 13:24

Понимаю, что за эти слова меня можно забанить, но... Согласна с Олей, Леной - подобных людей иначе как тварями назвать не могу. А тех кто это течение пропагандирует, вообще поразрывала бы. Это не люди, а вырожденцы! Одно дело, ну не готова сейчас женщина к ребеночку, не хочет в данный период рожать в силу определенных обстоятельств. Но доказывать, что дети - это плохо, называть их паразитами, сознательно себя стерилизовать....Слов не хватает...

#47 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 05 січень 2011 - 13:24

Я могу понять таких людей,может не принять,но мнение имеет право быть.Каждый имеет право на собственный взгляд.У меня есть подруга,она не хочет иметь детей,она их просто не любит.Я не считаю это преступлением,преступление - это когда родишь и не любишь свое дитя.А кто даст гарантию,что материнские чувства проснутся?Ведь у всех по разному,у одной женщины во-время беременности просыпаются эти чувства,а у другой через год.У некоторых вообще послеродовая депрессия.Вот моя подруга сказала мне однажды,как мне тебя жаль,ты теперь навсегда прикована,теперь никакой личной жизни))) я так ржала тогда)))когда дочке исполнилось 3 года я могла вести такой же образ жизни как и до беременности,думаю она кое-что поняла)))для меня эти 3 года пролетели как одно мгновение)))У меня была клиентка,она не хотела детей,работала себе,вечером тусила до утра.А вот муж очень хотел сына,он ей сказал - ты только роди,я буду все делать,будешь ходит куда хочешь...И что же...тяжело отходила беременность,депрессии,родила - муж все время на работе (ну как у всех) ребенок ее раздражает,она закрывает его в комнате,а сама сидит телек смотрит или на телефоне висит.На выходных отрывается по полной,чуть ли не в пятницу уходит в воскресенье приходит.Ну вот не хотела она детей,родила по просьбе)))) Все должно быть естественно,гармонично.Не нужно лезть из шкуры,ведь детей мы рожаем для себя,а не для того,чтоб он вырос и сказал - мама!спасибо что родила. :ng10:

#48 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 13:25

Я думаю, что в большинстве это до поры до времени. Одни мои знакомые больше 10 лет жили "не хотим детей, нам и так хорошо, моя жена самая самая и мне никто не нужен", когда приходили в дом где есть дети любимая фраза на разбросанные игрушки "Боже, какой бардак!Как можно так жить!". Прошло время и жена теперь боится, что муж может бросить ее ради другой, которая захочет родить. Сейчас всеми силами в свои 40 пытается забеременеть(уже 3 раза делали искуств.оплодотворение), и ничего .... А муж теперь всем жалуется как хочет деток и дал ей понять, что запросто бросит свою красавицу и найдет другую которая сможет родить

Согласна на все 100%.Вот так в жизни зачастую и бывает... потому-то и не понимаю тех людей, которые говорят: "Я НИКОГДА не захочу детей!!!!"

#49 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 13:33

Все должно быть естественно,гармонично.Не нужно лезть из шкуры,ведь детей мы рожаем для себя,а не для того,чтоб он вырос и сказал - мама!спасибо что родила. :ng10:

А ведь есть такие люди, которые потом говорят: "Зачем родила?! Лучше бы меня не было" :(

#50 камал!я

камал!я

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2011 - 13:37

Я так розумыю, що быльш-менш помірковані ЧФ не заперечують САМУ можливість мати в своїй сім"ї дітей. Але це буде пізня і єдина дитина. І ось тут починаеться лотерея, бо це буде або геній або ж навпаки. Бо пізні діти - це завжди ризик мати та дитини, бо возраст вже не тот, відхили в здоров"ї і тд. А єдина пізня дитина - це вже натяк на те, що виховання не буде правильним. ИМХО

#51 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 13:37

Каждый имеет право на собственный взгляд.У меня есть подруга,она не хочет иметь детей,она их просто не любит.Я не считаю это преступлением,преступление - это когда родишь и не любишь свое дитя.А кто даст гарантию,что материнские чувства проснутся?Ведь у всех по разному,у одной женщины во-время беременности просыпаются эти чувства,а у другой через год.У некоторых вообще послеродовая депрессия.

вот именно, депрессия послеродовая, совсем другое...А вот НЕ ЛЮБИТЬ ЭТО И ЕСТЬ БОЛЕЗНЬ, ОТКЛОНЕНИЕ.....

#52 камал!я

камал!я

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2011 - 13:41

...сознательно себя стерилизовать....Слов не хватает...

а Вам не здається, що таким чином вона оголошує суспільству, те що вона буде, скажімо, не дуже гарною мамою, що вона просто не знає як це бути мамою??? вона не впевнена, що зможе дати дитині те що їй потрібно? що ця дитина потім не буде цяпом відбивайлом у суспільстві?

#53 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 13:43

Я не считаю людей, не хотящих иметь детей больными, ущербными и т.п. если это их ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР. В реале я не общалась на такие темы со своими знакомыми, а вот читать такие заявления очень юных особ смешно и очень грустно.

Согласна с Аллой ( ллла) в том, что многие из ЧФ не знаю, о чем говорят, рассуждают исходя из чужих слов.

Также согласна и с Камалией, движение ЧФ начиналось как объединение людей пытающихся отстоять свое право быть не такими, как все. Но во что это превращается сейчас? В моду, пропаганду и мне это очень не нравится!

Каждый вправе решать сам, если это действительно его выбор, а не нашептывание и давление со стороны как за, так и против рождения детей, создания семьи и прочих судьбоносных решений.

Я так понимаю, что в Украине нет никаких ограничений по проведению стерилизации у людей кроме желания пациента? Кто владеет более точной информацией, поделитесь, очень интересно.

#54 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 13:43

Я вот тут подумала. А в какой-то степени виноваты в этом их родители. Почему не привили этой девочке в детстве любовь и желание с возрастом иметь детей? Хотя с другой стороны - может некоторые просто хотят быть модными, поэтому и присоединяются к этому движению.

#55 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 13:44

а Вам не здається, що таким чином вона оголошує суспільству, те що вона буде, скажімо, не дуже гарною мамою, що вона просто не знає як це бути мамою??? вона не впевнена, що зможе дати дитині те що їй потрібно? що ця дитина потім не буде цяпом відбивайлом у суспільстві?

вот именно такая женщина болеет, это отклонение...

#56 камал!я

камал!я

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2011 - 13:44

А ведь есть такие люди, которые потом говорят: "Зачем родила?! Лучше бы меня не было" :(

Саме так кажуть діти, яких не долюбили, недопестили, недослухали... бо мамі некаГда, мама занята, у мами своЁ лично пространство должно бить. Так скажіть навішо Ві тоді рожали цю дитину? (питання риторичне) :)

#57 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2011 - 13:45

Я вот тут подумала. А в какой-то степени виноваты в этом их родители. Почему не привили этой девочке в детстве любовь и желание с возрастом иметь детей?

мне кажется, это не родители виноваты, а общество, которое у нас деградирует, увы...

#58 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 05 січень 2011 - 13:46

Камалия, вот читаю ваши посты (с удовольствием)))) - и все больше прихожу к мысли, что вы психолог))))

#59 камал!я

камал!я

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення

Опубліковано 05 січень 2011 - 13:52

Камалия, вот читаю ваши посты (с удовольствием)))) - и все больше прихожу к мысли, что вы психолог))))

дякую, але вимушена вас засмутити, я не психолог, хоча дуже полюбляю полистати цікавеньки книги :)

#60 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 05 січень 2011 - 13:55

вот именно, депрессия послеродовая, совсем другое...А вот НЕ ЛЮБИТЬ ЭТО И ЕСТЬ БОЛЕЗНЬ, ОТКЛОНЕНИЕ.....

Я не доктор,поэтому диагнозы ставить не могу;)

Еще раз повторюсь все должно быть естественно,дети это любовь изначально.
Папа+мама=любовь
Мама+папа+беременность=любовь
Мама+папа+ляля=любовь
А еще есть любовь к себе,это называется здоровый эгоизм,она больше чем к кому либо.Все никак не научусь испытывать к себе это полноценное чувство :ng28:
Не люблю все эти стишки в темах про аборты,никогда их не читаю,но в них же все написано(честно,один раз читала)),как ребенок себя чувствует если маме его не хочет/хочет.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама