Перехід до вмісту

Фотографія

I welcome everyone to school#3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
156 відповідей у цій темі

#41 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2010 - 22:31

Вика, ну проверяйте способности ДО подготовительных занятий у себя)

:blink: :blink: :blink: Мама Лена, Вы, вроде еще не директор 3-ей школы! А вопрос был адресован именно ему! И где это у "себя"?

#42 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 18 грудень 2010 - 22:33

по месту работы. у нас проверяют после курсов.

#43 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2010 - 22:41

Что-то тема переходит в общее обсуждение образовательной системы..... Не верной дорогой идем товарищи ))))
Как бы нам так не разводить демагогию, а получить адекватный разговор о 3й школе. Я так понимаю, что новый директор у власти )), вот и замечательно, есть надежда на поправку.
Думаю, что эта тема будет очень интересна форуму. Надеюсь Евгений будет рассказывать о новостях.... может когда-то и совета у форума спросит.... может даже и послушается совета.
И вообще - просто замечательно, что директор сам вышел на диалог!!!!!

П.С. Евгений - это же вы на самом деле? Изображение

#44 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Ім'я:Евгений

Опубліковано 18 грудень 2010 - 23:53

Чем можно доказать, что я директор?! Романов Евгений Лаврентьевич - 7-26-19. Всегда готов к диалогу, общению и пониманию ваших проблем))) Не ищите негатива во всём, даже в том, что для вас приятно))) Может философия, но земная и учительская)))

#45 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 18 грудень 2010 - 23:57

Мама Лена, приходите в гости, угощу чаем и отвечу на все ваши "непростые вопросы"!!! ) Но первое, чем хочется вам помочь - научить верить людям, особенно тем, кто окружает вашего ребёнка))) Будьте добрее и несите позитив для всех, кто вокруг вас - и это вернётся вам старицей)))

#46 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 грудень 2010 - 00:00

Прошу прощения, на мои вопросы??? Я что-то упустила?

#47 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 19 грудень 2010 - 00:12

Простите, увидела уже) НО первый вопрос остается: Кто будет проверять способности будущих первоклассников? Не совсем понятно...почему эти способности не проверить перед подготовительными курсами? Вы же будете проверять способности ребенка,а не навыки преобретенные на подг.занятиях? Тогда бы вы и родителей не обнадеживали тех 40 чел.,которые "пролетят".

Собеседование будет проходить в присутствии директора, психолога, завуча, родителей... и учителя, который набирает первый класс. Невозможно адекватно определить уровень способностей ребёнка за 20-30 минут, поэтому мнение учителя, проводившего подготовительные курсы, будет архи важно определяющим!!! Но перед учителями младших классов и английского языка, которые проводят подготовительный курсы, уже поставлена конкретная задача - проводить разъяснительную беседу с родителями тех детей, кто не имеет шансов на прохождение конкурса. НЕЛЬЗЯ категорически делить детей на умных и "неумных"!!! Школа ориентируется только на детей, которые способны освоить дополнительную нагрузку!!! Мы, родители, зачастую, за нашими взрослыми амбициями и желанием "круто отметиться" в обществе забываем о психологическом и моральном состоянии наших маленьких детей!!!!!!!!! И заставляем, и обрекаем малышей на "неуспех", пытаяь вытянуть их в том, что не заложено в них... Попытайтесь сначала определить и почувствовать, что ваш ребёнок хочет, а не ВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#48 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 00:12

Романов Евгений Лаврентьевич

Таня, рада знакомству :)

#49 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 19 грудень 2010 - 00:15

Таня, рада знакомству :)

Взаимно)))

Прошу прощения, на мои вопросы??? Я что-то упустила?

нет, вы ничего не пропустили))) просто так захотелось))) вы не против?! )))
надо же заводить и друзей на форуме)))

#50 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 00:17

Взаимно)))

)) А у нас сегодня встреча была - нужно было и вам приходить. Чайку бы попили, поболтали ))

#51 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 грудень 2010 - 00:26

Я "за") Елена, очень приятно) только я вопросов не задавала) Я, так сказать, утвердительными предложениями писала, если память мне не изменяет ( а она может, особенно в моем нынешнем положении)

#52 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 19 грудень 2010 - 00:47

Мама Лена, может Вы и не ставите знак вопроса в конце ваших предложений, но вопросы читаются между строк))) Может я и не прав))) Но вы на этом форуме и значит вам это интересно...

#53 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 грудень 2010 - 00:51

В этой теме мне действительно интересно, потому что школу, в которой я отучилась 10 лет, я любила)
И я очень хочу, чтобы у Вас все получилось!
А вопрос доверия слишком болезненный. За последние два года я разочаровалась в профессии и работе, которую выбрала. Но очень хочу, чтобы мои дети получили образование школьное не хуже, чем я)

#54 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2010 - 00:52

Собеседование будет проходить в присутствии директора, психолога, завуча, родителей... и учителя, который набирает первый класс. Невозможно адекватно определить уровень способностей ребёнка за 20-30 минут, поэтому мнение учителя, проводившего подготовительные курсы, будет архи важно определяющим!!! Но перед учителями младших классов и английского языка, которые проводят подготовительный курсы, уже поставлена конкретная задача - проводить разъяснительную беседу с родителями тех детей, кто не имеет шансов на прохождение конкурса. НЕЛЬЗЯ категорически делить детей на умных и "неумных"!!! Школа ориентируется только на детей, которые способны освоить дополнительную нагрузку!!! Мы, родители, зачастую, за нашими взрослыми амбициями и желанием "круто отметиться" в обществе забываем о психологическом и моральном состоянии наших маленьких детей!!!!!!!!! И заставляем, и обрекаем малышей на "неуспех", пытаяь вытянуть их в том, что не заложено в них... Попытайтесь сначала определить и почувствовать, что ваш ребёнок хочет, а не ВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за полный ответ! Приятно удивили :). По-поводу амбиций взрослых и способностей наших деток - согласна на 100%!

#55 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 20 грудень 2010 - 10:06

В начале этой недели администрация подводила предвадительный итоги, чтобы проверить и усовершенствовать очень сложную систему рейтинга, который состоит из 5 составных: учебный, методический, позаклассный, административный и классного руководителя. Получается и я уверен будет работать))) Одно очень важное НО - рейтинг не будет нигде оглашаться, он составляется исключительно для администрации, чтобы видеть реальную картину и предлагая нагрузку учителю, мотивировать не симпатиями и антипатиями, а реальной работой за предыдущий учебный год!!!

да рейтинги для учителей это .... только забирание времени у учителя и ссоры в колективе. сама рабою в университет и мы каждые полгода сдаем отчет по рейтингу и что. а ничего положительного. влияния на зарплату никакого, для рядового преподавателя (за администрацию не знаю), все начали грызся между собой - делить нагрузку, времени занимает немало для всех подтчетов, а еще нужно все время все документы хранить для подтверждения рейтинга, а то... премиальные все равно из госбюджета, если они вообще есть.

#56 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 20 грудень 2010 - 15:31

да рейтинги для учителей это .... только забирание времени у учителя и ссоры в колективе

Для тех, кто работает - не нужно считать свой рейтинг!!! А кто не работает - постоянно думает о том, как бы рейтинг повысить!!! И предварительный итог за этот семестр это и доказал )))

Відредаговано Алина_21, 20 грудень 2010 - 16:58.
4.4. Запрещается написание сообщений заглавными буквами

#57 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 17:19

Principal, вы пропустили мой вопрос - а кто оценивает администрацию школы? ;)

#58 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 21 грудень 2010 - 00:31

Principal, вы пропустили мой вопрос - а кто оценивает администрацию школы? ;)

Родители, которые заполняют анонимные анкеты на родительских собраниях. Два из предложенных вопросов в анкете по 10-бальной шкале - доверие директору школы и оценивание развития школы. Подобный опрос уже был проведён в прошлом месяце. Результаты будут напечатаны в одном из номеров школьной малотиражной газеты.

#59 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 00:41

Родители, которые заполняют анонимные анкеты на родительских собраниях. Два из предложенных вопросов в анкете по 10-бальной шкале - доверие директору школы и оценивание развития школы. Подобный опрос уже был проведён в прошлом месяце. Результаты будут напечатаны в одном из номеров школьной малотиражной газеты.

А может на вашем сайте выложите?! Мы тоже хотим глянуть :ng18: .

#60 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Опубліковано 21 грудень 2010 - 09:32

А может на вашем сайте выложите?! Мы тоже хотим глянуть :ng18: .

А вы родители нашей школы?! ;)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама