Перехід до вмісту

Фотографія

Київ

київ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
94 відповідей у цій темі

#41 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2017 - 21:51

@ksenia.novikova, погуглите ТРЦ АртМолл. Там есть Кидсвилл, то же самое, что Кидландия. Те, кто был в обоих местах пишут, что и там и там интересно, но немного по разному все устроено. Но смысл похожий. Еще там есть магазин Лего(где можно это самое лего собирать), батуты, ролледром... В общем, с ребенком 8ми лет там можно провести 2 дня и все еще будет интересно. Еще почитайте, я на 1й странице описывала какие-то места подробней.  

#42 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 січень 2017 - 23:25

Девоньки! Кто-нибудь был с ребёнком в Киеве в Кидландии - http://kidlandia.ua/? Ребенок клацая на планшете нашел видео и все уши прожужжал, обещаем свозить и все никак не соберемся. На картинках все красиво, но хотелось бы услышать отзывы из личного опыта)
И если кто-то был в аквапарке в Дримтауне, тоже поделитесь впечатлениями! нет ли не приятного запаха?
В Киеве планируем 3 дня провести, делитесь местами, куда можно сводить ребенка (не часто выпадает такая возможность :)) Мальчик 8 лет.

Аквапарк хороший (племянницы ходят часто), на Оболони есть музей пожарников (ул. Маршала Малиновского,6), там не далеко от Дрим Тауна, мы ходили пешком)) У сына восторга от посещения море. Мы были летом, то дали ребенку полазить на всех экспонатах. Вот как раз в один день и впишитесь.

Даша, выше написала за Кидсвилл. Плюсуюсь, очень классно, особенно если идти не одному, а с друзьями. (У них правда нюанс есть - родители тоже платят за вход, но НЕ принимают участие). Там же ЛЕГО-город, контактный зоопарк и много чего. На целый день хватит.

Посмотрите как вам будет удобнее добираться, а там решайте.

В музей воды, в Эксперементариум сводите. Киевский кукольный театр, если интересно.

• Tanik це подобається

#43 ksenia.novikova

ksenia.novikova

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 24 січень 2017 - 09:40

Аделаида спасибо! Глянула по карте - край города) Но из-за лего постараемся туда доехать, такая огромная комната, что и взрослым пропасть можно :)

Marusja мэрси) значит аквапарк в обязательной программе, просто переживала вода может "пахнуть", а бултыхаться в болотце не очень то хочется :)

Кидсвилл отдельным днём нужно идти, т.к. на краю города, но по карте глянула там близко музей Пирогово, на картинках интересно, но это если погода позволит, территория большая. 

Пожарка, Эксперементариум, музей воды, кукольный театр - все записали, осталось продумать как это все в 3 дня уложить) и выжить)))

А зоопарк в это время стоит посещать, не знаете?

Відредаговано ksenia.novikova, 24 січень 2017 - 09:40.

• Marusja це подобається

#44 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 січень 2017 - 09:56

Аделаида спасибо! Глянула по карте - край города) Но из-за лего постараемся туда доехать, такая огромная комната, что и взрослым пропасть можно :)

Marusja мэрси) значит аквапарк в обязательной программе, просто переживала вода может "пахнуть", а бултыхаться в болотце не очень то хочется :)

Кидсвилл отдельным днём нужно идти, т.к. на краю города, но по карте глянула там близко музей Пирогово, на картинках интересно, но это если погода позволит, территория большая. 

Пожарка, Эксперементариум, музей воды, кукольный театр - все записали, осталось продумать как это все в 3 дня уложить) и выжить)))

А зоопарк в это время стоит посещать, не знаете?

ЗА 3 дня, то вы много хотите)) 

Если территориально, то музей Пожарников+ Аквапарк+ там же есть каток, роллердром, Игроленд... Больше вы просто не успеете за день.

Еще день уйдет на Ктдсвиллл+ ЛЕго. Пирогово не так уж и рядом+ от туда к Пирогово я даже не подскажу чем ехать, а возвращаться в Киев, а потом пересаживаться на маршрутку в Пирогово. Зачем? ИМХО, не стоит тратить день на него, если вы там только 3 дня.

Ну и еще один день на сам город и музеи. посмотрите обязательно анонс кукольного, что б по времени вписать, если решите туда пойти.  Была летом с детьми, то сама получила огромное удовольствие. 

Перед походом в музей пожарников дозвонитесь  к ним! Там закрытая территория и так просто не пускают. Ну и идти к ним в будние дни. Был мобильный телефон, но у меня не сохранился. Поэтому не помогу. 

Моя мечта Океанариум, но цена(((

#45 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 24 січень 2017 - 10:06

мы были в декабре в Океанариуме, очень понравилось, + попали во время, когда кормили рыб и черепах под водой

#46 ksenia.novikova

ksenia.novikova

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 24 січень 2017 - 10:06

Marusja, мы машиной, это немного поможет с передвижением) будем на выходных + понедельник захватим, может в музей пожарников и не попадем(

Но все записала, будем продумывать маршрут) 

Океанариум по ценам +- как в Кидландии, интересно попасть на кормление рыб)

• Marusja це подобається

#47 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2017 - 10:09

Зоопарк нас не особо впечатлил даже летом, тем более там оооочень большая территория, я бы зимой не шла.  Если поедете в артмолл - это целый день, я бы шла в будний. В выходные там люди особомешают)

• Marusja це подобається

#48 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 січень 2017 - 10:10

Marusja, мы машиной, это немного поможет с передвижением) будем на выходных + понедельник захватим, может в музей пожарников и не попадем(

Но все записала, будем продумывать маршрут) 

Океанариум по ценам +- как в Кидландии, интересно попасть на кормление рыб)

Машина в  Киеве, хмм.. Нам она не помогает. Мы, когда приезжаем с мужем, ставим ее и дальше по городу общественным транспортом.))Не раз попадали, что от точки А до точки В 500 метров по прямой, а машиной объезжать пол часа.

Удачно погулять и ждем фотоотчет))

• nadin це подобається

#49 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2017 - 10:17

Машина в  Киеве, хмм.. Нам она не помогает. Мы, когда приезжаем с мужем, ставим ее и дальше по городу общественным транспортом.))Не раз попадали, что от точки А до точки В 500 метров по прямой, а машиной объезжать пол часа.

Удачно погулять и ждем фотоотчет))

Вы просто не умеете ею пользоваться  :girla:

#50 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2017 - 11:24

Океанариум - класс! Очент понравилось и нам, и сыну. Попали на кормление скатов - работник с рук их кормил

#51 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 24 січень 2017 - 11:36

Океанариум - класс! Очент понравилось и нам, и сыну. Попали на кормление скатов - работник с рук их кормил

і ми бачили, як скатів годують.) смішні вони.

а ще бачили, як годували акул з рук. той хлопець їх навіть гладив.) хоча вони, звісно, невеличкі там зовсім.

#52 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2017 - 12:32

и мы ходили на кормление скатов) Самый большой очень брызгался, дети пищали, весело было. Там еще за пару минут до кормления они плавали кругами и плавниками о бортики хлюпали. Я говорила что они знают что кормить будут, а муж что они глупые и не понимают. Оказалась я права - после кормления больше не шлюпали

#53 Ольга Юрист

Ольга Юрист

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 23 лютий 2017 - 19:58

Набирається група. Хто з нами?

Усіх поціновувачів Лесиної творчості – і дітей, і дорослих, – запрошуємо!

У суботу 25 лютого, у день народження видатної поетеси, «Мандрівна школа» – у Києві!
Побуваємо у музеї Лесі Українки та Саксаганського, послухаємо її вірші у виконанні кращих акторів, а потім – вистава «Лісова пісня» у Театрі юного глядача на Липках. Балетмейстер вистави – наша улюблена Алла Рубіна.
Наступного дня відвідуємо музей Миколи Лисенка (неймовірні музичні враження гарантовані!) і повертаємося. Лаконічно, цікаво, змістовно!
Перепрошуємо, що пізно повідомляємо, швидко телефонуйте +380689320637, ви встигаєте!
Вартість 890 гривень.

#54 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2017 - 16:30

Отпишусь о нашей поездке.

1. Посетили музей авиации. Меня особенно впечатлили огромные вертолеты. Рядом аэропорт Жуляны, пока были в музее увидели много взлетающих самолетов. Есть возможность зайти внутрь некоторых самолётов и вертолетов. В вертолете вместо приборов были муляжи. А переключатели норм. Можно было трогать все. В самолете было все настоящее (приборы), но надписи "Не трогать руками" и "Осмотр кабины 1 мин" оставили неприятный осадок, особенно когда находишься внутри с ребёнком, которому хочется потрогать все.

2. Зоопарк 12 месяцев в Демидове. Впечатления положительные, животные жалости не вызывают, все ухоженные. На кассе можно купить корм и покормить животных. Мы кормили жирафа)) есть типа контактный зоопарк, но животные в нем обычные : свинки, козы, куры, утки. единственное, рекомендую ехать туда весной или осенью. Летом там очень жарко, тени почти нет

3. Океанариум оставил очень приятные впечатления! На кормление мы не попали, но рыбы красивые. И не ожидала, что в аквариумах будут живые кораллы, а не декоративные) думаю, посетим ещё 

4. Страна Енотия (контактный зоопарк) в Артмолле. Очень чисто! За животными следят. Не каждый день можно прикоснуться к еноту, носухе, покормить ламу)

5. Страусиная ферма в Ясногородке. Мне напомнила наш "Бабусин дворик", только у нас, как мне показалось, за животными ухаживают лучше. Еда там не понравилась ( брали блинчики со страусиным мясом и жюльен). Удивило, что для детей после года вход платный (даже если это всего 20 грн), плюс все аттракционы на территории фермы для детей платные

6. Катались на фуникулере, гуляли на речном вокзале (очень приятное место) и были в городском зоопарке.

7. Побывали в жд музее. Интересно было побывать в вагонах из прошлого, с коврами, диванами, столами

#55 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2017 - 18:09

Какая насыщенная программа получилась! Вы все за один день успели?

• Marusja це подобається

#56 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 травень 2017 - 18:44

Оля, вряд ли))
Даже прикинув траекторию от точки 1 до точки 7 нереально.

П.с. я с детворой выбиралась за один день в одну локацию. На Артмол 1 дня реально мало.

#57 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2017 - 19:32

Были 7 полных дней. 

Еще забыла написать. Были в парке, где есть веревочный парк сейклар. Понравился как сам парк, так и верёвочный. Хоть полазить мне лично так и не удалось, к моему глубокому сожалению (поздно приехали), видно, что сделано добротно. 

Рекомендую кафе "Pesto cafe". Есть детская комната, детское меню. Из того, что мы брали все было очень вкусно. Мужа впечатлил туалет, в котором были подгузники 3-ка и 4-ка, пеленальный столик и детский унитаз. Ребенку, когда уже собирались уходить, официант, обращаясь к ребёнку на Вы, в виде игры вручил презент, красиво упакованные маленькие зефирки. Ребёнок был счастлив. Но все таки насколько все ещё зависит от человека. Ходили в эту же сеть кафе, но в другом районе, то было все так же вкусно, но девочка, которая нас обслуживала, не понравилась. Делала все с таким видом "как меня достали эти посетители". И когда в конце она просто молча положила зефирки, ребёнок спросил "что это?".

Еще Киев нас удивил тем, что не во всех кафе нас с ребёнком пустили в туалет. Тут тоже, конечно, человеческий фактор, но факт остаётся фактом.

Но когда мы поднялись на фуникулере в парк (сквер), сзади Михайловского собора, и ребенку приспичило в туалет по большому (сори за подробности) и мы кинулись искать туалет, то от сотрудников парка на вопрос где же он, нам показывают на кусты и говорят "не вы первые, не вы последние" мы были в полном ауте. Пришлось спускаться вниз на фуникулере и проситься в служебный туалет

И немного о дорогах. Да, местами их делают и толщина асфальта не сравнится с той, что стелят у нас сейчас на Европейской. Но в целом дороги паршивые как и по всей стране. Разметку днём с огнём не сыщешь. Тяжело при их развязках ориентироваться на дорогах даже опытному водителю.

В артмолле, кстати, курсирует такой же паровозик, как у нас в велмарте. Но у нас он ездит бесплатно, а там билет 50 грн

#58 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2017 - 19:54

добавляю в список хотелок -  жд музей и музей авиации :poklon:

#59 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2017 - 19:59

Забираю Ваш списочек в свои хотелки;) А что в океанариуме за живность? Акулы есть? А на фабрике Лего не были?

#60 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2017 - 20:48

Дороги в Киеве в этом году - ужас ужасный ((( Хуже чем у нас :( Пару основных сделали с прошлой осени и магистральные еще держаться, но в основном по городу - жесть. При чем скорости там побольше наших будут.

Сколько стоит билет в "12 месяцев"? 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама