Перехід до вмісту

Фотографія

Покупать квартиру самостоятельно или через АН?

недвижимость агентство покупка продажа дом квартира

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
50 відповідей у цій темі

#41 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 594 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2019 - 20:04

Если официально договор на просмотр не подписан, то агентство не имеет права ничего предъявить. Когда подписывает, то там есть пункт о том, что наступает штрафные санкции, если окажется, что после просмотра покупатель или члены его семьи купили этот объект в обход агентства. Многие агенты дают договор до просмотра объекта. Некоторые о нем вообще молчат. Но в любом случае, если клиент обратился в агентство, то его номер телефона и данные остаются в базе на долгие годы. И вдруг агентство узнает о непорядочности клиента, то на следующий раз с ним категорически никто не будет сотрудничать. Риск есть всегда. Каждый сам решает стоит ли рисковать.

Вот интересно,какое агенство будет показывать объект,без заключения договора? Насколько знаю,то агенства все "прохаванные",и вряд ли будут показывать объекты,потому что это их заработок.

#42 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2019 - 20:22

Вот интересно,какое агенство будет показывать объект,без заключения договора? Насколько знаю,то агенства все "прохаванные",и вряд ли будут показывать объекты,потому что это их заработок.

В свое время с нами только агентство " Абсолют " и то агенство, что возле бывшего магазина" Весна" (не помню название) заключили договор на просмотр." Полтавська нерухомість "," Ника", "Твоя нерухомисть" показывали просто так.

Відредаговано Зеленоглазка, 28 січень 2019 - 20:24.

#43 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2019 - 20:26

а каково было бы вам, если бы вам не выплатили з/п, которую вы же заработали? Не совсем корректно

Не считаю АН нормальной работой. Они как перекупы, получают деньги за то что усложняют жизни людям, а выбора нет. Заполонили все и везде своими объявлениями, звонят, достают, в общем... наломать таких это не зло. Имхо :) 

#44 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2019 - 21:05

Наблюдая за друзьями и родственника и, пришла к выводу: если есть желание купить хороший объект и не переплачивать, то стоит взять новострой напрямую в застройщика. Все прозрачно и выгодно, если подойти к делу с умом.

#45 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2019 - 21:12

Не считаю АН нормальной работой. Они как перекупы, получают деньги за то что усложняют жизни людям, а выбора нет. Заполонили все и везде своими объявлениями, звонят, достают, в общем... наломать таких это не зло. Имхо :)

да, их "работа" заключается только в том, что нужно вовремя отследить объект продажи и связаться в продавцом, ну и естественно втюхать покупателю.

#46 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2019 - 21:23

да, их "работа" заключается только в том, что нужно вовремя отследить объект продажи и связаться в продавцом, ну и естественно втюхать покупателю.

Они особо не шевелятся. Когда куме очень срочно нужно было продать квартиру, то она сама всех обзванивала, а они ещё просили фото сбросить на почту или по вайберу. И ни один агент не напрягся и не приехал посмотреть состояние объекта в реальности. Затем она самостоятельно собирала все справки, находила оценщика. Так в чем работа риелтора? Люди купили эту квартиру и оплатили 20 000 за услуги агента. Но скажите, что реально сделал агент на эти деньги? Просто люди были не местные и быстро попали на крючок.

Відредаговано Зеленоглазка, 28 січень 2019 - 21:24.

#47 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 28 січень 2019 - 21:33

Если подходить с умом,по совести,то не такая и не нормальная работа .обычная.походила на объекты,не легко ,всякий народ бывает,и работа в какой то степени рисковая.если серьёзно относится к ней,то может и не стоит  тех процентов,какие берут, но однозначно оплачиваемая. Ужасное в том,что расплодилось их море,и много обмана с их стороны,много недобросовестных.а было б одно,два или три максимум ,но нормальных,знать за что ты платишь,потому что может со стороны кажется ,а легко все самому,я тоже так думала,но столкнулась с обманом и лучше заплатить знающим,чем переплатить потом  в разы,как говорят скупой платит дважды.как то повезло с АН,все оформление быстро и без проблем,да пришлось немало платить за услуги,но нервы целы. К сожалению не все относятся к работе такой ответственно.но работать однозначно не пошла бы .

#48 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 січень 2019 - 21:49

Если подходить с умом,по совести,то не такая и не нормальная работа .обычная.походила на объекты,не легко ,всякий народ бывает,и работа в какой то степени рисковая.если серьёзно относится к ней,то может и не стоит тех процентов,какие берут, но однозначно оплачиваемая. Ужасное в том,что расплодилось их море,и много обмана с их стороны,много недобросовестных.а было б одно,два или три максимум ,но нормальных,знать за что ты платишь,потому что может со стороны кажется ,а легко все самому,я тоже так думала,но столкнулась с обманом и лучше заплатить знающим,чем переплатить потом в разы,как говорят скупой платит дважды.как то повезло с АН,все оформление быстро и без проблем,да пришлось немало платить за услуги,но нервы целы. К сожалению не все относятся к работе такой ответственно.но работать однозначно не пошла бы .

А в чем был обман?

#49 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 29 січень 2019 - 00:02

А в чем был обман?

Мы продавали и покупали квартиру.как купить так и продать,не легко.пытались и своими силами.я сама нашла покупателя на квартиру,ходил ,звонил,чтоб больше не искала,были и другие желающие.ну я вздохнула с облегчением ,что наконец ,поотому что год поисков это немало,и сама нашла одновременно квартиру,которая понравилась,думала,все классно.а как только сообщила,что нам нужна наличка ,а не на карточку,то отворот поворот,больше и общаться не хотели.в итоге облом везде, пришлось мгновенно искать других покупателей,вернее они уже приходили,а я же отказала,на счастье не успели найти и согласились,а согласились те,которых  нашло мне агенство .А так снова и снова искала бы.сложно все ,что касается недвижимости,и так ,и так можно попасть в просак.хорошо ,что обман не на деньги,но тоже неприятно.

Відредаговано kulolga, 29 січень 2019 - 00:10.

#50 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 29 січень 2019 - 16:00

Эта ситуация была не со мной. Я в свое время честно отдала 600 долларов за то, что мне показали всего лишь одну квартиру и она мне подошла по деньгам. Хотя не считаю это нормальным. Понимаю, когда реально выгодный вариант или агент много времени потратил чтобы подобрать нужный объект. А за что платить %, если агент просто нашёл объявление в интернете, а затем ужосужился привести показать один объект и "задурить" голову покупателю? Сейчас бы искала сама, а не отдавала бы такие деньги ни за что. Реально на дороге 600-800 долларов не валяются. За эти деньги можно оплатить все оформление или поменять окна в квартире.

вы же написали , что знакомые сами за более чем год сами ничего подходящего не нашли, значит идя с риелтором они уже заранее понимали что "кинут" его. Если человека не устраивает цена услуг - пусть ищет дальше, того с кем сойдется на цене. А то так и живём по принципу "как нае**** ближнего своего"! Окажись ваши знакомые на месте риелтора - сильно не обрадовались бы такой ситуации.

Відредаговано Katrusja, 29 січень 2019 - 18:21.

• HAPPY15 це подобається

#51 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2019 - 07:44

вы же написали , что знакомые сами за более чем год сами ничего подходящего не нашли, значит идя с риелтором они уже заранее понимали что "кинут" его. Если человека не устраивает цена услуг - пусть ищет дальше, того с кем сойдется на цене. А то так и живём по принципу "как нае**** ближнего своего"! Окажись ваши знакомые на месте риелтора - сильно не обрадовались бы такой ситуации.

Больше года искали только потому, что хотели выгодный объект, но за небольшую стоимость. В результате купили квартиру с современным ремонтом и на следующую неделю запустили квартирантов. Я не одобряю тех, кто пытается обманом заполучить свое. Изначально они готовы были платить. Сотрудничали с массой агенств и заключали договора на просмотр. Но в данном случае агент ничего не предложил подписать перед просмотром. А объект оказался таким, что полностью устпоил. Думаю, что парень работал сам на себя или был неопытный, если не предусмотрел такой вариант событий. Такое время, что без бумажки - ты бумажка, а с бумажкой - человек.

Відредаговано Зеленоглазка, 30 січень 2019 - 07:53.

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: недвижимость, агентство, покупка, продажа, дом, квартира

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама