"Любимые" соседи
Розпочатий з Алина_21, 10 гру 2010 12:22
728 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 15 грудень 2010 - 20:41
Да, а так хочется нормальных добрых соседских отношений Вот мы год живем по этому адресу. На площадке три квартиры. Я понимаю, что это кооперативный дом, что все люди в основном пожилые, знают друг друга пол века. Наоборот бы быть им добрее, мудрее, доброжелательнее. Всех квартирантов тупо ненавидят, а нас в доме не так и много. Представляю что говорят за глаза, потому, что не молчу и на дурацкие замечания отвечаю, мужа боятся. С одной стороны адекватная женщина, но с другой такая мымра. У них свои устои и правила. Я ежемесячно, в свои дни мою площадку и лестницу, но эта дама до сих пор не может мне забыть что я не помыла подъезд 20, а с роддома я приехала 19 и мама могла его помыть, но зачем мне эта грязь в квартиру, где только привезли с роддома малыша? Это один из случаев, умеют они "удивить" своими дурацкими правилами (без регистрации в этом доме нельзя парковать автомобиль на спец.площадке возле дома, садится на лавочку, если ты не с этого подъезда нельзя и т.д.) и выходками. Хотя можно просто жить дружно и уважать друг друга, и приходить на выручку в случаях необходимости. Единственный плюс, я просто удивляюсь, что мне не делают замечания в подъезде о том, что сын плачет громко, в других подъездах молодым мамам угрожают: звонят, письма с угрозами подсовывают, на дверях гадости пишут
#42Опубліковано 15 грудень 2010 - 21:11 да уж, я в шоке... #43Опубліковано 16 грудень 2010 - 09:18 Некоторое время мы с мамой снимали квартиру,после того,как продали свою. Тоже в кооперативном доме и аналогично напоролись на ненавистные взгляды соседей, непонятно почему. Мы переехали со своей собачкой(она до сих пор живет с мамой, хотя ей в мае следующего года будет 16 лет). Бывало так,что наша старенькая собачка не добегая до 1 этажа могла немножко пометить подъезд, но на эти случаи жизни мы всегда брали пакет с тряпкой и сразу же вытирали. Как-то одна бабка из подъезда обнаружила следы жизнедеятельности какой-то собаки в подъезде и просто оторвалась на моей маме! Моя мама очень добрая и от услышанного была в шоке и не смогла за себя постоять. Но ведь для этого у мамы и есть дочь! Помню, выходим мы из подъезда, а на лавочке сидит та самая скандалистка и шлет проклинания нам в спину. Я развернулась, подошла к ней и в 3-этажном эквиваленте ей рассказала что и по чем. Я обычно вежливая, но выслушивать ни за что, ни про что мы не должны! Хоть мы и снимали квартиру - мы имеем такое же право пользоваться квартирой, как и остальные жители. Бабка не ожидала от меня такого, после нашего разговора я ее больше не видела. В съемной квартире мы прожили месяцев 9, после чего, слава Богу, разъехались в свои #44Опубліковано 12 січень 2011 - 13:25
А нам соседи сверху в воскресенье перебили электричество))) Муж приехал только в понедельник,уехал на работу,а вчера только привез электрика и тот назвал причину. Вы наверно такого не знаете,но у нас провода лежат электрические очень стремно,вот например у нас в кухне в районе порога лежат провода от квартиры снизу,аналогично у соседа сверху на кухне наши провода.Они там ремонт все делают и он присверливал порожки и видно сверлом попал в НОЛЬ,это слава Богу что не в Фазу,так бы неизвестно чем закончилось.
Он сам не ожидал такого,хорошо,что муж уже просто наученный и сразу понял причину,короче ВЧЕРА У НАС БЫЛ СВЕТ!!!!
С соседями не ругались,они очень извинялись,а я радовалась,что все обошлось малой кровью,т.к. у нас вечно что-то с этим светом и каждый раз на выходных,уже все автоматы на щитке поменяли за свои деньги.
Конфликт был один раз с соседкой сверху,они делали ремонт,а у меня дочь маленькая была,да еще после прививки уснуть не могла,муж пошел вежливо спросил как долго они еще будут сверлит и стучать уже 22 часа,так она так разоралась,молодая и у самой ребенок был маленький когда-то...Муж сказал спасибо и ушел,после этого она мне безумно не приятна,да еще как я слышу она на ребенка орет,думаю что там просто с головой проблемы
#45Опубліковано 12 січень 2011 - 14:46
А на нас вчера вызвали оперативную группу и кто бы вы думали? - сосед - наркоман(с большущим стажем, с отсидкой лет 10, с открытой формой туберкулеза) - ходит и специально со злобой плюет на площадку, а я мою с хлоркой, доместосом и т.д., потому, что выношу ребенка по 2 раза гулять и боюсь . А этот ....... еще со злобой огрызается, когда я ему делаю замечания. Вот муж и не выдержал.
#46Опубліковано 12 січень 2011 - 15:55
Соседи делают ремонт. Уже третий день...
Сегодня начали, как на зло, стучать в стену как раз тогда, когда сын спал. В итоге ребенок проспал час, и за этот час 3 раза просыпался.
Увещевания не подействовали, там такая противная стервозная и вредная тетка...
Ночью часа в три поднимусь и посверлю им в стену, чтоб не повадно было.
#47Опубліковано 12 січень 2011 - 16:24
У нас на днях прикол был ,были гости у нас и муж пошел их проважать ,а я думаю уложу быстро малого спать время было 22.30.Только мы уляглись звонит дом. тел. я лежу ,второй раз звонит-я лежу,но когда уже третий раз начал звонить я уже не вытерпела.Беру трубку а там сосед(которого я выматерила за постоянный ремонт)Юля это ты мне звонила,Я говорю с чего бы я вам звонила.А он так кто то позвонил и сказал что я громко музыку слушаю,а я говорит тихонько себе телик смотрю Не даром труды мои прошли
#48Опубліковано 12 січень 2011 - 16:24
Ремонт это отдельная тема. Мы когда поселились в эту квартиру мы были просто счастливы, кругом тишина... Мы думали что так и будет. Оказалось что под нами никто не жил, слева и справа тоже никого, сверху соседи тихие) А через полгода под нами соседи начали делать ремонт. Я думала не вынесу этого, ломали стены, сверлили перфоратором и пол и потолок (у нас пол получается). Только они закончили ремонт, поселились соседи слева, тоже ремонт, правда недолго. Потом соседи справа затеяли капитальный ремонт с перепланировкой, долбили стены и со второго этажа на грузовую машину все выбрасывали, окно невозможно было открыть, пыль столбом, и наконец последние сверху долбят и сверлят что-то. Да еще в подъезде у нас тоже ремонт уже две недели, краска воняет ужас!!! Вообщем настал наш черед стучать и вонять
#49Опубліковано 12 січень 2011 - 20:42
Я терплю такие ремонты от соседей, когда прихожу к родителям в панельный дом. Весь день может быть тихо, но как только укладываю малую спать, так и начинается - "дядя вжикает". Мой папа нашел выход ( пока сидел с малой на больничном и карантине): он одевает ей большие наушники и она спокойно засыпает. По другому никак - она просто плачет и боится.
#50Опубліковано 17 січень 2011 - 11:53
У нас классическая ситуация с соседями в панельном доме.У нас 10 подъездов,я живу в среднем и если в первом делают ремонт,то у нас все слышно. И в принципе я уже к этому привыкла,и Дося привыкла к звуку перфоратора(когда нас только выписали из роддома соседи через стенку делали кап ремонт,это её родные звуки),но всему есть придел!!!Сегодня ночью проснулась от очень громкого грохота-какой то дебил стучал молотком.Кто это был как всегда мы не выяснили,но малую они разбудили и мужа тоже и еще пол подъезда!А потом началась цепная реакция и все кому не лень стучали по батареям,некоторые даже так что у меня часы на полке на диване прыгали пока не упали на пол......Вообщем веселая ночка выдалась!!!Вот и как в таком доме найти ночного вредителя???
#51Опубліковано 17 січень 2011 - 13:01 Ага. Я вот, когда жила на Садах еще - там три года!!! стучали сверху, и никто не мог выяснить, кто стучал! Все говорили - не я, не я! Прямо уже в привидение верится. #52Опубліковано 17 січень 2011 - 13:48
Надюш хорошая идея у твоего папы,одеть наушники. #53Опубліковано 17 січень 2011 - 13:53
У нас была ситуация :целый год ктото стучал очень рано утром,даже 1-го января в 6 утра!!!Мы назвали этого человека психом.Потом родилась малая и муж начал "охоту".Оказалось что это соседка с 9-го()мы на 7-м по другому стояку) этажа делает отбивные сыну на работу)))И смех и грех))
#54Опубліковано 17 січень 2011 - 21:08
Соседи - это отдельный разговор конечно, от них всего можно ждать. Но у нас кабельное ТВ учудило - ухитрилось при проведении кабельного нашим соседям перебить нам телевизионный кабель и кабель от домофона... тоже мне специалисты...
#55Опубліковано 18 січень 2011 - 06:29
Ууууууу.... отбивные!!! ((
Вчера соседка в 21.00 начала стучать чем-то в комнате, малая из-за этого до 22.00 ворочалась, уснуть не могла. Я долго не могла понять что это, пока муж не сходил к ним не поговорил. Оказывается, надумала мужу отбивные "на завтра" сделать... Муж им после такого ответа чуть по голове молотком не постучал.
Кстати, а по нормам и законам до которого часу соседи имеют право шуметь? А то для нас это очень актуально...
#56Опубліковано 18 січень 2011 - 08:18 В будние дни до 22.00, а в выходные до 21.00. У нас такое бывает, что кто-то в доме в выходной день только к десяти часам вечера начинает долбить стенку перфоратором #57Опубліковано 18 січень 2011 - 10:50
Ничего подобного! До 17.00 шуметь можно, а в выходные - совсем нельзя. (мы кап.ремонт делали - все законы узнавали)
#58Опубліковано 18 січень 2011 - 10:52 Я знаю что в будние шуметь нельзя с 21.00 до 8.00,а в выходные круглосуточно. #59Опубліковано 23 січень 2011 - 16:35
О как же и меня достали соседи! Мало того, что когда заехали над нами новые квартиранты, к нам толпами пошли тараканы! я их сто лет не видела уже. у меня был шок. теперь пытаюсь их вытравить, а они всё идут и идут новые. Но это мелочи по сравнению с тем, что когда мы ложимся спать и начинаем видеть первый сон, то эти квартиранты начинают что-то усиленно двигать, совать, гупать. Длится это всё где-то час и потом затихает. На против живёт вообще алкаш, у которого брат сидит и периодически или сбегает или выпускают, но за ним снова приходят и почему-то всегда ищут у нас в квартире! Снизу вообще на всю голову стукнутая семья, менты в отставке (ах да, забыла уточнить - дом милицейский). Разговаривать не умеют, только мат и ругань. Я завидую всем белой завистью, кто имеет свой частный дом и очень надеюсь, что тоже будет у меня такое счастье.
#60Опубліковано 23 січень 2011 - 19:15
прикольно, что в "милицейском" доме ищут зека А если серьезно, то искренне всем сочувствую, у кого проблемы с соседями.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |