258 відповідей у цій темі
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 11 березень 2015 - 23:36
У нас с водой кошмар! 18-20 кубов. Уже писала, что ванна только для детей, мы душ принимаем, конечно, попу и руки моем весь день, плюс стирка, кухня. Но все равно много. Из кранов напор бешенный, может и это причина.((
Света тоже больше 200 кВт/мес. Лампочки все заменены. Но можетработать телек на кухне просто фоном. Все приборы в розетках. Пеку хлеб, йогурт делаю, холод-к, большая морозильная камера, электродуховка, вытяжка все время работает, когда готовлю. Может иногда свет ночью в коридорегореть. Саша просит, чтоб не страшно.
Зато газ по счетчику красота. За отопление, гор.воду и готовку еды плачу 200 грн. Сейчас, правда. Очень большая экономия.
Вот на свет муж загорелся поставить счетчик двуфазный. Пока в процессе.
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 11 березень 2015 - 23:38
в подъезде дверь железная с домофоном, окна в квартире поминяны все и входные двери стало теплее на 20 0/0, но первый этаж....полы ледяные. Ложу зимой на пол в зале (дети самое больше тусят тут) покрывала или одеяла. Лампочки везде энергосберегающие, поставила по мал.настольной лампе с энергосбер. лампочкой в каждой комнате. Моются дети по очереди в тазу большом и экономно и тепло))), принимаю душ быстринько.....в ванной комнате прохладно.
Опубліковано 12 березень 2015 - 00:45
У родителей в чс сауна - тянет в основном дрова )))
)))) да ну))) а я.... )эх...)))
Опубліковано 12 березень 2015 - 01:41
У нас с водой кошмар! 18-20 кубов. Уже писала, что ванна только для детей, мы душ принимаем, конечно, попу и руки моем весь день, плюс стирка, кухня. Но все равно много. Из кранов напор бешенный, может и это причина.((
Света тоже больше 200 кВт/мес. Лампочки все заменены. Но можетработать телек на кухне просто фоном. Все приборы в розетках. Пеку хлеб, йогурт делаю, холод-к, большая морозильная камера, электродуховка, вытяжка все время работает, когда готовлю. Может иногда свет ночью в коридорегореть. Саша просит, чтоб не страшно.
Зато газ по счетчику красота. За отопление, гор.воду и готовку еды плачу 200 грн. Сейчас, правда. Очень большая экономия.
Да, с водой - это проблема сантехники скорее всего...у нас 10-12 кубов в мес. получается, но думаю, могло бы быть меньше, если бы смесители "умнее"...вот о таком я мечтаю http://www.4living.r...shi-smesitelya/, но даже боюсь представить себе цены на такие умный штучки...Например, часто включаю воду на кухне, пока сбежит холодная вода или включится газовая колонка, воды набежит много. Пока отрегулирую поток на минимальный, тоже вода уходит...
Пошла почитала про двухфазный счетчик, поняла, что это наконец-то что это такое. Ириш, а узнавали, ск. сейчас он стоит+установка? прикидывали, какая будет экономия приблизительно?
у нас зі світлом біда. В коридорах постійно увімкнене, в 2-3 кімнатах стабільно весь вечір, ще й у кухні. Все вимикати не варіант, бо мала бігає туди сюди. А сама вона де дістає, то вмикає всі лампи (а у нас є люстри і по 5 ламп).
Нам пару років тому змінювали лічильник світла, то накручувати став значно більше. Спробували тоді економію на вимиканні приборів з розеток, то економія була досить значна. Але у нас і приборів дуже багато. Тим більше таких, якими не користуємось (відеомагнитофон, музичний центр я вмикаю раз на місяць музику послухать, принтер, пральна машина, мікрохвильовка і т. д.).
На вулиці у нас ліхтарики є, але вмикаємо їх максимум раз на рік))) А так накупили сонячних ліхтариків, доріжки не погано освітлюють і безкоштовно.
попробуйте повыкручивать часть ламп, у нас из 5 в люстрах горят только 2-3 лампы (в гостинной и детской), да и в ванной 2 из 4...
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 12 березень 2015 - 06:36
мы сэкономили на свете в зимний период .у нас раньше было 350 -400 кв . работало 2 обогревателя .летом утеплили квартиру .обогреватель один включали за зиму пару раз .
у мамы в частном доме тоже набегает очень много света .я думаю причина в морозилке ,нас.станции ,котле .зато мама сэкономила на газе .мы с мужем ей утеплили дом .до конца не доделали (нет штукатурки ).у нас пенопласт 10 см у мамы 5 см .
друзья очень -при очень сэкономили на газе .переделали старый котел АГВ (вроде так называется ) под дрова .в прошлом году у них тоже был этот котел ,но друзья были на работах .подкидывать дрова было не кому .в этом году они были в отпусках за свой счет .
Доминика
-
-
Опубліковано 12 березень 2015 - 06:49
СВЕТ (мож, кому пригодится): недавно узнала, что еще с октября месяца 14 года детям войны подняли льготный минимум с бывших 75 кВт до 95.- об этом, естественно, умолчали, когда я меняла книжку, а мне это - копейка, т.к. снимаю квартиру, хозяйка дитя войны, вот и пользуемся данной льготой.
Лампочки ледовские Максусы у нас везде (кухня, коридор, комната) - как было 150 квт/мес, так и есть - деньги на ветер
у нас очень заметно .тоже максусы .стоят уже пару лет . я думала максуса в Полтаве уже нет .
Опубліковано 12 березень 2015 - 06:54
К стати, как вариант для частных домов на отопление устанавливаются твердотопливные котлы, а на подогрев воды газ или электрика. У нас к сожалению топочную организовать негде. А так бы твердотопливник еще перед прошлой зимой поставили бы, к тому же муж ими торгует. Но думали - вертели - некуда его ставить. По этому газовый котел с программатором, который ориентируется на температуру воздуха в помещении. Дневной режим сейчас 21 градус, ночной 19. ( хотя раньше было 23и 21 градус соответственно)
Опубліковано 12 березень 2015 - 06:54
Наша беда - тоже свет!
Электрического - только стиралка, телек, ноут, ну и котел с холодильником... Первые три все время в розетке. В комнатах по одной лампе - мы их тупо забываем покупать)))) вот и экономия))))) - в одной комнате всегда горит свет, она очень темная... Но все же чтобы ежемесячно 200 кВт! И это нас дома нет постоянно...
Ну вот попробую еще с розетки все повыклячать, ну и ноут не бросать на зарядке.
Опубліковано 12 березень 2015 - 06:56
На счет экономии от утепления писала здесь https://mama.pl.ua/i...c=23337&page=14 пост 278
Опубліковано 12 березень 2015 - 07:01
к слову об экономии света - действительно приборы в режиме ожидания , если светятся лампочки или электронное табло, потребляют в месяц до 40-50 квт. пытаюсь отучить себя оставлять их в розетках. К тому же, где то читала, что просто оставленное в розетке зарядное устройство, даже не подключенное к прибору так же потихоньку смокчет электроэнергию))
и конечно, не гонять стиральную машинку. Теперь придется дольше собирать белье
Відредаговано yusua, 12 березень 2015 - 07:01.
Доминика
-
-
Опубліковано 12 березень 2015 - 07:02
К стати, как вариант для частных домов на отопление устанавливаются твердотопливные котлы, а на подогрев воды газ или электрика. У нас к сожалению топочную организовать негде. А так бы твердотопливник еще перед прошлой зимой поставили бы, к тому же муж ими торгует. Но думали - вертели - некуда его ставить. По этому газовый котел с программатором, который ориентируется на температуру воздуха в помещении. Дневной режим сейчас 21 градус, ночной 19. ( хотя раньше было 23и 21 градус соответственно)
а какая цена котла ?
Доминика
-
-
Опубліковано 12 березень 2015 - 07:07
Наша беда - тоже свет!
Электрического - только стиралка, телек, ноут, ну и котел с холодильником... Первые три все время в розетке. В комнатах по одной лампе - мы их тупо забываем покупать)))) вот и экономия))))) - в одной комнате всегда горит свет, она очень темная... Но все же чтобы ежемесячно 200 кВт! И это нас дома нет постоянно...
Ну вот попробую еще с розетки все повыклячать, ну и ноут не бросать на зарядке.
насосная станция не у вас стоит ?
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 12 березень 2015 - 07:54
2х фазный , в смысле?
или в чем преимущества?
Плановая замена облэнерго, бесплатно, позвонили-предупредили, добровольно принудительно поменяли на соврем счетчик, преимущество только в беспл установке
Я не от одного человека слышала, что есть какой-то секрет, можно его перенастроить или переподключить, нужно искать электрика, который знает как это сделать
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 12 березень 2015 - 08:10
Ира, Именно в этом и причина, муж краник на входе в квартиру чуть закрыл и потребление воды упало практически в два раза, причем воду не экономим. Сейчас на двоих взрослых и двоих детей расход 9-10 кубов
Милашка
-
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 12 березень 2015 - 08:43
Да... Мы тоже употребляем очень много света - до 500кВат. Лампочки уже лет 4 как поменяны на экономки. Много тянет бойлер, но так выгоднее чем платить за горячую воду. Воды уходит около 11 кубов холодной. Думаю что больше всего тянет он и стиралка (по 2стирки как минимум). За всеми хожу и выключаю свет + телеки работают одновременно (могут и на одном канале). А вот еще грядет подорожание за ОСББ. Пойду мужу говорить о двухфазном счетчике. Интересно за какое время он окупится?
Опубліковано 12 березень 2015 - 09:18
Проблему слабого напора у нас хорошо решил смеситель с подмесом воздуха, или как он там называется))) то есть объем воды небольшой, а напор в душе кажется сильным ща счет нагнетания воздуха.
а какая цена котла ?
Реклама на форуме запрещена))) я и так по моему проговорилась))))
Опубліковано 12 березень 2015 - 10:01
нда.. несколько телевизоров в семье - это зло!. тоже постоянно ору, что бы хотя бы при просмотре одного канала включали только в одной комнате ... бестолку. так еще ж и не выключает никто, когда с комнаты уходит. можем все находиться на кухне, а в это время пару телеков орут сами для себя .
не зря в швеции на второй и последующие телевизоры в семье существует налог (типа на богатство). надо нашим в раде подсказать))))
Відредаговано lidlekcc, 12 березень 2015 - 10:25.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 12 березень 2015 - 10:11
Можно ли поставить счетчики на тепло в квартире обыкновенного панельного дома (Левада)? Никто не узнавал? Собираюсь в ближайшие недели посетить теплоенерго, но хотелось бы заранее подготовится.
Если подача тепла идёт с первого этажа по последний в квартире (так скажем по стояку) - то нет.
Чтобы поставить такой счётчик нужно чтобы в каждую квартиру трубы на отопление заходили отдельно. (у нас они заходят через туалет и дальше по полу во все комнаты).
Как вариант - на весь дом один счётчик, но не факт, что будет дешевле (мы через это проходили)
Опубліковано 12 березень 2015 - 10:52
Для вуличного освітлення планую встановити лампи на сонячних батареях. Взагалі мрію про геліосистему на дах 
Для економії газу встановили котел з програматором, батареї з регулювальними вентилями, ну і передбачили можливість відключення частини будинку від опалення. Важливим фактором економії є достатня кількість батарей та їх правильне розташування - регулюється відстань до стіни, від підлоги та до підвіконня. При невиконанні цих умов циркуляція теплого повітря порушується, що призводить до збільшення тепловитрат.
Стіни та цоколь утеплюємо пінопластом 15 см, закладаємо утеплювач і під вимощення. На покрівлі - 30 см мінвати. Підлогу по грунту теж утеплюємо.
Опубліковано 12 березень 2015 - 11:30
А если выключить сетевой фильтр, тот который с красной кнопочкой (просто кнопку нажать, не вынимать из розетки) - это будет считаться отключением от сети??
Вынула телевизор и антенну с розетки, все равно мы его почти не смотрим...вот смотрю на духовку электро: так удобно, что время светится на табло и электроподжиг есть...выключить чтоли, поэкпериментировать?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|