![]() А вы своего ребеночка стригли в годик налысо?
Розпочатий з Joli, 14 лип 2009 23:03
234 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 серпень 2010 - 12:55
Мы своих пацанов постригли на годик "крестиком", а через где-то недельку я машинкой под насадку 9 мм подровняла т.к. волосики были очень длинные 15 см и не раномерные (что уже не важно при такой длинне для мальчиков). Так до сих пор стрижем где-то через 2 мес. под 9 мм. А старшему еще до годика раза 4 страгли ножницами челку такой длинной была
![]()
Опубліковано 14 серпень 2010 - 13:26
Я тоже в годик подстригу ребенка "крестиком". Налысо жалко так как волосы у нас сейчас выросли равномерно и пышненько. Тем более ей очень к лицу такая причеха
![]()
Опубліковано 14 серпень 2010 - 15:46
Я своих не стригла. волосы нормальные
Опубліковано 15 серпень 2010 - 22:47
Я не стригла. Как представлю - лысая девочка в платьице.
![]()
Опубліковано 17 серпень 2010 - 21:29
Старшую дочку не стригли. Сейчас волосы у нее густые. И младшую стричь не будем.
Опубліковано 02 жовтень 2010 - 02:15
мы решили, что не будем стричь. Считаю это пережитком прошлого
Опубліковано 02 жовтень 2010 - 12:44
Мы не стригли, волосики мягинькие, немного вьются - зачем стричь?
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 02 жовтень 2010 - 15:06
И я не буду стричь, простите - не хочу никого обидеть, но до сих пор не могу понять зачем стригут деток налысо?
![]()
Опубліковано 02 жовтень 2010 - 15:40
МЫ стригли, но не в год, а 1,1, и то, наверное, только потому, что была зима, летом я бы не решилась, зато родились мы смуглянками черноволосыми, а после стрижки стали блондинками
![]()
Опубліковано 02 жовтень 2010 - 21:43
мы не стриглись, но у нас так мало волос, что каждый встречный спрашивает: это вы в годик налысо подстриглись, да?
![]()
Опубліковано 02 жовтень 2010 - 21:49
Я не стригла в годик и не жалею. Темболее сейчас холодно. А волосы от этого хуже не станут. Какие передадутся от мамы и папы такие и будут-генетика штука серьезная!
Опубліковано 02 жовтень 2010 - 22:34
И у нас так же было буквально пару месяцев назад. Сразу высказывались предположения, что это мальчик. А на мой возмущенный ответ "Это девочка!!!" следовала реакция - "Что, постригли в годик и не отросло?". Я так бесилась! А сейчас, ттт, волосики начинают расти густо, на затылке уже длинющие. Правда, челочка не отрастет никак...
Опубліковано 03 жовтень 2010 - 12:02 Я извеняюсь, а зачем стригли? ![]()
Опубліковано 03 жовтень 2010 - 13:58
Мы не стриглись, у нас волосы не особо длинные
Опубліковано 03 жовтень 2010 - 14:00
я не стригла в годик))) с ужасом представляла малу лысую. Я так гордилась ее волосиками, дождалась заколочек и даже мысли не допускала о подстригании))) после года уже раза 3 ровнялись)) волосы у нас хорошие СБ)))
Опубліковано 03 жовтень 2010 - 14:31
Мы не стригли ни кого и стричь не будем.
Я не понимаю зачем это нужно делать.
Меня в детстве не стригли, а волосы у же сколько покрасок перенесли и слава богу тфу - тфу хорошие.
Опубліковано 03 жовтень 2010 - 20:39
После рождения волосики немного сзади свалялись, да так и остались, поэтому решили подстричься
Опубліковано 03 жовтень 2010 - 20:47
А мы после празднования первого дня рождения, как взрослые пошли в парикмахерскую. Там сынуле сделали очень красивую мальчуковую стрижку)))) Еще парикмахер сказала, что родовой пушок нужно стричь, чтобы волосики жестче росли.
Опубліковано 04 жовтень 2010 - 12:36
![]() Вот, медицинская точка зрения: Существует поверье, что ребенка нужно обязательно стричь налысо, когда ему исполняется один год, чтобы волосы росли густыми и здоровыми. Так ли это? На самом деле, такое поверье не имеет под собой никакой научной основы. Возникло оно в послевоенные годы, тогда детей налысо стригли довольно часто, не только в год. Это было простым решением, которое позволяло избежать таких популярных в то время вшей. К густоте волос стрижка не имеет никакого отношения. Доказано, что количество волосяных луковиц не меняется в течение всей жизни человека. Просто волосы начинают отрастать на месте младенческого пушка, потому и кажутся толще и гуще. Иногда современные мамы объясняют такое решение желанием состричь пушок, чтобы волосы меньше путались. Но парикмахеры советуют лишь подровнять прическу и не наносить травму ребенку.
Опубліковано 05 жовтень 2010 - 07:38
Мы только этой весной состригли доче волосы, которые были сразу от рождения. И то, стричься повели потому что на улице жара неимоверная была. Гуще волосы не стали (они и так были неплохие
![]() ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |