TORCH-инфекции
Розпочатий з Алина_21, 30 лис 2010 14:04
183 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 червень 2011 - 13:40
Мне на 30 недели поставили уроплазмоз.Лечилась сама без мужа.За лечение вдвоем никто ничего не говорил. Малая заболела почками, а врачи сказали что это от уроплазмы.Что она влияет на почки. Их вообще не поймешь.
знаете, они все проблемы списывают на ТОРЧи. а если бы и не нашли ТОРЧ, сказали, что у Вас была та инфекция, на которую анализ не сдавался. Их около 30 шт.
А вообще лечиться нужно с мужем. Хотя буквально недавно рассказывала мне приятельница, как у нее нашли микоплазму в активной форме, прописали лечение на двоих с мужем. А муж - тот еще жук, пошел и пересдал анализы. И ничего у него не нашли. Соответствсенно, моя приятельница решила, что пересдать анализ дешевле, чем лечиться. В итоге - нет микоплазмы. Так что все нужно проверять. Тем более эти ТОРЧи
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 09 червень 2011 - 13:57
Я долго думала сдавать или не сдавать? Перечитала, переспрашивала и решила, что лучше сдать , узнать результат и если надо - лечить ИМХО. Я сдала, выявили две инфекции, пересдала - одну не подтвердили ( был низким титр и мне сказали, когда впервые дали лист с заключением, что скорее всего при повторной сдаче и в другой лаборатории не подтвердится), назначили лечение и я снова консультировалась у нескольких докторов. Пока консультировалась, началось обострение и я за малым не попала на сохранение. Прошла курс лечения и я и муж.Когда уже договаривалась за роды со Шкоденко, она назначила мне еще один курс лечения, объяснила и мне и мужу последствие не вылеченной инфекции у родившегося малыша.Насколько мой муж скептик и заядлый не любитель всяких лечений  ,но после спокойного разъяснения и приведенных доводов Анной Ивановной заставлял меня четко по времени, по графику принимать лекарства и сам не пропускал  . Пересдали ТТТ, все в норме .
Опубліковано 12 червень 2011 - 12:35
знаете, они все проблемы списывают на ТОРЧи. а если бы и не нашли ТОРЧ, сказали, что у Вас была та инфекция, на которую анализ не сдавался. Их около 30 шт.
За слудущим ребенком(хотим мальчика) я ничего сдавать не буду.  Невестка не здавала и все нормально, а здесь так обезательно!!!!!!Я вообще не знаю каким теперь анализам верить,а каким нет  .Мы второй раз попали в больницу, через неделю после выписки, из-за ошибки зделаного анализа.Я уже молчу про назначеное лечение...
Опубліковано 12 червень 2011 - 19:45
Взагалі у когось вдавалося вилікувать уреаплазмоз? Знаю, шо лікується він дуже важко. А за кордоном, наприклад, його не лікують взагалі, там вже цю інфекцію прийняли як нормальний стан організму.
Опубліковано 12 червень 2011 - 20:44
Я долго думала сдавать или не сдавать? Перечитала, переспрашивала и решила, что лучше сдать , узнать результат и если надо - лечить ИМХО. Я сдала, выявили две инфекции, пересдала - одну не подтвердили ( был низким титр и мне сказали, когда впервые дали лист с заключением, что скорее всего при повторной сдаче и в другой лаборатории не подтвердится), назначили лечение и я снова консультировалась у нескольких докторов. Пока консультировалась, началось обострение и я за малым не попала на сохранение. Прошла курс лечения и я и муж.Когда уже договаривалась за роды со Шкоденко, она назначила мне еще один курс лечения, объяснила и мне и мужу последствие не вылеченной инфекции у родившегося малыша.Насколько мой муж скептик и заядлый не любитель всяких лечений ,но после спокойного разъяснения и приведенных доводов Анной Ивановной заставлял меня четко по времени, по графику принимать лекарства и сам не пропускал . Пересдали ТТТ, все в норме .
ну если инфекция не вылеченная была и обострение во время беременности, то, как я понимаю, заражение ребенка уже произошло. и тоже значение имеет, какая именно инфекция и сопутствующие анализы, результаты УЗИ
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 12 червень 2011 - 21:08
Взагалі у когось вдавалося вилікувать уреаплазмоз? Знаю, шо лікується він дуже важко. А за кордоном, наприклад, його не лікують взагалі, там вже цю інфекцію прийняли як нормальний стан організму.
У нас при планировании выявили как раз только уреаплазму. Вылечили, но лечение очень долгое и дорогое и + ко всему думала после него без почек останусь. У меня после первого курса результат был отрицательным, а мужу пришлось еще долечивать
Опубліковано 12 червень 2011 - 21:24
У меня после лечения при контрольном анализе нашли эту каку опять. Еще одного курса лечения моя печень не выдержала бы. я ее к концу лечения могла спокойно прощупать. Я решила, что лекарств с меня хватит.  Докторишка ругал меня очень, навыписывал мне лекарств на сумму ежемесячного бюджета нашей семьи, но я отказалась  . В итоге, каково же было мое удивление, когда при сдаче на ТОРЧи в другой лаборатории - независимой, не через врача, я увидела у себя абсолютно чистые результаты анализов. Честно скажу, не поверила. Пересдавала еще в одной лаборатории - нет ничего.
Опубліковано 12 червень 2011 - 21:40
Просто мені гінеколог, у якої стою на обліку, назначає тільки 2 вида свічок. Ну сказала, шо 3 курса. 2 курса вже пройшло, 3-й на 36-му тижні. То мені слабо віриться, що це допоможе вилікувати уреаплазмоз. І після 3-го це мені шо ще раз аналіз здавать? А якшо позитивний, то вже ж перед пологами нічого не встигну зробити.
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 12 червень 2011 - 22:30
Просто мені гінеколог, у якої стою на обліку, назначає тільки 2 вида свічок. Ну сказала, шо 3 курса. 2 курса вже пройшло, 3-й на 36-му тижні. То мені слабо віриться, що це допоможе вилікувати уреаплазмоз. І після 3-го це мені шо ще раз аналіз здавать? А якшо позитивний, то вже ж перед пологами нічого не встигну зробити. 
У меня тоже обнаружили эту инфекцию. и никто из врачей (участковая, лечащий в больнице на сохранении и мой врач с которым я рожала) лечить ее не предлагал до родов, я переживала и всех спрашивала, все говорили - после родов. Нащет лечения, мне говорили, что лечится антибиотиками (поэтому и после родов). После родов,была у гинеколога (в платном кабинете), брали обычный анализ, сказали инфекции нет. Я удивилась, мне ответили что такое может быть. А вообще , сейчас я бы лучше перездала ан. на эту инфекцию, может этотак делают анализы, что бы было что лечить и продавать.
Опубліковано 13 червень 2011 - 10:30
Я здавала 2 рази. Перший у свого гінеколога, у одній лабораторії, другий - у тієї, шо стою на обліку, в іншій лабораторії. Якшо за третім разом нічого не знайдуть, це буде прикольно!
Опубліковано 13 червень 2011 - 10:34
вдалося, в мене був уреаплазмоз та мікоплазма. Через це дві завмерлі вагітності. Пройшли курс лікування з чоловіком і все стало на свої місця.
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 16 червень 2011 - 21:24
Я теж носій уреоплазмозу. Як свідома людина, пройшла лікування разом з чоловіком перед вагітністю. Курс лікування тривав біля 2 місяців, не знаю, як витримала це моя бідна печінка.
Під час вагітності аналіз знову показав присутність уреоплазми. І тут думки лікарів розійшлися, одна лікар каже, щоб я залишила себе в спокої , інша - щоб я по закінченню ГВ відразу пройшла повторний курс лікування (фу, аж погано стає, як подумаю про ще 2 місяці пігулок). Що робити - не визначилась.
Пис.пис. Вагітність протікала нормально, але був постійний тонус, проте, не думаю, що це повязано з уреоплазмою.
Пис.пис.пис. АААА, згадала, казав мені один спеціаліст, що уреоплазмоз не класифікується як окреме захворювання, проте наявність цих бактерій може спричинити запалення статевих органів.
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 16 червень 2011 - 21:35
Я теж носій уреоплазмозу. Як свідома людина, пройшла лікування разом з чоловіком перед вагітністю. Курс лікування тривав біля 2 місяців, не знаю, як витримала це моя бідна печінка.
Під час вагітності аналіз знову показав присутність уреоплазми. І тут думки лікарів розійшлися, одна лікар каже, щоб я залишила себе в спокої , інша - щоб я по закінченню ГВ відразу пройшла повторний курс лікування (фу, аж погано стає, як подумаю про ще 2 місяці пігулок). Що робити - не визначилась.
Пис.пис. Вагітність протікала нормально, але був постійний тонус, проте, не думаю, що це повязано з уреоплазмою.
У меня тоже кроме тонуса ничего не было (с 30 ти нед. начался), но тоже никто не связывал это с уреоплазмой.
Опубліковано 16 червень 2011 - 22:09
Пис.пис.пис. АААА, згадала, казав мені один спеціаліст, що уреоплазмоз не класифікується як окреме захворювання, проте наявність цих бактерій може спричинити запалення статевих органів.
да все потому, что у нас смотрят анализ - выявлено\не выявлено. Носительство без активной формы не опасно. Только зачем врачу сообщать об этом пациенту, если сколько "больных" сразу отсеется, а, соответственно, и доходы. Нужно наблюдать во время беременности, чтоб не возникла эта активная форма (я об этом выше писала).
На счет воспаления - да, 100%. Можно и непроходимость труб схлопотать, если не отнестись к лечению воспалительного процесса несерьезно
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 23 червень 2011 - 14:43
У меня тоже обнаружили эту инфекцию. и никто из врачей (участковая, лечащий в больнице на сохранении и мой врач с которым я рожала) лечить ее не предлагал до родов, я переживала и всех спрашивала, все говорили - после родов. Нащет лечения, мне говорили, что лечится антибиотиками (поэтому и после родов). После родов,была у гинеколога (в платном кабинете), брали обычный анализ, сказали инфекции нет. Я удивилась, мне ответили что такое может быть. А вообще , сейчас я бы лучше перездала ан. на эту инфекцию, может этотак делают анализы, что бы было что лечить и продавать.
Это точно, в подавляющем большинстве случаев анализы на ТОРЧ - это лохотрон, на ТОРЧ списывают все подряд, все равно невозможно точно проверить, а фармацевтические корпорации нашли золотую жилу, чтобы обогатиться.
vivita
-
-
Опубліковано 23 червень 2011 - 15:18
Я, будучи беременной, тоже сдавала анализы на ТОРЧ-инфекцию. Был положительный результат почти на все инфекции списка ТОРЧ в бланке анализа, все найденные инфекции были в неактивной форме - т.е. я носитель ТОРЧ. Просто в крови после контакта организма с этими инфекциями в прошлом остались антитела. Антитела - это имунный ответ организма при контакте с вирусами разного рода, т.е. иммунитет к этим заболеваниям - временный или пожизненный. В крови человека много разных антител, каждый человек делал прививки от дифтерии, столбняка, гепатита и т.д. и что, всех нужно лечить антибиотиками и всем прочим? То же и с ТОРЧ-инфекцией.
Положительный результат на ТОРЧ в неактивной форме (носительство) не повод для лечения, сказал мне знакомый врач-инфекционист по секрету. А дорогостоящее лечение - это многомилионная прибыль фармацевтов.
vivita
-
-
Опубліковано 27 червень 2011 - 15:00
Хочу добавить, что поводом для назначения анализов на ТОРЧ-инфекции было умеренное многоводие, выявленное на 19 неделе. По результатам анализов (у меня носительство) врач назначил мне лечение. Я выяснила, что при носительстве лечение не нужно, но очень меня пугало многоводие. Прошла я курс лечения в течении месяца, в 23 недели прошла повторное УЗИ, которое показало, что многоводие никуда не делось, получается, лечили неизвестно что. Врач сказал - ничего страшного, назначил повторить курс лечения под конец беременности, но я уже ничего не делала, так как анализы крови, мочи были идеальные, отеков не было, никаких воспалений. Беременность доносила до конца нормально, даже переносила.
Опубліковано 27 червень 2011 - 16:23
Хочу добавить, что поводом для назначения анализов на ТОРЧ-инфекции было умеренное многоводие, выявленное на 19 неделе. По результатам анализов (у меня носительство) врач назначил мне лечение. Я выяснила, что при носительстве лечение не нужно, но очень меня пугало многоводие. Прошла я курс лечения в течении месяца, в 23 недели прошла повторное УЗИ, которое показало, что многоводие никуда не делось, получается, лечили неизвестно что. Врач сказал - ничего страшного, назначил повторить курс лечения под конец беременности, но я уже ничего не делала, так как анализы крови, мочи были идеальные, отеков не было, никаких воспалений. Беременность доносила до конца нормально, даже переносила.
а воды у Вас были чистые? плацента в нормальном состоянии?
vivita
-
-
Опубліковано 29 червень 2011 - 23:32
а воды у Вас были чистые? плацента в нормальном состоянии?
На предпоследнем УЗИ в 32 недели воды были чистые, на последнем в 41 неделю - уже мутные, врач обьяснил это тем, что плод перенашивается.С плацентой всю беременность проблем не было.
Опубліковано 30 червень 2011 - 09:11
На предпоследнем УЗИ в 32 недели воды были чистые, на последнем в 41 неделю - уже мутные, врач обьяснил это тем, что плод перенашивается.С плацентой всю беременность проблем не было.
ну так если и проблем не было, то какой смысл лечить непонятные инфекции
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|