Перехід до вмісту

Фотографія

Сад і город)))

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
867 відповідей у цій темі

#41 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 135 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 11:34

Девочки, стоит пробовать! Особенно если земля на участке ужасная! Половина кооперативных бабулек-агрономов, которые навоз завозят тоннами, всю весну посмеивались с нас... Рассказывали, что гробиков настроили))) а потом толпами ходили смотреть на мои перцы и капусту)))

Відредаговано Еленушка, 14 березень 2015 - 15:06.

#42 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 11:51

Девочки, стоит пробовать! Особенно если земля на участке ужасная

я ще вас помучаю цими грядочками, можна?) Підкажіть, в чому я помиляюся. Ідея в наступному: ми знімемо верхній (більш/менш плодючий) шар грунту, десь на 10 см, поставимо короб/карбкас висотою десь 20-25 см, засипемо його всякими бур'янами/листям/перегноєм і зверху досиплемо своїм рідним грунтом. Тоді можливо й довозити нічого нам не треба буде?

І у вас на фото дальня крайня ліва грядка чимось чорним накрита - що то таке?)

потом толпами ходили смотреть на мои перцы и капусту)))

для мене вирощування перцю і капусти в домашніх умовах - це щось із розряду фантастики(( ще з дитинства пам'ятаю, що вони і баклажани дуже вибагливі до умов і догляду... 

#43 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 березень 2015 - 13:43

розкажіть як? ви від шкідників її оприскуєте? 

Лена, да я капусту брызгаю. Чем точно, не подскажу, смотрю по пакетикам что бы  от тли и обязательно с прилипачем. Если успеть во время, то 3х заходов хватает.

Вот скажите - огород это действительно выгодно? Купить рассаду-семена-клубни, ездить все лето полоть-поливать-травить жучков (+ проезд) и в конце-концов что-то неуродилось-сгорело-огурцы горькие (бо печет солнце)-кочан в корень пошел-поела капустянка и т.д. В чем выгода?

Огород мега выгоден только, если рядом живешь с землей. Чем дальше участок от дома, тем меньше выгода. 

Опят огородов разный: от участка у черта на куличках (мой страшный сон каторги) и до огорода прямо под домом.

#44 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 березень 2015 - 13:47

Та в нас так само) їдити нікуди не треба - все під боком) Просто у сусідів капуста кожного року шикарняча! А у нас якась фігня нападає і зжирає уже майже сформовані головки.

Ще от запитати хотіла - на розсаду помідори ще не пізно сіяти?) 

Помидоры на розсаду в самый раз. 

А я в этом году хочу попробовать помидоры, перец и баклажаны бросить семенами в землю под стекло, где-то в конце марта. А потом уже их разсаживать. Не буду заморачиваться со ставчиками. И еще уже года 4 не пикирую розсаду свою вообще. При посадке в грунт я ее выдергиваю слегка по варварски и сажаю ствол как бы лежа. Тогда идет формировка хорошей корневой системы. 

#45 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 березень 2015 - 13:55

Дівчатка, поділіться паролями-явками звідки можна завезти нормальну землю? Вже майже вмовила чоловіка зробити у нас такі теплі грядочки, але наш "рідний" грунт - бє... треба однозначно завозити, але де його взяти?

Лена, а чем плохой у вас грунт? Какой состав?

#46 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 березень 2015 - 13:57

У нас огород в Шостаках - официально признан неплодородным, и мы даже налог меньше платим.

У нас же - сплошная глина, только черная, а вот в посадке в 50 метрах от нас - суперская земля)

#47 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 14 березень 2015 - 14:01

я ще вас помучаю цими грядочками, можна?) Підкажіть, в чому я помиляюся. Ідея в наступному: ми знімемо верхній (більш/менш плодючий) шар грунту, десь на 10 см, поставимо короб/карбкас висотою десь 20-25 см, засипемо його всякими бур'янами/листям/перегноєм і зверху досиплемо своїм рідним грунтом. Тоді можливо й довозити нічого нам не треба буде?

І у вас на фото дальня крайня ліва грядка чимось чорним накрита - що то таке?)

для мене вирощування перцю і капусти в домашніх умовах - це щось із розряду фантастики(( ще з дитинства пам'ятаю, що вони і баклажани дуже вибагливі до умов і догляду... 

То агроволокно, что бы бурьяны не росли. Я этой осенью под агроволокно пересадила клубнику. Весной посмотрим, что получилось.

У нас огород в Шостаках - официально признан неплодородным, и мы даже налог меньше платим.

У нас же - сплошная глина, только черная, а вот в посадке в 50 метрах от нас - суперская земля)

так и у нас глина. Но помидоры, перец, баклажаны и капуста, тттт, растут 

А вот картошка и лук, пипец просто.

#48 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 березень 2015 - 14:04

То агроволокно, что бы бурьяны не росли. Я этой осенью под агроволокно пересадила клубнику. Весной посмотрим, что получилось.

так и у нас глина. Но помидоры, перец, баклажаны и капуста, тттт, растут 

А вот картошка и лук, пипец просто.

Да кстати помидору и огурцы - отличные. 

С картошкой тоже беда, хотя в этом году даже на Шостаках собрали отличный урожай, ну и про баштан я писала - вообще идеальная земля.

А вот с цветами у меня беда - ни тюльпанов, ни крокусов, ни маргариток, ни астр нормальных не получается.

#49 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 14:19

земля+глина+черепки+гравій))

Сусіди розказували, що раніше на місці нашої ділянки тут була дорога, ми вже 5-й рік вибираємо сміття з землі(( Але найбільша проблема - глина(((((

У нас гарбузи родять шикарні, перший рік помідори були - зашибісь! А в минулому році всі темніли, не встигнувши й дозріти(( огірки я пізно саджала і так, аби вкинути. 

Картоплю саджали перший рік і я сказала - нафігзпляжу, я краще восени куплю на зиму! Ну може цього року хіба одне відро посадимо, щоб на зразу молода була.

Відредаговано Гелла, 14 березень 2015 - 14:20.

#50 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • 135 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 14:55

Верхний шар грунта мы не снимали, нет смысла) у нас песок. Под агроволокно сажала клубнику, очень удобно собирать, чистая и без сорняков. С картошкой тоже провела эксперимент, сажала под сено. За участком на маленьком клаптике вспушила землю, потом картошку и накрыла сверху сеном. Потом периодически за лето подкладывала, раза 3. Плюс ставила поливалку раз в пару недель. Я посадила пару килограмм, собрала пару ведер. Во всяком случае на дачу картошку не возила. Плюс не полола, не копала. Короче я агроном лентяй! Хочется максимум по минимуму))) минусом этого метода было несколько картошек погрызли полевые мышки...

Прикріплені файли

• Прикріплений файл  11111.jpg   50,33БЗ   0 завантаження
  • Прикріплений файл  222.jpg   57,79БЗ   0 завантаження
  • Прикріплений файл  image.jpg   78,3БЗ   0 завантаження

Відредаговано Еленушка, 14 березень 2015 - 15:13.

#51 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 14:57

Короче я агроном лентяй! Хочется максимум по минимуму)))

ви не одна така!))))

треба купувати агроволокно... якраз хотіла полуницю розсаджувати))

#52 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 14 березень 2015 - 16:01

Еленушка! Я просто в восторге от Ваших грядок!

Сама очень люблю повозиться в земле, но в маленьких объемах. На даче у нас тоже песок. Хорошо растет только клубника. Остальное не очень. Сажаю помидоры, перец, зелень, цветы. В прошлом году купили навоза перегнившего. Но в песчаные лунки его сколько не клади, все смоется. А тут такая красота! И траву можно кинуть, и навоз. 

Муж у меня вообще не любитель земли. Для него дача - это шашлык, полежать, речка. А я вечно его достаю, то копанием, то поливом. Но показала Вашу красоту, пообещал сделать хоть парочку таких супер ящиков.

Спасибо за идеи и советы!

#53 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 16:08

а у нас когда стали высаживать перец и помидоры со своей рассады, то выростали просто шикарные. особенно сортовые помидоры мммм...на рынке таких сортов хороших не купишь ни рассады, ни плодов!
но тоже надоело возиться со стаканчиками. в этом году хочу попробовать сразу в землю.

#54 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 16:20

Кстати по петуниям такие же наблюдения. Вот только посеяла, купила элитные 10 семечек в гранулах в колбочке и простые россыпью тыщу семян в пакете

А где купили петунии россыпью? И еще: когда их сеять? Сейчас нормально или уже поздно?

#55 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 березень 2015 - 16:23

А где купили петунии россыпью? И еще: когда их сеять? Сейчас нормально или уже поздно?

В горшок - поздновато. В открытый грунт тоже можно высевать, когда потеплеет - под стекло или темную пленку.

#56 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 16:43

земля+глина+черепки+гравій))

Сусіди розказували, що раніше на місці нашої ділянки тут була дорога, ми вже 5-й рік вибираємо сміття з землі(( Але найбільша проблема - глина(((((

У нас гарбузи родять шикарні, перший рік помідори були - зашибісь! А в минулому році всі темніли, не встигнувши й дозріти(( огірки я пізно саджала і так, аби вкинути. 

Картоплю саджали перший рік і я сказала - нафігзпляжу, я краще восени куплю на зиму! Ну може цього року хіба одне відро посадимо, щоб на зразу молода була.

Читаю, як про себе) В нас на місці ділянки був колись цегляний завод, ще й ми верхній шар грунту зняли, коли територію вирівнювали. Земля - лопату не вженеш. Минулого року землі трохи наносили, садили помідори та огірки, то томати нормальні були, а огірки нікудишні.

#57 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 14 березень 2015 - 16:52

Я впервые посыпала огород нитроамофоской  и сходным нитратом для овощей.

Земля истощена. Десятилетиями ее никто не удобрял.

Хотели купить перегной.

Это проблема.

Или его нету, или есть с медведкой и самовывозом.

Понятно, что не на всякой машине такое повезешь.

Короче год поиска говна закончилось полным фиаско.

#58 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2015 - 18:21

Верхний шар грунта мы не снимали, нет смысла) у нас песок. Под агроволокно сажала клубнику, очень удобно собирать, чистая и без сорняков. С картошкой тоже провела эксперимент, сажала под сено. За участком на маленьком клаптике вспушила землю, потом картошку и накрыла сверху сеном. Потом периодически за лето подкладывала, раза 3. Плюс ставила поливалку раз в пару недель. Я посадила пару килограмм, собрала пару ведер. Во всяком случае на дачу картошку не возила. Плюс не полола, не копала. Короче я агроном лентяй! Хочется максимум по минимуму))) минусом этого метода было несколько картошек погрызли полевые мышки...

Так....и мне такое нужно......осталось найти земли хорошей

#59 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2015 - 16:55

не покидает мысль о теплых грядках...
но вот вот гложут меня сомнения:

-там одним слоем идут старые газеты с типографичной краской. и этот весь свинец и красители , размываясь водой с газет, будут корнями впитываться и потом в помидоры(((
- еще слой баклыжек - тоже совсем не полезного канцерогенного пластика, которые нагреваясь будет отдавать всю свою гадость растениям...
- общий слой полезного грунта получается не очень-то и  велик... за счет чего будет полезное питание корням? в открытом нормальном грунте у них то дна нет - докуда дотянутся, там и подкормятся...
короче, темя остается открытой))))

огородники, может активизируемся идеями в этом направлении? ;)  за апрель можно хоть по одной експерементальной  грядочке успеть обзавестись для пробы  :good: .

Відредаговано lidlekcc, 19 березень 2015 - 16:57.

#60 Еленушка

Еленушка

Дітлашня

• Активістки
  • 135 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2015 - 17:04

не покидает мысль о теплых грядках...
но вот вот гложут меня сомнения:
-там одним слоем идут старые газеты с типографичной краской. и этот весь свинец и красители , размываясь водой с газет, будут корнями впитываться и потом в помидоры(((
- еще слой баклыжек - тоже совсем не полезного канцерогенного пластика, которые нагреваясь будет отдавать всю свою гадость растениям...
- общий слой полезного грунта получается не очень-то и велик... за счет чего будет полезное питание корням? в открытом нормальном грунте у них то дна нет - докуда дотянутся, там и подкормятся...
короче, темя остается открытой))))
огородники, может активизируемся идеями в этом направлении? ;) за апрель можно хоть по одной експерементальной грядочке успеть обзавестись для пробы :good: .

Газеты у меня только в одной или двух грядках. Сами по себе короба высокие (даже слишком) около 40см, если будете строить делайте меньше. В основном там органический мусор, типа веток, старой листвы. Поскольку грядок много а мусора мы столько не нашли))) ходили в лиственный лес и набирали в мешки). С баклажками я столкнулась только сдесь. Поэтому ничего сказать не могу. А вообще зайдите в ютюб и найдите Валерий Медведев, посмотрите как он делал эти грядки и вообще агроном серьёзный! у него есть чему поучиться!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама