Перехід до вмісту

рожать или нет?

108 відповідей у цій темі

#41 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 11 грудень 2014 - 11:59

и что?
у человека психологический барьер. почему спрашивая совета, она натыкается на тезисы типа выделенного или "а мы тоже в долгах,как в шелках". "ой потом не родите" и тд? Человек запутался, выговориться хочется, а от 200грн/час на психолога,возможно, и нет.
.

А то , что при любых раскладах выхода только два : или рожать или нет. И было бы желание, а преодолеть можно многое. И да , заработать можно и через 10 лет, а родить кто знает. И да , каждый судит по себе , так уж мы устроены)) А так к каждому совету можно придраться , ведь волшебной палочки ни у кого нет, чтобы в одну минуту дать автору все материальные блага , чтобы она могла родить ребенка сейчас.

#42 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 11 грудень 2014 - 12:03

Maximather,ваше мнение, которое я не разделяю в данном случае. было последним среди некоторых цитат выше, которые я также не разделяю. Вот я его и выделила, чтобы не листать тему лишний раз.
Я так понимаю, мы знакомы лично? Раз сразу о чувствах? Можно в ЛС и без цирка?

А то , что при любых раскладах выхода только два : или рожать или нет. И было бы желание, а преодолеть можно многое. И да , заработать можно и через 10 лет, а родить кто знает. И да , каждый судит по себе , так уж мы устроены)) А так к каждому совету можно придраться , ведь волшебной палочки ни у кого нет, чтобы в одну минуту дать автору все материальные блага , чтобы она могла родить ребенка сейчас.

Свет, конечно, по себе. И, например, я не отметаю вариант с усыновлением. Но это опять от человека зависит.

Этот момент я с мужем уже обсуждала.

Відредаговано Мама Лена, 11 грудень 2014 - 12:03.

#43 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 11 грудень 2014 - 17:13

когда-то очень давно с Олей_пл говорили как раз на эту тему "если женщине захотелось ребенка,значит ей хочется что-то поменять в своей жизни".))) Часто это не материнский инстинкт кричит.

пыс.жаль, поздно заметила тему про секс с преподавателем) Майе респект.

Так и я об это , инстинкт включился только после родов, а до этого было только сияние чистого разума, осознанное решение, принятие всех лишений текущих и будущих.
ИМХО так лучше, чем на инстинкте родить, а потом понять что ко многому неготова.

Пишу с телефона, глюки потом поправлю.

Відредаговано Tash, 11 грудень 2014 - 17:17.

#44 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 грудень 2014 - 17:27

Хм, а если бы раздумывала, то наверное, никогда бы не была готова...

А так, обретя предназначенного мне человека, мозг выключился. И теперь у меня два замечательных парня, и о большем я не зарекаюсь больше))))

#45 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2014 - 17:59

когда-то очень давно с Олей_пл говорили как раз на эту тему "если женщине захотелось ребенка,значит ей хочется что-то поменять в своей жизни".)))  Часто это не материнский инстинкт кричит.

Бывает что и инстинкт))) По  крайней мере у меня так оба раза было. Как пишет автор темы, так приблизительно и было, так хотелось быть мамочкой, вот просто голова отключалась, а гормоны рулили. Во второй раз у меня еще до беременности из груди молоко выделялось, мне лечить это пытались, а мне ну просто очень хотелось второго ребеночка. Люблю быть беременной, очень люблю масиков крошечных, период до годика у второго ребенка мне хотелось растянуть вечно, я наслаждалась каждой минуточкой.

#46 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 грудень 2014 - 19:44

ключевое слово "часто". Часто не означает всегда)

#47 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 14 грудень 2014 - 19:18

А то , что при любых раскладах выхода только два : или рожать или нет. 

Автор не беременна))) и у нее есть еще опция "рожать, но позже")))

а до этого было только сияние чистого разума

:xixixi:

• Tash це подобається

#48 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 14 грудень 2014 - 19:58

Нет, сейчас есть выбор рожать или нет, а вот потом этого выбора может и не быть. )  да и потом автор тоже не хочет- быть старой мамой не желает. (Лично для меня это вообще бред, какая старость в 36 скажем? Ну да ладно)

Я имела в виду, что мы всегда делаем выбор в даную конкретную минуту. На право идти или на лево. Часто приходится выбирать или или, по другому никак. Всем хочется иметь все и сразу, но в реальной жизни нужно самому определить приоритеты. Кому-то важнее иметь ребенка, кому-то реализовать себя в профессии или достичь материального благополучия.  И никакие советы тут не помогут.  Тут нужно решить самой. 

#49 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 14 грудень 2014 - 20:05

Нет, сейчас есть выбор рожать или нет, а вот потом этого выбора может и не быть. ) 

тогда, следуя вашей же логике, откуда вы так уверены, что и сейчас этот выбор есть?))))))))

автору - поддерживаю мнение, что скорее всего истинная причина вашей неуверенности совсем не в материальных благах или желании "встать на ноги". Все сложнее и глубже, копайте, разбирайтесь в себе. Что-то не так в отношениях с партнером.

#50 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 14 грудень 2014 - 20:20

Только исходя из слов самого же автора и названия темы. 

Пы. Сы. Ко мне на ты. Я молодая мама)))))

#51 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 428 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2014 - 20:53

Прочитала еще раз рассказ автора темы. Похоже тут еще имеет давления мама.Может тут дело в ней а не в партнере.Может ей было трудно с 2 детьми и она хочет оградить младшенькую от трудностей материнства.Странно еще что автор только в 30 задумалась о детях.както нетипично для нас.

#52 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2014 - 00:57

Нет, сейчас есть выбор рожать или нет, а вот потом этого выбора может и не быть. )  да и потом автор тоже не хочет- быть старой мамой не желает. (Лично для меня это вообще бред, какая старость в 36 скажем? Ну да ладно)

Я имела в виду, что мы всегда делаем выбор в даную конкретную минуту. На право идти или на лево. Часто приходится выбирать или или, по другому никак. Всем хочется иметь все и сразу, но в реальной жизни нужно самому определить приоритеты. Кому-то важнее иметь ребенка, кому-то реализовать себя в профессии или достичь материального благополучия.  И никакие советы тут не помогут.  Тут нужно решить самой. 

так мама - це ж не тільки коли народила. А коли дитині буде 10 років, то мамі вже 46, коли почнеться перехідний період - мама вже на пенсії.

У мене з дитинства запам’яталась ситуація, коли я йшла з мамой, а на зустріч дівчинка мого віку з бабусею (як я думала), і коли вона назвала "бабусю" мамою у мене був шок. І я тоді дала собі обіцянку народити не пізно, щоб я не виглядала для своєї дитини бабусею.

#53 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2014 - 01:02

так мама - це ж не тільки коли народила. А коли дитині буде 10 років, то мамі вже 46, коли почнеться перехідний період - мама вже на пенсії.

Ира, какая пенсия???? ты что за новостями не следиш)))) забудь это слово, мы теперь будем вечно молодыми!!!!!

#54 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 15 грудень 2014 - 01:31

Ира, когда я училась в школе, я гордилась,что у меня молодая мама. Мама родила меня в 20. но ч сейчас смотрю по знакомым, то многие мамы в 40+выглядят ничуть не хуже нас 30-летних. И даже лучше некоторых 20летних))))) Одноклассница моей мамы родила первого ребенка в 40, смотрела их фотки со встречи выпускников - она отлично выглядит. Так что все относительно.

#55 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 428 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2014 - 10:02

Автор темы уже и родит, а мы все еще будем обсуждать ее тему и давать советы))))

#56 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2014 - 10:11

Ира, когда я училась в школе, я гордилась,что у меня молодая мама. Мама родила меня в 20. но ч сейчас смотрю по знакомым, то многие мамы в 40+выглядят ничуть не хуже нас 30-летних. И даже лучше некоторых 20летних))))) Одноклассница моей мамы родила первого ребенка в 40, смотрела их фотки со встречи выпускников - она отлично выглядит. Так что все относительно.

нє ну я теж не зарікаюсь, що після 30 народжувати не буду)))) просто написала свої думки з цього приводу

#57 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2014 - 21:33

Выглядеть хорошо это пол дела. Самое главное конечно выносить и родить ребёнка. А потом не спать ночами конечно легче в 20 чем в 40. А понимать ребенка-подростка легче, когда разница в возрасте меньше. Есть конечно продвинутые бабушки и дедушки. Да и быть активной мамой в 40+ прыгать по детской площадке, например, сложнее.

#58 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 15 грудень 2014 - 21:50

Выглядеть хорошо это пол дела. Самое главное конечно выносить и родить ребёнка. А потом не спать ночами конечно легче в 20 чем в 40. А понимать ребенка-подростка легче, когда разница в возрасте меньше. Есть конечно продвинутые бабушки и дедушки. Да и быть активной мамой в 40+ прыгать по детской площадке, например, сложнее.

Ленчик))))))))) даже не знаю, что тебе и сказать))) я подумаю и завтра выскажусь))))))

#59 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2014 - 22:00

Ленчик))))))))) даже не знаю, что тебе и сказать))) я подумаю и завтра выскажусь))))))

Ок. ))))

#60 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 15 грудень 2014 - 22:05

Ок. ))))

готовься)))))))))))))))))))) :popa:

Відредаговано Margosha, 15 грудень 2014 - 22:06.

Відповісти

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама