Хочу третьего ребенка
Розпочатий з Ирэна, 15 гру 2010 19:33
275 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 19 грудень 2010 - 10:33
И я считаю, что появление еще одного члена семьи должны желать все уже существующие члены ( в том числе и дети). И если муж не хочет, то придется смериться. Хотя он может поменять свою точку зрения со временем (такое у него уже было), но будет поздно (возраст).
А насчет нищеты, то когда мы родили первого долгожданного, декретные были около 90гривен и у мужа 100-300 грн зарплата, не хватало ни то что на подгузники, а даже и на еду. Но я все равно была самой счастливой мамой на свете. А желание дать ребенку самое лучшее, заставило меня искать новую работу (раньше я боялась уволиться из гос. организации в поисках лучшего) и я нашла ее с зарплатой в 5раз больше моей бывшей. И муж сделал то же самое.
А когда мы забеременели вторым, то муж окончил курсы повышения квалификации и его теперешней зарплаты хватает нам четверым с головой. Хотя до беременности когда я его просила это сделать, то он говорил, что не хочет постоянно ездит по командировкам (лучше дома на диванчике).
Это правильно, Лена, что вы все обдумываете и планируете на перед не надеясь на государство, я тоже такая. Люблю когда я уверенна в своем будущем, хотя бы в материальном плане. Хотя с нашим государством уверенной нельзя быть ни в чем.
Я очень люблю детей, они смысл моей жизни. И если представить себя уже в возрасте , может на пенсии, когда дети уже выросли и разбежались по своим семьям (обычно под конец жизни суета и ненужные цели отсеиваются, остается понимание того, что было в ней действительно важно и ценно) так вот в такие моменты я понимаю, что жалела бы о том, что не решилась на третьего.
Так что скорее всего мы не плодим нищету, а даем себе стимул для развития и стремления добиться большего и лучшего.
#42Опубліковано 19 грудень 2010 - 11:26
Я не говорила "плодить нищету", я сказала "обрекать на нищенское существование". И это утрированно. У нас с Вами старшие практически одногодки. И 90 грн я прекрасно помню. Потому я и вышла и на работу, и на учебу в 10 месяцев Олега. Сказать, что это было сложно-это ничего не сказать. Сейчас я уже в таком темпе вряд ли потяну.
А дети-это всегда замечательно, но и сложно. Вы и сами это знаете)))
#43Опубліковано 19 грудень 2010 - 11:33
Я не знаю можно ли вообще быть в чем то уверенным в жизни. Во время беременности Олегом на нас такой кризис напал, вспоминать не хочется. Хотя все было благополучно до этого. Ничего, все прошло.
А по вопросу тяжело ли дались третьи роды то у меня они самые чудесные были. В первых - ничего не понимала что присходит, во вторых - тревожилась сильно за малышку и не могла расслабиться, а третьи - просто песня, кстати муж принимал непосредственное участие по своей инициативе. Вот такой он у нас герой!
Я не предлагала обманывать мужа. Есть такие мужчины, которых можно немного подтолкнуть к решению родить ребенка и потом кстати они ничуть не жалеют. Мой муж из таких. Сейчас в мелких души не чает, а забеременеть поуговаривала я его. Хотя, в принципе, он был не против. А вот свекровь все выспрашивала, хотели ли мы третьего, или случайно получилось. Ей муж сказал, что хотели и получилось.
#44Опубліковано 19 грудень 2010 - 12:50 Читаю тему с самого начала. Много мнений у девочек, но вот мнение Ирэна полностью совпадает с моим. У меня в семье практически всё точно также. Наши дети ооочень желанные и любимые. Они дают нам с мужем стимул стремиться к чему-то большему. Высказывание по поводу нищеты вообще не считаю приемлемым по отношению к детям (бомжей, алкашей, наркоманов и людей рожающих детей ради пособия я в счёт не беру). С такими высказываниями 90% украинских семей не должны иметь детей. Для меня это не приемлимо. #45Опубліковано 19 грудень 2010 - 15:08
И кстати о финансовой стороне дела. Мое интересное наблюдение : большинство семей с тремя и более детьми - это семьи со средним достатком, а вот у людей обеспеченных детей как то в больших количествах не наблюдала, максимум один, два. И они не хотят больше, казалось бы рожайте в свое удовольствие. Может все дело в ценностях...
#46Опубліковано 19 грудень 2010 - 15:49
А я наблюдала и не в одной)))
а вообще, главное, чтобы здоровье было, потому что без него никуда(
#47Опубліковано 20 грудень 2010 - 13:47
И у меня у знакомых ,средств ну ооооооооочень много,и шесть детишек,разница 1-1,5года
#48Опубліковано 20 грудень 2010 - 14:06
Значит все таки такие бывают, просто мне не встречались. #49Опубліковано 20 грудень 2010 - 14:25
А мы с мужем хотим (если) даст Бог, и третьего и четвертого
Сейчас еще рановато, но достроим дом в следующем году - и можно думать о братике Вопросы о планировании детей (как, впрочем, и все вопросы нашей семьи) обсуждаем и решаем только с мужем вдвоем. Согласна, с мнением, что мало ребенка родить, нужно дать ему нормальное жилье, одежду, воспитание, образование, да и на 18-летие комнатку отдельную подарить )))) Мне, наверное , тоже. Или у каждого понятие "много" разное.
#50Опубліковано 20 грудень 2010 - 14:59 У меня такое впечитление,что сколько я их знаю ,столько она и постоянно беременная #51Опубліковано 20 грудень 2010 - 15:04
У меня сосед говорит что детей надо рожать чем больше тем лучше,а я ему а как же одеть обуть всех,да и образование дать.А он мне ну не всем же директорами быть ,надо и дворником кому то работать :ng20: .Кошмар!!
#52Опубліковано 20 грудень 2010 - 20:09
Мама Лена я не предлягяла мужа обманывать, это совсем разные вещи. Вот Пчёлка, спасибо ей, меня поняла. По вашим словам если денег нет, жить негде, зачем рожать. Мы с тремя деть ми и мужем живем в одной комнате. Тесно, денег не всегда хватает. Мы умеем ценить, то что мы имеем. И главное не количество модных вещей, игрушек, а главное из ребёнка человека выростить, а это можно сделать и с самым минимальным достатком. И я не вижу неичего плохого в том, что женщина у которой 3 или 5 или 8 детей претендует на льготы. Она имеет на это право. ИМХО. #53Опубліковано 20 грудень 2010 - 20:18 Не по теме, конечно, ну а если вдруг, кто то из наших детей захочет стать, ну, например, столяром или каменщиком или поваром или швеёй, рабочим то есть, то что, будем говорить, что банкиром, экономистом, менеджером, юристом, да кем угодно, только не рабочим и только с высшим образованием? В институт засунем, деньги заплатим только бы учился? А если у человека призвание быть дворником? #54Опубліковано 20 грудень 2010 - 20:25
В сложившемся обществе дворник это уже не человек. К сожалению. Я с тобой согласна. И нститут и высшее образование это совсем не обязательно. Я вот институт закончила и понимаю что по професии работать не хочу. Зря училась, и время и деньги родителей. #55Опубліковано 20 грудень 2010 - 20:53
Зоя я с Вами полностью согласна. Я очень хочу третьего муж пока ничего не говорит, но я знаю он просто боится что не сможет обеспечить. Но он и о втором с опаской думал, а теперь просто ненарадуется , когда с мальчишками играется. Он у меня просто боится , что и третий будет мальчик (у них в семье четыре поколения одни пацаны ). #56Опубліковано 20 грудень 2010 - 22:01
Но это уже вы нашему государству скажите, что вы платить не хотите. Нам тоже деньги нелегко даются и если я имею право на льготы, то я им обязательно воспользуюся. Хотя и таких родителей как вы понимаю. Но по-моему на ремонт и т.д это не распространяется. #57Опубліковано 20 грудень 2010 - 22:10
Это вы государству скажите, что у меня(например) 8 детей и мне везде льготы нужны) потому что я тебе, государство, рожаю.
А когда в классе или группе идет собраниеи 3-4 льготника, то естественно,проще молча достать больше, чем спорить и оставлять своих же детей без теплых окон и ковров. И многие "льготники" так и детей на ноги ставят.
Повторяю еще раз- я "за" вторых-третьих-пятых, если это не просто блажь, а осознание того, какую ответственность родители берут на себя. Будет возможность-рожу и третьего, но тогда, когда буду уверена, что смогу ему дать все необходимое и без помощи государства.
#58Опубліковано 20 грудень 2010 - 22:33
Для начала, рожаю я не государству, а себе и мужу. А вообще хочу сказать, что сейчас мало кто решается на рождение даже 2 ребёнка, не говорю уже про 3 или 5. Поэтому надо поддерживать такие семьи. Мне допустим тяжело, очень таяжело и мужа неделями нет дома, и всё ради деток. Может чего-то они не имеют, но я не считаю себя плохой матерью, мы даём им, то что можем. Очень хорошо что у вас есть возможность дать им образование, но к сожалению не все такие. То что сказали Мама Лена и Оля я слышу каждый день, каждый кто только может упрекает меня льготами, и тем что рожаю я ради помощи, что выплачивает государство. И на форум я пришла за поддержкой, потомучто в повседневной жизни её ох как не хватает. Обидно #59Опубліковано 20 грудень 2010 - 22:39
Если вас так интересует моя биография, то у меня есть диплом младшегоспециалиста это быт техникум при академии. После чего поступила не 3 курс института, и на 4м бросила, будучи беременной 2 раз
ППКС. Именно это я и хотела сказать. Вот только почему-то меня нихто не понял. Может мне кажется но девочки ко мне не совсем хорошо относятся, каждый мой коментарий сопровождается таким негативом #60Опубліковано 20 грудень 2010 - 22:46
Зоя, ко мне тоже очень многие здесь с негативом относятся))) но ничего, в споре рождается истина. Правда, в умном и дипломатичном)
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |