Яке перше слово сказала ваша дитина?
Розпочатий з Joli, 17 лип 2009 22:31
116 відповідей у цій темі
mirriam
-
Місто:Карловка-Полтава
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 10 грудень 2010 - 13:02
Девочки, а когда детки начинают говорить? я имею в виду не внятную речь, а мамакать, дай-дакать...
моя Соня дяй-дяй говорит, мамамама, или что-то вроде этого, но не конкретно, на меня мама, или прося чтото дай-дай, просто вылетает и все, а когдда муж учиит ее говорить ПАПА, она с умным лицом отвечает дядзя, как дядя когда ж она разговорится?
Все детки разные и начинают говорить тоже по разному. Мне вот советовали, что бы ребенок начал говорить нужно давать ему общаться с детками которые уже говорят (типа так будет стимул)
Говорить мама, баба, да, агу...мы начали с 7 месяцев,но это было не осознано (хотя говорила так четко, что все удивлялись).Сейчас осознано мы говорим только мама, цяця и нет (при этом даже правильно махаем головой)
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 13 грудень 2010 - 22:02
Первое слово было "ма-ма" в 9 месяцев. Хотя папа отчетливо "слышал" "папа". Потом было "дида". Ровно в 11 месяцев выдала "папа". Отец был счастлив!
Опубліковано 20 грудень 2010 - 08:45
У нас первое слово было "мама" в без 3-х дней 10 мес., а второе через 10 дней - "папа" Вот такой подарочек доця сделала нашему папе в день Святого Николая.)) Причем, "мама" произносится всегда требовательным тоном, а "папа" - тоненьким голосочком, очень нежно.)) Наш папа счастлив .
mirriam
-
Місто:Карловка-Полтава
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 20 грудень 2010 - 10:50
У нас первое слово было "мама" в без 3-х дней 10 мес., а второе через 10 дней - "папа" Вот такой подарочек доця сделала нашему папе в день Святого Николая.)) Причем, "мама" произносится всегда требовательным тоном, а "папа" - тоненьким голосочком, очень нежно.)) Наш папа счастлив .
Везунчик ваш папа, такой подарочек ему доця приподнесла=))) мы вот папа до сих пор не говорим((( Обидно и папе и мне
Natusik
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 07 січень 2011 - 01:21
А мы мама сказали, потом было четко папа, особенно утром когда на горшок садились, а потом вместо папа - тата, может на украинском хочет говорить?
Опубліковано 25 січень 2011 - 16:35
а мы в 10,5 мес папу назвали папой!он щаслив,а мне не обидно.все-равно она меня больше любит)))
Опубліковано 25 січень 2011 - 18:26
а мы в 10,5 мес папу назвали папой!он щаслив,а мне не обидно.все-равно она меня больше любит)))
Поздравляю!!!
Опубліковано 14 травень 2011 - 22:58
Мы в 10 месяцев сказали "мама". Теперь только и слышно по дому ползет и " мама-мама-мама-мама..." Папа наш целыми днями занимается уроками речи с сыном"скажи, па-па!" а Марк ни в какую пока... Но папа не сдается. А еще мы говорим бр-бр на машины, пылесос и стиралку.
Опубліковано 15 травень 2011 - 16:15
А мы говорим "ма-ма", причем так мягко, нежно
а еще "ам"
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 15 травень 2011 - 18:24
Мы тоже говорим ма-ма и ам-ам, а вместо папа то папу то пепе
Опубліковано 15 травень 2011 - 18:51
Мы тоже говорим ма-ма и ам-ам, а вместо папа то папу то пепе
Молодцы!
Вы не поверите просто
Мы "папа" говорили в 4,5-5 месяцев. Понимаю, что не осознано, но все же. Записали даже
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 14 червень 2011 - 14:25
Первое слово моего сына- КАКА, как хочеш, так и понимай
Опубліковано 30 червень 2011 - 20:15
Ми сказали перше слово папа, баба,дядя, а тепер, щось більше ляля. А мама ну ні як.
Опубліковано 30 червень 2011 - 20:27
А мы говорим ма-ма, па-па, баба, ну и кучу слогов всяких и букв
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 30 червень 2011 - 21:01
А мой предатель в семь месяцев четко сказал ПАПА, ну потом правда, попозжее, добавил мама, баба, дядя ну и т.д., к году словарный запас был до 15 слов, педиатр очень удивлялась насколько хорошо разговаривает.
PS: Причем до 2 лет мы выговаривали и Р, а потом, когда в группе детки начали учиться разговаривать мы перестали выговаривать сложные звуки (сначала это было как игра - перекривлял остальных, а потом прицепилось - до сих пор не проходит).
Опубліковано 30 червень 2011 - 21:19
это было как игра - перекривлял остальных,
Кстати да, я заметила. что детки, которые рано и сразу хорошо начали говорить любят в более старшем возрасте по "сю-сюкаться"
ANGEL
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Елена,только на "ты"
Опубліковано 30 червень 2011 - 21:35
А мы сказали МА-МА в 9 мес. А правда если ребенок сказал первое слово мужского рода,то следущий ребенок будет мальчик,а если женского-девочка?
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 30 червень 2011 - 22:52
Мне такое сказала однокласница(у нее трое мальчишек) и вот самый меньший сказал первое слово"мама",так она мне раз 5 повторила,что следующей будет девочка.А как по мне так это все глупость.
Опубліковано 04 липень 2011 - 11:38
ANGEL, и я такое слышала.
Дочурка в 11 мес мам-мам-мам выдала. Поняла, что я откликаюсь, и у нас до сих пор мам-мам. А папа через месяц. И тоже так нежненько у нее всегда получается (или специально )
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 05 липень 2011 - 20:15
Кстати да, я заметила. что детки, которые рано и сразу хорошо начали говорить любят в более старшем возрасте по "сю-сюкаться"
А как перебороть это? Через год в школу, а мы до сих пор не желаем выговарить звуки правильно, так как неправильно ему кажется намного интереснее. Иногда делаю вид что не слышу или не понимаю, тогда выговаривает правильно. А как еще бороться?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|