ППКС миллион раз и еще один!!!! :ng10:Важно верно воспринимать высшее образование. Это всего лишь направление на верный ход мысли, обучение самостоятельной работе, преподавание основ. Ни один самый уважаемый в мире ВУЗ не даст познаний на всю оставшуюся жизнь, не обеспечит работой, не застрахует от того, что ваша профессия перестанет быть актуальной.
Да, можно все выучить, всего добиться и без высшего образования. Яму тоже можно выкопать палкой. Но зачем, если есть лопата?
ИХМО, учиться нужно всегда, когда есть возможность. А позиция - я знаю все - изначально проиграшная. Не зря же Сократ сказал: "Я знаю, что я ничего не знаю".
Высшее образование - нужно ли оно человеку и для чего?
Розпочатий з Мыша, 20 гру 2010 20:40
595 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 21 грудень 2010 - 11:02
#42Опубліковано 21 грудень 2010 - 11:13
Полностью поддерживаю (кроме абзаца про дворника))). Примерно то же, что я хотела сказать, не успела))) даже добавить нечего. Молодец четко и ясно!!! Заметьте, о том что ВО не обязательно говорят те, у кого его нет... #43Опубліковано 21 грудень 2010 - 11:31
Действительно, за ВО девочки столько всего написали, что просто и добавить нечего. От себя скажу, что ОЧЕНЬ благодарна маме, за то, что она настояла на моем поступлении именно на тот факультет, который я закончила. Да, я не работаю по специальности, ну и что. все равно я благодарна всем педагогам, которые у меня были. Ведь в универе дают не только те знания, которые необходимы для работы, но и общие, без которых, извините, но и общаться сложно. Я не считаю, что одного только среднего образования достаточно. Мы должны, просто обязанны постоянно развиваться, получать новые знания, иначе, что мы дадим нашим детям? Какой пример? И прививать любовь и желание учиться мы с вами должны с раннего детства.
И еще добавлю за рабочие специальности. Порой хороший столяр получает куда больше директора. Вот.
И еще, я обязательно сделаю все что будет в моих силах, чтобы моя дочка получила больше, чем я. И обязательно имела ВО. И, честно говоря, мне хочется немного продлить ее столкновение с взрослой жизнью.
#44Опубліковано 21 грудень 2010 - 11:55
Я сама из многодетной семьи из среднестатестическими доходами. Поэтому не редко у меня не было тех вещей или игрушек которые были у других детей. Родители старались дать нам самое лучшее, за что я им очень благодарна. Воспитали нас нормальными людьми. Но я всегда стремилась получить большего чем было у них самих. Поэтому ВО для меня было целью № 1 после школы. Я сама поступила в ВУЗ (на бесплатное обучение) так как у нас не было необходимых связей и средств для "пропихивания" в эту среду. И этим очень горжусь. У меня были одногрупники которым папы и мамы платили за все, а они днями на пролет бухали и неизвестно чем зангимались. Но это их проблемы. Я горжусь тем что у меня есть корочка и даром она пылится не будет. И ребенку своему я буду стараться дать больше чем было у меня, при этом она будет знать что ничего просто так не дается. Я думаю на примере своих родителей ребенок просто не захочет быть хуже. ИМХО
#45Опубліковано 21 грудень 2010 - 12:04
Забыла дописать: К сожалению сейчас сложилась такая ситуация, что без денег никуда...Хотя...я получила 2 образования и ничего не платила. я не шучу. Второе нам с мужем (мы вместе учились) обошлось где-то 100 дол. на двоих (сюда входили оплата питания преподов, они с другого города приезжали, и отмечание конца сессий). Все. Так что, кто ищет, как говорится...
Вернусь к необходимости ВО. Если есть возможность, то почему бы и нет. Я не понимаю, когда говорят, зачем ребенку вышка, я же нигде не учился, а зарабатываю прилично. Это что цель жизни - заработать кучу денег? Хотя может у кого-то и цель....
И притом, никогда не знаешь, какие финты выкинет жизнь.... Я не исключаю, что, возможно, прийдет время и я воспользуюсь своим первым дипломом....кто знает?
#46Опубліковано 21 грудень 2010 - 12:16
Все, Зоя, мы неучки, нас тут с тобой теперь уважать перестанут.
#47Опубліковано 21 грудень 2010 - 12:25
Ну Свята насмешила Но это не правда. У нас на форуме по-моему очень хороший колектив. Все друг друга уважают и если что поддержат. Так что не надо наговаривать и делить всех. Давайте жить дружно
#48Опубліковано 21 грудень 2010 - 12:25
Да ну, Свят, мы же тут не конкретных людей обсуждаем, а необходимость ВО.
#49Опубліковано 21 грудень 2010 - 12:49
Да я шучу, девочки.
Просто очень многие удивляются, когда узнают, что я меня нет высшего.
Я согласна, что юристу вышка нужна.
А мне-то зачем? Мне такую школу в свое время дали(повезло просто, сложились так обстоятельства), что то, что мне давали в универе - просто детский лепет. Может там на высших курсах и посложней, но реально, дклать мне было нечего...
#50Опубліковано 21 грудень 2010 - 13:31 Свята, т.е. ты считаешь, что ни один ВУЗ Украины ( возьмем для начала Украину) не даст тебе занний больше, чем сейчас знаешь ты? И об этом ты судишь после окончания 1-го курса института? На первом-втором кусе студенты изучаю в основном общеобразовательные предметы и несколько специальных, чтобы дети(а в 17-18 лет именно дети!) привыкли к новому ритму жизни, обучения, оценивания. Основоное же количество специальных дисциплин начинают изучать с 3 курса, тогда же и начинается производственная практика. Именно с 3 курса, а не с 1 изучают профильные дисциплины потому, что после первых двух кусов студент уже имеет общие понятия о своей специальности, о вспомогательных дисциплинах и готов воспринимать специфический материал. #51Опубліковано 21 грудень 2010 - 13:56 Нет, я так совсем не думаю. Просто все, что мне нужно, при большом желании можно выучить и самой, не тратя при этом денег и лишнего времени. Мне всегда ,в первую очередь было жалко потраченного времени. 5 лет жизни практически вникуда. #52Опубліковано 21 грудень 2010 - 14:07
Я приложу все усилия что бы ребенок понял что без образования он ни чего не добьется.В лучшем случаи если он действительно окажется очень пробивным(очень бы хотелось) и сам откроет свое дело, а если пойдет на "дядю "работать то его и слушать ни кто не будет если у него нет вышки.Ну вот на какую высокооплачиваемую работу можно сейчас устроится с дипломом ПТУ?Ну разве на стройку,так там и пахать надо как папе Карло ,а я своему ребенку такого не хочу.У меня племянник в прошлом году поступил на стационар сам ,на без платное обучение,а через месяц бросил(я бы его убила)а теперь сидит дома у мамы на шее.И то что вы пишите что главное воспитать хорошего человека,это конечно да,но что дальше этому человеку хорошему делать он ведь и есть и пить хочет,и одеться хочет не хуже других(особенно в молодости).Блин меня так это злит Вот я помню свою школу как над одной девочкой все постоянно смеялись потому что она была беднее одета чем остальные,а сейчас дети еще злее .
#53Опубліковано 21 грудень 2010 - 14:11 Я всегда считала студенческие годы самыми классными и счастливыми,и если бы мне сказали сейчас что есть возможность еще раз их прожить,я бы многое отдала что бы их вернуть.И не когда не считала их по трачеными зря . #54Опубліковано 21 грудень 2010 - 14:32 У меня есть подружка из довольно обеспеченной семьи. Но она ,как ни странно, очень любила учиться, занокнчила универ и пошла работать к папе. К слову сказать, ее родители настояли(как и родители моего мужа в свое время), чтоб она пошла учиться именно по той специальности, которая нужна была папе на фирме. Ей это категорически не нравилось. Но речь не об этом. Когда мне и ей было по 19, она училась на втором курсе, а я работала. И как-то она шла с пар и случайно встретила меня под дороге - я бежала по работе. Она меня спросила - "Свяяят, ты бы учиться пошла, чтоли, это же надо, это пригодится в жизни". А я ее спросила - Даш, а жить-то мне на что? Она сделала круглые глаза и так протянула - нуууу, не знаю... Мне было 19. И Ей. Она сидела на шее у родителей, а я разабатывала зарплату больше, чем все знакомые мои сверстники. Я очень хорошо зарабатывала. Итог. Нам по 23 сейчас. Она закончила универ и пошла работать к папе. Живет с родителями. Я живу отдельно. На шее ни у кого не вишу. Сама себя обеспечиваю, еще и родным помогаю. В 18 лет мне мама сказала - "Доча, я очень хочу, чтоб ты поступила в институт. Иди поступай." Я поступила. НО у моей мамы не было денег больше совершенно ни на что, совсем ни на что. У меня были одни джинсы, купленные полтора года назад и две кофточки. И мама пахала каак лошадь. Зато у нее две вышки! Я посмотрела и ушла. Мама на меня очень обиделась и сказала - живи своим умом, как хочешь. И с тех пор ни копейки мне не дала. И я выжила, люди! Смысл образования, я не пойму? Те, у кого мозги есть - проживут распрекрасно и без него. А те, у кого нет - ему никакая вышка не поможет. По поводу суперклассных студенчяеских лет. Пока мои подружки считали копейки себе на новые юбки и жаловались, что "не успели доздать предмет, а Васе нравится одногруппница, папа не дает денег на 3ю кофточку", я угощала их всех коктейлями за свой счет. И веселилась я тогда в разы больше, чем веселилась бы, учась в универе. Просто потому, что у меня возможностей было больше. :ng10: #55Опубліковано 21 грудень 2010 - 14:55
Я считаю, что высшее образование просто необходимо. В наше время получить ВО не легко в материальном плане и родителям нужно приложить максимум усилий, чтобы ребенок поступил в ВУЗ и учился. Сейчас детки очень рано понимают кем бы они хотели быть в профессиональном плане. ВО дает больше шансов устроиться на "нормально" оплачиваемую работу и заниматься любимым делом. Я все сделаю для того, чтобы мой ребенок получил ВО. Я сторонник того, чтобы в будущем моя дочь не только хотела поступить в выбранный ею ВУЗ, но и сама приложила к этому 100% знаний. Я помогу морально и материально. Так в свое время поступили мои родители и я им очень за это благодарна.
#56Опубліковано 21 грудень 2010 - 15:16
И у меня нет ВО. После школы, я пошла учится в ПТУ (секретарь, оператор ПК, оператор-комп.верстки), и я не скажу, что я не из благополучной семьи... и т.д., окончила с красным дипломом и вместо того, что бы идти учится дальше (за счет родителей), я пошла работать, так как хотела стать самостоятельно и помогать своим родителям. Я работаю с 18 лет, и не имея ВО я в 21 год, занимала и занимаю должность зам. директора, при этом я достигла ВСЕ своей головой. Да, учили нас так себе... но если включить голову, то можно достигнуть много. #57Опубліковано 21 грудень 2010 - 15:16
Администрация если можно сделайте пожалуйста опрос по этой теме нужно не нужно,мне интересно просто еще кто то считает ВО по трачеными годами. Свята одно дело когда не было возможности,а другое дело считать его не нужным.Я думаю если бы вам тогда позволили средства вы бы закончили и так сейчас не думали. .Вот у меня много знакомых которые после ПТУ пошли работать,и только к 35 годам им дошло что не повышения они на роботе не получат ни чего ,и пришлось им заканчивать институты что бы идти дальше,и так везде.
#58Опубліковано 21 грудень 2010 - 15:18
Юль, пыталась вчера создать опрос - не получилось(((( Сейчас еще попробую
#59Опубліковано 21 грудень 2010 - 15:21
Забыла, когда меня назначали на должность ЗД, то был большой скандал, так как сотрудница кричала и била себя в грудь со словами "Я дипломированный юрист... а она кто ПТУ-шница...". но скажем так "дипломированный" юрист, звонит мне и просит прочитать договор, так как она не знает, что делать и что убирать...
Так что в первую очередь нужно показывать свои умения, а не бумажку
Оль, скинь мне ЛС варианты ответов, я сделаю если не получится #60Опубліковано 21 грудень 2010 - 15:28
Алин, сейчас кину))))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |