Да и еще... если вы уже решились ...не спешите с уходом.
Подготовьтесь к уходу.
Продумайте свои действия.
Подготовьте документы ( копии документов на имущество, копии/оригиналы паспортов, свидетельств...)
Опять же возможно в случае следующей агрессии ...вызов милиции с документированием насилия и снятием побоев...а лишь потом уход...
Вам сейчас нужен трезвый и хладнокровный подход и расчет.
Мне кажется (я пишу исключительно теоретически) вам так будет легче психологически перенести все эти события. У вас будет другая цель. И она появится еще до того как вы сможете освободиться от этого.
Вот как-то так...
У вас на руках ребенок и вы за него в ответе.
Психанула и с "голым задом" и ребенком на руках убежала к родителям - не вариант. Вам еще самой вставать на ноги и ребенка ставить. У вас есть права и обязательства.
Такая ситуация была у моей мамы. Первый ее муж поднял на нее руку, мириться она с этим не стала.
Бросила работу, вернулась к родителям за 1000км, и разводились уже на расстоянии. Правда детей они не успели нажить.
Затем встретила папу, и живут уже 37 лет в согласии и мире.
Такое не прощается, у вас есть родители и они вас поддержут.
А то что нет жилья и сижу в декрете - это отговорки.
У меня нет жилья, и я в декрете, дочке полтора года, мужа у меня нет. Но живу с родителями, нахожусь в декрете, помогают и родители и подрабатываю чем попадется.
А бабушка... раньше с детства учили терпеть будь что..."а то люди подумают"...
Вероятно это бабушка по материнской линии.Вот из-за такого воспитания "терпилы"маму бил муж и автор нашла мужчину такого же типажа.Если не меняться самой то и следующий мужчина будет такой же и женщина уже подсознательно ждет агрессию.
То что ты поедешь к бабушке, или просто уедешь - очень правильное решение. Только теперь набраться терпения, мужества и уверенности в себе, чтобы не вернуться после 5 дней. Наверняка он будет искать, будет снова, опять обещать что изменится, а может и угрожать.
Мужчины начинают говорить- если не вернешься -заберу ребенка и в таком духе.
Только уходить он него, развод и начинать новую жизнь. И себя ни в чем не винить. Развод в семье - это результат "работы" двоих людей.
я вышла замуж в 19 лет .моему мужу было 35 .мне первый муж рассказывал как он бился со своей бывшей .я думала что я очень у меня и меня не когда не кто не ударит .БМ приревновав влепил пару пощёчин .так как это было на отдыхе сразу уйти я не смогла .мы заехали по дороге домой к его родителям .свекровь сказала что тут такого всех бьют .приехав рассказала родителям .папа сказал что если узнает прибьет его .еще он меня боялся .однажды он замахнулся на меня утром .вечером я пришла домой с маленьким топориком (взяла у родителей ,мы с БМ рядом жили )поставила в спальне .рассказала что себя бить ,унижать не позволю .найму людей и будет он до конца своих дней ездить на инвалидной коляске .
для себя я решила что жить с таким м....ом жить не хочу .я работала на 2 работах .одну ЗП откладывала .после развода я собрала не плохую сумму .мне было легче у меня не было детей .
Да и еще... если вы уже решились ...не спешите с уходом.
Подготовьтесь к уходу.
Продумайте свои действия.
Подготовьте документы ( копии документов на имущество, копии/оригиналы паспортов, свидетельств...)
Опять же возможно в случае следующей агрессии ...вызов милиции с документированием насилия и снятием побоев...а лишь потом уход...
Вам сейчас нужен трезвый и хладнокровный подход и расчет.
Мне кажется (я пишу исключительно теоретически) вам так будет легче психологически перенести все эти события. У вас будет другая цель. И она появится еще до того как вы сможете освободиться от этого.
Вот как-то так...
н
У вас на руках ребенок и вы за него в ответе.
Психанула и с "голым задом" и ребенком на руках убежала к родителям - не вариант. Вам еще самой вставать на ноги и ребенка ставить. У вас есть права и обязательства.
спасибо за совет...
да, сейчас я очень жалею, что не вызвала тогда милицию - побоялась позора, огласки...побоев и тогда особо снимать было нечего, а сейчас тем более- еле заметный синяк на лице, небольшие синяки на ногах и руках.
Но, думаю, в случае необходимости, мои слова смогут подтвердить соседи - они не раз слышали наши ссоры.
Думаю, что на имущество его - квартиру, я не смогу претендовать, она куплена им до брака
@Радуга15, я прошу пардону, але... він вас мабуть неслабо по голові вдарив... ЯК можна залишати свою дитину наодинці із таким неадекватом??? Хоч би як там він не любив дитину, вам він теж колись казав, мабуть, що любить...
Та й взагалі, яка нах різниця чому він вас б'є і які там у нього були психологічні травми в дитинстві?! Ви його ще й лікувати чи виправдовувати збираєтеся??
Справа суто ваша, але якщо ви зараз підете, він може не зрозуміти чому (так розумію, що останнє побиття було не вчора?), а ви банально не встигнете підготуватися
Що б зробила я, доки його немає вдома
1) зібрати оригінали або копії усіх документів
2) зібрати "тривожний чемоданчик" для себе і дитини про всяк випадок і десь заникати його, щоб чоловік випадково не наткнувся
3) знайти в інеті координати центру допомоги і вписати в телефоні під "Настя/манікюр"
4) треба підготуватися до розлучення, поділу майна та визначенні опіки над дитиною.
Кхем.. ну й взагалі.. вам треба морально підготуватися, що коли вирішите розлучатися, вилізе стільки бруду як із нього, так і з його рідні..
Тримайтеся! і не пропадайте.. бо чомусь за вас переживаю...
Таня, терпеть психологическое насилие - себя не уважать, а если речь идет о рукоприкладстве и припадках бешенства, то это уже опасно для жизни!Если ваши разговоры и просьбы не повторять подобного не действуют и муж не меняет свое поведение, тогда лучше уйти.Если бы муж дорожил вами и сыном он бы не позволил себе поднять на вас руку никогда, а тем более постоянно.То что вы типа не так на него посмотрели или дерзко заговорили - это только отговорки, чтобы сделать вас виноватой и развить у вас чувство вины.Ведь при желании и к столбу можно придраться, но это не причина избивать вас и выгонять на улицу в 20-градусный мороз!Проблемы явно у мужа в голове, возможно он чувствует свою нереализованность и недоволен жизнью, а свое недовольство выплескивает на вас и самоутверждается таким образом, а вы позволяете ему это делать, не давая ему отпор.Ведь можно же сказать: "Тронешь хоть пальцем - больше меня не увидишь" (только это должны быть не пустые угрозы).Женщина в гневе и ярости становится очень сильной и тогда фиолетово, 120 кг весит муж или 80 кг, видимо ваша чаша терпения еще не переполнена.А жизнь в постоянном страхе ни к чему хорошему не приведет.Сегодня он выплескивает свою агрессию на вас, а завтра может подвернуться под руку и сын, оно вам надо?В любом случае решать только вам, ведь это ваша жизнь, но отдельная комната, куча игрушек и книжек никогда не заменит ребенку счастливую маму, а счастливая мама - счастливый ребенок!
Нам, славянским женщинам очень присуще терпение. И именно терпение по поводу отношений в семье - мы можем отстаивать свое мнение и саму себя с коллегами, родителями, соседками и пр. А вот в семье - "терпеть". Часто это идет из семьи, а именно старшей семьи - как у вас говорит бабушка насчет отношений с мужем.
Причин тут может быть много - и религиозное "Да убоится жена мужа своего" и главное - нехватка мужчин после войны - когда бытовала фраза - "Хоть какой - ну мужик". Поэтому вполне возможно бабушка так и говорит.
Поэтому заниматься самокопанием, все ли я сделала для своего брака, все ли я вытерпела, думаю не стоит. Вы и так сами дали ответ.
Что двигало вашего мужа на агрессию в отношении вас - сложно сказать. Да, думаю, это сейчас и не важно. Главное - результат.
Вы сами написали, что уже готовы уйти. Главное - не передумайте. Это и будет самое трудное.
На ваш уход у мужа будет 2 возможных варианта: так как он ведет себя обычно - либо агрессия, либо "нежный и ласковый"
1. проявит еще большую агрессию, может трощить и ломать ваши вещи, в т.ч вещи ребенка, может и попытаться силой забрать ребенка, но не потому, что он ему так нужен, а чтобы досадить вам. Может угрожать вам и вашим родным.
2. Станет "ангелом". Будет действовать через других, через ваших подруг, родных, своих родителей, показывая всем своим видом и поведением какой он хороший. Будет умолять вас вернуться, обещая "золотые горы". Начнет делать для вас то, чего не делал никогда.
И тут все будет зависеть от вас. Насколько вы будете готовы от него отделиться, выдержать весь эмоциональный шантаж.
Его поведение напоминает эмоциональные качели - либо агрессия, либо "золотой человек". Так он и будет и дальше вести себя так.
Может ли он поменяться? Не знаю. Я лично в своей 15-ти летней практике такого не встречала. Литература описывает случаи изменения поведения, но там проводилась длительная психотерапевтическая работа. Подчеркиваю - длительная - годами. Отдельно ведется работа с мужем, отдельно с женой, а потом с ними вместе. То есть вырабатываются новые виды поведения супругов, разбирается, что толкает каждого из них на свои поступки.
И весь вопрос в том, будет ли готов муж к такой длительной работе - вначале он может наобещать чего угодно, а потом после например, 5-й консультации скажет, что его все устраивает. И потом скоро все вернется на круги своя.
Насчет того, чтобы предсказать поведение вашего мужа и с последующими женщинами и ваше с мужчинами, то тут несколько вариантов. Либо он так и дальше будет относиться ко всем женщинам, либо встретится та , которая сразу при первых же попытках даст отпор и рукоприкладства не будет. Знаю случай, когда первую жену муж бил, а со второй "зайчик". Барышня попалась волевая и отношения на равных. А его первая жена со своим вторым мужем попала в такие же отношения - периодически о ее поколачивает.
Насчет вашего отношения ко всему этому - осознайте, что это было и это закончилось, вашей вины нет, ребенку лучше со спокойной и адекватной мамой. Обращаться к психологу лучше тогда, когда вы разберетесь с этой ситуацией, когда окончательно разорвете отношения. Иначе это будет как работа на песке - все сыпуче и все меняется.
И напоследок, запомните - ТАНГО ТАНЦУЮТ ВДВОЕМ. Вы не можете сама сделать все за партнера.
да, сейчас я очень жалею, что не вызвала тогда милицию - побоялась позора, огласки...побоев и тогда особо снимать было нечего, а сейчас тем более- еле заметный синяк на лице, небольшие синяки на ногах и руках.
Но, думаю, в случае необходимости, мои слова смогут подтвердить соседи - они не раз слышали наши ссоры.
Думаю, что на имущество его - квартиру, я не смогу претендовать, она куплена им до брака
Фото следов от побоев тоже могут служить доказательством если не в суде, то просто для подтверждения ваших слов.
На квартиры вы возможно и не можете претендовать, но ваш ребенок имеет на нее право.
Если вы действительно приняли решение!
Обратитесь к юристу (даже на форуме у нас). Вспомните все имущество совместно и не совместно нажитое, дело адвоката определить степень ваших прав на имущество для отстаивания ваших прав в суде. Вы не для себя будете бороться, а для ребенка.
Постарайтесь отложить некую сумму денег.
Учитывая сколько вы терпели можно еще потерпеть преследуя уже новую цель.
Боритесь! Кроме вас это никто не сделает!
Моральную поддержку вы всегда можете получить здесь. И не только моральную.
Пишите заявление в милицию, снимайте побои и подавайте на развод. Другого выхода не вижу. Если такое происходит каждый день, вряд ли что то измениться. Человек почувствовал свою власть, и просто отрабатывает на Вас (простите) методы дрессировки. А когда нибудь ему ребенок попадется под руку?..
Справа суто ваша, але якщо ви зараз підете, він може не зрозуміти чому
Не обязательно уходить после побоев. Можно просто уйти. Принять решение и уйти тогда, когда она будет готова. Понимать или не понимать это уже его беда.
Главное - не передумайте. Это и будет самое трудное.
Вот это главное. Если распустить нюни ( а их можно распустить лишь ночью в свою подушку или очень близкому человеку/подруге или же психологу он очень даже не помешает в данной ситуации), то начнутся качели. К хорошему это не приведет.
В данном случае надо быть "мужиком"! Мужик сказал -мужик сделал! И никаких приписок. Никаких сантиментов.
"Чемоданчик" рисковано...
Найти бы "союзника" и чемоданчик собирать там...возможно.
Не обязательно уходить после побоев. Можно просто уйти. Принять решение и уйти тогда, когда она будет готова. Понимать или не понимать это уже его беда.
мені просто здалося, що автор не готова ще просто сьогодні рішуче піти. Оце "переночуємо в бабусі" більше схоже "піду, може він за мною побіжить і попросить, щоб повернулася". Але так вона тоді до кінця життя буде ходити туди-сюди.. або поки зможе ходити (ТТТ)
"Чемоданчик" рисковано... Найти бы "союзника" и чемоданчик собирать там...возможно.
чому ризиковано? зібрала швидко сумочку і відвезла до мами - хай лежать собі речі про всяк випадок.
мені просто здалося, що автор не готова ще просто сьогодні рішуче піти. Оце "переночуємо в бабусі" більше схоже "піду, може він за мною побіжить і попросить, щоб повернулася". Але так вона тоді до кінця життя буде ходити туди-сюди.. або поки зможе ходити (ТТТ)
чому ризиковано? зібрала швидко сумочку і відвезла до мами - хай лежать собі речі про всяк випадок.
Собственно я к тому и веду, что уходить нужно только принят 100% решение. А "переночевать" это не решение.
Можно сегодня решить, а через 2 месяца просто уйти не имея "предшествующего вечернего избиения". Просто созреть окончательно в своей готовности отстаивать свои права и права своего ребенка на нормальную спокойную жизнь.
@Радуга15И не надо долгих бесед о том какнамдальшежить...я так понимаю уже много переговорено на этот счет.
Чтобы выплеснуть "наболевшее" напишите ему письмо. Так вы сможете высказаться и вас никто не будет перебивать, а также у мужа будет время не оплеуху выписать сгоряча, а подумать как он сумел довести вас до такого состояния. И чтобы он не надумал... Сказал "развожусь" -разводись.
Не верю я что такие люди могут измениться. Ударивший однажды -ударит снова.
Собственно я к тому и веду, что уходить нужно только принят 100% решение. А "переночевать" это не решение.
Можно сегодня решить, а через 2 месяца просто уйти не имея "предшествующего вечернего избиения". Просто созреть окончательно в своей готовности отстаивать свои права и права своего ребенка на нормальную спокойную жизнь.
@Радуга15И не надо долгих бесед о том какнамдальшежить...я так понимаю уже много переговорено на этот счет.
Чтобы выплеснуть "наболевшее" напишите ему письмо. Так вы сможете высказаться и вас никто не будет перебивать, а также у мужа будет время не оплеуху выписать сгоряча, а подумать как он сумел довести вас до такого состояния. И чтобы он не надумал... Сказал "развожусь" -разводись.
Не верю я что такие люди могут измениться. Ударивший однажды -ударит снова.
у меня такой БМ был, ударит - потом ползает на коленях прощения просит. Любила его очень-очень! Но сделала выбор в пользу ребёнка, ведь он и к ней руку начал прикладывать... Тяжело было, очень, но поверьте, прошло 18 лет после этого и я не разу не пожалела о своём решении.