Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#41 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 листопад 2010 - 21:50

Я уже не знаю, что делать! Н а горшок категорически отказываемся :angry: Нам уже 1,6 а доця даже на сам процесс не обращает НИКАКОГО внимания!!! Даже не говорит, что наделала! Если она без трусиков ходит и по-маленькому сходит, то сядет в эту лужу и руками развозит!!! Говорю-нельзя так, на горшочек надо-внимания 0! Что со стенкой пообщалась! А сажу сама, так криком кричит и выгибается! Что делать? Ждать и терпеть? Думаю купить даже другой горшок, а то с теперешним она просто иногда играет :(

Ну, во всяком случае не надо насильно садить, чтоб кричала и выгибалась - толку точно не будет. Может, сделать недельку перерыва, вообще не акцентировать внимание на горшке, а потом попробовать снова предложить. Еще попробуйте посадить куклу, а потом предложить доце последовать её примеру))). Нам одно время такое помогало. А может, имеет смысл посадить её на "мамин" горшок - унитаз? Сейчас и специальные круги детские продаются. Мы ходим раз на свой, раз на взрослый. Хотя иногда бывает, что вижу, что давно не писяла, прошу сесть, а она ни в какую - заигралась. В такие моменты пытаюсь договорится, типа:"Давай ты пописяешь, а потом будем читать (рисовать, смотреть фотографии, строить домик)". Вообще, я заметила, что больше толку и меньше затраченых нервов, если ребенка не заставлять, не уговаривать, а договариваться с ним. Это не только в "горшочном" деле, а во всех тех делах, которые ребенку не нравятся или не хочется, а делать надо...

#42 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 15 листопад 2010 - 22:25

я посижу послушаю ) а то у нас пока тоже не большие успехи. понимает, что писяет, но сообщает уже в процессе, потом бежит ищет тряпку и сама вытирает пол, это надо видеть )) если по времени подгадаю, то может пописать в горшок, но такое не всегда получается, потому как писаем часто, если каждый раз по 15 минут сидеть на горшке, то пол дня на нем проведем ) какать вообще не хочет в горшочек ( как же я жду дня, когда она попросится сама, это будет такой праздник!! )))

#43 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 листопад 2010 - 22:40

А мы тоже какаем исключительно в штанишки! Писяем в горшочек уже давно, а какать - никак! Бегает-бегает, присядет, глаза выпучит, момент - и все готово! И главное, понимает и сама говорит "Ай-яй-яй", сообщает мне "Тятяся" (какашка), а что нужно попросится никак не доходит до неё. А может ей просто нравится попу мыть...
  • Panna87 це подобається

#44 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2010 - 09:20

Я уже не знаю, что делать! Н а горшок категорически отказываемся :angry: Нам уже 1,6 а доця даже на сам процесс не обращает НИКАКОГО внимания!!! Даже не говорит, что наделала! Если она без трусиков ходит и по-маленькому сходит, то сядет в эту лужу и руками развозит!!! Говорю-нельзя так, на горшочек надо-внимания 0! Что со стенкой пообщалась! А сажу сама, так криком кричит и выгибается! Что делать? Ждать и терпеть? Думаю купить даже другой горшок, а то с теперешним она просто иногда играет :(

В таком возрасте уже должна понимать, что сидеть в луже не очень как-то. Куклу или игрушку не пытались вместе высаживать? Замена горшка может ничего и не дать(((

#45 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 листопад 2010 - 14:49

Ну, во всяком случае не надо насильно садить, чтоб кричала и выгибалась - толку точно не будет. Может, сделать недельку перерыва, вообще не акцентировать внимание на горшке, а потом попробовать снова предложить. Еще попробуйте посадить куклу, а потом предложить доце последовать её примеру))). Нам одно время такое помогало. А может, имеет смысл посадить её на "мамин" горшок - унитаз? Сейчас и специальные круги детские продаются. Мы ходим раз на свой, раз на взрослый. Хотя иногда бывает, что вижу, что давно не писяла, прошу сесть, а она ни в какую - заигралась. В такие моменты пытаюсь договорится, типа:"Давай ты пописяешь, а потом будем читать (рисовать, смотреть фотографии, строить домик)". Вообще, я заметила, что больше толку и меньше затраченых нервов, если ребенка не заставлять, не уговаривать, а договариваться с ним. Это не только в "горшочном" деле, а во всех тех делах, которые ребенку не нравятся или не хочется, а делать надо...

абсолютно согласна. ни в коем случае не заставлять ребенка сидеть на горшке!!! и про куклу хорошая идея! у нас есть писающая куколка. Никитос с удовольствием поит ее водичкой, а потом садит на горшок и сам садится рядом на свой. попробуйте :)
  • Panna87 це подобається

#46 Dafa

Dafa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 271 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 16 листопад 2010 - 15:09

Девочки, спасибо всем за советы! Однако нам ничего не помогает-и куклу высаживаем периодически и даже старшую сестру))).Результата нет. На унитаз тоже пробовала-не хочет, хотя знает, что туда и мама и папа а-а ходят! Вот так вот! Пробовала и над ванной держать и над тем же унитазом -ничего. :( Устала уже ходить и "подбирать" за ней по всей квартире. Вроде уже взрослая. Со старшей девочкой у меня таких проблем не было.

#47 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2010 - 15:34

Я уже где-то писала, что моя дочь только после 1,6 года сама начала садиться на горшок, и то только потому, что он стоял в зале, у нее перед глазами. В основном я пыталась подлавливать ее, благо дело - девочка, ее когда ни посади - сделает свою дело.

потому как писаем часто, если каждый раз по 15 минут сидеть на горшке, то пол дня на нем проведем

Проситься стала уже после похода в садик, во-первых, их всех высаживают практически одновременно в яслях, а во-вторых, смотрела на других деток. Первое время конечно запасную одежду носили в сад каждый день. Но насильно НИКОГДА на горшок не садила. Вот теперь доросли и до своего сиденья на унитаз. :sarcastic:
  • Panna87 це подобається

#48 valeri06

valeri06

Школярка

• Активістки
  • 213 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 08 грудень 2010 - 23:53

Мы на гошок ходили и ходим редко,только когда надо анализы сдать.Как-то приучились на унитаз.
  • Panna87 це подобається

#49 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2010 - 00:07

Если ребенок не ходит на горшок это не значит что он это делает вам на зло,просто он еще не понимает,когда ему хочется.Как говорил Комаровский нервные окончания еще полностью не сформировались.У нас до 1,9 года в обще усадить не возможно былоА потом в один день начал просится и по большому и по маленькому.Главное терпение :)
  • Panna87 це подобається

#50 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • 235 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 11:53

Нам горшок подарил дедушка в 6 мес. Летом спали на улице в коляске или в комнате, ложила спать без памперсов (к стати о памперсах мы забыли на все лето), когда сынок просыпался сухеньким, я его проста брала на руки и якобы садила на горшок, при этом он сразу начинал писать. Я подумала, а почему не попробовать посадить на горшок? Вот с того момента, мы и писаем и какаем туда, причем КАКАЕМ только в горшок, с 6 мес. (а нам сейчас 1 год) мы по какали в памперс только 1 раз, когда гуляли осенью и уже было холодно. А так только на горшок! И знаете, он как то может привык, приходим даже сейчас с прогулки, снимаем памперс, а он всегда сухой, сразу на горшок садимся и писаем. Не знаю, кто кого приучил, но у нас пока получается так. Забыла добавить, говорить мы то пока не умеем о своих нуждах, но когда нам хочется писать, мы всегда держимся за писюнчик, что для нас уже стало сигналом - быстро на горшок!
  • Panna87 це подобається

#51 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 13:17

Расскажу нашу историю знакомства с горшком. Кстати мы уже месяц сами просимся, садимся и сообщаем маме, что мы хотим (писььььь или а-а-аааа) Нынешний наш горшок появился у нас месяц назад, мы были в Велмарте и на одном из стеллажей стояли горшочки, я на них обратила внимания. но даже не думала к ним подходить, мало того даже покупать ))) но проезжая мимо, их заприметила Даша, и начала требовательно кричать "на-на-нА", муж подумал, что она хочет игрушку и повез по направлению к игрушкам и горшкам.... но Дашу игрушки мало интересовали, она хотела горшок, тянулась к ним и звала их :ng28: . Взяв на дочку на руки, муж подошел к горшкам поближе (стояло 2 стопки разных цветов - красный, розовый и зеленый), Даша выбрала самый последний (мне сразу вспомнился сюжет с фильма "Операция Ы" :sarcastic: с горшками) с тех пор Даша и горшок не разлучны... По началу она на нем "ездила" по линолиуму :girl_witch: , потом кормила с него собаку :blink: (бросала туда хлеб, печень, крекеры), ну а теперь использует его по назначению. И даже когда я могу прозевать и дочка сходит в памперс, то все равно она достает свой горшок и садится на него. Совет. Не покупайте горшок заранее, потому как ребенку он может он не понравиться и он в него не сядет. Лучше доверьте выбор самому ребенку. Ведь вспомните себя (наверняка у Вас ббыли такие ситуации, когда Ваша мама Вам покупала что-нибудь и Вам это не очень то нравилось.... и как Вам не хотелось этим пользоваться, но приходилось.... вспомните это негативное чувство, и не повторяйте его со своим ребенком. У меня подруга купила горшок за 300 грн (фирменный, классный), но сыну он не понравился, и представьте себе, они идут по рынку и он увидел горшок, он так же как и Даша начал требовать его... в итоге горшок за 300 стоит в кладовке, а горшок за 25 грн, юзают каждый день (им 1,5 года)
  • Panna87 це подобається

#52 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 13:39

[quote name='Алина_21' date='23.12.2010, 14:17' post='82434']
Расскажу нашу историю знакомства с горшком. Кстати мы уже месяц сами просимся, садимся и сообщаем маме, что мы хотим (писььььь или а-а-аааа)

Алин, а сколько доце сейчас?

нашей год и месяц и к горшку мы не то что равнодушны, а категорически на него не садимся (ни на секунду). я его периодически прячу, потом достаю - но история повторяется.
ТОже с кошкой играет в нем - бросает игрушки и т.д.
  • Panna87 це подобається

#53 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 13:44

Девочки, спасибо всем за советы! Однако нам ничего не помогает-и куклу высаживаем периодически и даже старшую сестру))).Результата нет. На унитаз тоже пробовала-не хочет, хотя знает, что туда и мама и папа а-а ходят! Вот так вот! Пробовала и над ванной держать и над тем же унитазом -ничего. :( Устала уже ходить и "подбирать" за ней по всей квартире. Вроде уже взрослая. Со старшей девочкой у меня таких проблем не было.

Лен, аналогично! старшего еще до года приучили к горшку, причем легко и ненавязчиво. А наша Маша (тески мы) тоже не соглашается ни на горшок, ни над унитазом чтоб ее подержали!
Но я уже успокоилась (хотя периодически все-таки волнуюсь) - жду, когда придет время! :sme3:

#54 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 23 грудень 2010 - 13:47

Свет, только хотела сказать - год и месяц - это Очень рано для ребенка!!!
  • Panna87 це подобається

#55 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 23 грудень 2010 - 13:54

Нам 1 год и 3, результата особого нет. Сегодня записяла всю комнату, а к горшку 0 внимания, только если сама поймаю нужный момент тогда все Ок.

#56 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 13:56

Расскажу нашу историю знакомства с горшком. Кстати мы уже месяц сами просимся, садимся и сообщаем маме, что мы хотим (писььььь или а-а-аааа)

Алин, а сколько доце сейчас?

нашей год и месяц и к горшку мы не то что равнодушны, а категорически на него не садимся (ни на секунду). я его периодически прячу, потом достаю - но история повторяется.
ТОже с кошкой играет в нем - бросает игрушки и т.д.

Нам 1 год и 5 мес., было 1 год 3 мес., когда приобрели горшок.

Девочки не торопитесь высаживать деток на горшок, они осознают, что нашкодили в штанишки ближе к 18 мес
  • Panna87 це подобається

#57 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 грудень 2010 - 14:42

Я решила, что будем к горшку приучать не раньше апреля-мая месяца (чтоб можна было и на улице без памперса). Нам будет 20-21 месяц.
  • Panna87 це подобається

#58 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 23 грудень 2010 - 14:50

А у меня только что прикол с Вовкой был, пошла я в душ ну и его с собой взяла, бегает по ванной комнате, подбегает к унитазу, открывает крышку и начинает памперс с себя стягивать, и главное деловой такой. Пришлось в срочном порядке знакомить ребенка с горшком - правда памперс мы не снимали, но с удовольствием посидели на горшке, встали вышли из ванной, вернулись, опять посидели и так четыре раза)))))) Все они мартышки в таком возрасте!!! :wub:

#59 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 14:54

Я решила, что будем к горшку приучать не раньше апреля-мая месяца (чтоб можна было и на улице без памперса). Нам будет 20-21 месяц.

Мы это лето проходили без памперса, хотя я малышню еще даже не начинала приучать к горшку. Когда ехали в коляске стелила пеленку на памп.основе, когда ехали в машине, тогда одевала памперс, а так в трусиках. За прогулку мы мочили только одни трусики, запасные всегда были в кармашке коляски...
  • Panna87 це подобається

#60 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 23 грудень 2010 - 14:55

кстати, в последней передаче про горшки сами-знаете-кто сказал, что лучшее время для приучения к горшку, первый февраль после полутора лет, и даже если это будет ближе к 2.5 - ничего страшного. ну на счет 2.5 можно и поспорить, а для нас получается очень хорошее время, нам в феврале будет 1.7-1.8. сейчас Аня уже сообщает, что хочеть "потити" или "кака", но на горшок это делать редко получается. очень часто попросится, сядет и постоянно вскакивает посмотреть, есть пописы в горшке или еще нет ))) в итоге написает на пол : ( а иногда заигрывается и просто писает без предупреждения. надеюсь, что скоро и мы освоим это дело )
  • Panna87 це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама